25. Зайчата

25. Зайчата


- Я здесь, - ее приглушенный голос раздавался откуда-то снизу. Пройдя еще немного, он резко остановился. Его взору предстало поваленное дерево, а из под него попка девушки, туго обтянутая мини платьем. - Тут зайчата! А там где вы стоите, их мертвая мама, - Селин показалась полностью, держа в каждой руке по паре мелких копошащихся комочков. - Они умирают с голоду. Можно взять их с собой?



- Селин... - мужчина помедлил секунду. - Да. Можно. У меня есть коробка. В машине. Сейчас принесу, - и он скрылся из виду.

Через пару минут вернулся с обещанной коробкой в руках.



- Спасибо! - она аккуратно положила их в коробку и вновь нырнула в нору. - Тут еще несколько! Черт, - раздался треск, и Селин вновь появилась наружу.



Правда теперь к зайцам в ее руках прибавился нос, измазанный землей и разорванное платье.А в коробке копошилось с десяток малюсеньких комочков.



- Давайте заедем в деревню и купим им поесть? - она взглянула на садовника и потерла нос, измазавшись окончательно.

- Ох, Селин... - выдохнул Лакри и расплылся в улыбке, глядя то на девушку, то на зайчат в коробке. - Куда же ты их денешь всех? Хорошо, заедем и купим им поесть, а потом я отвезу их в приют, пока ты будешь на приеме в клинике. Идет? - он невольно покосился на ее разорванное платье в районе груди, где его взору предстал виднеющийся кусочек черного кружевного белья. - И это... надо бы переодеться еще...

- В приют? - девушка явно расстроилась. - А с собой домой их никак нельзя? - она надула губки и явно обиделась. - У меня есть во что переодеться, там в сумке.

- Селин... они не домашние питомцы, а дикие звери. И их дом здесь. А в приюте знают, как правильно обращаться с такими животными. Зайчата подрастут, адаптируются к самостоятельной жизни и их отпустят снова на волю. - стал уговаривать ее Лакри, видя, что девушка дуется. - Поэтому с собой их никак нельзя... - добавил он, протянув ей свободную руку. - Ну что, идем в машину?



- Ага, идем! А хоронить зайчиху не будем? - она покосилась на садовника. - Даже одного нельзя?

Лакри даже рта открыть не успел, как над ними резко прогремел гром, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Мужчина сам уверенно схватил ее за руку и повел за собой. Редкие, но тяжелые капли дождя падали с неба, заставляя парочку ускорить шаг. - Быстрее, Селин, а то зайчата промокнут!

Селин ускорила шаг, и вскоре они были в машине.

- Им холодно! - и девушка, совершено забыв, с кем она, сдернула с себя жилетку и накрыла ею коробку с зайчатами.

Дождь припустил в полную силу, заливая окна машины и громко стуча по крыше.

- А теперь холодно тебе, - заключил Лакримоса, снимая с себя куртку и накидывая девушке на плечи. И снова невольно косясь на ее красивую грудь в кружевном белье. - Ладно, едем. - он резко отвел глаза и уставился на дорогу. Завел машину и включил стеклоочистители.

- Спасибо... - она откинулась на сидение. - Остановите у аптеки, как доедем до ближайшей деревни!

Машина  тронулась и через минуту они уже гнали по шоссе. И вот ближайшая деревня. И остановка возле аптеки.

Селин молча достала из сумки другую одежду и натянула ее на себя, вернув пиджак садовнику. - Вы пойдете или я? - спросила она, глядя в зеркальце и вытирая испачканный носик салфеткой.

- Я схожу, только скажи, что купить, - быстро ответил он, глядя на девушку.



- Пипетки, детское питание, или молока бы где-то надыбать...
- Ясно, - Лакримоса согласно кивнул и вышел из машины. Точнее выскочил и помчал к аптеке. Дождь все еще лил как из ведра, но деваться было некуда. Они и так теряли время. А ведь нужно было еще попасть на прием в клинику.

Быстро затарившись всем необходимым, он забежал в магазин. Благо тот находился рядом с аптекой.

Селин тем временем достала сигарету и затянулась. - Ну что, меховики? Наш снежный король жесток и вместо сердца у него льдина! Он хочет отдать вас в приют, - она погладила затихших и пригревшихся зайчат по спинкам.

Завидев возвращавшегося садовника, она быстро опустила окно и выкинула окурок.

- Я все купил! - Лакримоса плюхнулся на сиденье водителя, слегка обрызгав девушку каплями дождя, стекающих с его волос. - Молоко, детское питание, пипетки.

- Спасибо! Вы чудо! - Селин улыбнулась и сразу же сунула нос в пакет. Достала оттуда молоко, вскрыла и стала аккуратно набирать его пипеткой. Затем подхватила одного зайчонка и сунула ему пипетку в рот. Тот, почувствовав еду, начал жадно сосать, опустошив пипетку в долю секунды и затребовал еще. - Это надолго, - буркнула Селин, вновь повторяя процедуру. Кажется, с десятью зайцами одна она не справится.

