45. Мороженка

45. Мороженка


Джейсон крепко спал под действием снотворного, но звякнувшая смс-ка разбудила его. Писал Кай:

Братишка, ты как? Завтра жди меня в гости. У меня все на мази. Птичка попала в клетку.

Джейсон довольно улыбнулся и быстро набрал номер брата.



- Чего не спится? - Кай тут же ответил на звонок. Он и сам не спал, тупо валяясь на кровати в их пустой с братом комнате и пялился в потолок.

- Я уже выспался, спасибо! - хмыкнул Джей. - Рассказывай, хочу знать все подробности, ибо этот кипишь вокруг меня порядком опостылел.

- Что ты хочешь знать? - юлил Кай. - Лучше расскажи, когда ты займешься второй сестрой? Пока ее этот упырь Чарли не увел. Уж очень активно клеит. Вчера привел их двоих к себе в комнату и кормил тортом с байками...



- Черт!! Чарли, вечно лезет, куда не просят... - рыкнул Джейсон. - Я бы рад уже отсюда выйти, да твоя чертова птичка постаралась! Так что вы с ней делали? - Джейсон умирал от любопытства.

- Ну-у, катались на моем звездолете по ночному шоссе, потом кафешка, перекусили и пошли к морю... Она тает словно мороженка в моих руках, ммм... такая малышка... - протянул Кай.

- Ух, я уже завидую, - ухмыльнулся Джей. - Быстро же ты ее сделал... Чувствую, мне придется поднапрячься со второй.

- Думаю, со второй проблем тоже не возникнет. Извинишься как следует и вперед! У сестер явно вкус одинаковый. - усмехнулся Кайло. - Так что, скоро и ты получишь свою порцию клубничного мороженого!

- Эх, жду не дождусь! И жду тебя в гости, родители тут такую возню мышиную устроили... Грозили засадить все семейство Морисс за решетку, и Уэйна заодно.



- Черт! А вот это хреново...

- Да черт с ними, туда им всем и дорога, - ответил брат.

- Ну, директор не при чем! - буркнул Кай. - Погоди-ка, а ты что дал показания против Мари Морисс?

- А что? Нельзя было? Родаки на меня насели, что я должен был делать? Они и Уэйна прижали... Он ведь тоже в курсе был. Его сеструха все слила, она нас видела.

- Ясно. - сухо прошуршал Кай, явно не довольный таким поворотом. - Давай, до завтра. Спать хочу.



- Ок... Спокойной ночи, братец. Удачного тебе дальнейшего окучивания нашей милой сучки, - хохотнул Джейсон и прервал связь.

Кай недовольно чертыхнулся, закинул телефон на тумбочку и встал с кровати. Вышел на балкончик. Сигарета сейчас была как никак кстати. Кайло тяжело облокотился о перила и закурил. Маришка так и не выходила из его головы и... сердца. Кто еще из нас тает как мороженка, подумалось ему. - Я попал, - усмехнулся Кайло и сделал очередную затяжку, выпуская клубы дыма.

А Джейсон вновь погрузился в сон, выкинув все мысли из головы.

***
Марианна тихо плакала, во сне, похоже, ей снился какой-то кошмар. Она стянула с них одеяло, скинув на пол, и вертелась на кровати. Подушка быстро намокла от слез. Было холодно и жарко одновременно.

- Мариша, проснись! - Бьянка затормошила ее за плечи.

- Мммм... - что-то неразборчиво пробормотала девушка, зарываясь носом в подушку и явно не желая просыпаться.



- Да у тебя жар! - воскликнула Бьянка, приложив свою ладонь ко лбу девушки. - Милая, я сейчас. - девушка соскочила с кровати и стала судорожно одеваться.



Марианна даже не проснулась, она лишь свернулась клубочком посреди кровати и затихла.

Бьянка вспомнила, что сестра совсем голая и быстро натянула на нее трусики и майку. Затем, закутав ее в одеяло, вылетела прочь из комнаты.

