31. Беглянки

31. Беглянки


- Сиди и не высовывайся. - приказал Лакри, распахивая дверь и выходя из машины.

Он быстрым шагом направился к впереди стоящему хаммеру.

У Селин даже ладони вспотели от нервного напряжения. Их было слишком много, и явно навеселе.

- Эй, ты! - парни явно не собирались никуда уезжать. Некоторые из них высыпали из машины и теперь жаждали пообщаться с девушкой за рулем.

- Мистер Морган,- представился Лакри, незаметно вынимая пистолет из кармана. - Так что, у вас какие-то проблемы, парни?

- Эээ... - его собеседники, или, скорее, будущие жертвы, явно опешили. Они все же еще что-то соображали. - Ты чего? Мы же просто... Нам некогда, погнали ребята, - шофер хаммера нырнул в кабину и завел мотор. Остальное стадо последовало его примеру, и вскоре, машины и след простыл.

Лакримоса молча спрятал пистолет обратно и закурил сигарету. Медленным шагом направился обратно к своей машине.



Селин уже вновь сидела на пассажирском сидении. Ее личико было бледным и осунувшимся. Она явно перепугалась.

Мужчина же не спешил возвращаться в машину. Он выудил из кармана мобильный и кого то набрал, разговор был короткий и Селин, конечно же, его не слышала. Затем, Лакримоса сел в машину и глянул на девушку. - Все хорошо? У тебя испуганный вид...

- Да, хорошо! Что вы им сказали? - пролепетала девушка. - Я испугалась, за вас...



- Спросил про их проблемы, но что-то парни не разговорчивые попались. Не захотели рассказывать,  - пожал плечами Лакри. - Не знаю, видимо, я им не понравился.

Она улыбнулась, вздохнув. - Да вы крутой, мистер Морган!

- Да я обычный, Селин. - поскромничал Лакри и завел мотор.



***

Джон уже ждал их у ворот. Стоило машине тормознуть, как Селин пулей выскочила из нее и запрыгнула Джону на руки. - Я соскучилась!

- Я тоже, малыш! - Джон смачно поцеловал сестру в губки, позволив ей обхватить себя ногами за талию и залапал за попку.



- Кхм, - для вида кашлянул Лакримоса. - Джон, рад тебя видеть... Ну, я пойду. Пока, Селин.

Увиденное как то не укладывалось в его голове. Может показалось, подумал Лакри. Он снова глянул на брата с сестрой. Нет, не показалось. И развернулся уходить. А мысли так и метались в голове.

- Эй, погоди, Лакри! Можно задержать тебя еще на несколько минут, - Джон оторвался от сестры, однако не отпускал. Та положила ему голову на плечо и затихла.



Похоже, директора школы нисколько не смущал тот факт, что его может кто-то увидеть с сестрой на руках.

- Да, что? - Лакри остановился и обернулся к парочке.

- Пойдем, дело есть... - сказал Джон другу, а затем обратился к сестре. - Подарок ждет, моя крошка, пойдем! Только глаза закрой, или... - он снял очки с ее носика и повесил их на ворот ее кофточки. Затем двинулся по дорожке, надеясь, что Лакри следует за ними.

А Селин болтала не закрывая рта, о зайцах, пароходе! Парке, кафешке, парнях на дороге и прочем.

- Лакри, спасибо, что присмотрел! Я просто в запаре с этой школой...

- Да, понимаю. Полиция больше не приезжала? Все тихо, Джон? - поинтересовался Лакри, следуя за ними и поглядывая на Селин. Не думал он, что на столько они близки с братом. Вот тебе и шутки про жену, подумалось садовнику. - И кстати, как съездил?

- Да, с Зои пока тихо, расследуют потихоньку. А съездил! Даже не спрашивай! Устроили мне выволочку, будто это я ее грохнул, эту девчонку. Будто мне нужна эта шумиха и черный пиар!

Селин замолчала, прислушиваясь к их разговору.

Но вот они на месте, загон для лошадей и прямо у ограды пасется огромный черный жеребец. Он уже оседлан и явно ждет своего хозяина, ну или хозяйку.