Все они разом закипишили в коробке, и стоило девушке положить сытого зайца обратно, он смешивался с толпой собратьев и понять, кто уже получил порцию, а кто нет, было невозможно.

- Им надо повесить шнурочки с номерками на шею!

- Я же говорил, ты одна не справишься, - усмехнулся Лакримоса, наблюдая за манипуляциями девушки. Он завел мотор. - А помогать у меня нет времени. Мы и так, опаздываем... - он глянул на часы на руке. - Думаю, пока мы доедем до клиники, ты как раз всех накормишь.

- Ага, а некоторых и не по разу, - хохотнула она.

Они опаздывали. Ее очередь уже подошла, когда Селин, оставив зайчат Лакримосе, выскочила из затормозившей машины у клиники и бегом рванула внутрь.

К сожалению для девушки, Лакри выполнил свое обещание и отвез зайчат в приют для животных.

Когда он вернулся, Джосселин все еще была на приеме. Дождь стих и мужчина вышел на улицу. Остановился возле машины и закурил, с серьезным видом поглядывая на выход из клиники, перебирая взглядом каждого выходившего в ожидании Селин.

Не успела она выйти из клиники и подойти к ожидавшему ее мистеру Моргану, как раздался звонок мобильного.



- Джон! - она тут же ответила, - все хорошо, мы в лесу нашли зайчат! Что? Завтра еще раз на прием. Только снова вечером... И еще, я порвала то платье, что мы купили с тобой на прошлой неделе! Ну я не специально! Окей, даю! - и она отдала трубку Лакри. - Это вас...

- Лакри, дружище! Что за зайцы? Никаких зайцев! У Селин аллергия на мех. Однажды она притащила домой скунса, мы неделю жили с распахнутыми окнами. Вонь была жуткая! Я забыл тебе сказать, не выпускай ее из виду, слышишь? И не давай ей курить! И вот еще что, оставайтесь на ночь в нашей квартире! Толку нет таскаться туда-сюда, - Джон периодически ржал. Видимо, зайцы ему особенно доставили. - И не покупай ей ничего лишнего!

- Джон! - Селин все это время стояла на цыпочках, и грела ушки, чуть ли не касаясь щеки Лакри своими губами. - Как ты можешь так говорить? Я не ребенок! - возмущенно встряла она.

- Окей, Джон, - сразу на все ответил Лакри. - Зайцев я отвез в приют. Про покурить слышу впервые... Ты куришь? - это уже Селин.

- Да! - кивнула она, начиная явно надуваться, услышав про зайцев.

- Извини, что напрягаю, и еще раз спасибо, Лакри, - ответил Джон, игнорируя вопли сестры.

А Селин тем временем развернулась и побрела прочь от садовника, видимо, не желая более находиться в его обществе. Хотелось есть. И было жутко жаль, что зайцы теперь далеко от нее. Девушка успела к ним привязаться.



Лакримоса быстро попрощался с Джоном и двинулся следом за своей спутницей. - А ты куда это? - спросил он, поравнявшись с ней. - И без меня? Решила избавиться от старичка Лакри? - добавил он в шутку. - Давай поедим. Здесь есть что-нибудь по близости? Я жутко голоден.

- Есть! Вон кафешка, - буркнула она, кивнув в нужном направлении.

  - Обиделась? - прямо спросил он, беря девушку за руку и ведя ко входу в кафе.



- Да! Вы не старичок, а бесчувственный сухарь! Это были мои зайчата, а вы... Вы распорядились ими как хотели! - она высвободила у него свою руку. - Я с ними даже не попрощалась!

- Сухарь так сухарь, тебе виднее, - отрезал Лакри, заметно разозлившись на ее слова. - Заходи! - он распахнул перед ней дверь.

Она быстрым шагом прошла внутрь и присела за первый свободный столик. Сложила руки на груди и уставилась в окно.

Лакримоса уселся на против девушки и подозвал официантку.

- Что будешь? - спросил он Селин.

- Ничего! - буркнула она, даже не поворачиваясь.

- Серьезно? Будешь голодной букой сидеть? - не поверил он.

- Да! Вам то что? Ешьте, пейте! Мой брат возместит вам все расходы.

- Хм... Конечно возместит, а как же! - Лакри не стал больше пререкаться и сделал заказ.

Повисло молчание. Наконец, его заказ принесли и официантка поставила поднос на столик, низко наклонившись к Лакримосе, явно желая привлечь внимание красивого мужчины. Она пожелала приятного аппетита и, кокетливо улыбнувшись, удалилась.

Селин даже не шелохнулась.

Лакри принялся за еду, искоса поглядывая на девушку. Ее капризам он не собирался потакать.

Внезапно Селин выпрямилась, глядя в окно. Черт, это же сучка Кесси, и кажется, она идет сюда. Вспомнив все насмешки бывшей одноклассницы из другой школы, девочка в одно мгновение переместилась на диванчик к Лакримосе и, развернув его лицо к себе, поцеловала.






← назад  25. Зайчата  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017