87. Сент-Клеры

87. Сент-Клеры


В библиотеке.

Чарли перестал писать и завис взглядом на сидящей рядом Бьянке.

- Что? - Бьянка оторвала глаза от книги и встретилась с ним глазами. - Что, Чарли? - она расплылась в улыбке.

- Ты клевая! - он улыбнулся девушке. - Когда задумываешься, всегда так мило морщишь носик.

- Спасибо, Чарли. Ты тоже клевый, - Бьянка внимательно посмотрела на парня. Да, надо сказать ему сейчас, решила она. - Чарли, послушай...

- Мм? - он поправил прядь волос у ее лица.

- Я не смогу пойти с тобою на бал... Прости, пожалуйста. - тихо произнесла она.

- Почему? - не понял Чарльз.

- Потому что... - Бьянка заметно погрустнела. - Потому что я теперь невеста и должна идти на бал только со своим женихом. Он учится здесь. Это Дарен Аддингтон.



- Чего? - парень удивленно вытаращился на девочку. - А когда ты успела-то? Замуж выходишь?

- Да я не хочу! Это все отец. Он все решил за нас... Замуж, не сейчас, мы же не совершеннолетние. Но велено за это время получше узнать своих женихов, привыкнуть к ним, а лучше всего влюбиться... - девушка совсем стухла. - А я не хочу... Вообще ни за кого. И любить не хочу. Ничего не хочу.

- Ужасно! Ты только не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем, - пообещал Чарли, переваривая услышанное.

- Спасибо, Чарли. И еще раз прости, что так вышло... Я правда очень хотела пойти именно с тобой, ведь ты мой друг и всегда поддерживаешь

- Не переживай, - Чарли сочувственно глянул на девочку. - Надеюсь, ты там со мной хотя бы потанцуешь? Или я получу от Дарена Аддингтона в глаз?

- Надеюсь, разрешит нам танец, - хихикнула Бьянка.

***
- Все, я все сделала, - Селин закрыла учебник и посмотрела на Лин и Джея.

- Я тоже, - Джей отодвинул книги.

- А я почти, - Лин дописала что-то на листе бумаги и победно объявила. - Всё! Мы это сделали, можем быть свободны!



Все дружно убрали книги, схватили свои рюкзаки и смотались из библиотеки.

***

Дэн медленно двинулся по тропинке в сторону пруда. Рыжик опять его разозлила, черт бы ее побрал со своими извинениями.

- Эй, Дэн, вот ты где! - послышался голос Брендона. Он нагнал парня и остановил его за плечо. - Мы тебя обыскались! Телефон отключен. Что произошло?

- Ничего, - буркнул тот. - Настроения нет...

- Так, ну выкладывай. Мне-то ты можешь рассказывать все.

- Да че рассказывать? Мне здесь не нравится, хочу домой... К родителям... - хмуро проговорил Дэн, опустив голову.

- Дэниэль, да что с тобой? И урок последний пропустил... Идем со мной. - Брендон поманил парня за собой.

Мальчик поплелся за Брендоном, пиная листву.



- Давай быстрее, не робей, - Брендон завел его в свою комнату. - Заходи, располагайся. Приставки нет, но есть ноутбук, - мужчина стянул с себя куртку и повесил на вешалку. - Какао, да? Или что-то другое пьешь? Кофе нет, Кошка не разрешает.- и направился на кухню.

- Какао... - Дэн плюхнулся на диван и стал разглядывать фото на тумбочке.

- Отлично. А что есть будешь? Бутики с колбасой и сыром покатят? И песочное печенье есть. - снова послышался голос Брендона из кухни.

- Буду! До столовки вашей я так и не дошел! - Дэн пошел на кухню к Брену.

- Позвони Кошке и скажи что б тоже приходила. Она ждет нашего звонка, - обернулся к нему Брендон, нарезая хлеб.

- Она говорила, вроде сегодня дежурит всю ночь, вряд ли придет... - Дэн набрал тетю.- Кошка, привет, я у Брена, если сможешь, подваливай. Окей! Ладно, никуда я не терялся, че за паника? Все, пока!

