65. Мне не нужна нянька

65. Мне не нужна нянька


Через пять минут она стояла у его комнаты, не зная, то ли уйти, то ли все же постучать. Может, Брендон еще не спит. Наконец, решилась и легонько стукнула в дверь.

- Мисс Уоррен? - Брендон распахнул дверь и удивленно уставился на девушку.

Он еще не спал, даже не ложился. Но предстал перед ней в брюках и небрежно расстегнутой рубашке. В ладони кулон, который он не выпускал из руки.
- Проходите, - Эванс пропустил ее в комнату.

Кейт внезапно смутилась, что ворвалась посреди ночи в комнату практически незнакомого мужчины. - Я не помешала? - она остановилась посредине и огляделась.

- Да нет, я еще не ложился даже. Не спится. Видимо, всему виною много кофе. - протянул он, наблюдая за нею и толкая дверь. Та бесшумно захлопнулась. - А вы?

- А я только что уложила детей спать... - усмехнулась она. - А выспалась еще днем, вчера у меня ведь была ночная смена.

- А, ясно. - ответил Брендон, не став напоминать ей как она спешила уйти спать и прочее, списав все это на ее взбалмошный характер.

- Садитесь, - он указал ей на диванчик возле стеллажа с книгами. Там стояли так же фото в рамочках, на одном из которых были запечатлены Брендон и его покойная жена.

 

Девушка села и глянула на фотографии.
Высокая изящная красивая брюнетка обнимала Брендона и улыбалась в камеру.
- Она красивая...

 
- Да, была... и будет в моем сердце. - Брен тяжело вздохнул, стараясь не поддаваться грустным эмоциям. - Спасибо.

- Простите меня за то, что была с вами груба сегодня, - выдавила Кейт, не поднимая глаз.

- Да все нормально, Кейт, - он присел рядом, - все нормально. Я тоже был слегка раздражен. Эти сны, видения... иногда не дают мне просто нормально мыслить.

- Что вы видите в них? Или это слишком личное?

- Не то что бы личное, просто не понятные. Кусками. Обрывки фраз, лица размыты. Я не знаю даже как объяснить. Я видел этот кулон в одном из своих снов. Эти инициалы тоже были. А еще вот. - он протянул девушке кулон. - Видите, совсем мелким шрифтом вырезаны еще. Видимо, от кого подарок.

- Да, скорее всего от ее возлюбленного... В дневнике кое что есть про него. - заметила Кейт, разглядывая инициалы. - И давно вам снятся эти сны?

- После аварии... Сначала я думал - это просто сны. Да и были они редко... Но потом. Все чаще и повторялись. И голос, женский. Светловолосая девушка просит о помощи, но лицо, как бы я не пытался увидеть, не выходило. - стал рассказывать Брендон. - Потом были видения, словно дежавю. Я думал я схожу с ума. Эта школа тоже снилась. Я понял что нужно что-то делать, разобраться во всем. Потому что так дальше жить я не смог, чувство, что я что-то упускаю не покидало меня ни на минуту. Я оставил свою адвокатскую практику в Лондоне и переехал в Мистик Хилл. А живу вообще в школе, как видите.

- Так вы адвокат? - она глянула на Брендона. - Ясно все теперь... У вас уже есть какие-то теории? Или может, это просто последствия аварии? Вы проходили обследование?

- Теорий ноль. Я и не представляю как я могу быть связан с семьей Морисс. Вот поэтому мне и нужна их семейная библия. Все ответы я найду там, это наверняка. - уверенно заявил Брендон. - А пока у меня лишь пазл из мелких частей, которые ну никак не желают складываться... Обследование? Да, конечно, полностью здоров, не волнуйтесь, я не псих.

- При чем здесь псих? Я просто спросила, - ответила Кейт. - У вас есть дети?

- А я просто ответил, Кейт. - хмыкнул Брендон. - Нет, детей, к сожалению, нет. Мы и женаты то были почти год...

 

- Понимаю... - вздохнула она. - Тогда мы с вами сделаем все, чтобы найти эту Библию и решим все наши проблемы.

- Да. Сделаем это. Я помогу вам, а вы мне. Думаю, я смогу найти доказательства, что вы часть семьи Морисс. - Брен повертел медальон в руках. - Одно у нас уже есть. Кстати, откуда он у вас?

- Семейная реликвия, передавался из поколения в поколение. Как и часть дневника Кейт, - ответила девушка.

- Значит, вам его оставила ваша мать? И я так понимаю, ее уже нет в живых. Что с ней произошло? А дневник, вы позволите мне его прочесть?

- Я не помню свою мать, она погибла, когда мне был год. А медальон и дневник я нашла у бабушки на чердаке еще много лет назад. Она тогда сказала, что это наше наследство... Моя сестра решила, что раз меня зовут так же, как ту девушку, то и медальон по праву могу носить я. А дневник у Дэна, завтра можете взять его почитать. К сожалению, большая часть страниц вырвана и неизвестно где... - Кейт глянула на Брендона.

