44. Ты следующая

44. Ты следующая


Мари зашла в душевую почти на ощупь, сбросив перед этим свою грязную форму прямо на пол.

Тусклый свет лампы, болтающейся посреди большого холодного помещения, неприятно мерцал. А сама лампа издавала какое-то жужжание.

Девушка выкрутила кран до максимума, но была награждена лишь тонкой струйкой чуть теплой воды. Но хоть что-то. Быстро намылилась, морщась от боли. Лишь сейчас она поняла, что ее падение в кусты не прошло бесследно. Синяки на спине и ногах начинали наливаться синим цветом.

Мисс Морисс выключила воду и завернулась в полотенце. Холодные капли стекали с волос, холодя кожу.
Свет внезапно замигал, а где-то в коридоре раздались шаги и тихий шепот.

Девушка внезапно почувствовала, что в помещении явно похолодало. Резкий озноб пронзил тело, заставив задрожать.

Ей стало страшно. Конечно, скорее всего это лишь другие девчонки, идущие в туалет. Но... Сердце было готово выпрыгнуть из груди, когда шаги остановились около двери и ручка стала поворачиваться. Свет резко замигал и погас, одновременно с заскрипевшей дверью.

Мари метнулась к стене, зажав рот ладонью, чтобы не закричать, когда в проеме двери показалась чья-то тень, шаги приблизились, но разглядеть фигуру было невозможно. Холод усилился, а девушку коснулась чья-то ледяная рука.

- Ты следующая... - шепот словно дуновение ветерка.

Когда свет внезапно вспыхнул вновь, в помещении никого не было. Мари без сил опустилась на ледяной пол, дрожь сотрясала все тело, а ноги стали ватными, словно у тряпичной куклы.

 

- Мари! Мари, ты здесь? - отчетливый голос сестры ворвался в тишину помещения. - Мари!

Легкий свет разливался по стенам. Бьянка искала сестру, держа в руках свечу. Ее пламя то и дело потрескивало, норовя погаснуть. А на стенах плясали причудливые тени, иногда жуткие, но девушке было не до этого.

- Здесь... - голос сестры явно дрожал. Она и не пыталась подняться с пола. Закрыв лицо руками, Мари все так же сидела у стены. Свет мигал, заставляя ее вздрагивать от страха.



- Что с тобой? - Бьянка кинулась к сестре, сковывая ту в свои объятия. - Идем. Здесь совсем замерзнешь... - она помогла сестре встать и повела в их комнату.



- Там кто-то был... Оно коснулось меня. И сказало, что я следующая. Свет погас, я испугалась. Хочу домой, Бьянка, мне так страшно и плохо...

- Мариша, тише... - Бьянка поглаживала сестру по волосам, спине, плечам и вела в их комнату. - Тебе нужно поспать, это все усталость...

- Нет, здесь происходит что-то странное, - выдохнула Мари.

- Да. Я знаю. - Бьянка завела сестру в комнату и утянула за собой под одеяло, сняв с девушки полотенце и откинув в сторону. - Я кое что вспомнила... пока ты была на свидании с ним. Я вспомнила сон и теперь знаю, как тогда оказалась на пруду... - девушка замялась, жуткие воспоминания заставили тело вздрогнуть.



- Как же? - Мари прижалась к сестре всем телом, пытаясь согреться. Озноб все еще сотрясал ее тело.



- Голос звал меня к воде, я точно знала куда идти и что должна была сделать. Я должна была утопиться. Но... это словно была не я, понимаешь? Я, но не я... Кассандра... так называл меня голос. - рассказала Бьянка, с ужасом понимая, что не окажись там ненавистного Санрайдера, возможно, она бы уже была мертва. Бьянка и сама не заметила, как слезы ручьями покатились из ее глаз.

- Ой, какой ужас, милая! - Мари провела ладонью по мокрой щечке сестры. - Ты только не плачь, это, наверное, был кошмар... Новое место, эти придурки, и все остальное... - Мари и сама не знала, что сказать, как объяснить все это.

Ее сестра никогда не ходила во сне, и почему это стало происходить сейчас, было не ясно... Девушка вздрогнула , на этот раз от мысли, что могла потерять сестру из-за какого-то непонятного сна.

- Надо рассказать все Лакри, может он что-то знает...

- Да, нужно. Расскажем... - согласилась Бьянка тихо всхлипывая и прижимаясь к сестре все сильнее. - А ведь выходит, этот придурок Санрайдер спас меня. Но все равно не ясно, что он там забыл на пруду... И этот дурацкий сон. Боже, хоть бы он не повторился...



- Бьянка, я не хочу тебя потерять, черт. Хоть привязывай тебя на ночь к кровати... - Марианна погладила девушку по плечам и крепко обняла, все еще пытаясь согреться. - Надо прямо его спросить, что он там делал... Хотя, черт, может просто гулял или следил за тобой. Не знаю, столько загадок и ни одного ответа. По крайней мере, Санрайдер не хотел тебя утопить. Хоть это радует...

- А Лакри, - вдруг вспомнила Бьянка, - я же видела, как он уехал, пока ждала тебя там возле ворот. Его машина так стремительно промчалась, что я даже испугалась. Он торопился...

- О! - Мари задумалась. - Жаль, значит, придется разобраться со всем самим. Тогда, может, рассказать все Джонатану...

- Я не знаю, - пожала плечиками Бьянка. - А вдруг он решит, что мы сумасшедшие?

- Думаешь? Да, Лакри бы точно нам поверил, надо ему позвонить. Но я не знаю номера его телефона. Надо у кого-то попросить. Хотя, не хочется его напрягать. Все так странно... - она вздохнула. Разболелась голова, и мысли путались, смешиваясь в каком-то безумном хороводе.



- Дождемся его приезда и все расскажем, - предложила Бьянка.

- Надеюсь, он ненадолго уехал, - тихо пробормотала Марианна, закрывая глаза. - Умираю, хочу спать.

- Спи сладко, милая. - Бьянка легко улыбнулась, целуя сестру в висок. Затем улеглась поудобнее и закрыла глаза. Ей и самой хотелось безумно сильно спать.






← назад  44. Ты следующая  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017