91. В западне

91. В западне


Пока Марианна зависала с Кайло на репетиции, Бьянка так и оставалась вместе с Чарли в библиотеке. Все это время она старательно избегала даже мимолетной встречи с Джейсоном Санрайдером.

Когда девушка распрощалась с Чарли и вернулась в их с сестрой комнату, Марианны еще не было на месте. Бьянка сделала себе чашку чая и хотела было повторить домашку на завтра, но тут вдруг вспомнила, что оставила учебник в библиотеке, а в нем и выполненное задание.

Девушка чертыхнулась и схватив фонарик, рванула на улицу. Оставалось не так много времени до отключения света во всей школе, а нужно было успеть сгонять в другое крыло школы, где находилась библиотека и вернуться в женский блок.

Внезапно прогремел гром и яркая вспышка молнии осветила все вокруг. Бьянка вздрогнула, когда холодный ветер поднял листву и ударил ей в лицо, разметав волосы девушки.
Она ускорила шаг, а через мгновение резкий ливень заставил перейти на бег.



Мисс Морисс успела забежать в здание, когда очередной разряд молнии настиг линии электропередач. Свет в коридоре замигал, норовя вот-вот погаснуть. Девушка быстрым шагом преодолела пролет и вскоре была на втором этаже. Но дверь в библиотеку оказалась заперта и Бьянка уныло поплелась назад. Почти спустилась по лестнице на первый этаж... и тут свет погас.

- Черт, - девушка оступилась, но удержалась за поручень. Сердечко бешено заколотилось в груди, предчувствуя неладное. Гнетущая тишина здания просто оглушала. Бьянка вздрогнула, когда за окном раздался очередной раскат грома и яркая вспышка молнии озарила весь коридор школы. Девушка уловила своим острым зрением чью-то темную тень впереди.

Бьянка резко остановилась и замерла. Теперь стук сердца отдавался звоном в ее ушах, дыхание участилось, а мыслить здраво уже не выходило, ведь всем ее телом завладел страх...



Ноги стали ватными, тело словно онемело. Бьянка сделала над собой усилие и изо всех ног рванула в другую сторону по коридору школы. Она знала, что там нет хода, но страх гнал девушку подальше от злосчастного места. Лишь бы не встретиться с той черной фигурой. Лишь бы та не последовала за ней. Кто бы это ни был, Бьянка не хотела с ним встречи.

И вот, коридор закончился и Бьянка уперлась в закрытую дверь. Тупик, пронеслось у нее в голове. Она присела на корточки, забившись в угол, и вдруг заметила свет, проникающий из дверной щели. Что за черт? Она дернула еще раз дверную ручку, на этот раз на себя, а не от, как в первый раз впопыхах, и дверь открылась. Бьянка от неожиданности ахнула и ввалилась внутрь комнаты, захлопнув за собой дверь.

Огляделась. Комната представляла собой небольшое помещение типа кладовки, на одной из полок стояла керосиновая лампа, она и излучала тусклый свет.
Все это было так странно. Девушка поднялась на ноги, оглядывая комнатку, но как только сделала пару шагов, половицы под ногами скрипнули и провалились, унося ее в черную бездну подвала.
Она  ударилась головой о каменистую поверхность пола и потеряла сознание. Кровь тонкой струйкой сочилась по ее волосам.

***

Джейсон вышел покурить, стоя под навесом у здания школы и наблюдая за вспышками молний на небе. Холодный ветер ударял в лицо, норовя затушить сигарету.

Внезапное чувство тревоги кольнуло в сердце и он, выбросив окурок, помчал в сторону библиотеки. Ноги словно сами знали, куда бежать. Джей резко остановился у дверей, дернул за ручку и влетел в проем, но вовремя тормознул у провала.

Ни черта не видно. Он схватил лампу с полки и посветил вниз. Ну да, разве можно было ожидать другого, курица Морисс вновь нашла неприятности. Он аккуратно спрыгнул вниз и присел на корточки перед ней. Его ладонь коснулась ее плеча.
- Бьянка, эй, очнись!

Девушка не отзывалась.
А наверху послышались чьи-то шаги и шум, словно что-то хлопнуло, затем звук закрывшейся двери и все стихло.

- Замечательно, - шикнул Джейсон, вытаскивая телефон из кармана. Но сеть как назло, не ловила. - Просто зашибенно! - он убрал волосы с ее лица и почувствовал что-то липкое на своих пальцах. Кровь... - Еще не хватало, чтобы ты тут откинулась!

Кулон на груди девушки так ярко светился, что был виден даже через ткань одежды. Бьянка зашевелилась, медленно приходя в сознание.

Джей глянул на медальон и поднялся на ноги, глянув наверх. Только сейчас он заметил, что стало темнее, а то место, где был проем... Ничего. - Да что за херня?
Парень вновь присел на корточки перед девушкой.
- Ты как?

Глаза не сразу разобрали, кто перед ней, но этот голос заставил ее вздрогнуть и поежиться.

- Ты?

Голова нещадно раскалывалась. Девушка потрогала ушибленное место и ощутила кровь на своей ладони. - Что со мной? Почему я... Что ты тут делаешь? - она все вспомнила, но глаза были готовы вот-вот взорваться слезами от расстройства и переполняющих эмоций.

- Ты навернулась и ударилась бошкой, это ж очевидно! - буркнул он. - А что я тут делаю, да вот хрен знает, попал в эту чертову западню вместе с тобой...

- Западню? Я случайно провалилась... - Бьянка присела, подтянув колени к себе. - Это ты был там в коридоре? Ты меня преследуешь! - выдала она. - Оставь уже меня в покое!



- Да сдалась ты мне! Ты меня ваще бесишь, курица! - выдал он, вставая на ноги и пытаясь оглядеть помещение, куда они угодили. - Зачем было вообще сюда тащиться?

- