70. Боль утраты

70. Боль утраты


В это время на кухне, Мерелин сидела за столом, пробуя вкусности от гостеприимного друга Лакримосы, Джонатана Уэйна.

- Значит, вы директор элитной школы? - она без стеснения рассматривала его красивое мужественное лицо, волевой подбородок, скулы, тонкие губы - все черты лица были идеально правильными. Но больше всего девушка зависла на ярко зеленых глазах.

- Именно так, юная леди, - кивнул Джон, сидя напротив и не сводя с девочки своего взгляда. - Милый акцент...



- Спасибо, - Лин заулыбалась, кокетливо захлопав длинными ресницами. - Если бы я знала, какой красивый и милый директор в этой школе, давно бы попросила папу перевести меня к вам!

- Серьезно? - он улыбнулся, закинув себе что-то в рот, - я польщен. Надеюсь, вы хорошо учитесь? Или мне придется часто вызывать вас к себе и наказывать за неуспеваемость и плохое поведение?

- Даже так? И что за наказания меня ждут, в случае чего? - хихикнула Лин, накручивая прядь своих волос на палец. - Мне нужно знать, к чему быть готовой.



- Ох, даже не знаю, смотря по обстоятельствам и тяжести ваших провинностей... Могу отшлепать ремнем, или просто поругать...

- О, Боже, вы серьезно? - Лин ахнула и прикрыла ротик ладошкой. - Я постараюсь быть прилежной ученицей, мистер Уейн.

- Конечно, я не шучу, - подмигнул он. - Чем хочешь заняться сегодня, Лин? Есть пожелания?

- Мм, - она задумалась, - да, есть. Хочу в парк аттракционов и на Биг-Бен! - выдала Мерелин, не сводя своих горящих глазок с директора.

- Прямо как моя сестра, - расхохотался Джон. - Значит, заметано. Проводим твоего дядюшку и помчим.

- О, класс! Кстати, где они? Почему не идут к нам? Очень же вкусно все, - девушка поднесла к губам блинчик и не заметила как капля джема упала ей прямо в декольте.



- Не знаю, наверное, болтают, - он нагло подцепил капельку с ее груди и облизнул палец.

- А вы проказник, мистер Уэйн, - хихикнула Лин. - Сами готовите? Безбожно вкусно! А, кстати, где я там буду жить? К кому вы меня подселите?

- К себе в комнату, конечно же. Мы с сестрой живем в отдельном особняке. Тебе понравится, - ухмыльнулся Джон. - Да, сам! Моя сестра не лучший повар, - улыбнулся он.

- К вам в комнату? - Лин заморгала. - Боюсь, это не очень хорошая идея. Нас неправильно поймут... Да и, вдруг я вампирка и пристану к вам ночью попить кровушки? - пошутила девушка. - А то и еще хуже, с домашкой попрошу помощи, чтобы директор не вызвал к себе...

- О, коварная вампирка, это даже интересно, - подмигнул он ей. - Я шучу, можешь жить с Селин в одной комнате или в любой пустующей. А если наше общество не понравится, то найдем уж тебе соседку по вкусу в женском блоке школы.

- Нет, в блоке точно не нужно. Вы и Селин мне очень нравитесь, - призналась она, лукаво улыбаясь и глядя на Джонатана. - С удовольствием остановлюсь у вас.

- Хорошо, решено, - кивнул он.

***

- Мистер Морган... - шепнула Селин, внезапно осознавая, что они бесконечно долго стоят в объятиях друг друга.

- Да, Селин? - Лакримоса словно пришел в себя, отпуская от себя девушку.



- Может, вы как-нибудь позвоните мне, если у вас появится свободное время, - несмело предложила она, смущаясь, что навязывается ему. Может, ему и не нужно общество девчонки.

- Селин... Я... Я с удовольствием тебе позвоню, - ответил он и улыбнулся. - Просто не хотелось бы отвлекать тебя от учебы. Ты тоже можешь мне звонить, когда захочешь, хорошо?

- Правда? - она просияла. - А мне бы не хотелось надоедать вам. А вы меня не отвлечете. Да и не общаюсь я больше ни с кем. Только с Джоном вечером. Ну сейчас еще с Лин.

- Тогда, договорились. Звони мне в любое время. Если я буду занят, то не отвечу и просто перезвоню тебе сам позже. - он потрепал ее по щеке. - Идем, Джон с Лин там наверное уже потеряли нас и не знают что и думать.

