27. Все пройдет

27. Все пройдет


Квартира встретила ее приоткрытой дверью. Селин вздрогнула. Ее словно холодом обдало, когда она медленно повернула ручку и зашла. Темно, шторы зашторены, и чувствуется чье-то присутствие. Девушка задрожала от страха и попятилась обратно, но выход ей перегородил темный силуэт.

Она и пикнуть не успела, как руки в перчатках схватили ее, зажав рот.

- Если не будешь делать, что скажу, твоему брату очень не поздоровится, поняла? - шепот раздался прямо над ее ухом.

Селин лишь судорожно закивала, прекрасно представляя, на что они способны.

- Жди указаний и не трепись.- Руки исчезли с ее лица, а квартира опустела.

Селин громко выдохнула и ринулась прочь по лестнице, перепрыгивая через две ступени.

И вновь девушку ловят руки, сковывая ее своею железной хваткой. - Какого черта происходит, Селин? - его строгий голос над ее ухом прозвучал, как приговор. - Я не потерплю такого поведения со мной. Я не твой брат. Запомни это! И в твои игры играть не собираюсь!



- Что? Лакри! - Джосселин подняла голову, непонимающе глядя в его лицо. - Как ты нашел меня? - от пережитого страха она незаметно перешла на ты. Ее ладони уперлись ему в грудь, а сама она тяжело дышала. Ноги уже не держали девушку, заставив прильнуть к нему всем телом.

- Какого черта ты сбежала? - Лакри проигнорировал ее вопрос. Он подхватил девушку на руки и стал подниматься по лестнице дальше. - Вообще-то, твой брат поручил тебя мне и я несу за тебя ответственность. А еще, что за выходка с Кесси?



- Сбежала, потому что не хочу с тобой общаться, - она положила голову ему на плечо, сразу же успокаиваясь. - А что с Кесси? - она сделала вид, что не понимает.- Вы тиран, мистер Морган.

- Не вижу ничего плохого в своем тиранстве, Селин, - Лакри сбавил обороты, заметно под остыв. - Твоя подружка пыталась меня склеить. Видимо, это не первый раз... - он остановился перед входной дверью в квартиру.



- Серьезно? - Селин замялась. - Ну да, не первый, - ее улыбка угасла. Да и мысль о том, что ждет их внутри заставила девушку вновь вздрогнуть и посильнее прижаться к садовнику, чувствуя исходящие от него силу и уверенность.

- Что? - он ощутил всем телом ее испуг. Уверенно распахнул дверь и вошел со своею ношей внутрь. Нащупал включатель на стене и щелкнул рычажком. Свет резко озарил всю комнату. В квартире был переворот, все вверх дном.

 

- Хм... Какие-то друзья заходили в гости? Нужно сообщить Джону... и вызвать полицию, - Лакри поставил девушку на ноги и достал телефон.

- Не надо! - она не успела подумать, как ее ладонь легла на его руку, не давая звонить. - Давайте я просто все здесь уберу, - в ее голосе проскользнули нотки страха.

- Селин! - Лакри серьезно смотрел на девушку. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?

- Неа... - она покачала головой и отвернулась, не зная как поступить. Все зашло слишком далеко. - Я ничего не знаю!

- Тогда не вижу причин так бояться, - он поднес телефон к уху.

- Нет! Пожалуйста! - она резко выдернула телефон из его руки и спрятала себе в декольте. - Я же сказала, не нужно никуда звонить!

- Что ты скрываешь? Рассказывай, - строго повторил Лакри, удерживая девушку за предплечье.

- Ничего я не скажу, это не ваше дело, мистер Морган! - она попыталась вырвать у него руку, но ей это не удалось. - Вас это не касается!

- Телефон! - он протянул ей вторую руку с раскрытой ладонью. - Живо телефон сюда!

- И не подумаю! - она покачала головой. - Хватит приказывать и тиранить меня! - она в ярости топнула ногой.



