28. В лесу

28. В лесу


Братья Санрайдеры весь оставшийся день проторчали в медпункте.

Кайло ни в какую не соглашался оставить раненного брата и врач вынужден был разрешить ему остаться.

После всех процедур, а также допроса полицией, братья сидели в больничной палате и разговаривали.

Джейсона клонило в сон после всех событий, сказывалась бессонная ночь и ранение. Несмотря на неглубокую рану, крови он потерял много и голова нещадно кружилась.
Да еще и полиция достала его конкретно, учитывая, что Зои была его девушкой.

Он и сам не знал, испытывает ли он какое-то сожаление от ее смерти или же особо нет. Привязанности и любви к девушке он не испытывал. Всего лишь хороший секс и развлечение. Она была глупа, как пенек, и говорить с ней было не о чем. А уж после того, как Кай снял их на камеру и присоединился к их постельным играм, пригрозив Зои, что иначе это видео увидят многие, Джей решил с ней расстаться. Но поговорить не успел...

Каждый из братьев молчал, погруженный в свои мысли, но тут тишину нарушил стук в дверь и в проеме показалась блондинистая голова Жанны, девушки Кая. Она пришла проведать и утешить раненого.

Все это вылилось в очередную групповуху. А тот факт, что в любой момент их могли застукать, лишь усиливал остроту ощущений.

Джей уже не помнил, как Жанна ушла, а сам он погрузился в сон.

Кай, мельком глянув на брата, уткнулся в свой новенький телефон, доставленный сегодня в школу по его просьбе.

***
- Бьянка, не устала? - в очередной раз спросила Мари, идя по чуть видной тропинке через лес. Она и сама не знала, куда они идут, но какое-то шестое чувство заставляло ее выбрать именно это направление. По дороге они уже останавливались пару раз на привал. Мари переоделась, сняв школьную форму. А во второй раз наспех перекусили украденными запасами.

Она хоть и старалась выглядеть нормальной, перед глазами так и стояли злые глаза Кайло, с ненавистью смотрящие на нее. Мари знала, что дороги назад у них нет.

Сердце так и замирало от страха и от ее поступка. Конечно, по сравнению с тем, что они сделали с ее сестрой, это мелочь, но девушке все же было тяжело на сердце.

- Немного, - ответила Бьянка, поправляя в сотый раз рюкзак за своей спиной. По правде говоря, она жутко устала. Очень быстро выдохлась, совсем не ожидая, что будет так трудно.



- Ладно, скоро сделаем привал, думаю, мы достаточно далеко ушли от школы, - выдохнула Мари, замедляя шаг. Сырость пронизывала до костей, не смотря на быстрый шаг и теплую одежду. Лес пугал своей тишиной. Птицы притихли, затаившись в кронах деревьев, небо потемнело, похоже, собирался дождь. Сколько они протянут в лесу на сухом пайке, было не ясно, и что делать потом? Эти вопросы беспокоили ее, заставляя вновь ускорять шаг.

- Все будет хорошо, милая, - проговорила Бьянка, поравнявшись с сестрой.

- Знаешь, - наконец не выдержала девушка, - я должна тебе кое что сказать...

- Что? - Бьянка повернула голову и взволновано глянула на сестру.

- Я ему отомстила, за тебя... - выдавила Мари, беря сестру за руку. - Я ударила Джейсона Санрайдера ножом.



Бьянка вскрикнула и прикрыла ротик ладошкой. - Мари! - она шокировано смотрела на сестру.

- Он жив? - еле выговорила девушка, чувствуя как ноги подкашиваются от таких новостей.

- Когда уходила оттуда, был жив! Я ведь не пыталась его убить, лишь ранила слегка, чтобы знал, что с семьей Морисс шутки плохи! - ответила Мари. - А что ты так перепугалась? Ты должна радоваться, что его действия не остались совсем уж безнаказанными.

- Мари... спасибо тебе, - Бьянка остановилась и обняла сестру. - Просто я не привыкла к таким методам наказания. Обещай, что больше не станешь так делать. Ну, пожалуйста. Мари.



- Хорошо, если ты настаиваешь... - нехотя согласилась сестра, крепко прижимая к себе Бьянку и целуя в щечку. - Мне так плохо и страшно! Я только кажусь сильной и бесчувственной... - выдохнула она то, что лежало на душе. - Теперь мы не сможем вернуться... Кай пообещал отомстить мне! Ты бы видела его взгляд.

Девушки не заметили, как в кустах мелькнула какая-то тень, явно подбираясь все ближе. Лишь легкий шорох опавшей листвы заставил их насторожиться.

- Там кто-то есть, - выдавила Мари, сильно сжав руку сестры в своей.

- Мне страшно, - Бьянка как можно ближе, на сколько это было возможно, прижалась к сестре. - Зря мы все это затеяли... - пролепетала она, начиная осознавать какую опасность представляет собой дикий лес, а точнее, его обитатели.