- Ну что, придет? - Брендон поставил две кружки горячего какао на стол и тарелку с бутиками. И печенье.

- Сказала, может чуть позже... - Дэн сел за стол и засунул в рот целый бутерброд.

- Может пельмешек еще наварить, у меня есть, хочешь? - не унимался Брендон заметив зверский аппетит мальчишки.

- Хочу! - кивнул тот с полным ртом.

- Сейчас! - Брендон полез в морозильник. Быстро поставил кастрюлю с водой на плиту и вернулся за стол. - Дэн, ну расскажи уже, что произошло на уроке? За что тебя и мисс Санрайдер выгнали с урока. Контрольную-то вы на отлично решили оба.

- А, это... Я сидел позади Рыжика с Пирожным, никого не трогал. А они болтать стали. Ну и Шанталь заставили пересесть на мое место, а меня к Рыжику. Я просто попросил показать мне школу. Даже сказал, что у нее волосы красивые, а она надулась на кличку. Ну и нас выгнали за болтовню. Так ведьма еще на меня наехала, что я виноват! Совсем уже! На химии, главное, сыпанула какой-то хрени, устроила взрыв, а на меня все свалили! Да ну на фиг! И прикинь, она ж типа ведьма. Я сидел там на дереве никого не трогал. А эти две решили меня искать, прямо там, внизу. Разложили карту, какие-то порошочки. Заклинания! - и Дэн зашелся хохотом, вспомнив эту картину.

Брендон расхохотался следом. - Так, я понял, приключения у тебя сегодня что надо, Дэн! А расстроился то из-за чего тогда, не пойму я что-то?

- Не знаю... - Дэн снова приуныл. - Я скучаю по ним... - вздохнул он, имея ввиду родителей. - А тут все какое-то непривычное... И погода дерьмовая.

- Дэниэль, - Брен придвинул свой стул ближе и положил свою ладонь парню на плечо. - Ты обязательно со всем справишься. Ты сильный мальчик. Добрый и веселый. А еще умный. Я знаю... знаю как это больно терять дорогих твоему сердцу людей... А погода здесь действительно подкачала, зачарованное место...

- Угу... - Дэн тяжело вздохнул.

- Давай дневник почитаем, - предложил Брендон. - Совсем забыл зачем я здесь, в этой школе. Я же никакой не препод на самом-то деле.



- Что ты станешь делать, когда найдешь, что ищешь? - спросил Дэн.

- Я еще не знаю даже, что именно я ищу, Дэн. Все сложно.

- Ладно, давай почитаем. - Дэн подорвался со стула и принес старинный дневник из комнаты. Раскрыл его на первой странице, исписанной изящным женским почерком и пододвинул к Брену.



1814 год.

"Сегодня самый лучший день в моей жизни... Я встретила его. О нет, эта встреча была совершенно не романтичной, как пишут в книгах.
Но начну все по порядку... 


Мои родители решили, что мне стоит какое-то время пожить у дяди с тетей и побольше общаться с кузинами. И я рада их решению, ведь мои кузины очень милые девочки и я их сто лет не видела. За это время они так изменились, повзрослели, и кажется, нашли свою любовь...
Но я ушла в сторону от моего повествования.

Я прогуливалась по саду в ожидании кузин, которые попросили прикрыть их ненадолго. Скоро должны были начаться занятия, и я надеялась перехватить месье Сент-Клера, учителя французского, которого нанял мой дядя для своих дочерей. 



Но тут меня саму отвлекли. Малыш Эль Морисс столкнулся со мной на узкой тропинке, сбив меня с ног.Ушибся, расплакался... А его гувернантка опять ходит неизвестно где...

Брендон внимательно вчитывался в каждую строку, пытаясь применить текст дневника к своим снам. - Имя... знать бы имя того мужчины, которого она встретила и полюбила. Мне кажется ответ кроется в нем. Что же у них произошло?... - Брен вздохнул. - Ладно, давай дальше. 



"Крепкие мужские руки внезапно подхватили меня и поставили на ноги. Я глянула вверх и утонула в его глазах.

- Месье Сент-Клер? - из моих губ лишь шепот. Я даже забыла про плачущего Эля.