- Ты маленькая разбалованная девчонка! - шикнул Лакримоса, не стесняясь шаря в ее декольте ладонью. Он выхватил свой телефон и отпустил резко девушку, отшатнувшись от нее. - Сядь и сиди! Если тебе больше нечего сказать.

Она вспыхнула, и ни слова не говоря, скрылась в ванной комнате, заперев за собой дверь. Села на пол и ударилась в слезы.

 Вскоре за дверью послышались голоса и шаги, но девушка никак не отреагировала.

Затем все стихло. Ноги затекли, и Селин встала с пола, вытирая слезы с лица, и вышла в гостиную.

За окном стемнело, лишь свет от фонарей проникал в комнату. Мебель вновь была на своих местах, как и вещи.

- Я думал ты никогда не выйдешь из своего убежища, - спокойно произнес мужской голос.

Она лишь буркнула что-то неразборчивое и присела на диван, поджав под себя ноги.

- Предлагаю выпить чаю и лечь спать... Эй, Селин, я с тобою разговариваю... Ну, как хочешь, - Лакримоса не дождался ответа и вышел на балкон. Вид на ночной Лондон завораживал. Мужчина облокотился о перила и закурил.

- Можно и мне сигарету? - ее голос раздался за его спиной, и девушка встала рядом с ним.



- Нет, - сухо ответил он даже не глядя в ее сторону.

- Вот вы... - она вздохнула и поднырнула под его руку, оказавшись совсем близко. - Почему вам можно, а мне нет? - выдохнула Селин.

- Все равно мой ответ "нет". И не пытайся, - он снова затянулся, выпуская клубы дыма. Но девушку не отталкивал.

- Как жестоко, - хмыкнула Селин, глядя на Лакри. Спиной она ощущала холод перил, а спереди ей было даже жарко от его тела. - Снежный король, почему вы такой?

- Селин... - он докурил сигарету и уставился на девушку. - Что ты хочешь услышать? - внезапно его руки легли ей на плечи, мягко обнимая ее и окутывая теплом. - И с чего ты взяла, что я король? Да еще и снежный...

- Не знаю. Вы похожи на человека, который заморозил свое сердце и закрылся от всего мира за толстой стеной льда! Сидите там в своем королевстве и никого не пускаете. - она прижалась к нему, наслаждаясь их объятиями. Дрожь побежала по телу, когда порыв ветра качнул провода над ними и донес до них запах реки.


- Это была девушка?

- Да, - не стал скрывать Лакримоса. Но, похоже, больше он ничего не собирался говорить.

Как такая малышка могла понять то, что никто на протяжении стольких лет не понял. Даже Джон, его старый приятель, никогда ничего не замечал, никаких изменений. А они были. И действительно, после предательства, неоправданных надежд, первой любви, которая казалось на всю жизнь, он закрылся, стал тем самым снежным королем. Скрывающим истинные чувства за холодной стеной безразличия и сухости.

- Ясно! - она не стала больше ничего спрашивать. - Я решила никогда не выходить замуж, - тихо проговорила Селин, поднимая голову и глядя в его лицо. Правда, в темноте было сложно что либо разобрать.

- Почему? - Лакри был слегка удивлен. Он пытался разглядеть ее лицо в темноте, но не выходило.



- Потому что парням от меня нужен лишь секс! - выпалила Селин. Ее горящие щечки и ушки скрывала темнота. - Это очень обидно, что я могу интересовать всех только в этом... Даже Зои... А ладно... - она замолчала, сама удивленная своей откровенностью.

- Да ну, бред, - усмехнулся Лакри, заметно оттаяв. - Ты просто еще не встретила того самого, единственного и неповторимого, для которого ты будешь всем. Поверь, это обязательно произойдет и ты еще будешь счастлива, Селин. Вспомнишь свои слова и посмеешься.

- А что про Зои? - добавил он.

- Не хочу я уже никого встречать и каждый раз разочаровываться, - вздохнула девушка.- А Зои... она мне сказала, что я так и останусь старой девой, если буду такой упрямой.

