63. Деньги, муж и библия

63. Деньги, муж и библия


Кейт вздохнула и взяла другую книгу, раскрыла и уткнулась в нее носом. Время поджимало, а она ни черта не продвинулась. Предательская слезинка скатилась с ресницы прямо на страницу.

- Только не плачьте, прошу вас! - Брендон немного растерялся. - Я вас чем то обидел, Кейт?



- Да нет, что вы, не вы первый, не вы последний, кого я не интересую ни в каком плане, - всхлипнула она. - А что касается интересов, вы правы, совершенно не представляю, что вы ищете. Могу я как-то помочь? - все так же не оборачиваясь, спросила она.



- Вы все не так поняли, Кейт. Вы милая и очень привлекательная девушка, - начал Брендон, - и мне очень жаль, что кто-то до сих пор этого не оценил. А я... мне просто не до отношений. Пол года назад в автомобильной аварии погибла моя жена... Извините, если, возможно, был резок и нагрубил вам. У меня сейчас немного сложный период. А помочь, не знаю. Все очень запутанно... Вряд ли. Но, возможно, я смогу вам быть чем-нибудь полезен?

- Очень вам сочувствую, - Кейт повернулась и глянула на Брена заплаканными глазками. - Это ужасно! Вы - мне? - она замялась и замолчала.

- Ну, перестаньте, - он придвинулся ближе и протянул девушке салфетку. - Да, я вам. Почему бы мне вам не помочь? Так что у вас, расскажете?

- Я не знаю, с чего начать... Боюсь, вы тоже поняли меня неправильно... Я просто ненавижу мужчин, от них одни неприятности... Поэтому ни о каких отношениях не может быть и речи. Я наговорила чуши и сорвалась. Вы не поверили мне с этим цветком, хотя я сказала чистую правду. И я даже не знаю, мне нужен муж, деньги и семейная библия Мориссов!



- Оу, Кейт, я ничего не понял. Можете объяснить доходчивей? Вы ненавидите всех мужчин, но хотите замуж. За обеспеченного мужчину и желательно с библией Мориссов? Вообще сути не улавливаю... как это всё связано? - Брендон уставился на девушку.

- Понимаете, несколько месяцев назад моя старшая сестра с мужем погибли. И у них остался сын. Я очень привязана к мальчику и решила оформить опекунство... Мне оставалось лишь выйти замуж, чтобы не было никаких проблем. Видите ли, семья его погибшего отца была твердо намерена забрать мальчика к себе. А у них и связи, и деньги... Библии нет, но это ладно... А мой жених, Роман. Он врач в одной из больниц Лондона, я там проходила практику и работала немного... Я застала его с другой... - Кейт замолчала, вытерла глаза салфеткой и продолжила. - А у меня нет таких денег, чтобы выиграть этот процесс. Да и ребенку нужно учиться, где-то жить. А дома у меня тоже по сути нет...

- Хм... Я понял вас теперь. И думаю, смогу помочь. Адвоката мы найдем, а вот мужа... - Брендон задумался.- Хотя, и мужа тоже... Сколько мальчику лет? Вы могли бы устроить его сюда в школу, я могу поговорить с Джоном... А вот библия Мориссов вам все же для чего? Я и сам ее ищу.

- Ему 13 исполнилось совсем недавно. Он живет сейчас в Дувре у моей бабушки... А библия, если бы я нашла ее, то возможно, муж бы даже не понадобился. Я бы нашла доказательства, что тоже из семьи Морисс, и имею долю в их наследстве. Это конечно унизительно... Ну просить об этом. Но ради Дэна... - Кейт вздохнула.

- С чего вы решили, что родственница Морисс? - Брен удивленно глянул на девушку. - Вы же это не сами придумали?

Она обиженно глянула на Эванса и достала из под кофты старинный медальон. - Он передается из поколения в поколение. Эта вещичка принадлежала Кейт Морисс, двоюродной сестре первых близняшек в семье Морисс, Кассандры и Мариссабель. - Кейт сняла его с себя и подала Брену. - Там есть инициалы...



