47. Саймон

47. Саймон


Автобус тем временем въехал на территорию огромного замка, вернее, его останков. Было видно даже издалека, что помещения не жилые и все находится в упадке. Заросший сад с теряющимися в нем тропинками, оранжерея с разбитыми стеклами. В самом здании лишь несколько целых окон в правом крыле.



Слева от замка виднелись развалины, похоже, когда-то бывшие часовней.

А справа стоял небольшой особняк, жилой. Там-то и жили археологи и исследователи, ведущие свои работы на территории замка.

Именно здесь некоторым учащимся школы Эфендора, выбравшим историческое направление, и предстояло в будущем проходить практику.

Но сегодня им предстояла лишь обзорная экскурсия с рассказом об истории самого замка и их обитателей, живших там несколько веков назад. Сейчас замок принадлежал муниципалитету Мистик Хилла.



- Ставку? Хм, - Бьянка задумалась. - Я никогда... Ну, да! Почему бы и нет? Я хочу сделать ставку. Поможешь?

- О, как красиво! - она тут же отвернулась от парня и уставилась в окно. Ей уже не терпелось там полазить и все исследовать.

- Конечно! Вон видишь, парень черный, в кепке, это Роберт, он у нас принимает ставки, пойдем, - Чарльз повел Морисс за руку прочь из автобуса. Вслед за другими учениками, высыпавшими на площадку перед зданием.

Чарли тут же подвел девушку к Робу. - Эй, чувак, хотим сделать ставку, примешь? Потом сочтемся.

- Да не вопрос! - чернокожий парень вопросительно глянул на девушку.

- Привет, Роб. Хочу поставить на Морисс, мы не пойдем на бал с братьями Санрайдерами! - с ходу выдала девушка.

- Привет! Ммм... Отличный выбор, эээ... - он замялся, не зная, как ее зовут.

- Это Бьянка, Роб, уверен, ее ставку многие поддержат, - ухмыльнулся Чарли.



- Бьянка, отлично! Мы станем миллионерами, - хохотнул Роберт. Конечно же многие из них в деньгах абсолютно не нуждались, имея все что только душе угодно, но азарт был превыше всего. И ставки делались на крупные суммы.


Роберт уткнулся в телефон: - Так и запишу, сразу ставлю на максимальную сумму, думаю, вы обязательно выиграете. А остальным придется раскошелиться... - бормотал он.

- Ну все, пока... - и Чарльз увлек девушку в сторону, пользуясь тем, что вся группа во главе с экскурсоводом пошла куда-то в сторону. - Пойдем в сад....

- А экскурсия? Мы же все пропустим. Чарли... - Бьянка с сомнением во взгляде посмотрела на парня.



- Да я тебе сам все расскажу, - ухмыльнулся Чарли, утягивая ее за собой. - По деревьям лазить не боишься? - он подвел ее к огромному дубу, раскинувшему свои ветви в разные стороны.

- Нет, конечно! Я что, похожа на трусиху? - Бьянка более уверенно следовала за парнем. - Расскажи о той часовне. Такая красивая... была...

- О, да, - он помог ей залезть на дерево и уселся рядом с ней на широкой ветке.

С их места отлично просматривался замок и развалины. Они даже видели снующие группки людей.

- Под этой часовней проходит подземный ход. Там прятались беглые заключенные. А в этой часовне влюбленные могли пожениться без специального разрешения. Местные хозяева замка, лорд Аддингтон и его жена способствовали этому. Но однажды за одной молодой парочкой гнался разъяренный отец девушки, она была из какой-то очень знатной семьи, а ее возлюбленный был простым конюхом. Приехав в замок, парочку он не застал, они уже умчались прочь, но был так зол, что накинулся на местного священника и убил его. Говорят, он хотел выдать дочь за одного знатного лорда, с большими деньгами. Сам-то он был весь в долгах и на грани разорения...

Хозяева замка попытались вмешаться, позвав свою стражу. Завязалась потасовка, и свечи, стоящие на алтаре, перевернулись. Начался пожар, двери заклинило, и все внутри погибли... Говорят, их призраки до сих видят здесь по ночам.



- Какой ужас! - воскликнула Бьянка, прикрывая рот ладошкой. - Так жаль... Подземный ход? Хотелось бы там побывать...

- Серьезно? Любишь подземные ходы? Тогда пойдем, мы как раз успеем туда слазить! - Чарли спрыгнул с дерева, и протянул руки девушке.

- Пойдем скорее! - девушка скользнула прямо в руки парня, звонко смеясь.

Чарли, не отпуская ее, прокрутил вокруг своей оси и только тогда поставил на ноги. - Бежим! - и потянул за собой в сторону каменной ограды. - Ход там!

- Где? Я не вижу никакого хода... - Бьянка всматривалась в каменную ограду.

- Ты и не должна его видеть, - он подвел ее вплотную к и провел рукой по какому-то кирпичу. Раздался лязг и часть стенки отъехала в сторону. Чарли включил фонарик в телефоне и вместе с Бьянкой ступил в темную прохладу хода.