Джон опустил сестру на землю, надел ей очки на нос и подтолкнул ближе к загону.
- Это тебе!
- А-аа!! Какой красивый, - Селин от неожиданности такого долгожданного подарка зашлась в визге. Даже запрыгала и захлопала в ладоши.
- Спасибо, Джосик! Ты у меня самый лучший! - девушка обняла брата и вновь рванула к коню.

- Селин, ты пока с ним познакомься, а я переброшусь парой слов с Лакри.

Но девушка уже не слышала брата, все ее внимание было приковано к лошади. Это была ее первая личная лошадь. До этого она всегда каталась на чужих.



А директор отвел немного Лакри в сторону, наблюдая за сестрой.

- Лошади нынче стоят как самолеты, - усмехнулся он, - но чего не сделаешь ради нее...

- Послушай, Джон... - начал Лакримоса, серьезно глянув на друга. - В вашей квартире был разгром, что-то искали. И я догадываюсь что. И знаешь, Селин... - он мельком глянул на девушку, но она была так увлечена, что ни слова бы не расслышала из их разговора. - ...ей грозит опасность. Она молчит, но я уверен, она что-то знает и как-то связана... Джон, поговори с ней, иначе это все плохо закончится.

- Черт! Лакри, как все это некстати... Эти проблемы и волнения сведут меня с ума. Я обязательно поговорю с ней, но думаю, ты понял какой она может быть упрямой... - Джон нахмурился и явно расстроился. - Час от часу не легче. А мне вновь нужна твоя помощь...



- Говори. - Лакри внимательно слушал.

- В общем, у меня пропали две ученицы. Я пока не объявил их в розыск, но похоже, тянуть больше нельзя. Сестры Морисс... Вчера днем мне сообщили, что звонила секретарша их мачехи и сообщила, что семья хочет забрать девочек на несколько дней. Потом нашли тело Зои, началась беготня. Про них все забыли. Но никто не видел, как они уехали.
Потом мне позвонил сам мистер Морисс, интересовался насчет этого происшествия. И я понял, что никаких дочек он и не собирался забирать. А сегодня утром на кухне обнаружился взломанный замок и недостача продуктов. Ты же понимаешь, что Мориссы содержат по сути эту школу, и если с девочками что-то случится...Да еще это нападение на Санрайдера...

 

- Черт! - выругался Лакри. - Я все понял, я займусь этим немедленно. Доставучие Санрайдеры... Девочки точно сбежали. За два дня далеко могли уйти... Джон, тяни время, а я их найду. Будет звонить мистер Морисс, сочини там чего-нибудь... Все, до встречи. Если вдруг что, вдруг сами вернуться, что вряд ли. Я на связи! - Лакримоса выудил из кармана мобильный, собираясь кому-то поспешно звонить.

- Хорошо. Я все сделаю. Такое ощущение, что кто-то намеренно делает все, чтобы досадить мне. Такими темпами вскоре школу придется закрыть... Удачи, Лакри! Шумиха нам не нужна, - ответил Джон и отпустив садовника, вернулся к сестре.

Лакримоса скрылся из виду и только тогда поднес телефон к уху. - Встреча отменяется. - произнес он, - но мне нужна твоя помощь...

***

Хотелось есть и пить. Мари лежала на сыром песке, прислонившись спиной к скале и обнимала сестру. Одежда стала влажной от постоянно долетающих соленых брызг, и теперь сильно холодила тело. А если учесть пронизывающий ветер с моря. Девочки хоть и укрылись от него, но недостаточно, поэтому теперь дрожали от холода, пытаясь согреться в объятиях друг друга. Мари, обычно такая сдержанная на выражение чувств, плакала.

- Мариша, ну Маришечка, - Бьянка изо всех пыталась ее успокоить, но все было тщетно. - Давай... может, вернемся... - тихо предложила она.

- Нет! - Мари резко подняла-голову. - Ни за что! Я туда не вернусь.

- Ладно... я поняла... - Бьянка притихла, покрепче обнимая сестру и гладя ее по волосам.

- Я их всех ненавижу! И не хочу видеть. Лучше сдохнуть здесь... - выпалила Мари срывающимся голосом.






← назад  31. Беглянки  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017