2. Таинственный пруд

2. Таинственный пруд


Вскоре сестры, взявшись за руки, вышли из здания. Где что находится они даже не представляли, им показали лишь столовую и учебный корпус.
Но так было даже интереснее. Дождь прекратился, но судя по нависшим свинцовым тучам, ненадолго.
- Пойдем в парк, - Мари потянула сестру в сторону цветущих кустов и ароматных клумб, выделяющихся яркими мазками среди узких тропинок.


И все же, не смотря на всю мрачность этого старинного места, сад был сказочно красив. Развесистые кроны деревьев чуть пропускали свет, затянутого серыми тучами, неба. Капли недавно прошедшего дождя, словно мириады звезд, усыпали собой всю поверхность растительности. Сладкий аромат цветов ударил в нос, заставляя голову кружиться. И пение птиц так и манило девушек в глубь темного сада. Бьянка тянула сестру все дальше и дальше от ненавистного замка, где им предстояло проучиться и жить не один год. Нужно было привыкнуть к этому странному учебному заведению и его обитателям, о которых сестры еще не знали...


По дороге им встречались скамейки, покрытые каплями дождя, и полуразрушенные статуи.  Но девушки не останавливались, словно желая убежать, только и сами не знали, куда.
Наконец, полу заросшая тропинка привела их к небольшому пруду, темная вода будто застыла, ничего не отражая на своей поверхности. Лишь легкая рябь проносилась по водной глади, когда крупные капли падали с крон деревьев, нарушая ее целостность.
Около пруда стояла небольшая скамейка, так и манившая присесть на нее, несмотря на влагу, скопившуюся на ее каменном сидении.


Мари, не отпуская руку сестры, присела на скамью, увлекая за собой и Бьянку и не обращая внимания на воду, что уже начала пропитывать ее шорты.
- Как красиво и умиротворенно...


- И пение птиц здесь такое необычное, - протянула Бьянка, растягиваясь в улыбке.

Но в следующий миг крепко сжала руку Марианны, услышав за их спинами треск ломающихся веток. Резко оглянулась, но... никого.

Мари тоже оглянулась, - что за черт? - ей явно стало не по себе. Заросли и этот темный пруд. Они тут явно не одни.



- Что это было? - после небольшой паузы спросила шепотом Бьянка, теснее прижимаясь к сестре. - Давай уйдем отсюда...

Внезапно новый звук, только с другой стороны. Снова треск и странный шорох листьев.

- Не знаю, - так же шепотом ответила Мари, - там кто-то есть. Сейчас узнаем, - она нагнулась, и подхватив с земли палку, зашвырнула ее в кусты, откуда раздавались шорохи и треск.

Внезапно огромная черная птица с криком взмыла вверх, заставляя девушек вздрогнуть от неожиданности.
- Черт, ну и местечко... - выдохнула Бьянка, когда все стихло.



- Да, что-то стало жутковато... Пойдем обратно, да и ужин скоро. А я умираю с голоду, - выдавила Мари.



- Угу, - согласилась Бьянка, но и с места не сдвинулась, услышав очередной треск. В этот раз на птицу это было не похоже, а больше на приближающиеся шаги. Неприятный скользкий холодок пробежал по спине девушек.

- Бежим! - решила Мари, резко вскакивая со скамейки, и потянула сестру за собой. Да вот только пройти им предстояло как раз рядом с источником шума, а это было очень страшно.

А уж когда сестры Морисс услышали скрежещущий металлический звук, их страх и фантазия стали подгонять их еще быстрее покинуть это жуткое место. Ноги взмокли от росы, тонкие ветки царапали нежную кожу рук, но девушки бежали, не собираясь замедлять темп. Но в какой-то момент руки девушек расцепились и Бьянка внезапно споткнулась, зацепившись за корягу, а ее босоножка улетела черт знает куда.






← назад  2. Таинственный пруд  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017