На часах было не больше пяти. Еще не рассвело, холод пробирал до костей в этот ранний час. Тишина нарушалась лишь пением рано проснувшихся птиц.
В медицинском блоке пахло лекарствами. Обогреватели, стоявшие в помещениях, слабо грели воздух, но после холодного коридора создавали ощущение уюта. Хотелось задержаться там подольше.



Слабый ночник на столике дежурной медсестры мерцал, освещая фигуру спящей девушки.
в белом халате и шапочке.
Но сон ее был чутким - заслышав торопливые шаги Бьянки, она подняла голову и глянула на вошедшую:

- Мисс Морисс, что-то случилось? - похоже, медсестра узнала Бьянку.



- Да! - ответ не заставил себя долго ждать. - Мари! У нее жар, она вся горит и похоже, бредит! - взволнованно пролепетала девушка, глядя на медсестру.

- Пойдем, - девушка вскочила из-за стола, схватила стоящую рядом сумку со всем необходимым и последовала за Бьянкой.

В комнате она присела рядом с Мари и быстро смерила ей температуру:

- 39, придется сбивать. Похоже, твоя сестра простыла.

Марианну не пришлось будить, от звука голосов и манипуляций она проснулась и непонимающе глянула на медсестру в белом халате.

- Что такое? - голос так охрип, что из горла вырвалось лишь шипение.


- Все будет в порядке, мисс Морисс, у вас температура, я сделаю вам укол, и зайду через несколько часов. Вам следует закутаться посильнее, и не вставать.

Мари перевела взгляд на Бьянку, болеть ужасно не хотелось.

- Милая, спи, так быстрее поправишься. - Бьянка присела рядом, поглаживая сестру по руке.

Медсестра, быстро поставив укол, удалилась, пообещав зайти позже.

- Черт, не надо было купаться, Кай тоже был против... Но я не могла удержаться. - просипела Мари с трудом.

- Ох, Мариш, ты в своем репертуаре. И чего тебе не сиделось... - вздохнула девушка, сбрасывая одежду и вновь укладываясь рядом. - А Кай тоже купался?

- Неа, он не стал... - выдохнула девушка, обнимая Бьянку.

- Ну, хоть что-то умное! - выдала девушка в ответ. - А ты глупышка... Хотела выпендриться перед ним? И вот результат. Значит, на экскурсию не поедешь. Я тоже останусь.

- Я? С ума сошла? Чего мне выпендриваться? Да стоит мне поманить его пальчиком, он за мной побежит и так... - прохрипела Мари, хихикая. - А тебе стоит поехать, хоть поглядишь, что там за замок такой? У нас ведь там практика будет, кажется, Чарли что-то говорил на эту тему...

- Я бы не была столь уверена на счет Санрайдера, сестренка. - ответила Бьянка. - А на экскурсию я не хочу ехать без тебя. Тем более, ты болеешь. Кто тебе чай и поесть принесет? Вот именно! Никто, кроме меня. - она улыбнулась.



- Я вряд ли захочу есть... - протянула Мари. - Там ведь будет Чарльз, мне кажется, он запал на тебя и явно расстроится, если ты не поедешь.

- Чарли? Ну да, явно запал... Он прикольный. - улыбнулась девушка и задумалась. - А ты точно справишься без меня? Что-то мне как то не по себе... оставлять тебя одну.

- Ну ведь эта медсестра, как ее... Кейт, обещала прийти, я попрошу ее принести мне поесть и чаю, уверена, она не откажет, это ведь ее работа. И может, даже посидит со мной. Она показалась мне доброй и милой.

- Ладно, уговорила. Так и быть, поеду на экскурсию. - согласилась Бьянка. - Давай теперь спать. Хоть немножко, хоть капельку. А то вместо экскурсии, я буду клевать носом. - хихикнула она, прижимаясь к сестре покрепче.

- Ох, Чарльз будет только рад, если ты будешь клевать своим милым носиком на его плече или коленях, - пошутила Марианна, закрывая глаза и обнимая сестру.






← назад  45. Мороженка  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017