62. Пазлы и жасмин

62. Пазлы и жасмин


Субботний вечер

Кейт Уоррен тихо проскользнула в библиотеку и резко остановилась. Тусклый свет лампы освещал склонившуюся фигуру за столом. Девушка совсем не ожидала, что здесь кто-то будет в столь поздний час, да еще и в выходной день.



Брендон повернул голову, пытаясь понять показалось ему или в библиотеке действительно кто-то есть.
- Кто здесь?

Но Кейт не спешила выдавать себя. Может, стоит прийти позже? Она замерла в нерешительности и попятилась к двери, все еще скрытая за стеллажами от мужчины.

Брендон встал с места и не спеша направился в сторону, как ему показалось, шума.



Девушка скользнула за стеллажи, уже отрезанная от выхода, но все еще надеющаяся остаться незамеченной.

Мужчина боковым зрением уловил мелькнувшую за стеллажи тень и теперь намеревался поймать того, кто так сильно желает скрыть себя из его виду. Тихим шагом он завернул туда же и различил в полутьме женский силуэт.

- Пришли выбрать книжку на ночь? - вкрадчивым голосом поинтересовался Брендон чуть ли не над самым ушком девушки.

Кейт чуть не подпрыгнула от страха и резко обернулась к Эвансу.
- Как вы догадались?

- Не знаю, рыскаете здесь в темноте, - заметил он. - Так что вас на самом деле сюда привело в столь поздний час, мисс Уоррен?

- Книги... Что же еще? - она пожала плечами, отвернувшись от мужчины и глядя на полки с книгами, почти скрытые темнотой. - Уж точно не вы!

- И как успехи? Как ваше ночное видение? Нашли что искали? - хмыкнул Брендон, наблюдая за девушкой.

- Нет! Что вы от меня хотите? - она вновь повернулась к Эвансу.

- Я? - Брендон искренне удивился этому вопросу. - От вас? Ничего, конечно же! Пробрались, прячетесь здесь как мышка...

- Ну а вы ходите за мной и задаете вопросы... Библиотека вроде как для всех... - медсестра отстранилась от стеллажа и пошла в сторону стола, где до этого сидел учитель.



- Если бы вы ответили сразу на мой вопрос, а не прятались, я бы ничего больше и не спрашивал... - проговорил он строгим тоном. - Я хожу за вами? Вы издеваетесь? - Брендон шел следом за девушкой к своему месту.

- Вот сейчас вы что делаете? Тащитесь за мной! - она резко остановилась и обернулась к нему.

Брендон обогнул девушку с деловым видом и сел на свое место.

- Сейчас я читаю. А что делаете вы? Боялись, что я вас замечу. Я заметил. Что дальше, мисс Уоррен?

- Ничего... - буркнула она, краем глаза замечая, что он читает. Безумно захотелось выхватить у него из под носа эту книгу и пролистать ее от корки до корки в поисках интересующей ее информации.

- О, какая у вас книжечка! - не выдержала она и склонилась над ним. Ее светлая коса упала между ними, пощекотав его щеку. Глаза Кейт с интересом забегали по строчкам. Девушка и сама не заметила, как оперлась о его плечо, а ее пальчики перелистнули пару страниц.

- Забавно. Вам вообще удобно, мисс Уоррен? Может, сразу на колени присядете? - снова его вкрадчивый голос защекотал ее ушко.

- Что? - до нее дошли его слова, и Кейт отпрянула от Эванса, резко выпрямившись. Краска бросилась в лицо. - Извините...

- Садитесь, - Брендон встал со стула, уступая девушке место.



- Нет, я лучше пойду, не буду вам мешать... - она попятилась от Брендона.

- Я вас не укушу, не бойтесь вы так, - усмехнулся мужчина. - Вы же эту книгу искали, не так ли? Но если нет, идите, конечно, не буду вас задерживать.

Кейт боролась с собой. Хотелось умчаться прочь и так же сильно хотелось остаться и почитать. - Эту. Но вы же ее читаете.

- Ну, почитайте пока, а я за кофе схожу. Ночка будет длинная. Только пообещайте, что никуда не сбежите, прихватив этот ценный артефакт? - пошутил он. - Вам кофе с сахаром или без?

- Никуда я не сбегу, - нахмурилась девушка, плюхаясь за стол. - С чем хотите, - отмахнулась Кейт, полностью погрузившись в чтение.

Брендон покинул помещение библиотеки. Его шаги стихли и теперь царила гнетущая тишина.

Кейт перевела взгляд на остальные книги, лежащие рядом. Судя по всему, они ищут одно и тоже. Это совсем не входило в планы мисс Уоррен. Интересно только, зачем это Эвансу? Просто любопытство или что-то большее? Ей стало как-то не по себе, наверное впервые, как она поступила сюда на работу. Девушка невольно поежилась и вздрогнула, а затем нервно оглянулась.



У тут у нее мурашки забегали по телу. Чей-то еле различимый силуэт между стеллажей. Кейт вскочила на ноги, едва не опрокинув стул, и теперь напряженно вглядывалась в темноту.

- Кейт... - шепот раздался где-то позади.

Мисс Уоррен обернулась, но никого. Она вновь глянула туда, где кто-то был и кинулась туда, доставая из кармана фонарик и освещая длинный узкий проход. Никого...

Девушка выдохнула, только сейчас осознав, что все это время почти не дышала и вернулась к столу.

Сильный цветочный аромат ударил в нос, а прямо на страницах раскрытой книги лежала засушенная веточка жасмина. Кейт удивленно воззрилась на нее, абсолютно уверенная, что еще минуту назад этого растения здесь не было. Она так и стояла с включенным фонариком в руках, глядя на жасмин и ничего не понимая. Кто мог оставить это здесь? И главное, зачем?



