8. Заклятые враги

8. Заклятые враги


Марианна стояла за углом дома, подставив разгоряченное лицо холодным каплям дождя и закрыв глаза. Каждая клеточка ее тела до сих пор горела, словно губы Кайло до сих пор целуют ее, а руки сжимают в объятиях. Чертов Кай, думала она, наглый и избалованный подонок.



— Мари-и! Мари! — Бьянка выскочила из здания на улицу и звала сестру. — Вот ты где! — и сразу же столкнулась с ней за углом дома.

— Все нормально, — ответила девушка, глядя на Бьянку и предвосхищая ее вопросы. — Пойдем? Кажется, звонок скоро прозвенит.

— Они точно придурки! Не зря Лакри нас остерегал, — защебетала Бьянка, увлекая сестру за руку обратно в здание. — Но Кай получил от меня порцию чая на голову! Ты бы видела его лицо! — хихикнула она.

— Серьезно? — Марианна расхохоталась. — Спасибо, ты молодец, сестренка! Я бы хотела это увидеть, повторишь на бис? — пошутила Мари.

— Думаю, да. Для тебя мне ничего не жалко, сестренка, — Бьянка расплылась в улыбке.

— Супер! — Марианна продолжала улыбаться, пытаясь представить эту картину.

***
Класс, где проходили занятия, представлял собой холодное и сырое помещение с огромными окнами и широкими подоконниками, на которых в хаотичном порядке были расставлены горшки с цветами.

Школьные парты были такими старыми, что наверняка, стояли тут и до Рождества Христова.

Большинство учеников уже было там, болтая, смеясь, и перескакивая с места на место.
Девушки остановились в дверях, пытаясь понять, какие же места здесь могут быть свободными.
Многие ученики с интересом пялились на сестер, похоже, слух о их столкновении с Кайло и его братом быстро разлетелся по школе.

— Они на нас так смотрят, словно мы какие-то звезды кино, сошедшие с экрана, — шепнула Бьянка, склонившись к уху сестры.

— Да, черт подери! — Мари аж передернула плечиками и уверенно потянула сестру за собой к одной из дальних парт, улыбаясь пялящимся на нее парням и девчонкам.

— Сядем здесь, — она швырнула свой рюкзак на стол и плюхнулась на неудобный и жесткий стул. — Ну и казарма!

Бьянка плюхнулась рядом на соседний стул.
— Хуже… — пробурчала она. Хотела еще что-то сказать сестре, но ее перебил женский голос.
— Зря вы девочки выбрали эту парту, — заметила незнакомка. — Лучше садитесь сразу на первую.



— С чего бы вдруг? — Марианна глянула на говорившую.

— Скоро узнаете, — только и успела ответить девушка, т.к. громко прозвенел звонок, оповещающий о начале занятий.

Все тут же расселись по своим местам и голоса практически стихли, перейдя на полушепот.
— Уже страшно, — саркастически скривилась Марианна.

Послышались шаги по коридору и ученики замерли, ожидая учителя.
Тут дверь распахнулась, явно от хорошего пинка, все начали вставать, но за дверью показались опоздавшие братья-близнецы.
— Можете не вставать! — важно заметил Джейсон, окидывая класс и тут же останавливая свой взгляд на девушках.
— Какого лешего? Проваливайте! — он в пару шагов преодолел расстояние до них и навис над Бьянкой.
— Идите на первую, теперь это наше место! — парировала Мари, даже с места не сдвинувшись.



Кай так же быстро подоспел за братом и навис над девушками, его волосы были до сих пор влажные и пара капель упали Марианне в декольте. Видимо, парень в спешке отмывал чайный дождь.

— Что значит ТЕПЕРЬ? Это наше место, мы здесь всегда сидим! — он нахмурился, сверля взглядом девушку.
— А то и значит. Или добавки захотел? — голос Бьянки и такой же сверлящий взгляд, при чем обоих братьев.

— Что-то не поделили? — голос учителя, подкравшегося незаметно произвел эффект разорвавшейся бомбы.
Все четверо вздрогнули.
— Господа Санрайдеры, похоже, наши новенькие ученицы, сестры Морисс, решили занять ваше место. Что же, уступим девушкам, прошу вас присесть за первую парту!



Марианну словно током дернуло, когда она услышала фамилию парней. Глаза потемнели и зажглись ненавистью. Она резко выдохнула и выпрямилась на стуле. Кровь прилила, окрасив щеки алым, но это было на этот раз совсем не смущение.



— Кто? Морисс? — прошипел Кайло, одарив сестер взглядом полным ненависти. Вот так сюрприз! — Ну, держитесь, сестры Морисс. — кинул он напоследок и утянул брата на первую парту.

Урок начался, но Мари не слышала ни слова из того, что говорил учитель, ее мысли носились в голове, словно чайки при шторме.

— Какого черта? Как такое может быть? — Бьянка была в шоке не меньше сестры.



— Понятия не имею, но хуже и придумать нельзя. Не хочу здесь и дня больше оставаться, — Мари вышла из ступора.