Приняв медальон из рук девушки, Брендон словно остолбенел, удивленно и с интересом глядя на старинную вещь.Без сомнений, он узнал его, тот самый медальон из его странных и загадочных снов. Значит, их встреча не случайна и Эванс на верном пути.

Кейт молча наблюдала за мужчиной, не нарушая повисшей тишины.

Свет от тусклой лампы внезапно замигал, рискуя погаснуть и оставить их в темноте.
- Скоро отключится свет... - выдохнула девушка.

- Чёрт, об этом я как то подзабыл... Первый раз решил провести выходные и ночи в библиотеке и так оплошал. Хорошо хоть у вас фонарик есть. - заметил Эванс, на мгновение отвлекаясь от своих мыслей.

- Да, но все же не советую вам сидеть всю ночь, - заметила Кейт. - Да и мне стоит выспаться... Завтра у меня много дел.

- Да, пожалуй, вы правы... - согласился Брендон, вновь, то рассматривая медальон, то глядя в глаза девушки. - Много дел? А говорили, нет у вас дел и хотели книги взять почитать. Обманули?

- Ну так вы же не даете, - она пожала плечами. - А так, не буду завтра надоедать вам своим обществом и займусь своими делами.



- Вы не надоедаете, я же говорил. Но как хотите, - не стал уговаривать Брендон. - Если что, я буду здесь. Только не подкрадывайтесь, как в этот раз. И еще, можно я возьму ваш медальон? Ненадолго...

- Берите, - кивнула Кейт. - Ой, мне же еще нужно сегодня сделать перевязку Джейсону Санрайдеру. Я совершенно забыла, - она достала телефон и набрала номер парня.

Тот ответил далеко не сразу, в трубке слышался какой-то шум.
- Мистер Санрайдер, вы можете зайти ко мне на перевязку прямо сейчас? Что значит не в школе? Гуляете с Каем? Не поздновато ли для прогулок, мистер Санрайдер?

Брендон молча нахмурился, заслышав последние слова девушки.

- Хорошо, жду вас через полчаса в медблоке, - сказала Кейт в трубку и отключила связь.

- И где же шля...гуляют наши горячо любимые всеми братья? - поинтересовался Брендон. - Особенно Джейсон, тот которому было сегодня так плохо, что он с кровати встать не мог, судя по рассказам братца...



- Куда-то поехали проветриться, - пожала плечами девушка.

- Ясно. Пойдемте, провожу вас, - Брендон спрятал кулон в карман пиджака и убрал книги.

- Я и сама бы прекрасно дошла, вам не стоит беспокоиться. - Кейт уже пришла в себя и теперь стыдилась этого приступа слабости и откровения перед Эвансом.

- Но я все же беспокоюсь. Вдруг снова приведение с жасмином нападет. Не будем рисковать, хотя я и не верю в эту всю чертовщину.

- Очень смешно! - буркнула Кейт, глядя на Эванса. - Еще бы верили! Уверена, у вас и воображение отсутствует напрочь! Да и не будете же вы вечно ходить за мной хвостом...

Брендон нахмурился, но ничего не сказал в ответ. Взял девушку за локоть и повел к выходу. - Идемте.



- Вы можете за меня не хвататься? - она попыталась высвободить свою руку. - Обещаю, не убегу, послушно пойду рядом!

- Да хватит уже навешивать на меня какие-то ярлыки. - взбрыкнул Эванс, отстраняясь и пропуская ее вперед. - Я с вами исключительно по делу. Вы же сами попросили о помощи.

- Я попросила? - она глянула на него удивленно. - Вы же сами предложили. Чем я могу вам помочь, Кейт...

- Это сути не меняет. Вам нужна помощь или нет, мисс Уоррен? - Брендон остановился глядя на Кейт.

