34. Невидимая нить

34. Невидимая нить



Джей с нетерпением ожидал возвращения брата. И даже приход Жанны, подружки Кая мало скрасил его ожидание. Рука вновь разнылась от боли и не давала заснуть.

Он терялся в догадках, почему мистер Морган заставил Кая искать этих мелких идиоток. Ведь его брат явно не в курсе местонахождения последних.

Они были уверены с братом, что ненавистные курицы Морисс и правда уехали домой, поджав хвосты.

В его пальцах блеснул медальон. Старинная и дорогая вещичка. Камень слабо светился и переливался под его пальцами и периодически теплел. Он не знал, зачем забрал этот медальон, но возвращать его владелице не собирался, решив оставить трофеи на память.

 

Кайло неожиданно ввалился в комнату к брату. Сдернул с себя куртку и небрежно закинул на стул.

- Как ты? - он глянул на брата, подходя ближе и замечая медальон. - А это еще что?

- Это Бьянки, - ответил тот. - Нормально, твоя подстилка заходила, развлекала меня. Ну и, нашлись Морисс?

- Нашлись, - недовольно буркнул Кай, плюхаясь на стул рядом с братом. - Успели в последний момент, еще бы немного и эта курица сиганула бы с обрыва!

- Реально? - Джейсон немного удивился. - Они точно больные. А как вы их нашли?

- Еще какие! Психушка по ним плачет, особенно по этой дуре Мари! Которая Персик у нас... - Кай задумался. - Как нашли? Да я и сам не понял как. Фигня какая-то творилась, я просто знал где они и всё.

- Ахха, да ты провидец у нас! - хохотнул Джейсон. - И что же, они и дальше будут торчать здесь? Ненадолго мы от них избавились....

- Чертов Лакримоса. В общем да, придется отвять от этих кур... - стал рассказывать Кайло, посвящая брата во все подробности их разговора. - Еще у этой психопатки пистолет был. Размахивала там у меня перед носом! Я ее спас, а она мне дуло в нос! - продолжал возмущаться Санрайдер.

 

- Горячая штучка! Вдуть бы ей хорошенько... - усмехнулся брат. - А Лакримоса серьезно взял их под свое крылышко... Черт! И я еще тут торчу по вине этой сучки! И не известно, когда выпустят... - буркнул он, морщась от ноющей боли.

- А тебе лишь бы вдувать всем, - проворчал Кай, недовольно глянув на брата. - Нормально, зато отмазон от уроков у тебя конкретный, а мне завтра тащится на эти скучные пары...

- Ну зато там будет сладкий Персик, - подколол его Джейсон, растягиваясь на кровати. - Я буду выть тут от скуки!

- Да ну ее на хрен, - буркнул Кай, выуживая из кармана пачку сигарет. - А ты че, носить его теперь будешь? - он кивнул в сторону медальона в руке брата.

 

- Я похож на гея? - рассмеялся Джей. - Это бабский, старинный какой-то. Тут даже вензеля есть с буквой "М" и "К", понятия не имею, что это значит. Бедняга, наверное, его обыскалась.

- Дай посмотреть, - Кай протянул раскрытую ладонь брату.

- Держи! - Джейсон отдал брату медальон и вздохнул.

Кайло задымил сигаретой и стал внимательно рассматривать медальон, вертя его в руках. Камень погас и больше не загорался, став холодным. - Странно, погас... "М" - это скорее всего Морисс. Про "К" не ясно.

- Да, видимо, что-то семейное. Курицы поворошили семейную сокровищницу, - хохотнул Джей, забирая медальон, который вновь стал тускло мерцать.

- А чего это он у тебя горит, а у меня нет? - заметил Кай.

 

- Спроси что полегче! Это мой трофей, и ко мне уже привык, а тебя боится, - рассмеялся брат.

