61. Кутить так кутить

61. Кутить так кутить


Мистик Хилл. Центр.

Мари с сестрой очутились в большом торговом центре. Обилие бутиков заставляло глаза разбегаться. Обычно они ходили в магазины с мачехой, или же им заказывали одежду у портнихи.

- Давай прибрахлимся! - предложила Марианна и потянула сестру в один из отделов.

- Давай. Надо выбрать что-то отвратно безвкусное. Что бы все от меня отвалили и эти принцы-женихи тем более! - выдала Бьянка.

- Не парься, с женихами как-нибудь разберемся! А Чарли вроде ничего... - протянула Мари, снимая с вешалки пару вещей и прикладывая к себе. - А я тогда перетяну обоих женихов на себя, влюблю и коварно брошу!

 

- Делай, что хочешь, сестренка. - Бьянка зарылась с носом в платья на распродаже. - Чарли мне просто друг... В другом качестве я его не рассматриваю. И вообще никого. - она быстро перебирала платье за платьем.

- Я знаю, Ян... К черту всех! - ответила Мари. - Бери самое дорогое, - она сняла с вешалки шикарное платье и приложила к сестре.

- Нет, это ты бери, а я это,- Бьянка сняла с вешалки темное невзрачное платье и приложила к себе. - Смотри какое стремное. Само-то для завтрашнего знакомства.
- Погоди, - до нее вдруг дошли слова сестры и она глянула на ценник платья в руках Марианны. - Ты с ума сошла? У нас нет столько денег, Мариш!

- Почему нет? Есть... - Мари помахала карточкой перед носом сестры. - Ох, Бьянка, что за стрем ты решила на себя напялить?

- Где ты ее взяла? - не поняла Бьянка, удивленно глядя на сестру. - Этот стрем и на бал покатит. Как думаешь?

- У Кайло... Что? На бал? Ну нет, в таком ты на бал точно не пойдешь. До бала еще решим этот вопрос, а сейчас возьми что-нибудь приличное... - Мари вытащила еще одно красивое платье с заоблачным ценником. - Санрайдеры угощают! Не разочаруем их!

- Издеваешься? Мне от них ничего не нужно... - выдохнула Бьянка.

- Да и мне не нужно, поэтому я возьму все! - Мари сдернула с вешалки еще несколько дорогущих платьев и пошла к кассе.

- Мари, это не правильно! - Бьянка рванула следом.



- Почему? - она подала девушке на кассе карточку и мило улыбнулась. - Еще обувь купим.

- Не знаю, - Бьянка пожала плечами, но останавливать сестру больше не стала.

- Ну вот, - Мари взяла пакет с платьями, отцепила от сестры отвратное платье и потянула ее в отдел с обувью. - Интересно, в жизни бывает, чтобы счастье было постоянным и ничем не омрачено? Или оно всегда лишь дается по крупицам, которые ты должен потом собирать и хранить в своем сердце?

- Ты о чем, Мари? - Бьянка тащилась следом за сестрой. Ее глаза загорелись при виде красивых пар туфелек.

 

- Я просто рассуждаю... - Мари проследила за взглядом сестры и взяла туфли с полки. - Примеришь?

- Думаю, счастье всегда дается не просто. - ответила Бьянка, беря туфли в руку. - Да.

- Зато бабла до хрена! - рассмеялась Мари, беря сразу три пары и плюхаясь на пуфик.

- Ты решила спустить все деньги своего парня? - поинтересовалась Бьянка, скидывая кеды и примеряя изящные туфельки.

 

- Да, почему и нет? - пожала плечами Мари. - У меня грандиозные планы!

- Какие еще планы?

- Ну хочу прикупить еще несколько вещей, - протянула Мари.

- Понятно. И каких же?

- Планшет, драгоценности, - Мари задумалась. - Может еще что-то понравится!

 

- Мари, ты серьезно? - Бьянка даже ротик приоткрыла.

- Ну да, Бьянка, а что такого-то? Я бы купила еще свадебное платье, но не знаю, когда точно выйду замуж и вдруг оно мне разонравится. - Мари быстро померила туфли и взяла еще пять пар. - Кутить, так кутить!

- Кай точно в курсе? Что-то мне подсказывает, что это сюрприз. - хихикнула Бьянка. - А свадебное платье можем сходить примерить. Хочешь?

- В курсе конечно, - ухмыльнулась Мари. - Да, пойдем померим, раз уж пришли, - девочка решила взять все примеренные пары обуви.

Бьянка улыбнулась и последовала за сестрой. - Ну, надо же, Кай такой добрый стал. И не в меру щедрый!

- Думаешь? - рассмеялась Марианна, - ну пусть привыкает, что будущая жена жуткая транжира! А платьев надо взять три! А то Кай и два жениха, мне одного платья на всех не хватит замуж выходить!

- Точно! Лучше пять, пара запасных, мало ли еще кого подцепишь, - посмеялась Бьянка.

- Черт! Точно! Погнали! - Мари расплатилась за все туфли, и те, что пригляделся Бьянка, а затем потащила сестру в свадебный салон.

 
Там она сразу же попросила принести ей пять самых дорогих свадебных платьев и стала мерить их по очереди, вертясь перед зеркалом.

- Ерунда, давай другое! - закомандовала Бьянка, не оценив первый наряд.

Мари послушно надела другое.

- Тоже не катит. - махнула ладошкой Бьянка.

Сестра напялила следующее.

- Вот это уже лучше! Повернись-ка, - попросила Бьянка, наблюдая за сестрой.

Девушка покрутилась вокруг своей оси. - Это для какой свадьбы? С Каем? Или с Аддингтоном?

