67. Сухарь и тиран

67. Сухарь и тиран


Кейт благополучно спала, не слыша будильник ни в 6. Ни позже...

Разбудить ее смог лишь стук в дверь.
- Мисс Уоррен, просыпайтесь! - послышался голос Брендона.



- Что? - Кейт села на кровати, не понимая, сколько вообще времени. Черт, кажется, проспала, девушка подскочила к двери и распахнула ее перед Эвансом, забыв что лишь в короткой майке. Светло-русые волосы рассыпались по плечам густой волной. Глаза все еще смотрят спросонья.
- Мистер Эванс, который час?- она зевнула.



Эванс оглядел ее с ног до головы. - Ну вообще-то уже семь. Все как вы просили. Бужу вас.
Сам он выглядел очень даже бодро. И не скажешь по нему, что поздно лег или вообще не спал. Одет как с иголочки и этот взгляд, ну просто наглющий, без стеснения разглядывающий полуголую медсестру.
- Мне кажется, вам бы одеться не помешало, - добавил Эванс, глядя в ее глаза.

- Спасибо за совет, только я с вами все равно никуда не поеду! - она нахмурилась, продолжая стоять перед ним. Майка предательски сползала с ее плеча, но девушка этого не замечала. - Вы уже пили сегодня, мистер Эванс? А что насчет дня? У вас наверное, и в машине пара бутылок припрятана. Знаете, я подумала, да делайте что хотите, пейте до посинения! Но с вами в машину я не сяду. Еще и Дэна обратно повезем. Откуда мне знать, может, я отвернусь, а вы присосетесь к бухлу! Как вас вообще до занятий допускают? Вы и на уроки приходите пьяным? Вы знаете, что дети вас не любят? Вы сухарь и тиран!

- Вы точно ненормальная, если и правда так думаете обо мне, мисс Уоррен! Так что, сами ищите ответы на все интересующие вас вопросы касаемо мест хранения и использования моих бутылок, как вы выразились. И еще, я жду вас в машине внизу, - Эванс демонстративно глянул на часы на своей руке. - 15 минут вам хватит чтобы собраться? Ладно, пол часа. Я жду ровно пол часа. Затем, уезжаю. - сказал как отрезал он, развернулся и быстрым шагом направился к выходу из здания.

Кейт рыкнула что-то ему вслед, хлопнула дверью и зарылась в одежду. Не глядя в зеркало, заплела косу, оделась и прихватив свою сумку и телефон, вышла из комнаты. Она все еще кипела от негодования, когда дошла до стоянки автомобилей.
Тут она вспомнила, что хотела достать кое какие вещи из своей машины. Девушка щелкнула кнопочкой на ключах своей машины и распахнула дверцу. Утреннюю тишину разорвала сигнализация, которая по какой-то неведомой Кейт причине, не отключилась. Мисс Уоррен застыла, не понимая, как теперь выключить эту дурацкую сирену.
Брелок явно не реагировал.

- Вы не хотите для начала выключить эту свою бибикалку? - к ней от куда то из-за спины подскочил Брендон, словно черт из табакерки.

- Как? Выключите!

- Дайте, - он выхватил у нее из рук брелок и приблизился к машине. Долго жал кнопку, но ничего не выходило. Машина все еще продолжала выть.



- Ну и? - Кейт сверлила Брена взглядом. - От вас явно много толку!

- Помолчите, а! - взбрыкнул Брендон и ударил ногой по колесу авто. Машина внезапно перестала разрываться противными звуками сигнализации. Все резко стихло.

- Шикарный метод! - Кейт залезла в машину и что-то достав из бардачка, запихала в сумку.
Вылезла из машины и с силой захлопнула дверь старого драндулета. Машина вновь взвыла, как ошпаренная.

- Вот вы не могли просто закрыть дверь, а не хлопать ею? - буркнул Брендон, вновь пытаясь угомонить эту колымагу.

- Нет! От вас учусь дерьмовым манерам, - буркнула Кейт и как ни в чем не бывало забралась в машину Брена, оставив того бороться с сигнализацией.



Брендон хмурый как туча постучал брелок о свою ладонь и тот, о чудо, заработал. Сигналка стихла и мужчина смог вернуться в свою машину на водительское кресло.
- Значит, у меня еще и манеры дерьмовые? Забавно. - он завел мотор и машина тронулась с места. - Что еще придумаете? Вижу, у вас с фантазией зато наоборот, безгранично. Бьет через край.