Вновь послышались шаги, звук открывшейся двери, это был Брендон Эванс. С двумя кружками кофе в руках и пакетом песочного печенья. Все это он поставил на стол и глянул на девушку.

- Нашли что искали или что-нибудь интересное? - его взгляд упал на книгу и этот аромат, такой до безумия знакомый, черт!

- Жасмин? Это было в книге? Я не видел... - Брендон осторожно взял в руку веточку.

- Нет... Я... - Кейт наконец-то обнаружила включенный фонарик в своей руке. - Он появился тут сам...

- Как это сам? Кейт, с вами все хорошо?

- Да, все отлично... Наверное...

- Вы наверное шутите так, да? - Брендон положил цветок на стол и подал одну кружку девушке. - Пейте.



- Да, шучу, - буркнула Кейт, принимая кружку и делая глоток. - Я вообще большая шутница! Пришла вот вас посмешить и фокусы умею показывать! - она вновь села за стол и уставилась на эту чертову ветку жасмина.

- Очень смешно! Ну раз так, покажите хоть один фокус, - Брендон с невозмутимым видом взял в руки кружку и тоже сделал глоток. - Пусть цветок исчезнет теперь.

- Зачем? Он вам мешает что ли? Красивый... Интересно, откуда он взялся? - она задумчиво повертела растение в руках.

- Вам виднее от куда. Меня здесь не было, - напомнил Брендон. - Мне он не мешает, - он придвинул еще один стул и сел рядом.

- Да, вы где-то шлялись... А тут кто-то был, положил веточку и ушел... - протянула Кейт.

- Смешно. И кто же? Вы разве тоже куда то уходили?

- Вам все смешно, - девушка глянула на Эванса. - Я уходила вон туда, к тем стеллажам. Мне показалось, там кто-то ходит. А когда вернулась, на книге лежал цветок!

- Я понял. Это был ваш тайный поклонник. Прятался так же как и вы. Забавно. - он отпил еще немного жидкости из своей кружки и принялся читать книгу дальше.

- Вы правда так считаете или шутите?

- Я считаю, что вы сами ее сюда положили, но не могу понять для чего. - с невозмутимым видом ответил Брендон. - И для чего весь этот спектакль?

- Боже, какого же вы обо мне мнения, мистер Эванс! У вас очень изощренный ум, и вы пытаетесь навесить на меня то, чего нет... Хотите выставить коварной дамой... - она машинально водила пальчиком по странице, которую он пытался читать.



- Спасибо за столь откровенную тираду, но вот эта веточка не с луны же сюда прилетела и даже не с потолка упала. - ответил он, поднимая глаза на девушку. - А вы коварная, мисс Уоррен?

- Очень, - она склонила голову на бок и улыбнулась. - А вы смешной...

- Давайте читать дальше, - предложил Брендон, опуская свой взгляд в книгу.

- Давайте, - она тоже опустила глаза в книгу, касаясь своей щекой его плеча.

Брендон больше ничего не спрашивал, молча читал строчку за строчкой. Но его взгляд так и притягивала та самая веточка жасмина. Не давала покоя. Что-то в ней было, но он не мог понять что. Или вспомнить...

Девушка оторвала взгляд от книги и посмотрела на Брена. - Зачем вам это? Что вы хотите найти?

- Хм. - Брендон помедлил с ответом. - Пазл от мозаики. Много пазлов... А вы, Кейт, что ищите?

- Ну-уу, - она пожала плечами, - примерно тоже самое... Кстати, что вы делаете завтра?

- А что?

- А что вы так напряглись, словно испугались? - она похлопала ресничками. - На свидание я вас приглашать не собиралась. Не нужно так пугаться! Просто подумала, может если завтра у вас какие-то другие дела, я могла бы взять эти книги и все спокойно изучить...

- Все мои дела связаны непосредственно с ними, с этими самыми книгами. Так что, не выйдет. А свидание, - он усмехнулся, - даже и мыслей не было. У вас дикая фантазия, мисс Уоррен.

- Ясно... - она грустно вздохнула.



Брендон молча покосился на нее, о чем то раздумывая.

- А что, мое общество вам на столько не мило? Я завтра снова буду здесь, в тишине этой библиотеки.

- На свидание я бы тоже с вами не пошла, это так, на будущее... - буркнула Кейт. - А должно быть мило? Вы мне даже не верите!

- Как хотите. Дело ваше, - в таком же тоне ответил ей Брендон. - На какое еще будущее? Но я учту, если вам так будет спокойнее.

- На такое, что во-первых, мои интересы явно как-то пересекаются с вашими, а мне совершенно не хочется, чтобы вы постоянно маячили рядом. А во-вторых, вы мужчина!!!

- Что за бред вы несете? Меня вы не интересуете ни в каком плане, успокойтесь уже и угомоните свою бурную фантазию! - Брендон возмущенно смотрел на девушку, оставалось только покрутить пальцем у виска. - Вы понятия не имеете ничего о моих интересах, но уже судите и так уверенно заявляете о их пересечениях!

Кейт покраснела, закусила губку, заморгав, словно собираясь заплакать.

Брендон заметил это и сбавил обороты. - В конце концов, представьте, что я женщина, - пошутил он, не представляя что еще ожидать от этой девушки.

Мисс Уоррен опустила голову и вообще отвернулась, не желая больше разговаривать с Эвансом.

Он замолчал, не зная что еще сказать. Не хватало еще, что бы она здесь разрыдалась на пустом месте.






← назад  62. Пазлы и жасмин  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017