 

- Наверное, с Аддингтоном, - усмехнулась Бьянка. - А за кого первым пойдешь?

- За Дарена, - Мари щелкнула себя на телефон в зеркале и отправила фото Каю. - Потом за Дилана, а потом убью их и выйду за Кая, чтоб никто-не мешался. Хочу поехать в Верону, посетить то место, где жила Джульетта, это романтично... В свадебное путешествие... По Италии.

- Ой, Мари, - Бьянка звонко рассмеялась, не сводя глаз с сестры. - Какая ты коварная у меня, я даже и не думала! Примерь-ка во-о-он то платье, это точно для свадьбы с Каем, - девочка указала на очередное белоснежное, как утренний снег, платье.

***

Кайло в это время и в ус не дул, перебирая книги на самой верхней полке библиотеки, стоя на лестнице. Он пару раз чихнул просто задыхаясь от пыли.

- Черт, здесь хоть когда-нибудь убирают или мне так повезло? - буркнул он недовольно.

Внезапно запиликал его мобильный. Кайло выудил его из кармана своих джинсов и глянул на экран. А потом чуть не рухнул с лестницы, увидев фото своей девушки в свадебном наряде. Он расплылся в довольной улыбке, ведь только недавно, пару часов назад и сам мечтал увидеть Марианну в таком платье. Он быстро набрал смс и отправил ей: «Ты обворожительна, моя невеста и будущая жена! Люблю только тебя! Твой Кай...», смайлики с поцелуями и сердечки.

Отправив сообщение, Кайло увидел еще несколько непрочитанных смс, это все были суммы оплат, списанных с его кредитной карты.

- Сколько??!!! - он прочитал парочку смс, но и их хватило, чтобы Кай округлил глаза до нереально больших размеров. И лишь чудом не упал с пошатнувшейся лестницы. Он схватился за полку, но парочка книг с грохотом рухнула на пол, поднимая за собой столб пыли.

Чарльз, ковырявшийся где-то снизу, недовольно глянул на Санрайдера. - Нельзя ли поаккуратнее?

***

Марианна прочитала ответное смс Кайло, весело улыбнулась и стала мерить следующее платье, одновременно звоня Арчибальду.

- Арчи, дорогой, не мог бы ты заехать в торговый центр за нами с Бьянкой. Мы хотели сходить в кино, но накупили кучу вещей, которые нужно куда-то деть... И еще, не говори папе, что мы не в школе. Спасибо! Ждем! - и девушка вновь обернулась к сестре.
- Ну что? Как тебе это платье? Берем?

- Ооо, это платье просто... сногсшибательное! У меня нет слов! - от восторга Бьянка прикрыла ротик ладошкой. - Ты в нем такая хорошенькая!

***
- Маришка, а ты серьезно хочешь за Кая замуж? - все же спросила Бьянка, спустя некоторое время.

- Значит возьмем его... - Мари глянула на сестру. - Конечно, он уже предлагал...

 

- Предлагал? Когда это? Вы знакомы всего ничего и не встречались еще толком. Ты о нем ничегошеньки даже и не знаешь, Мари!

- Все я о нем знаю, Кай моя вторая половинка. На днях, сказал, что я выйду замуж только за него. - Мари мечтательно вздохнула, принимая от продавца огромную коробку с платьем.
- Я счастлива с ним!

- Ладно, раз счастлива... - пробухтела Бьянка, не особо разделяя уверенность сестры. - Встречайтесь. Я уж точно не могу запретить тебе этого. Но если он тебя обидит, обманет и бросит, ему больше не жить нормальной жизнью. Я тебе обещаю, Маришка! - выпалила Бьянка.

 

- Я знаю! Спасибо, сестра! - Мари крепко обняла девушку и тут услышала знакомый голос над ними.

- Мисс Бьянка, мисс Мари...

- Арчи! Привет! - Мари улыбнулась смуглому молодому мужчине, - наши коробки, забери их, а мы пойдем дальше по магазинам!

- Привет, Арчи! Мы тут немного прибарахлились, - Бьянка улыбнулась водителю. - Но еще, видимо, не все! - засмеялась она, утаскиваемая сестрой.

- Идите, я со всем разберусь, - кивнул он, увешанный пакетами вслед девушкам.

***

Прошло уже несколько часов, а они все еще разбирали какие-то дальние стеллажи в большой библиотеке школы. Книги по алфавиту, черт бы их побрал! Да тут половину и названий-то сложно разобрать.

 

Рональд перевел взгляд на мистера Эванса, тот словно и не замечал их, сидя за столом и уткнувшись в очередной пыльный фолиант. Что он там искал, было не ясно.

За окнами стемнело, почти все разъехались по домам на выходные. Все голоса за окнами смолкли и ничто не нарушало тишину уходящего дня.

- Мистер Эванс! - Кайло ловко спустился с лестницы и направился к учителю. - Я выполнил все, что вы просили, мне еще на репетицию и брат там один, вдруг ему нужна помощь, все же он после больницы первый день. Я пойду, можно?

 

- Иди... - махнул рукой учитель. - Чарльз, ты тоже свободен.

Кайло схватил свой рюкзак и быстрым шагом покинул библиотеку. У них с Джейсоном еще было одно важное дельце.

А вот мистер Эванс совершенно никуда не собирался уходить. Наконец-то он смог в полной тишине погрузится в чтение старинной книги.

Вполне возможно там есть ответы на его вопросы, он очень на это надеялся. Ведь странные сны с отрывками прошлого и будущего, постоянно мучили его.






← назад  61. Кутить так кутить  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018