- Хорошо. Помните, как мы с вами гуляли в мой день рождения? - шепнула Селин, все еще не двигаясь с места.

- Да-да, помню, конечно же, - Лакримоса не сводил с нее глаз. - И я обещал тебе подарок. Но все еще работаю над этим. Ты же ждешь его? А еще я помню, что ты обещала мне кое что на мой день рождения, Селин.

- Да, жду! - она склонила голову набок. - Я все помню, конечно. А вы обещали покататься со мной на лошадях!

- Как только покончу со всеми делами и вернусь в школу, покатаемся. - он погладил ее по волосам.

- Я буду ждать. Возвращайтесь скорее...

Он нежно поцеловал ее в висок и, взяв за руку, повел на кухню.

Джон поднял на них глаза и улыбнулся. - Искали вход в кухню? - пошутил он.

Селин улыбнулась, крепко сжимая руку Лакри. - Да, заблудились.

- Поболтали немного. - ответил Лакри, улыбнувшись и перевел взгляд на племянницу. - Вижу, вы успели познакомиться.

- Да, - Лин заметила их сцепленные руки. - И даже попробовать вкусные блинчики мистера Уэйна.

- Во сколько у тебя самолет? Позавтракаешь, Лакри? - поинтересовался Джон.

- Через два часа вылет, особо не поболтаем, - Лакримоса отодвинул стул и, усадив на него Селин, сел рядом на соседний. - Но попробовать твою стряпню, Джон, успею. И зеленый чай с мятой.

Джон поставил перед сестрой и другом тарелки с едой и заварил чай.

На кухне повисла тишина.

Селин украдкой косилась на Лакримосу, сидящего рядом.

- Дядя, а где Энрике, куда он так скоро уехал? Его мобильный недоступен, я ничего не понимаю... - выпалила Лин, - Только не отвечай мне снова, что поговорим потом. Когда потом? Ты сейчас уедешь и все...

- Лин, - Лакри глянул на племянницу.

- Ну что Лин? Думаешь, я не понимаю, зачем я здесь? Просто скажи, что случилось, Лакри. Пожалуйста...

Джон разлил всем чаю, не вмешиваясь в их разговор.

- Мерелин, - тихо сказала Селин, - почему ты своего папу называешь по имени?

- Не знаю, я и маму зову по имени, они так хотели... - ответила девушка, переведя взгляд на Селин.

Лакримоса все еще молчал, переваривая услышанное. Скрывать от нее гибель отца не имело смысла.

- Спасибо, Джон, - Лакри сделал глоток из своей чашки и внимательно посмотрел на племянницу. - Лин, я не хотел тебя расстраивать, но ты все равно скоро все узнала бы... Твоего отца убили. Кто-то заказал его.

- Что?! Нет! - воскликнула девушка, растерянно глядя на Лакри. - Нет, нет, нет! Такого не может быть! - слезы резко подступили к глазам, Мерелин подскочила с места и умчала прочь из кухни.

- Мерелин! Черт... - вздохнул Лакри, вставая из-за стола.

- Не ходи за ней, Лакри, дай ей время... - сказал Джон.



Селин молча встала из-за стола и отправилась следом за девочкой. Нашла ее в своей комнате на кровати. Присела рядом и обняла, - Лин... Мне очень жаль.

- Он всегда ездил с охраной... и я была уверена, что с ним ничего не может случится... - всхлипнула Мерелин. - Спасибо...

- Понимаю тебя, Лин... - Селин погладила ее по голове. - Тебе больно, поплачь, это нормально...

- Ты побудешь со мной? - прошептала Лин, размазывая слезы по щеками, которые не желали прекращаться.



- Конечно, я никуда не уйду, - кивнула мисс Уэйн, ложась рядом и обнимая девушку.

Мерелин прижалась к Селин и затихла, лишь изредка всхлипывая.

***

- Джон, послушай, - начал Лакри как только Селин вышла из кухни. - Еще не знаю, насколько все серьезно, но возможно, Марию и Лин могли тоже заказать. Дело в том, что они так же должны были ехать с Энрике в одной машине...

- Это скверно... - нахмурился Джон. - Может, не стоит тогда твоей сестре ехать в Рим? За Лин я пригляжу, думаю, в школе она будет в безопасности.

- Да, я поэтому и рассчитываю на тебя, Джон. А Мария, ее невозможно отговорить. Еще же похороны, хочет лично все организовать, попрощаться... Она очень любила Энрике, не смотря на его черные дела. - выдохнул Лакри. - Пожалуй, мне пора.

