32. Вам и расхлебывать

32. Вам и расхлебывать


Дверь палаты, где залегал пластом на кровати Джейсон Санрайдер, практически отделилась от своего родного косяка с громким треском под ударом чьего-то злобного пинка, и в проеме показался Лакримоса, заставив Джея вздрогнуть и выпрямиться на кровати.



Кайло тоже вздрогнул от неожиданности, выронив свой новенький мобильный из рук. Стал на лету ловить, но тот все равно упал на пол. - Черт! Мистер Морган? - он удивленно смотрел на садовника. Совсем не ожидали братья его здесь увидеть.

- Он самый! - Морган захлопнул дверь и взял первый попавшийся стул. Сел на него верхом и уставился на братьев.

- И так! Джейсон, почему мисс Морисс пырнула тебя ножом?

Джейсон нахмурился, - это не...

- Не ври! Вас видели! Спрашиваю еще раз, почему?

Джей незаметно глянул на брата.

- Они немного повздорили, - начал сочинять Кай. - И эта дикая кошка просто обезумела! Она больная!

- Серьезно? - Лакри прикинулся дурачком, ни на секунду не поверив россказням парня. Они явно будут выгораживать друг друга до последнего, да и не так важно это сейчас! Главное, поскорее найти девочек. - Слышал, ваш дядя сейчас в тюряге... Парится на нарах... Уверен, ему там очень не нравится...

- Что вам нужно, мистер Морган? Ближе к делу, - прошипел Кайло.

- Уверен, вам там будет еще хуже... Быть соучастником преступления не очень завидная участь... - протянул Лакримоса. - Но Мориссы не будут с вами так церемониться. Загремите на полную катушку, возможно, вам даже повезет, парни! И вас подсадят к дяде. А иначе... Станете любимыми девчонками местных авторитетов... - добавил он.

- Какого еще преступления??? - взвился Кай, зло сверкнув глазами в сторону Лакри. - Мы ничего не скрываем и никого не покрываем!

- Или сэкономим время и сразу покажете место, где вы их закопали?И я ведь даже не шучу...

- Кто вам сказал такую глупость? Может, они просто сами не хотели здесь учиться, вот и сбежали! - Кай резко замолчал. - Ай! - сердце внезапно защемило от боли и парень скривился, прижимая руку к груди.

- Что с тобой, Кай? - Джейсон наконец-то обрел дар речи и с испугом глянул на брата.

- Сами? Ну конечно! Я так и поверил... - протянул Лакри, наблюдая за парнем.

- Все нормально, - хриплым голосом ответил Кай. - Джей, ты лежи.

- Хорошо, мистер Морган. Вы хотите, чтобы я нашел их, не так ли? - Кай поднял глаза на садовника.

- Умный мальчик! - кивнул Лакри. - Ваша вина, что они исчезли, вам и расхлебывать... Так что, вперед! И не вздумай играть со мной в какие-нибудь игры. Я всегда найду на вас управу, господа, - Морган поднялся и пинком отшвырнул стул от себя.


Джейсон вновь откинулся на подушки. Ему не хотелось оставаться здесь одному, отпуская брата неизвестно куда с этим странным садовником, но боль и слабость до сих мучили его. Рана загноилась, никак не желая заживать.

- Нужна машина, мистер Морган, - Кайло глянул на садовника, когда они вышли на улицу.

- Хорошо, пойдем, - и Лакри повел парня к своей машине. Он чувствовал, что нужно торопиться, иначе они опоздают. Запрыгнув в машину, он дождался, когда Кай усядется рядом и завел мотор. - Куда?

- Мм, - Кай на секунду задумался, но... он будто знал где они, какой-то внутренний голос подсказывал ему дорогу. - Нам нужно к морю, по серпантину вверх к скалам... Они там. - уверенно заявил Кай и сам себе удивился. - Я правда, не знаю, от куда это знаю.

А сердце вновь дрогнуло и пропустило пару ударов от очередной волны боли. Кай снова зажмурился. - Давайте уже быстрее, поехали! - прикрикнул он на Лакримосу.



Морган вывел машину из ворот и помчался по узкому серпантину, ведущему к морю.

- Значит так, мистер Санрайдер. Одно мое словечко нужному человечку, и вашего разлюбезного дядюшку завтра увезут в морг... Желающие это сделать найдутся... Да и брата пожалей, сегодня ножевое, а завтра... Огнестрельное... Мало ли какие кошки бродят по округе... Это я к чему все? Если хоть один волосок упадет с головы сестер Морисс, или они опять попытаются сбежать, или вы снова доведете их до такого состояния...

- Да понял я... не дурак, - буркнул Кай, отвернувшись и поглядывая в окно на открывающийся вид к морю. Он сейчас и думать не мог о мести, больше переживал за брата и... Черт! И за сестер Морисс. Странное чувство тревоги не покидало его.- А вы можете ехать побыстрее, мистер Морган?

- Могу, - и Лакримоса вдавил педаль газа в пол.



- Я так больше не могу, прости, Бьянка, - Мари внезапно подскочила с песка, оттолкнув от себя сестру и рванула к обрыву. Отчаяние каким-то черным камнем сдавило ее грудь. Девушке казалось, что она задыхается и не может сделать вдох. Сердце забилось как сумасшедшее, а кровь словно застыла в венах.



Бьянка подскочила следом за сестрой, но споткнулась. - Мари! Нет! Мари! - закричала она, видя как сестра собирается прыгнуть вниз. А затем, буквально на секунду, зажмурилась от шока.






← назад  32. Вам и расхлебывать  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017