29. Выше нос

29. Выше нос


Утро. Лондон. Квартира Уэйнов.

Селин пошевелилась в объятиях Лакри и открыла глаза, не понимая спросонья, где находится.

Мужчина крепко спал, еле заметно шевеля губами. Ему что-то снилось, но видимо, не очень приятный сон, лицо напряжено, брови нахмурены.

Селин пошарила на тумбочке свои очки и напялила их на нос. Повернулась на бок и стала разглядывать Лакримосу. Ее пальчики невольно и еле слышно скользнули по его щеке, подбородку и пробежались по губам.

Лакри замер, явно проснулся, но глаз не открыл. Тихо наслаждаясь прикосновениями девушки.

Но она похоже, этого не замечала, уверенная, что он спит. Ее пальцы двинулись дальше, спустившись по плечу и коснулись груди. Она уже приподнялась на локтях, нависая над ним и вырисовывая какие-то узоры на его груди. Ее волосы рассыпались по плечам и упали тяжелой копной и на Моргана, щекоча ему лицо.

Но Лакри продолжал притворяться спящим. Ему нравились ее прикосновения. Да что там нравились, заводили его и заставляли тело покрыться мурашками.

Девушка, воодущевленная тем, что Лакримоса не проснулся от ее прикосновений, неожиданно села на него верхом и защекотала. - Мистер Морган, ну вы и соня!

- Селин! - Лакримоса открыл глаза и улыбнулся девушке. - С днем рождения! - и защекотал ее в ответ, удерживая и не давая убежать.

Она захихикала, упав на него полностью, и громко хохоча прямо в ухо. Ее очки слетели с носа, шлепнувшись под кровать. - Хватит!!!

Лакри прекратил щекотать ее и хитро глянул на девушку.

- Мои очки, - она улеглась на нем, рассеяно глядя на Лакри, - упали! Как спалось?

- Хорошо спалось. Тепло и уютно, - он щелкнул ее по носу. - А тебе?

- Просто замечательно! - Селин почесала нос. - Эй, что за фамильярность, мистер Морган? По носу-то за что? - хихикнула она.

- Ох, кто бы говорил. - усмехнулся он, наклоняясь и шаря под кроватью рукой. - На держи, - он протянул девушке очки.- А сколько стоит твоя эта операция?



- Дорого... - она надела очки, перестав улыбаться и грустно отвела глаза.

- Ясно... Прости, что напомнил. Совсем мозги отключились... - он замолчал. Рядом с тобой, хотелось добавить ему. Да что он вообще творит, взрослый мужчина! Сколько ей лет, а сколько тебе, некстати подумал Лакримоса, понимая, что все явно заходит не туда.

- Да ладно, я знаю, никому не нравятся такие слепые мыши как я, это всех раздражает, - ответила Селин. - Я хочу завтракать.

Он поднял ее личико за подбородок и заглянул в глаза. - Селин, ты очень красивая девушка. Хватит себя принижать. Ладно? Выше нос.Давай одевайся, завтрак будет в кафе. Закажешь, что захочешь, - пообещал Лакри, отпуская девушку и направляясь к выходу из комнаты. - Ну, кроме спиртного и сигарет. А так, все можно. - пообещал он и скрылся за дверью.

- Угу, - кивнула она, вздыхая. Хорошее настроение почему-то улетучилось.

Вскочила с кровати и стала одеваться. А затем выскочила из комнаты. - Я готова! А почему спиртное и сигареты вы исключили из списка, дорогой мистер Морган?

- А что такое? - Лакри серьезно глянул на девушку. - Других пожеланий у тебя нет?

- Есть! - она удивилась его серьезности, ведь спрашивала больше в шутку. Спиртное она не любила, а сигареты, ну потерпит до дома, не горит.- Тортик!

- Это я помню, - он улыбнулся и подал девушке руку. - Прошу на выход, миледи.

Она приняла его руку, и они вышли из квартиры.

Стояло теплое осеннее утро, солнечные лучи золотили листву на деревьях, а тротуары сверкали от только что прошедшего дождика. Воздух был наполнен ароматом листьев и свежести. Селин вдохнула полной грудью и глянула на своего спутника.



- А можно мне будет немножко повести вашу машину, когда мы поедем домой? - внезапно спросила она. - Я умею!

- Умеешь? И кто же тебя научил? - Лакри почему-то не поверил, но и отказывать не собирался. - Да, можно.

- Джон конечно же. Этим летом, - она улыбнулась ему. - Спасибо! Я буду сегодня самой счастливой девушкой на планете! Ведь рядом со мной джинн, выполняющий все мои желания.

- Ну, про джинна ты загнула. Но я постараюсь.

Они медленно дошли до кафе, уже открывшегося в этот ранний час. Оттуда аппетитно пахло кофе и выпечкой. Селин села за столик и уткнула носик в меню. Посетителей, кроме них не было.

Она с улыбкой достала звякнувший мобильник и прочитала смс-ку от брата.Ее улыбка стала шире. - Джон пишет, что меня ждет крутой подарок в школе. Пишет, что я его любимый пупсик, - Селин рассмеялась, - и что он целует и обнимает меня тысячу раз. Такой смешной!