- Не бойся, скорее всего, там какой-нибудь олень или кто-то еще... - предположила Мари, хотя было ясно, что там прячется явно не олень. - Надо бежать или залезть на дерево! - у девушки даже поджилки затряслись от страха, когда кусты в очередной раз зашевелились.



- Угу, - Бьянка инстинктивно попятилась назад, на ходу скидывая свой рюкзак.

Мари оглянулась и приценившись к ближайшему дереву, дернула сестру за собой. В мгновение ока они забрались на дерево, благо большие ветки начинались достаточно низко.

Усевшись на них, спиной к стволу, девушки вновь всматривались в шевелящиеся кусты. Но тот, кто там сидел, не спешил выходить.

- Там что, медведь? - предположила Бьянка, перестав трястись, как осиновый лист. На дереве рядом с сестрой она чувствовала себя намного комфортнее.

- Скорее, волк! - выдала Мари, заметив что-то серое. - Медведь нас отсюда сам снимет, а волк не заберется. Только рюкзак наш у них теперь, кто бы там ни был.

Прошло полчаса, а может и больше, а девушки все так же сидели на своих насестах, вглядываясь в кусты. А затем ветви вновь зашевелились, и на поляну вышел волк, огромный и злой. Он подошел к рюкзаку девушек и впился клыками в толстую ткань.

- Черт! - выругалась Мари, испуганно глядя на голодного хищника.

- О! - только и воскликнула Бьянка, прикрыв ротик ладошкой.

А волк тем временем не терял времени, а тянул свою находку в сторону кустов.

- Наш рюкзак, - шепнула Бьянка, - что же теперь делать? Он же его утащит...

- Ну кинь в него шишкой! - предложила Мари. - Или можем его подстрелить, только это уже какое-то браконьерство будет! А я уже чувствую себя какой-то уголовницей.

- Нет, не нужно никого подстреливать. Пусть забирает, - сдалась Бьянка. - Это я во всем виновата... прости меня. - девушка совсем расстроилась. - Я просто хотела убежать подальше от этой школы, а не подвергать нас такой опасности.

- Да ну, какая же здесь опасность? Мы высоко! Он нас не достанет! Сидим, дышим свежим воздухом, наслаждаемся общением с природой, и никаких козлов рядом! Красота! - ответила Мари, подмигивая сестре. Ей было страшно, но она старалась этого не показывать.

- Угу, - Бьянка покрепче прижалась к сестре. - Наверное, ты права...

- Только вот сколько мы высидим здесь? - Мари приобняла сестру. - Я очень хочу домой, Бьянка, но папа нас не поймет и вновь заставит торчать в этой колонии строгого режима. Как же я хочу поскорее вырасти и сама распоряжаться своей жизнью. Мы бы стали жить с тобой вместе и никто бы нам не мешал.

- Я хочу того же, Мариш. Очень хочу. Да и дома не намного лучше, чем в школе. Та же колония и шагу не ступить... Отец к нам слишком строг и несправедлив. Жаль, мама ушла слишком рано... - Бьянка внезапно всхлипнула.

- Пойдем к морю, ненавижу этот проклятый лес! Хочу увидеть скалы! Это недалеко, мы уже через час будем там, только... Волк, как думаешь, он уже ушел?

- Сейчас, погоди, только шишку брошу, - улыбнулась Бьянка. - Проверим, - она отломила кусок ветки и запустила в кусты.

Там ничего не шелохнулось. Похоже, они и не заметили, как волк куда-то удалился вместе с их рюкзаком и всеми вещами.

- Тогда погнали! Быстро и не останавливаясь. - Мари спрыгнула с дерева и помогла спуститься сестре.

И они как испуганные зайцы помчались в сторону моря не разбирая дороги, царапая руки и лица ветками, спотыкаясь об коряги, падая, но вновь поднимаясь и мчась дальше. Казалось, лес никогда не кончится, но вот впереди показались проблески и девушки выскочили на берег, чуть не рухнув с обрыва, уж слишком резким он оказался и так близко к морю.

Ветер рванул их за волосы и одежду, заставив отпрянуть от края. Серые волны с белыми барашками разбивались о скалы с монотонным шумом.

У Мари возникло непреодолимое желание подойти и просто шагнуть вниз, забыв обо всем. Она и правда сделала шаг вперед и глянула вниз.

- Эй, осторожнее! Не шути так! - Бьянка дернула сестру за руку ближе к себе и сжала в объятиях. - Здесь та-ак красиво! - восхищенно воскликнула она.

- О да! Останемся здесь, - решила Мари, присев на землю и притягивая к себе сестру. - Я так устала...

- И я... - Бьянка зевнула, положив голову сестре на плечо. - Надеюсь, нас здесь никто не найдет...






← назад  28. В лесу  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017