5. Лакримоса

5. Лакримоса


Девчонки замерли от неожиданности, а может и от страха, который легкой струйкой пробежал по их телам. Мышь, уставшая висеть на волосах, с писком упала на пол и быстро юркнула под скамью, скрываясь в темноте.

Кайло резко прекратил ржать и спрятал телефон в карман. - Добрый вечер. А мы ничего, просто прятались от дождя...



- Заметно, - длинноволосый высокий мужчина прошел в комнату. Его взгляд на несколько секунд задержался на девушках. Однако ни один мускул на лице не выдал его эмоций:
- Дождь закончился, вы, парни, валите отсюда, да поскорее.


- Мы тоже, пожалуй, повалим, - сглотнула Бьянка, покрепче прижимаясь к сестре и только сейчас осознавая, что та без майки.
- Уже откланиваемся, - Кайло соскочил со стола и, ловко подхватил майку с пола, протянул ее девушке. - Одевайся.

- Они останутся, - садовник нахмурился и глянул на парней. - И увижу еще раз поблизости...  - он не договорил.

Мари натянула футболку и глянула на садовника вопросительно. В отличие от остальных, страха перед этим странным Лакримосой у нее не было.
- Милые леди, могу я вам чем-нибудь помочь?

- Возможно... - протянула Мари.

***

Парни нехотя направились к выходу. С Лакримосой было спорить бесполезно.
- Какого хрена ему нужно от них? - уже на улице шикнул недовольно Кайло, словно он хищник, а у него из под носа увели жертву. И вопросительно глянул на брата.

- А ты как думаешь? - Джейсон ухмыльнулся и потянул Кая в сторону замка. - Пошли, так и на ужин опоздать недолго.

- Да черт с ним, с ужином. - не унимался Кай. - Странно все это.

- Что странно? Они аппетитные девчонки, хоть и полные дуры! Садовник ведь тоже хочет поразвлечься, - расхохотался Джейсон.



- Да пошел ты! - психанул внезапно Кай и быстрым шагом пошел в сторону корпуса.

- Эй, ты чего? Запал что ли на них? - Джейсон нагнал брата и пошел рядом. - Обеих решил склеить или одну уже выбрал?

- Не выдумывай! На фига они мне сдались? - слукавил Кай, косо глянув на брата. - Так, чисто поржать.

- Тогда чего психуешь? Твоя блондинка уже, наверно, заждалась, - Джейсон ухмыльнулся. - Жаль, этот садовник испортил все веселье. Они так ржачно кипишили!

- Твоя рыжая тоже... заждалась, - напомнил Кай, недовольно хмурясь, но вспомнив про мышь, улыбнулся. - С мышью ты круто придумал, а я все снял на телефон.

- Класс! Позырим попозже, - хохотнул Джейсон.

***
- Миледи, - Лакримоса поклонился девушкам, - могу я проводить вас до вашей комнаты?
- Мы не миледи... - Мари глянула на мужчину. Похоже, у него едет крыша, но на вид безобиден.



- Моя лодыжка, - напомнила Бьянка, усаживаясь прямо на грязный пол. Стоять на одной ноге сил больше не было. И теперь разглядывала садовника снизу вверх, но страх к нему так же быстро исчез, как и появился. - У вас же здесь есть доктор или мед сестра?

- Есть, пойдем, не стоит сидеть на полу, - Лакримоса наклонился, аккуратно подхватил Бьянку на руки и вышел из сторожки.

Мари шла следом, не понимая, почему он так отнесся к ним.

- А вы правда убиваете кого-то и закапываете трупы? - выпалила девушка.

- Кто Вам сказал такую глупость, миледи? - губы Лакри тронула легкая улыбка. - Эти оболтусы? Не слушайте их, они вам еще и не такого расскажут.
- А мы почти поверили, - с улыбкой ответила Бьянка.

- Да, придурки, - Марианна улыбнулась. - Почему вы так странно к нам относитесь? - она забежала вперед и заглянула ему в лицо. - Вы нас ведь совсем не знаете.

- Вы же здесь новенькие, а они вас явно обижали. Мой вам совет, держитесь от них подальше, - доброжелательно ответил Лакримоса, глядя на девушку.

- Мы уже это поняли, - вздохнула Мари.



Они уже дошли до медпункта, и садовник занес девушку в кабинет, оставив ее сестру в коридоре.
Вскоре, он вновь появился с Бьянкой на руках. И теперь их путь лежал в комнату сестер.
- Спасибо, что помогли. А в пруду правда кто-то утопился? - Марианна вспомнила про кровати. - А вы нам кровати не поможете передвинуть?

- Могу, конечно. Вы с сестрой можете обращаться ко мне по любым вопросам, не стесняясь. Всегда к вашим услугам, миледи, - не раздумывая ответил Лакри. - А про утопленницу это правда... Печальная история. Она и ее сестра покончили жизнь самоубийством...
- О, как грустно... - вздохнула Бьянка. - А из-за чего?
- Всему виной любовь. Они не смогли быть с теми, кого любили...

Мари даже ротик раскрыла, - ужас какой... Разве можно от этого желать умереть?



- К сожалению, да. Их возлюбленные погибли в бою. И девушки не пожелали больше существовать в этом мире. - вздохнул Лакримоса, думая о чем то своем. Воспоминания с новой силой хлынули в его память и картинки тех дней всплыли перед глазами. Но он быстро справился с эмоциями и вновь это непроницаемое лицо.
- Так что и куда нужно передвинуть? - уточнил садовник, когда они все вошли в комнату девушек. Бьянка молча присела на стул и наблюдала за этим странным мужчиной. Высок, хорош собой, благородные черты лица так и манили, и хотелось рассматривать их вечно. Но что-то в нем было еще, что-то странное, необычное и притягательное. Как будто девушка его уже видела когда-то и знала. Но где? Стойкое ощущение дежавю не покидало ее мысли.

- Нужно сдвинуть их вместе, - тихо ответила Мари, махнув рукой в сторону кроватей. - А вы где живете?
- В самом конце сада... Вы же сегодня там гуляли, как раз... Буду рад, если посетите мою скромную обитель. Чай и печенье обещаю, - улыбнулся Лакримоса, принимаясь выполнять просьбу девушек.

- Спасибо за приглашение, мы обязательно придем, - ответила Мари, наблюдая за манипуляциями садовника.






← назад  5. Лакримоса  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018