- Глупости! - возразил Лакри. - Ну, мне, например, девушки легкого поведения совсем не интересны. И, уверен, серьезным парням так же... Селин, чаще все так, гуляют с одними, а женятся на других... таких, как ты, - подбодрил он, легко щелкая девушку по носу. - Так что, выше свой милый носик и... идем спать. Поздно уже. Я валюсь с ног.

- Я тоже, я ведь не спала сегодня, - зачем то ляпнула она.

Пожелав Лакри спокойной ночи, Селин скрылась в своей комнате, оставив его в комнате брата.



Переоделась и легла спать. Но ей не спалось. Усталость давила на нее, но сон не шел. Лишь грусть от смерти Зои вновь накатила на девушку, усиленная страхом за брата. Она не знала, что они потребуют от нее, но это и страшило. Селин обняла большого мехового зайца и залилась слезами.

Но вдруг услышала тихий шорох открывающейся в ее комнату двери.

- Селин, - его тихий голос. - Извини, я заблудился, случайно перепутал двери, - он хотел уже уйти, но услышал ее очередной всхлип. - Ты чего? Плачешь? - Лакри присел на самый край кровати.

- Угу, - она протянула к нему руки. - Мне так жаль Зои... И я не могу уснуть, - и снова всхлип.



- Я понял. Все пройдет, - он нежно обнял девушку, согревая и успокаивая ее своими теплыми объятиями. Слегка укачивая, словно убаюкивая, как маленькую.

Она вновь судорожно всхлипнула и покрепче прижалась к нему, а затем и вовсе перелезла на колени и обняла за шею. - У меня завтра день рождения, и мы хотели заказать с Зои огромный торт и съесть его вдвоем.

- Серьезно? Завтра день рождения? - Лакри продолжал поглаживать ее по спинке. - Я могу составить тебе компанию, если ты не против, - предложил он.

- Спасибо! - она потерлась носиком о его шею, и ее дыхание защекотало кожу. - Мы пойдем в кафешку?

- Конечно, пойдем, - улыбнулся он, вдыхая аромат ее волос и закрывая глаза. - Еще будут пожелания?

- Ммм, да-а-а! Хочу в парк, кататься на аттракционах, хочу поплавать на теплоходе по реке, и залезть ночью на БигБен! - выдала девушка, нисколько не смущаясь своего положения и их полуобнаженного вида.

- Крутые пожелания! - хохотнул Лакри открыв глаза. - Хорошо, только бы в клинику успеть. Селин... - он запнулся, не зная, как ей сказать, что ее ерзания на его коленях дают о себе знать. Нужно просто уложить ее спать, просто снять с колен, подумал Лакри.

- Успеем! Мы просто встанем пораньше, - она уже окончательно успокоилась, но похоже, слезать никуда не собиралась, как и отпускать садовника. Похоже, одной ей было совсем неуютно. - Что, Лакри?

- Ты разве не хочешь спать? Давай я тебя уложу и пойду... - он картинно зевнул, отвлекая девушку от того самого, что невыносимо быстро твердело в его трусах.

- Неа, не хочу, - она покачала головой, но послушно слезла с его колен и залезла под одеяло. - Мне одной страшно... - тихо проговорила Селин.

- Эм... - Лакри немного опешил, наблюдая за девушкой. - Ты что, хочешь что бы я остался?



- Да... - шепот был еле слышен. Она отодвинулась на край кровати и откинула одеяло.

Ее футболка уже успела задраться, обнажая кружевные трусики и плоский животик.

Лакри немного помедлил, не уверенный в правильности действий, но все же лег рядом. Прижал Селин к себе, касаясь ее тела своим обнаженным торсом.

Она вздохнула, уткнувшись носиком в его грудь и закидывая на Лакри свою ножку. - Так намного лучше, вы намного удобнее моего плюшевого зайца, - пошутила она.

- Сладких снов, Селин... - пожелал он, закрывая глаза и в который раз вдыхая аромат ее кожи и волос.

- Спокойной ночи, - шепнула девушка, быстро погружаясь в глубокий сон без сновидений.






← назад  27. Все пройдет  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018