23. Странная находка

23. Странная находка


Через десять минут в гостиной появилась Селин, умытая, причесанная, но она как-то странно себя вела. Остановилась на проходе и застыла там статуя, глядя в пустоту.

- Проходи, не бойся, - позвал ее Лакри. - Теперь все нормально?

- Нет... Мои линзы, они упали в раковину... Смылись! Я... - она замялась, не так то легко признаваться, что ты ни черта не видишь. - плохо вижу...



- Понятно, - подытожил он, вставая с кресла и направляясь к девушке. - Ничего страшного, очки или запасные линзы же есть? - Лакри взял ее за руку и повел за собой.

- Только в комнате...

- Я тебя провожу, не волнуйся, - успокоил он ее, усаживая на диванчик возле огромного камина.



- Спасибо. Я отвлекаю вас наверное, от работы или каких-то дел, - она чувствовала себя неуютно в таком беспомощном состоянии. Носик сморщился, но она сдержала слезы. Не хотелось снова истерить при нем.  - Мой телефон, кажется я выронила его у дерева...

- Да нет, что ты... совсем не отвлекаешь. Не переживай об этом, - Лакри снова обнял ее, поглаживая по плечу. - Сейчас отправимся туда и поищем. Ну, точнее, я поищу. Потом провожу тебя в блок.

 

- Селин, я еще хотел спросить тебя... А где ты была все это время, когда пропала Зои? Хотелось бы, уберечь тебя от ненужного допроса полиции... - добавил Лакри, серьезно глядя на девушку, в его глазах блеснул черный огонек, но Селин этого не видела. - У тебя же есть алиби?

- Что? - ее глаза расширились от страха, но она быстро опустила голову. - Мы с Чарли гуляли... - она замолчала. Не говорить же ему, что эта прогулка длилась всего час, и закончилась крайне неприятно. Чарли был настроен переспать с ней, а когда она отказалась, обозвал ее слепошарой дурой и послал к черту.

Так что, никакого алиби у нее не было... Это удручало. Она вновь нашла рукой медальон на груди Лакримосы и сжала его в ладони. Столько вензелей и каких-то переплетений, и совсем теплый на ощупь.

- Вы гуляли... а дальше? - спросил Лакри, когда пауза в рассказе девушки затянулась. - Во сколько ты вернулась, что еще делала?

- Ничего не делала. Поругалась с Чарли, и гуляла одна, - соврала она, не глядя на Лакримосу. - До утра! А потом сразу пошла на занятия...



- Да, алиби не очень... - вздохнул Лакри. - Ну, что-нибудь придумаем. Пойдем, поищем твой телефон, - он помог девушке встать и аккуратно повел ее следом за собою.

Вскоре они были на месте, возле дерева. Мужчина оставил девушку стоять на месте, а сам принялся за поиски. - Скажи мне свой номер, я тебя наберу, - попросил он, выуживая из кармана брюк свой мобильный. - Так будет быстрее.



Селин продиктовала свой номер по памяти.

- Я решила вернуться в дом к брату, - сказала она между делом. - Там в комнате, все напоминает о ней...



- Это правильное решение, так будет лучше. - согласился Лакри, быстро набирая номер девушки. От куда то вдалеке послышался звук вибрирующего телефона и мужчина подался в ту сторону. - Ты жди здесь, похоже, нашелся твой телефон.

Лакримоса уверенно шел в сторону звука. И вот он, утерянный мобильный. Но мужчина не торопился возвращаться, медленным шагом он шел назад, при этом на ходу разблокировал экран и открыл последние вызовы девушки...

- Держи, - телефон упал прямо в ладошку девушке. - И больше не теряй, - улыбнулся Лакримоса. - Теперь в блок за вещами?

- Спасибо! Да, за вещами! - она улыбнулась и спрятала телефон в карман. - А где вы работали раньше?

- В цветочном магазине. С самого детства бабушка привила мне любовь к цветам... Правда, когда ее не стало, я не смог держать его один. Пришлось продать его и искать себе другую работу. Что-нибудь попроще, но... Как видишь, все равно сад и цветы притянули меня к себе обратно и вот я здесь. Работаю теперь садовником... - ответил Лакримоса. - А ты кем хочешь стать? Что тебе по душе?



- Я еще не знаю кем, но я очень люблю лошадей. Мы с... Зои постоянно катались, а теперь... - она вздохнула. - А цветы я тоже люблю, они такие красивые. Хоть лошадь и стала причиной моего плохого зрения, - добавила Селин. - С детства я обожала лошадей, только о них и грезила. И Джонатан водил меня иногда в конный клуб по выходным, мы катались на лошадях. Я дни считала до этих моментов. Однажды лошадь, на которой я ехала, понесла и сбросила меня. Я ударилась головой о камень, и практически потеряла зрение. Конечно, в очках или линзах я вижу, но без... Полная фигня! Но денег на операцию у Джона столько нет, да и шанс, что она поможет, очень мал. Поэтому я и... - тут она замялась, - могу лишь мечтать, что когда-нибудь вновь смогу хорошо видеть и без очков. Но лошадей я все равно очень люблю, и катаюсь при каждом удобном случае.



- Ты молодец, не бросила любимое увлечение. А хочешь, покатаемся как-нибудь вместе? Лошадей я тоже люблю. Правда, катаюсь не очень. Может, подучишь древнего Лакри, - он усмехнулся, глядя на девушку. Она была такая милая и непосредственная, мужчина невольно залюбовался ею. Хотя, Селин нравилась ему давно, со дня первой их встречи. Когда Джонатан пришел на обед к Лакримосе и привел свою младшую сестру знакомиться. На каждой встрече девушка была молчалива и скромна. Они никогда и не общались, лишь Лакри обсуждал какие-то дела с ее братом.



- Древнего Лакри! - она рассмеялась. - Конечно, хочу. Одна я кататься не люблю, а Джон вечно теперь занят.

Они не заметили, как дошли до женского блока.

- Я только не помню, куда положила очки, - Селин присела на кровать. - Может, на тумбочке, или где-то еще...

Лакри оглядел комнату девушек. - На тумбочке нет. Я взгляну внутри, можно? - не дожидаясь ответа он распахнул дверцу.



Она хотела было возразить, но смолчала.

  Очков там не оказалось, зато Лакримоса увидел там кое-что другое. Небывалой красоты подвеска, виднеющаяся из под тетрадок, тускло переливалась в свете, падающем из окна. Любому было ясно, что это очень старинная и дорогая вещь.






← назад  23. Странная находка  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018