- Нужна...

- Вот и выяснили. А теперь, прошу, - он открыл перед нею дверь. Они все еще никак не могли выйти из библиотеки.

Кейт глянула на него из под ресниц и вышла в темный коридор.
- Зачем вам мой медальон?



- Я вам завтра расскажу, хорошо?

- Как хотите...

Они так и шли в полном молчании по коридору школы. Лишь тихие скрипы половиц под их ногами, словно перешептывались, обсуждая что-то.

Наконец, мед-блок. Джея конечно же еще нет. Темно и пусто.

Кейт зажгла свет, по крайней мере в этом крыле электричество было и ночью.

Тихий звонок телефона нарушил гнетущую тишину.
- Дэн, привет, - Кейт улыбнулась в трубку. - Приеду конечно, на такси... Да, машина не выдержала меня и сломалась. Что тебе привезти? Только себя? И больше ничего не хочешь? - рассмеялась она.



Эванс все еще топтался там, собираясь попрощаться и уйти, но терпеливо ждал когда девушка договорит по телефону.

- Я серьезно! Ты прочитал дневник Кейт? Что-нибудь надумал? - Кейт вообще отвернулась от Эванса, наклонившись и облокотившись о стол. - Завтра расскажешь... Вот всегда ты так, интриган... Ладно, увидимся завтра, скучаю по тебе и очень люблю! - она закончила разговор, выпрямилась и обернулась к мужчине.
- Вы еще здесь?

- Да. Как то не привык уходить не попрощавшись. - ответил он.

- Ну, тогда до завтра...

- Спокойной ночи, Кейт. - Брендон развернулся было уйти, но... остановился в дверях и обернулся.

- Вы завтра едете за племянником? Хотите, я вас отвезу?

- Вы? А как же тишина библиотеки и уютное общество книг?



- Сделаю передышку. Да и вы мне в дороге почитаете. Шучу. Просто поедем без книг. Заберем Дэна, а потом я вновь погружусь в тишину библиотеки.

- Боюсь, это на полдня, а то и больше... - протянула Кейт. - Моя бабушка замучает вас вопросами.

- А если это я ее замучаю? - хохотнул Брендон. - Справлюсь, уж поверьте.

- Ладно, зайдете за мной утром, часиков в 8? Боюсь, я сама могу проспать и не услышать будильник. У вас хорошая машина? Не колымага какая-нибудь?

- Ламборджини подойдет? - Брендон натянул серьезное выражение лица.

- Надеюсь, Диабло?

- Конечно, - уверенно ответил он.

Кейт не выдержала и рассмеялась.

- Боже, видимо, одна я со всей школы езжу на доисторическом фольксвагене.У всех тут крутые тачки!

- Ну не страшно. Как только найдем вещь доки, что вы одна из Морисс, прикупите себе самую крутую тачку. - заверил ее Эванс.

- Да зачем она мне? - пожала плечами Кейт. - Не в этом счастье... Да и была у меня крутая тачка... Ни она, ни целая комната дизайнерских вещей и украшений, ни ужины в дорогих ресторанах, ни уикэнды на лучших курортах, все это не сделало меня счастливой...

- Богатый жених? Ну, бывший. - исправился Эванс. - Знаете, счастье действительно не в деньгах. Я это понимаю не меньше вашего. Никакие деньги мира не смогут мне вернуть то, что я потерял. - вздохнул Брендон. - Ладно, я пойду, не буду вам надоедать. До завтра, Кейт.

- До завтра, мистер Эванс, - ответила Кейт, погрузившись в свои невеселые мысли.

А тем временем в кабинет ввалились братья Санрайдеры, столкнувшись с выходящим Брендоном.

Эванс ничего не сказал, лишь одарил их хмурым взглядом, не предвещающим ничего хорошего. И быстрым шагом направился в свою комнату.






← назад  63. Деньги, муж и библия  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018