 

- У вас есть сестра? - Брен все так же смотрел в ее глаза, а в голове словно очередная вспышка видений. Он отвел свой взгляд, щурясь и приложил пальцы к виску.

- Ну да, Сара, я же вам говорила. Они с мужем погибли... - Кейт удивленно посмотрела на Брена. - С вами все в порядке?

- Я думал, еще одна... Простите, все нормально, - Брендон вновь посмотрел на Кейт, а затем резко поднялся с дивана. Подошел к столу и достал из нижнего ящика бутылку виски и стакан. - Хотите? Иногда помогает унять боль... - он щедро плеснул себе в стакан янтарной жидкости.

 

- Нет, у меня одна сестра. Я не пью, спасибо. А вам лучше прилечь... - она приблизилась к нему и коснулась пальцами запястья. - У вас пульс зашкаливает. Вы с ума сошли? Пить столько кофе, а теперь спиртное! - Кейт аккуратно вытащила из его руки стакан и отставила в сторону. - Вы хотите побыстрее загреметь вслед за женой на тот свет?

- Возможно, это было бы лучшее решение, Кейт, - ответил Брендон, слегка удивляясь ее заботе о нем. - А дневник... черная книга, листы с золотым обрамлением и коричневая кожаная обложка, не так ли?

- Да, это он! - кивнула она, подталкивая его к кровати. - Не говорите так... Ложитесь и без разговоров!

- Она вырвала листы... Эта Кейт, это она... - Брендон послушно лег на кровать, откидывая одеяло в сторону.

- Наверное, я не знаю, Брендон. Но я знаю лишь одно, что с этого дня вы больше не пьете спиртного, кофе и спите по ночам. Мне нужны ваши ясные мозги, понимаете? - она притушила свет, усаживаясь на стул рядом с кроватью.

- Я видел в видении, это она, светловолосая девушка. Она рвет листы... Мои мозги и так в вашем распоряжении, но не пить не обещаю. Вы что, Кейт, это не просто! - пробурчал он и отвернулся лицом к стене.

- Все в этой жизни непросто... - Кейт пересела на край кровати, накрывая Брендона одеялом и легко касаясь его волос пальцами. - Вы еще будете счастливы, Брендон...

Он поймал ее ладонь в свою и посмотрел на девушку. - Спасибо, Кейт... И вы тоже обязательно еще полюбите...

- Я не стремлюсь к этому, мне и так хорошо... - ответила она тихо.

 

- К этому и не нужно стремиться, - ответил он тихо. - Оно само придет.

- Нет, я не хочу, это больно...

- Я знаю. А вы вот не дали мне выпить...

- И правильно сделала. И больше не дам, даже если мне придется стоять над вами с ружьем, - ответила она. - Вы испортите себе здоровье... Отвлекайтесь как-нибудь по-другому!

- С ружьем? Ну, надо же! Вас так волнует мое здоровье? - Брен усмехнулся. - И как же мне отвлекаться по вашему?

- По-моему в этом мире есть много занятий, которые могут отвлечь... - ответила Кейт. - Я же медсестра, естественно, что меня заботит ваше здоровье.

- Логично, медсестра. - Брендон все еще не отпустил ее ладонь. - Может и есть, но я о них не знаю. И алкоголь самый действенный.
- А вы как отвлекаетесь?

- Читаю книги, гуляю по парку и пытаюсь думать о чем-нибудь хорошем. - ответила Кейт. - Знаете, хреново выходит... - призналась она. - Конечно, меня отвлекал Дэн, ну или я его... В общем, мы друг друга тоже отвлекали. Это помогало... Иногда. Сегодня я поймала себя на мысли, что у меня в голове и у самой один негатив... Кай попросил рассказать им с братом сказку, а у меня были лишь какие-то грустные истории... - девушка посмотрела на Брендона. - Знаете, в отличие от вас я не могу позволить себе такую роскошь - забить на все и гробить свою жизнь. Мне нужно заботиться о Дэне...

- Вот видите, у вас есть тот ради кого стоит жить и это прекрасно, Кейт. Завтра заберем Дэна и он снова будет вас отвлекать от грустных мыслей. А вообще, неужели вы до сих пор не забыли этого вашего.. бывшего? Нашли по ком страдать. - Брен непроизвольно потеребил пальцами ее ладошку.