- Джон тебя очень любит и есть за что, - Лакримоса подозвал официантку. - Так что берем? Ну, кроме торта. Если ты будешь не против, я закажу его на вечер, привезут прямо домой.

- Ага! Я не против! - Селин уже поняла, что король любит рулить и командовать и сам все решать. - Тогда.. - она задумалась. - Хочу круассаны и горячий шоколад! Вот! А вы?

- И я, - ответил Лакри. - Мне тоже самое, что и девушке, - это уже официантке. - Спасибо.

- Возиться с детьми не то же самое, что с цветами, правда? - Селин уставилась на садовника. - А у вас когда День Рождения?

- В декабре. Первого числа. - Лакри и усом не повел, опустив первую часть умозаключений девушки.



- Отлично! Моя очередь будет становиться джинном! - явно воодушевилась Селин. - А вы умеете кататься на коньках? А вы не уедете зимой? - внезапно спросила она, подумав, что зимой работы у садовника явно не будет. Все в снегу и никаких растений.

- Ну, эээ... Нет, вроде не собирался никуда уезжать. Найду чем заниматься и зимой... На коньках не умею, - ответил Лакри, - вообще, никак.

- И я не умею, - она просияла и впилась зубами в принесенный круассан. - Вот бы поехать в Италию...

Похоже, мысли ее скакали как зайчики по опушке, абсолютно непоследовательно и нелогично.

- Я там никогда не была. А вы? А Джон говорит, что я похожа на итальянку, только у меня не такая толстая задница, как у них.



Лакри рассмеялся. - Ты забавная, - он тоже укусил круассан и сделал глоток чая. - В Италии я тоже не был. - добавил он.

- Надо съездить, на каникулах. Взять Джона и вперед! - выдала она с полным ртом.

- Боюсь, что не выйдет. У меня полно работы... и нет никаких каникул, Селин, - ответил Лакри. - Вы с братом очень близки, - заметил он, - ты постоянно о нем думаешь.

- Жаль...- вздохнула девушка. - Да, близки, у нас ведь больше никого нет. Он меня с десяти лет воспитывает. А после того, как я упала с лошади, ему пришлось влезть в долги и сидеть со мной, сиделок он не признает.А Джон говорит, что я для него все, и сестра, и дочь и жена. Ну это он фигурально... - она усмехнулась своим мыслям, и чуть ли не залпом выпила чашку шоколада. - А что, взять отпуск не вариант?



- Жена? Хм... - Лакри задумался. - Селин, возможно и получится взять отпуск. Я очень постараюсь, если мое общество тебе действительно интересно. Мне просто кажется, что я скучный сноб для тебя, который все запрещает. Тебе бы с молодежью поехать. Кстати, как на счет сестер Морисс. Не желаешь с ними подружиться? Уверен, они классные девчонки.

- Сестры Морисс? - она перевела свой взгляд на него. - Но они же уехали, и может и не вернутся. Зои говорила, что Санрайдеры решили выжить их из школы из-за какой-то вражды. Я не поняла ничего. Но они же сами по себе, вряд ли им будет интересно со мной... А насчет отпуска, ладно, я все поняла... - Селин ни на секунду не поверила его оправданиям. Просто не хочет терпеть ее общество, только и всего, решила она.

- Вражды? Так вот оно в чем дело... - похоже Лакри все понял насчет сестер и братьев. - Вернутся, куда денутся... А на счет отпуска. Что ты там поняла? - не догнал Лакри и уставился на Селин.

- Все поняла! Думаю, это вам не интересно мое общество! Я всего лишь капризная принцесска, а терпеть меня рядом пару недель - удовольствие то еще! - бросила Селин, с вызовом и обидой в глазах глянув на собеседника.- А ваши отмазоны звучат очень тухло! Уверена, мой брат дал бы вам отпуск в любое время! И ваши драгоценные цветочки никуда бы не делись за это время, не убежали бы! И сноба хуже вас я еще не встречала, это вы точно подметили!



- Селин! - Лакри нахмурился. - Ты все не правильно поняла. Это никакие не отмазоны... - он резко замолчал, ведь истинной причины, по которой он, скорее всего, не сможет поехать в отпуск, он не мог сказать. А раз она так считает, наверное это и к лучшему, не стоит питать сладких иллюзий на ее счет. Пусть лучше и дальше считает его снобом.

- Извини, если я что-то не так сделал или сказал. Я не со зла, правда. Селин, я хочу чтобы ты улыбнулась.

- Я хочу домой, к Джону, - выдохнула она дрожащими губами, готовыми в любой момент искривиться в рыданиях. - Не хочу ждать никакого приема у врача.

- Вечером... Вечером увидишь Джона, обещаю. Но прием пропускать нельзя, ты же сама это прекрасно знаешь, Селин, - стал уговаривать Лакри.

Она молчала, отвернувшись и глядя в окно невидящим взглядом. - Ладно... - наконец выдавила Селин, - подождем.






← назад  29. Выше нос  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017