- Хорошо, Лакри, - кивнул Джон. - Передавай Мари, что я очень сожалею о ее потере. Она ведь не намного старше нас. Давно не видел твою сестру, но помню, какая она была, когда мы учились в школе. Горячая штучка...

- Хорошо, Джон, передам... Она и сейчас такая, ничего не изменилось. Лин ее копия, если не хуже. - губы Лакри тронула легкая улыбка. - Спасибо тебе за все, друг. И до встречи.

Лакри вышел из комнаты и больше ни с кем не прощаясь, покинул квартиру Уэйна.

***
Джон налил чашку горячего чая и пошел в комнату Селин.

- Выпей... - он присел рядом с Лин и подал ей чай. - Как ты?

- Не очень, - выдавила девушка, принимая из его рук чашку. - Спасибо, мистер Уэйн.

- Мне очень жаль... Знаю, как это, потерять кого-то из родителей... - заметил он. - Селин было всего десять, когда наши родители погибли. А мне - почти как тебе... Я тогда учился в университете.

- Мне жаль, - всхлипнула Мерелин, пытаясь сделать хоть глоток чая. - И как вы справились с этим?

- Занял себя делами... Учебой, сестрой. Ее тогда отправили в приют, я ходил к ней каждый день. Селин совсем замкнулась в себе, ни с кем не разговаривала и целыми днями сидела в углу.Нужно было что-то делать. Мой друг учился на адвоката и я обратился к нему. Он попросил помощи у своего наставника и каким-то чудом мне разрешили забрать ее домой. И тогда хлопот прибавилось. Селин плакала по ночам. Не могла спать. Я с ног валился после дня в университете, но это была ерунда. В выходные мы ходили в парк, катались на лошадях, ездили на экскурсии, делали вид, что живем нормальной жизнью, как и все... Постепенно стало легче...



- Вы сильный, Джонатан, - Лин перевела свой взгляд на темноволосую девушку, - И ты, Селин. Это счастье, что у Лакри есть такие хорошие друзья, как вы.

- Спасибо, Лин. Ты тоже сильная. И мы и твои друзья тоже, - ответил Джон.

Селин лишь кивнула, обнимая девушку покрепче и сопереживая ее горю.

Мерелин молча прижалась к брюнетке. С этой семьей ей действительно было спокойно и уютно, и она не чувствовала себя здесь чужой.

- Лин, а чем ты увлекаешься? - спросил Джон.

- Танцы, я люблю танцевать, ведь движение это жизнь, - ответила девушка, глянув на мужчину своими темными глазами, в которых играл озорной огонек. - А еще лошадей... Ну а так, еще много всего, по мелочи...

- Лошади, отлично, - кивнул он, улыбнувшись девушке.

- А я не умею танцевать, - заметила Селин.



- Хочешь, я тебя научу? - Лин улыбнулась обоим.

- Хочу, - кивнула Селин. - А стриптиз тоже умеешь?

- Селин! - Джон даже поперхнулся.

- Эм, не знаю, - Лин пожала плечами. - Я не пробовала. Похоже, такие вопросы совершенно не смущали юную девушку.

- Девочки, какие стриптизы, думайте лучше об учебе, - хохотнул Джон. - Лин, что ты будешь на обед?

- Все, я буду тоже, что и вы. - ответила девушка, а потом заговорщически шепнула Селин на ушко. - Стриптиз тоже научу.

- Я все слышу! - пригрозил им пальцем Джон. - Кому ты будешь его танцевать, Селин?

- Да ну тебя, Джон, - отмахнулась брюнетка от брата. - Лин, а у тебя есть парень?

- Нет, мне Энрике не позволял ни с кем встречаться. А желающих была тьма, - хмыкнула девушка. - А у тебя, есть парень? - поинтересовалась Лин. - Уверена, Джон тебе все-все разрешает.



- Да, Джон все разрешает, - усмехнулся Уэйн.

- Нет, парня нет, недавно рассталась с одним, - ответила Селин.

- А, ну и ладно, значит придурок какой-то, - сделала вывод Лин.

- Полный, - кивнула Селин, глянув на брата и не желая продолжать этот разговор при нем.

Джон перехватил ее взгляд и поднялся на ноги.

- Если понадоблюсь, зовите...

- Джон, спасибо еще раз вам за все, - Мерелин провела его взглядом.

- Не за что, мы с Селин всегда рады помочь, - и Джон скрылся за дверью.






← назад  70. Боль утраты  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017