- Да, я очень впечатлительная и ранимая девушка с сильно развитой фантазией, а вы просто бесчувственный чурбан! - Кейт отвернулась к окну.

- Тиран, сухарь, бесчувственный чурбан, пьяница! Вот это список! Браво. Столько комплиментов за день я еще ни разу не слышал. - Брендон смотрел на дорогу. - Расскажите хоть куда ехать, мисс Уоррен недотрога...

- В Дувр... А там покажу по месту. - ответила Кейт. - Ну должен же кто-то открыть вам глаза на вашу натуру. Вам повезло встретить меня, я не стесняюсь в комплиментах, особенно, когда они заслуженные!

Брендон хотел было ответить, но сжал губы, решив промолчать.

- Надеюсь, не завезете нас черт знает куда, - заметила Кейт, поворачиваясь к нему и глядя на его профиль.

- Нет, - сухо выдавил Брендон, продолжая пялиться на дорогу.



- Вы завтракали?

- Лишь кофе.

- Я же запретила!

Брендон покосился на девушку. - Вы издеваетесь?

- Нет! Я вчера все сказала, - она встретила его взгляд. - Остановитесь у ближайшего кафе. Я лично хочу есть. Будьте так сказочно любезны!

- Волшебного слова «пожалуйста» вполне бы хватило, - заметил Брен. - А на счет вчера. Вы мне не жена, что бы командовать. Еще вопросы?

- Боже упаси быть вашей женой, - отмахнулась Кейт. - Я обязана следить за здоровьем сотрудников и учеников школы. Конечно, не лечащий врач, но поверьте, квалификации у меня хватит...

- Что значит это ваше «Боже упаси»? Хватит уже хамить мне на каждом повороте! - возмутился Брендон.



- То и значит! Хватит цепляться к словам, мистер Эванс. - Вы занудный тип! Мы бы развелись через месяц после свадьбы.
- хохотнула Кейт.

- Да ну? Вы серьезно так считаете? Хотите сказать, что моя жена такая глупая, что терпела такого зануду как я? Думайте, что говорите и следите за своим языком! - нахмурился Брендон.

- Может, ей просто нравились такие зануды как вы! Что может быть скучнее адвокатов... - пожала плечами Кейт.

- Ах вот оно что! Ну считайте, как вам хочется! Ваша фантазия просто поражает мое скудное воображение, мисс Уоррен! Я не собираюсь перед вами оправдываться и что-то доказывать! - Брендон снова уставился на дорогу и замолчал.

- Вы сами затеяли этот пустой разговор. - Кейт хотелось уже побыстрее оказаться в доме бабушки, увидеть Дэна. Она вздохнула. Но еще три часа терпеть Брендона рядом.

Брендон ничего не ответил, лишь сбавил скорость, завидев впереди придорожную кафешку. Он припарковал машину и вышел из нее.



Кейт вылезла следом и молча направилась в кафе. Села за свободный столик, а утром они почти все были свободными, и уткнулась в меню.



Эванс тоже молча сел на против девушки и уткнулся в меню.

Наконец, она определилась с выбором и подозвала официантку.
- Салат, зеленый чай, шоколадные пирожные...
- Вам что? - Кейт глянула на хмурого спутника.



- Кофе и... пару бутербродов.

- Никакого кофе, вычеркните, - Кейт перевела взгляд на официантку. - Еще один чай и что-нибудь нормальное на завтрак, спасибо.
Официантка немного удивилась, но кивнула и умчалась исполнять заказ.

Брендон нахмурился, но снова промолчал.

Вскоре принесли их заказ. Перед Эвансом поставили тарелку с яичницей, беконом, салатом. Тосты, чай, пирожные.



Он взял вилку в руку и поковыряв в тарелке, стал есть.

Кейт уткнулась в свою тарелку, периодически глядя в окно, выходящее в лес.



Вскоре все было съедено. Только чай, Эванс так и не притронулся к нему.

- Может, сок попросить? - спросила его Кейт.

- Не нужно, - отмахнулся Брендон. - Доедайте и поехали.






← назад  67. Сухарь и тиран  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017