50. Твои выходки переходят границы

50. Твои выходки переходят границы


- Марианна Морисс, что ты себе позволяешь? - прогремел мужчина.

- Папа, - Мари резко откатилась от Кая и натянула одеяло до подбородка.

- Здравствуйте, - Кай же как ни в чем не бывало подскочил с кровати, пряча телефон в карман. - А мы тут это... домашку делали, да и скучно больной весь день валяться, я зашел навестить! Но я уже ухожу... - быстро отчитался Кай, переводя взгляд то на Джонатана, то на отца девушки.



- Здравствуйте, - мистер Морисс недовольно прожег взглядом Кая, но ничего больше не сказал.

- Кайло, ты то мне и нужен! - встрял Джонатан, - твои родители прислали машину с шофером, чтобы ты съездил к брату...

Медсестра тем временем присела рядом с Мари и занялась своими прямыми обязанностями.

- Спасибо, что зашел, Кай, - чопорно пробормотала Марианна. - Я тебе позвоню.

- Ага! - кивнул он девушке. - До встречи, Ма...Марианна! Выздоравливай... - и поплелся к выходу из комнаты. Хотелось по привычке через балконную дверь, но куда уж там!

- Можем ехать, - ответил он Джонатану.

- Нельзя же так шокировать людей, Кай, - заметил Уэйн, когда они спустились вниз и вышли на улицу. - Сам съездишь? Нянька не нужна?



- А что не так? - усмехнулся Кай. - Все как в старые добрые времена, эм... Да, сам, конечно же, сгоняю.

- В кровати Морисс - это сильно! - хохотнул Джон. - Вновь плевать на все правила и запреты... Налаживаешь отношения, я понял. Только, боюсь, мистер Морисс не поймет и устроит мне очередную выволочку. А ты прогулял экскурсию... Ладно, не задерживаю больше. Постарайся вернуться пораньше, - Джон довел Кая до черного лимузина, ждущего у ворот.

***

- Марианна, твои выходки переходят все границы! - Мистер Морисс прожег дочь недовольным взглядом.

- Пап, ну какие еще выходки? Ты о чем? - девушка поморщилась, когда Кейт вколола ей укол.



- Что за парень в твоей кровати? Что бы это было первый и последний раз! И никаких но! В эти выходные у тебя и Бьянки встреча. Точнее, знакомство с вашими будущими мужьями. Так что веди себя подобающе, Марианна! - строго отрезал отец.

- Мужьями? - если бы девушка не лежала, то точно бы упала. - Какими еще мужьями, папа, ты сошел с ума! Не рановато ли для мужей? Это Диана решила подсуетиться или как?

Кейт тем временем шепнула, что сейчас принесет девушке горячий чай, и выскользнула из комнаты.



- Не твое дело, Марианна! И не дерзи мне! Будешь делать, что я говорю и точка! - мужчина недовольно прошелся вдоль комнаты, поглядывая на дочь. - Да и, на счет Санрайдера младшего, ты молодец. Так держать. Не волнуйся, с судом и заявлением я все улажу. Тебе за это ничего не будет, - уверил ее отец и зло улыбнулся. - Так им и надо, выродкам...

- О! - только и выдохнула девушка. - Я думала, ты будешь ругаться! Но я даже нож ядом смазала, помнишь, как в той книжке, - добавила она. - Ненавижу их семейку! - Кроме Кая, подумала Мари.

- Помню. Ты просто умница! Отлично придумала, - похвалил отец. - А на счет женихов, не стоит так нервничать. Я же не заставляю вас выходить за них замуж завтра же. Познакомитесь, узнаете друг друга поближе. Они достойная для вас партия. Я уверен в этом. Не сомневайся, дочь, - он приблизился к девушке и потрепал ее по волосам. - Как ты себя чувствуешь?

- Ладно, спасибо, пап! - Мари улыбнулась, поймав его руку и уткнувшись носиком в ладонь. - Нормально, мне уже лучше! Вот только в школе нам с Бьянкой очень не нравится... Я скучаю по нашему дому и тебе.