- Да уж, вопросов тьма, ответов ноль... - Кай отстал от брата, вновь погружаясь в свои мысли и ощущения. Вспоминая, как он чувствовал Мари и ее боль. Словно невидимая нить связывала их и Кай без труда смог определить ее местонахождение, смог спасти девушку от неминуемой гибели.

***
Дом Лакримосы Моргана.

Дождь закончился быстро и вскоре гости засобирались уходить, вдоволь нахохотавшись и наевшись торта.

Сестрам Морисс садовник выделил комнату и предложил остаться на ночь до утра. Джонатан был не против, сказав при этом, что на уроках он все же их ждет. Которые не стоит пропускать ни по каким причинам.

Селин почему-то нахмурилась и даже надулась, узнав, что девчонки останутся в доме садовника. Она вновь замолчала и лишь ждала, когда брат что-то обсудит с Лакри.

- Слушай, я поговорил с Селин, но она только ругалась, рыдала, истерила, но ничего мне не сказала. Последнее время с ней стало сложно... - заметил Джонатан другу. - А сейчас, с гибелью подруги, так вообще...

 

- Ее запугали, - предположил Лакримоса, - уверен, все дело в этом. Возможно, угрожали, что с тобою что-нибудь сделают... Нужно что-то делать, растрясти Селин, она не должна молчать. Полагаю, после смерти Зои, они залягут на дно и сейчас их трудно будет вывести на чистую воду.

- Черт, скорее всего. Она вздрагивает от любого громкого звука, - Джонатан явно расстроился, беспокоясь за сестру. - Как ты ее расшевелишь? Что-то мне подсказывает, она и с тобой там капризничала. Ужасно неудобно, что тебе пришлось два дня нянчиться с Селин.

- Жаль, что твоя сестра ввязалась в это... - вздохнул Лакри, похлопав друга по плечу. - Но не стоит падать духом. Придумаем что-нибудь, вытащим ее... Да все нормально, мы отлично провели время за эти два дня. И пока она не может посещать занятия, я предложил ей помочь мне с цветами...Если ты не против, конечно же.


- Что ты, наоборот, это отличная идея, хоть как-то ее отвлечет. А то снова будет прятаться по углам и курить. Спасибо тебе за все, Лакри. Ну, не буду задерживать. Девчонки уже спят на ходу, - он глянул на полусонных Морисс, о чем-то разговаривающих с Селин.

Вскоре, брат с сестрой покинули дом садовника и отправились к себе.

Сестры Морисс уснули мгновенно, стоило их головам коснуться подушки. Однако, среди ночи Мари внезапно проснулась, и прислушалась. Кто-то ходил по дому, затем тихо закрылась входная дверь и все стихло. Девушка выскользнула из кровати и глянула в окно. Высокая фигура садовника удалялась по тропинке в сторону ворот школы.

Он спешил. Место встречи было назначено на привычном месте в темной гуще леса, недалеко от дороги.

 

Стоило ему оказаться там, как навстречу скользнула стройная фигурка, затянутое в черное:
- Привет, долго же ты... - голос был женским.

 

- Привет, - Лакри приблизился в плотную к девушке. - Принесла? - вкрадчиво спросил он.

- Конечно, - она протянула ему какой-то плоский пакет. - Смотрю, это дело увлекло тебя, я даже скучаю, - ее ручка, затянутая в черную перчатку, скользнула по его плечу и груди.

- Я тоже, - улыбнулся он, глядя в ее глаза. - Но это дело... в этот раз все не так просто.

 

- Я поняла, - она надула губки. - Держи меня в курсе дел. И будь осторожнее...

- Конечно, ты тоже. Спасибо. Ты как всегда выручаешь меня, моя незаменимая помощница, - ответил Лакри, пряча пакет себе за пазуху.

- Куда же я без тебя, Лакри! - мурлыкнула девушка, нежно целуя его в щеку.

- Всё, беги, - приобнимая девушку, шепнул мужчина. - Тебе пора...

Она кивнула и скрылась из виду, а вскоре Лакримоса услышал звук отъезжающего байка.






← назад  34. Невидимая нить  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017