- Господи, при чем здесь мой бывший? Я его терпеть не могу! - выпалила Кейт, выдергивая у него свою руку. - Просто, в тот день, когда я застала его в кабинете с одной из медсестер, на столе... Я пришла сообщить ему о том, что у нас будет ребенок... В расстройстве я выскочила на улицу, не глядя по сторонам. Последнее, что я помню. Это визг тормозов, сигналы машин и удар. Конечно, ребенка я потеряла... Врачи сказали, я больше не смогу иметь детей... А последствия того несчастного случая до сих пор мучают меня. Стоит немного поволноваться или напрячься, сразу кровь из носа и я падаю в обморок, сотрясение мозга не прошло даром. Мне и за руль-то нельзя. Я недавно ехала на машине, какой-то псих подрезал меня, я испугалась, перед глазами потемнело. Я очнулась на обочине, машина чудом не съехала в кювет.

- Простите меня, Кейт... - Брендон замялся, растерянно и с сочувствием глядя на девушку.
- Может, все же виски? - он подскочил с кровати.

- Вы же спать легли, какой еще виски? - она недоуменно посмотрела на Брена.

- Вам! ну и... мне. Нет? Не хотите? - он выжидающе смотрел на девушку.

 

- Нет! И вам не дам! - она подскочила с кровати и схватила бутылку со стола. - У вас уже зависимость. Сколько еще бутылок я найду в вашей комнате, если начну искать? - она прошла в соседнее помещение, представляющее собой маленькую кухню и вылила алкоголь в раковину.

- Нет у меня никакой зависимости! Что вы делаете?? - Брендон подскочил следом за девушкой, ловя ее за руки. - Хватит портить мои вещи!

- Портить вещи! Это вы так называете? - она сердито глянула на Брена. - Я вижу, как нет! Словно я ломаю вашу лучшую игрушку! - Кейт отставила пустую бутылку и вернулась в комнату. - Ладно, с чего начнем? - девушка выдвинула сразу три ящика стола.

- Мисс Уоррен, прекратите этот цирк немедленно! - Брендон хмуро смотрел на девушку. - Уму не постижимо! Вы обыскиваете мою комнату! Идите к себе и ложитесь спать. Спасибо вам за все, но мне не нужна нянька!

- Похоже, что нужна! - ответила Кейт, выуживая еще одну бутылку, только начатую. - Найду все бутылки и уйду, не беспокойтесь!

- А я сказал, не нужна! - Брендон подошел к столу и захлопнул все три ящика разом, закинув туда бутылку. Теперь он совсем вплотную стоял к девушке.

- Хорошо, дело ваше. Спокойной ночи, мистер Эванс... Не буду больше устраивать цирк, пойду к себе и лягу спать, если конечно, вы уйдете с дороги.

- Спокойной ночи, - Брендон отступил, давая девушки пройти.

Она ни слова больше не говоря, выскочила из комнаты, слетела по лестнице и оказалась на улице.
Холодный воздух тут же остудил ее горящие щечки. Кейт застыла на мгновение, а затем быстро пошла в сторону медблока, тихо всхлипывая и размазывая слезы по щекам.
Ветер усиливался, гоняя листья, а свинцовое черное небо грозило пролиться дождем.

Брендон же улегся в кровать, но черт побери! Мало того, что сон совсем не шел к нему, так еще и чувствовал себя теперь Эванс как то странно, словно не в своей тарелке.
Он подорвался с кровати и подошел к столу. Рука сама потянулась за бутылкой, лежащей в верхнем ящике. Брендон откупорил крышку и поднес к губам горлышко бутылки. Но и глотка сделать не смог, вспоминая свою новоиспеченную няню и ее слова.

- А черт бы ее побрал! - он отшвырнул бутылку куда то в стену, но та на удивление даже не разбилась, упав на пол.
Эванс подошел к окну и глянул вниз. Он видел ее стройный силуэт, удаляющийся в сторону соседнего здания.

 

Кейт дошла до корпуса и дернула дверь. Та с треском распахнулась, пропуская девушку внутрь. Мисс Уоррен дошла до своей комнаты, стянула с себя одежду и забралась под одеяло. Теперь она чувствовала, что дрожит. Слезы высохли, а сон так и не шел.

 
- К черту Эванса, поеду завтра на такси, - решила она, заводя будильник на 6 утра и забираясь под одеяло с головой.

  Брендон дождался когда девушка скроется из виду и стянув остатки одежды со своего тела, забурился под одеяло. Достал медальон и стал в сотый или даже тысячный раз его изучать.

***
Сестры Морисс тоже спали в своей большой кровати, уставшие и довольные, в особняке Мориссов.

Отдав свои вещи шоферу и перекусив в кафешке, они вновь выдвинулись за покупками. Марианна не отказала себе в бриллиантах, косметике и еще куче нужных, но дорогостоящих вещей. Она остановилась лишь тогда, когда деньги на карте закончились. Сестры решили завершить времяпровождение в кино, посмотрев пару фильмов подряд. А приехав домой совсем поздно, поужинали с отцом и закрылись в своей комнате.

Мачехи не было дома, она гостила у своих родных, чему сестры были несказанно рады.






← назад  65. Мне не нужна нянька  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017