- Оо, абалдеть как круто! - девушка была искренне восхищена и с неподдельным интересом разглядывала все вокруг. При этом крепко держась за руку Чарли. - А ты здесь уже бывал? - спросила она и ее голос эхом отразился от стен подземного коридора.

- О, да, конечно! Мой отец историк, он изучает этот замок. Кстати, он будет вести у вас практику, - хмыкнул Чарли.

Они медленно шли по темному влажному коридору, никуда не сворачивая, пока не уткнулись в какую-то комнатку. Чарли повыше поднял телефон, и свет фонарика выхватил из темноты какие-то полки или ниши, на которых что-то лежало, вернее, не что-то, а кто-то. Черепа зияли пустыми глазницами.



Раздался писк и потревоженная мышь выскочила из одного из них и метнулась в сторону.

Послышалось шуршание и с потолка взмыли летучие мыши. Несмотря на увядание и разложение, жизнь маленьких обитателей здесь шла полным ходом.

- Ай! - вскрикнула Бьянка, повисая на руке Чарли. Не то что бы она была трусиха, но было жутковато и страшно от такого зрелища. - От куда они здесь взялись? - дрожащим голоском спросила она.



- Е-мое, Бьянка. Что значит, откуда? Они лежат здесь уже пару сотен лет. Это останки тех самых заключенных, про которых я тебе рассказывал. Не бойся, пойдем дальше, там выход к развалинам, - он потянул ее дальше. Они завернули за угол и оба не удержались от вскрика.

Чья-то темная фигура загораживала им весь проход.

Девушка непроизвольно спряталась за спину парня, чуть ли не вжавшись в нее носом. Сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Неужели приведение? Бьянка сделала попытку рассмотреть темную фигуру из-за широкой спины парня.

Но это было вовсе не привидение, а какой-то мужчина.

- Детки, - его грубый голос отдавался эхом от стен подземелья. - Если кому скажете, что видели меня, найду и прирежу в своих кроватках! Вы же из школы Эфендора, не так ли?

- Мы никому не скажем, извините, - Чарли нашел руку девушки и крепко сжал в своей. Его фонарик лишь на секунду осветил осунувшееся и небритое лицо мужчины.

Чарльз вздрогнул от неожиданности, когда узнавание пришло к нему.

Мужчина поморщился от ослепившего его фонарика и затем внимательно посмотрел на парочку. Чарльза он также узнал, а вот девчонка, что-то до боли знакомое было в ее лице, искаженном испугом.


- Что за цыпочка? Имя? - его рука внезапно схватила выглядывающую Бьянку за предплечье.

- Отпустите! Не трогайте меня! - взбрыкнула девушка, пытаясь вырваться.



- Мы пожалуй пойдем, - выдавил Чарльз, кладя свою руку на запястье мужчины. - Нас потеряют! И начнут искать...

Мужчина отпустил девушку и отошел в сторону, пропуская их.

- Я еще найду тебя, милашка, - шепнул он Бьянке, когда она проходила мимо.

Девушка поежилась быстро прошмыгнув мимо мужчины, который излучал лишь зло...

- Ты его знаешь? Кто это был? - спросила она у Чарльза, когда они немного отошли от злополучного места встречи.

- Знаю.... - нехотя заметил Чарли, крепко держа ее за руку. - Странно, что тебя он будто бы узнал... или что... Это Саймон Санрайдер...



- Это же... тот... он же должен сидеть в тюрьме... - Бьянка с ужасом в глазах смотрела на парня. Ноги сами по себе ускорили шаг. - Конечно, узнал... - она грустно вздохнула. - Я похожа на свою родную тетю. По вине Санрайдера ее нет в живых.

- Должен... Но как видишь, сидит он совсем в другом месте, черт... - рыкнул Чарльз. - Сожалею про тетю... Надеюсь, ему не хватит ума тащиться в Эфендор.

Ладно, никому не говори, что видела его. Пойдем, найдем остальных. Извини, что так вышло.

- Спасибо. Все нормально... Чарли, а от куда-ты его знаешь? - выспрашивала Бьянка, следуя за парнем.

- До того, как он сел, Санрайдер часто приезжал к своим племянникам в школу. Привозил им постоянно какие-то подарки. Забирал их к себе на выходные. Насколько я понял, они и на каникулах часто жили у него. Братья потом хвастались, что дядя таскал их по разным злачным местам, посвящал их во взрослую жизнь, алкоголь, наркотики, шлюхи... Крутые курорты, тачки, в общем, они с ним отрывались по полной.

- Да уж... Все ясно, в кого они такие придурки! - буркнула девушка, явно вспомнив что-то неприятное, связанное с братьями.

- О да, особенно Джейсон, он по характеру один в один Саймон, - поддакнул Чарльз, явно не любивший Санрайдеров.

Они нагнали остальных возле самого замка и им пришлось прекратить разговоры, слушая экскурсовода.






← назад  47. Саймон  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017