- Мисс Морисс, с вами все хорошо? - он смотрит на меня своими карими глазами, а я просто не могу и слова сказать. Разве могут глаза так сводить с ума? 



- Вы знаете мое имя? - я удивленно смотрю на него. Акцент, совсем легкий, но такой завораживающий.

- Знаю, милая леди, - он сладко улыбается в ответ. - Я наблюдал за вами...

- Это когда? - я хлопаю ресницами и только сейчас замечаю, что мои пальцы все еще цепляются за лацканы его жилета.Краска бросается мне в лицо, заставляя отпрянуть от мужчины.

Но он не дает мне этого сделать. Притягивает мое личико за подбородок ближе к себе и властно целует в губы. Я не могу сопротивляться ему и своим чувствам, отвечаю на его поцелуй со всей страстью и нежностью. Я чувствую как его руки скользят по моей талии, а мое тело бросает в жар."


- Брендон! Его имя Брендон! - внезапно выдал Эванс, резко отпрянув от дневника.

- С чего ты взял? - Дэн уставился на Эванса. - Там целая тонна розовых соплей, но имени нет. Может и было, но страниц не хватает.

- Поверь, Дэн, я знаю. Не могу этого объяснить, но... У Кошки есть медальон, - Брендон достал его из кармана и положил на стол перед парнем. - Я видел его во сне, как мужчина дарит его девушке. Лиц не видно, но я слышу их разговор, она благодарит его за подарок и называет по имени. Брендон...



Эванс вспомнил про пельмени и резко подскочил с места к плите.

- Жесть! Вот это глюки! - восхитился Дэниэль. - Кстати, у этого медальона есть еще и серьги в придачу. Но они находятся в Лувре, и принадлежат кому, как ты думаешь, Сент-Клерам! Я совершенно случайно наткнулся, когда искал зацепки в инете.

- Вот значит как! Съездим, посмотрим на них. Может, я еще что-то вспомню. Эти воспоминания словно какой-то триггер срабатывают. - Брен высыпал в кипящую воду пельмени и помешал.

- Так может, тебе стоит с ними познакомиться, посетить их замок? Там такой домище, упасть не встать.

- Да! Решено, на каникулы едем туда. Ух, Дэн, вот я же говорил, что твои свежие молодые мозги как раз кстати такому старикану как я! - посмеялся Брендон.

- Ой, не смеши, - отмахнулся Дэн. - Там и потомок их секси... - хитро добавил он. - Ее фотки тоже есть в инете. - Мадэмуазель Хейли Сент-Клер...

- Покажи-ка, - Брен притянул ноут и поставил на стол.

Дэн быстро-защелкал клавиатурой и вскоре на экране возникло фото ослепительной шатенки, улыбающейся во весь рот.

В меховом манто и кружевном платье она стояла на фоне огромного замка.



- Не, не знаю такой. - покачал головой Брен.

- Ну, я их родословную тоже не читал. Это надо ехать в библиотеку в Лондоне или еще куда. - ответил Дэн.

- Черт, как бы съездить. На выходные нужно обязательно. - Брен взбодрился. Быстро разложил пельмени по тарелкам, достал сметану и сел за стол. Ешь! - он подал Дэну ложку.

- Спасибо, - мальчик уткнулся в тарелку и занялся едой.- Завтра вам с Кошкой еще за бабушкой...

- Да, я помню. Надеюсь, ей понравится в новом доме и вообще в Мистик Хилле.

- Да, должно! Дом и Надин просто отпад! Бабуля будет валяться в восторге. - заверил его Дэн.



- Валяться? Надеюсь на диване! - расхохотался Брендон. - Надин ее достанет. Ты же сам видел, не дает никому спокойной жизни.

- Ага, на диване и смотреть телек. Шучу! Она скорее будет чего-нибудь хлопотать. А Надин пусть с Жоржиком играет.

- Чую, они там наиграют, - хохотнул Брендон. - Ладно, сами разберутся... Что-то Кошка не идет. Позже сам схожу, - решил он.

- Наверно, все разом заболели...






← назад  87. Сент-Клеры  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017