30. Лучший день

30. Лучший день


- Поехали в парк, - тихо предложил он, совершенно не зная как успокоить девушку. Лакри пребывал в растерянности, ведь каждая ее реакция на его слова была не предсказуема. Хотя, нет, предсказуема и очень даже. Капризы, обиды, слезы - вот, что чаще всего было ответом.



- Хорошо, - согласилась Селин, поднимаясь из-за стола. - Торта не нужно, я передумала!

- Как жестоко. А я хотел, - он поднялся следом, подавая ей руку. - Значит, буду есть в одиночестве. Ну, мне не привыкать... Слушай, а у тебя есть домашние животные? Черт, ерунду спросил... Конечно же нет...

- Нет, никого... - Селин приняла его руку.

- А хотела бы? - он повел ее к выходу из кафе.



- Конечно, только Джон не разрешает!

- Из-за аллергии? Или есть еще причины? - Лакри помог сесть девушке в машину и сел сам за руль.

- Из-за аллергии на шерсть пушистых зверей. А птиц я не люблю, и рыбок тоже, - ответила она, глядя на его профиль.

- Хм... Надо подумать, - тихо прошуршал он себе под нос, заводя мотор и трогаясь с места.

Через пару секунд их машина мчала по улицам города, приближаясь к парку развлечений.

- А вот и парк! - улыбнулся Лакри, паркуя машину. Затем выскочил из нее и помог девушке выбраться.

- Хочу на американские горки, - Селин повисла на его руке и потянула за собой. По дороге она тыкала во все пальчиком и смеялась. Все обиды были позабыты, или же отодвинуты до лучших времен.

- Любой каприз, - кивнул он, довольно глядя на Селин.

Лакримоса потащил девушку на те самые американские горки. Прокатившись с десяток раз, они передохнули в очередной кафешке. Садовник накупил ей молочных коктейлей всех вкусов, сладкой ваты и еще кучу сладостей. Потом был тир, где Лакри выиграл ей огромного плюшевого зайца. Снова аттракционы, комната страха, кривые зеркала, где парочка чуть не загнулась от смеха.



- Это было круто! - она все еще смеялась, цепляясь за Лакри, когда они покинули парк и направились в сторону реки к причалу. Зайца они оставили в машине, чтобы не тащить за собой.

Пароходики были небольшими и мало местными. А учитывая, что сезон закончился, ходили почти пустыми.

Девушка подошла к перилам и всмотрелась вдаль, щурясь под лучами теплого осеннего и такого редкого здесь солнышка.



- Люблю осенний Лондон, - не оборачиваясь к спутнику, заметила она.

- Да, красиво. - согласился Лакри. У него было непреодолимое желание обнять девушку и прижаться всем телом к ней, почувствовать тепло ее кожи, запах волос... Но он сдержал свой порыв и желания, оставаясь просто рядом. Он так же подошел поближе к перилам и посмотрел вдаль, на медленно проплывающий осенний город.

- Мы с Джоном каждый год в мой день рождения катались на пароходе, и ходили в парк, а сегодня с вами... Спасибо, это очень важно для меня! - ее рука скользнула на его, а сама Селин вздрогнула, когда порыв ветра с реки заиграл ее волосами, растрепав их.



- Селин, - Лакри все же притянул девушку к себе в объятия, прижав ее спиной к себе, а руки скрещивая на ее груди. - Это был самый яркий и замечательный день в моей жизни...



- Серьезно? - она улыбнулась, но он этого не видел. Больше девушка не нашлась, что сказать. Просто откинула голову ему на грудь, подставляя личико солнцу и ветру и закрывая глаза. - Вот бы этот миг длился вечность...

- Да, - выдохнул он, закрывая глаза и наслаждаясь ее присутствием рядом. Пусть бы длился вечно, подумал про себя.

Пароход давно остановился, а они все так же стояли, не шелохнувшись. Лишь когда служащий в очередной раз позвал их на выход, Селин открыла глаза и развернулась в руках Лакри. - Кажется, нас отсюда хотят выпнуть!



- Что ж, нам пора, - с грустью в голосе ответил он, глядя на спутницу.



- А куда теперь? - ее холодная ручка тонула в его теплой ладони. - В клинику?

- Да... А потом в Мистик, да? - уточнил он.

- Да, Джон нас ждет, - ответила Селин.

После клиники они вновь сели в машину Моргана и покинули Лондон.

- Хочу порулить!

- А, да, я же обещал. - Лакри резко притормозил машину и съехал на обочину. Распахнул дверь и покинул водительское кресло.

- Спасибо! - девушка перелезла за руль и, несмотря на прохладную погоду, нажала кнопку откидывания крыши. Та тихо уехала назад, превратив машину в кабриолет. Затем Селин врубила радио на какой-то совершенно отвязной волне и как только Лакримоса занял место рядом с нею, тронулась по дороге, увеличивая скорость.

- А-а! Супер! - перекрикивая шум ветра и музыки, воскликнула девушка.

Они мчались по извилистой трассе, идущей сквозь густой лес. Машин на дороге было мало, не смотря на вечернее время.



Однако спустя какое-то время она услышала бибикание сзади и глянула в зеркало заднего вида. За ними на хвост пристроился какой-то черный хаммер, из которого, как гроздья перезрелого винограда, свисали какие-то парни весьма бандитской наружности. Даже отсюда было видно их тела в наколках, и наглые ухмылки на небритых рожах. Они явно пытались подбить клинья к девушке за рулем кабриолета. Свист и гудки  начинали действовать на нервы, а их машина чуть ли не касалась заднего бампера машины Моргана.

Селин нахмурилась, не зная, как отвязаться от этих слишком уж нахальных товарищей. Она и так ехала на максимуме разрешенной скорости.

Отдыхающий все это время Лакри, давший Селин полную свободу, глянул в боковое стекло. - Черт! Ребята явно переигрывают. А ты говорила, серая мышка и никому не нужна. Думаешь, они со мною хотят познакомиться? - усмехнулся он. - Ладно, оторвемся. Закрывай крышу и жми на газ.

Селин рассмеялась и послушно опустила крышу, выключила музыку и вдавила педаль газа. Хаммер, несмотря на внешнюю крутость явно уступал по скоростным характеристикам машине Моргана.И они быстро вырвались вперед.

- Как-то многовато желающих познакомиться за один раз, - заметила она, глядя в зеркало.

Они оторвались и вскоре бы вообще скрылись из-виду, но тут впереди показалась медленно едущая фура. Пока Селин притормаживала, и пыталась обогнать ее, парни на хаммере вновь нагнали их. Теперь они были очень недовольны. Добыча явно уходила из их потных волосатых лап.

Резко подрезав машину Селин, они затормозили, перегородив им дорогу. Ей пришлось резко нажать на тормоз, иначе столкновения было не избежать.

- Вот уроды!






← назад  30. Лучший день  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017