- Милая, я понимаю, я тоже по вам сильно скучаю... - сменил гнев на милость отец, - но эта школа самая лучшая в городе, ты же знаешь. Нужно было послушаться Диану и отправить вас сюда раньше. Будут каникулы, насидишься еще дома. Только я что-то не пойму, то вам дома не нравится и вы рветесь хоть куда. То теперь школа не угодила...

В этот момент в комнату вновь вернулась медсестра, с подносом и двумя чашками чая.

Она поставила его на тумбочку возле кровати, нечаянно смахнув им пачку сигарет, забытых Каем.

- Не стоило бы мистеру Санрайдеру столько курить! Скажите ему, мисс Морисс, может, вас он послушает... - без всякой задней мысли заметила она.

- Марианна, что все это значит? - резко прогремел отец, просто уносимый волной негодования от происходящего. - Это сын Санрайдера?

- Да, пап, ты только не сердись. Я тебе все объясню! - она недовольно глянула на Кейт.

Та поспешила ретироваться, понимая,что сказала что-то не то.

- Да уж потрудись объяснить! - он скрестил руки на груди в недовольном жесте.

- Это часть плана... - бормотала Мари, понимая, что безнадежно запутывается. - Я ему нравлюсь... Я его потом брошу, обещаю... Он думает, у нас все на мази! Любовь и все дела! Наивный идиот...

- И в чем же состоит твой план, Марианна? - отец нахмурился. - Ты хочешь повторения? Хочешь, что бы тебя тоже надул этот щенок Санрайдер, так же, как когда то чертов Саймон обманул Мелиссу? Ты этого хочешь? Неужели моя дочь на столько глупа и наивна?

- Не хочу. Но я же знаю, кто он, в отличие от тети, и не собираюсь заходить так далеко... - она опустила глаза, понимая, что со стороны все и правда выглядит глупо. - Так получилось...

- Брось эту затею. Ясно тебе? Что-то я не пойму, он не в курсе кто пырнул его братца? Либо же у него у самого план на тебя, прикинулся добреньким! - предположил мужчина.

- Он в курсе всего... - протянула Мари. - Папа, ну не будь таким подозрительным, - дочка явно пыталась заговорить зубы. - Я так рада тебя видеть. Посиди со мной, - она улыбнулась.

- Марианна, ты мне зубы не заговаривай. Я сказал, никаких планов и глупых затей. И никаких Санрайдеров! Что б духу его возле моей дочери не было! И ты держись от него подальше! - отрезал отец.

- Хорошо, как скажешь... - Марианна приняла вид невинной овечки.- Ты Бьянку-то дождешься? Она расстроится, если не повидает тебя.

- Дождусь, конечно же. - ответил он. И в ту же секунду дверь резко отворилась и в комнату ворвалась Бьянка, дико пища от радости с улыбкой до ушей. Она кинулась папе в распростертые объятия и повисла на шее. - Папуля, ура! Ты приехал!!



- Малышка моя, - мистер Морисс крепко обнял вторую дочь. - Я так рад тебя видеть. Как ты? Все хорошо? Судя по Мари, не очень...

- Я скучала по тебе,- протянула она, нежась в его объятиях, - очень-очень... Когда мы поедем домой?

- И я по вам обеим очень скучал. А домой, я уже сказал твоей сестре, что в выходные у нас званный ужин. Хочу вас кое с кем познакомить, - ответил отец близняшек.
Марианна молча наблюдала за родными, думая о чем-то своем.

- Званый ужин? А кто придет? Расскажи, папочка! - Бьянка умудрилась усадить отца на кровать и залезла к нему на колени. - Расскажи, я все хочу знать! - заявила она.

- К нам придет семья Аддингтонов. Очень уважаемая и старинная семья. Единственно, они разорены полностью. У них в семье два сына, Дарен и Дилан. Уверен, вам они понравятся. Они старше вас на несколько лет, но будут учиться здесь еще год, а то и два. Но дело не в этом, я хочу, чтобы вы, девочки, вышли замуж в будущим за братьев Аддингтонов. - заметил мистер Морисс, обнимая дочь.






← назад  50. Твои выходки переходят границы  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018