— Давай позвоним отцу, скажем и он нас заберет отсюда… — шепотом предложила Бьянка. — А с другой стороны, мы что, слабачки какие-то? Давай дадим отпор этим дебилам.

— Ты хочешь остаться? — Мари глянула на сестру, забыв, где они вообще находятся.

— Мисс Морисс, любая, сейчас же встаньте и поменяйтесь местами с Джейсоном Санрайдером. Вы слишком много болтаете, на моих занятиях я такого не потерплю.
С первой парты послышались какие-то возражения, да и девчонки притихли, опустив головы.


— Мы больше не будем, — буркнула Мари, перспектива сидеть с одним из них удручала. Но это не помогло.
— Я два раза повторять не буду. Сейчас же! — голос учителя звучал непреклонно.

Мари горько вздохнула и поднялась с места под любопытные взгляды других учеников. Похоже, они продолжают привлекать к себе внимание. Она закинула вещи в рюкзак, сочувственно кивнула сестре и быстрым шагом прошла к первой парте,
— Ну, вставай отсюда, чего расселся? — буркнула она Джейсону.
Джей пробурчал что-то крайне нелицеприятное и отчалил на свое старое место.

***

Повезло, нечего сказать, Мари присела на освободившееся места и вновь достала все из рюкзака. На своего соседа она и не смотрела.
Кайло тоже не проронил ни слова, лишь напряженно молчал, явно в голове составлялся план мести отпрыскам ненавистной семейки Морисс, принесшей Санрайдерам столько бед.



Бьянка быстро открыла книжку и уткнулась в нее носом, склонив голову. Ее длинные темные волосы спадали вниз, прикрывая лицо. От этого напряжения хотелось провалиться сквозь землю. Нет! Она не хотела здесь оставаться, в этой школе, рядом с ними… да еще и сидеть за одной партой! Что за наказание?

Джей же, откинувшись на стуле, втихую жевал жвачку и мысли его не так уж отличались от мыслей брата.
Сучек нужно было приструнить. Да так, чтобы убежали из этой школы и как можно скорее.



***

Урок шел полным ходом. Сестер не спрашивали, им нужно было хотя бы вникнуть в материал.
Поэтому, Мари продолжала сидеть истуканом, всем телом ощущая его близкое присутствие.
Казалось, занятия тянулись вечность и не собирались заканчиваться.
Да еще и задание на следующий урок выбило девушку из колеи. Написать какое-то дурацкое исследование по одному из выбранных исторических персонажей. Это еще можно! Но делать это в паре со своим соседом! Это уже слишком.

Джейсон наконец-то обратил свое внимание на Бьянку, а именно, достал жвачку изо рта и налепил девушке в волосы, действуя очень аккуратно и злорадно улыбаясь.

Она не сразу заметила, что присобачил ей в волосы разлюбезный Джейсон Санрайдер. Лишь случайно проведя рукой по волосам, ее пальчики нащупали что-то липкое. Бьянка так и застыла.

Звонок не заставил себя долго ждать. Девушка резко подскочила со своего места и со всего маху огрела ухмыляющегося парня по голове учебником. — Придурок! Идиот! Ненавижу! — выкрикнула она.
— Оу! Уже пытается привлечь мое внимание? — Джей лишь рассмеялся злым смехом.
— Послушай меня, идиотка! Лучше бы тебе прямо сейчас позвонить своему разлюбезному папаше и срочно просить его забрать тебя, — Джей выхватил учебники из ее рук и швырнул их на пол.
На шум и потасовку уже мчалась Марианна.

— В твоих тупых советах не нуждаюсь! Сама решу когда и кому мне звонить! Идиот! — прошипела Бьянка в ответ, словно дикая кошка и отпихнула от себя парня.

— Воу-воу, кошка выпустила коготочки, — усмехнулся Кайло, тут как тут подоспевший на разборку.



— Заткнись и не таскайся за нами, — Марианна шикнула на Кайло, сверкая глазами.

— Еще одна! — обернулся он к девушке и та получила звонкий шлепок по своей попке. — А Джей вам дельный совет дал. Послушайтесь, пока не поздно и валите из этой школы! А иначе сладкая жизнь вам обеспечена! — глаза парня сверкнули ярко желтым цветом.

Перемена шла полным ходом, шум гам в классе был привычным делом и на разборки этих четверых мало кто обращал внимание. Но зеваки все же были.

— Ну знаешь, — Мари даже зашипела от злобы, — еще раз тронешь, и сладкая жизнь обеспечена тебе, козел!

Джейсон тем временем выхватил тетрадь из-под руки Бьянки и методично разорвал ее на мелкие клочки. — Ваша жизнь, девочки, станет совсем другой с этого момента, — медленно выговорил он.

Бьянка ничего не ответила, лишь резко отвернулась от парня, огрев того копной своих волос. Схватила рюкзак, сестру за руку и потянула к выходу из класса.






← назад  8. Заклятые враги  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017