43. Нет никакой вражды

43. Нет никакой вражды



Кайло, тем временем, успел вернуться к месту, где бросил байк, быстро запрятал его обратно в кусты и быстрым шагом возвращался в мужской корпус. Но нет, сначала нужно было заскочить к брату, как бы поздно не было, тот его ждет, был уверен Кайло. Он ускорил шаг, даже не заметив черную фигуру, перегородившую ему путь.

- Кайло, нам нужно поговорить, - голос директора школы вырвал парня из его мыслей.

- Мистер Уэйн? - Кайло опешил и резко остановился, глядя на директора школы. Его он совсем не ожидал встретить. - А почему вы не спите в столь поздний час?



- А почему вы не спите в столь поздний час, молодой человек, а расхаживаете здесь, зная, что правила школы запрещают гулять в это время. И сейчас уж точно не часы посещений больных... - Джонатан и с места не сдвинулся.

- Эм... Ну-у... - у Кайло явно ничего не сочинялось в голове после такого свидания. - А знаете, это я просто в темноте дорогу перепутал. Спал так крепко и тут вдруг в туалет захотелось... и я пошел. Бессонница, в общем, так решил брата навестить. Вы, случайно, не знаете как он?

- Ох, я так и думал. Не знал, что единственный туалет в медпункте... Пойдем, провожу, чтобы больше не заблудился, - Джонатан жестом указал Каю следовать за ним. - А что касается Джейсона, его здесь нет.



- В каком смысле нет? Вы шутите??

- Нет, мой мальчик, я не шучу. У меня к тебе серьезный разговор, - мистер Уэйн остановился и глянул на Санрайдера. Конечно, при тусклом свете луны он ничего не увидел, но на ходу разговаривать тоже не хотелось. Его рука легла на плечо Кая. - Твоему брату стало хуже, он в больнице в Мистик Хилле.

- Почему? Что случилось? - Кай шокировано смотрел на Джона. - Идемте. - наконец-то согласился он.

- Сейчас все расскажу, зайдем ко мне, - решил Джон, ведь до его дома было рукой подать. Он в обществе Кая зашел в дом и провел того на кухню.

Селин вышла к ним, заспанно тря ладошками глаза, но брат отослал ее в комнату.

- Садись! Чай, кофе, пиво? - Джон скинул пиджак и глянул на Кая.

- Ничего. Спасибо. - отмахнулся Кай. - Ближе к делу!

- В общем, у Джейсона поднялась температура, начался какой-то бред, врач испугался, не понимая в чем дело. Ведь он вроде как шел на поправку. Решено было отправить его в Мистик. Позвонили вашим родителям, они поехали к нему в больницу. До тебя же не смогли дозвониться, искали по всей школе... Я чувствовал себя провинившимся первоклашкой, когда оправдывался перед миссис Санрайдер, почему никто в школе не знает, где ее сын. Сейчас твоему брату лучше. В крови нашли токсин, который медленно отравлял его, не давая ране зажить.

- Мистер Уэйн, простите меня... - Кай облегченно выдохнул, радуясь, что с братом все в порядке. Но яд... Почему же Мари не сказала ему? Кайло грустно глянул на директора, сейчас никто и представить не мог, что творилось у парня в голове и сердце. - Простите, что поставил Вас в неловкое положение. Такого больше не повторится.

- Кайло, все не так просто... - Джон все же поставил чайник на плиту. - Черт, дети, я вылечу с этой должности как сдувшийся шарик, - он сел за стол напротив Кая. - Вам, детям богатых родителей, привыкшим потакать своим капризам, никогда не понять простых людей, пытающихся просто делать свою работу. Я несу ответственность за всех в этой школе. И будто нам было мало Зои... Теперь еще и твои родители подадут в суд на Мориссов и на меня заодно, что я допустил такое в школе.



- В суд? Не понимаю... - Кай покачал головой.

- Моя сестра и еще пара человек видели Мари Морисс с твоим братом, а затем, как она с ножом выбежала из оранжереи. Как бы мне не хотелось замять это дело и поверить в сказку твоего брата о незнакомце, напавшем на него, я к сожалению, сделать этого не могу. - Джон вздохнул. - Еще одна громкая сенсация, бросающая камень в огород нашей школы.

- Ясно. - только и ответил Кай, отводя глаза в сторону. Он и сам прекрасно знал, кто напал на Джейсона с ножом. Поклялся отомстить, а сам... - Ну, мало ли кто и что видел. Наши семьи не дружат уже на протяжении многих лет, но разжигать очередной конфликт мы не будем. Джейсон не будет давать показания против Марианны Морисс и никто его не заставит этого делать.



- Если конечно, его не заставят твои родители. Они твердо намерены довести это дело до конца, - Джон заварил чай и разлил по чашкам. - Уверен, девочке ничего не будет, скорее всего, больше влетит от ее родителей, она ведь несовершеннолетняя... Ладно, не буду грузить тебя своими проблемами. В следущий раз, если будешь убегать из школы, поставь меня хотя бы в известность...



- Окей, - ответил Кай, беря чашку чая в руки и делая глоток. Жутко хотелось поговорить с Джейсоном, но сейчас уж точно было не время. Он достал телефон и глянул время, затем пропущенные звонки и сообщения. Всего скопилось прилично. - Не слабо же я загулял... - прошуршал Кай себе под нос и снова сделал глоток.

- О, да, еще и девчонку какую-то с собой повел.. я прав? - Джон усмехнулся. - Что там с группой в этом году? Будете репетировать или мне найти вам другое занятие?

- Да, Морисс... - не стал отпираться Кай, глянув на Джона. - Хотел наладить отношения... С группой все в силе. Джейсон... придется пока без него репетировать. Так что, другого занятия нам уж точно не нужно! - добавил парень.

- Морисс... - протянул Джон, - с их появлением в школе мне лишь проблем прибавилось. Я ведь даже исключить их не могу. Еще и эта ваша вражда. Вы бы лучше учебой занимались. Еще это чертово расписание. Моя новая секретарша полная дура, а я понятия не имею, что курил, когда подписал его... э... Считай, ты этого не слышал, - хмыкнул директор, вспомнив, с кем разговаривает.

- Нет никакой вражды, я же сказал, хотел наладить отношения,  - Кай глянул на директора. Но Джон был прав, с появлением сестер Морисс в школе, все встало с ног на голову. - Я, пожалуй, пойду. Поздно. Вкусный чай, спасибо, - Кай поставил на стол пустую чашку и что-то набрал в телефоне. Похоже, сообщение. Быстро спрятал мобильный в карман и встал из-за стола.



- Погоди, я провожу, правила есть правила, - Джон поднялся следом. - Ты герой, если решил наладить с ними отношения. Мари меня так отчихвостила, что я прямо в тот же день кинулся исполнять ее запросы. А если серьезно, будут какие-то проблемы, вопросы, просто поговорить, обращайся. Я все пойму и родителям жаловаться не побегу, - Уэйн накинул пиджак и они вышли из дома.



- Мари классная девчонка, - улыбнулся Кай, вновь вспоминая их веселое времяпровождение. - Уверен, с Джейсоном они тоже найдут общий язык. Все наладится, - зачем-то пообещал Кай. Видимо пытаясь хоть как-то успокоить Уэйна. - Хорошо, Джон, я понял Вас.

- Ну и отлично! Иначе, я закончу свои дни в психушке...






← назад  43. Нет никакой вражды  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017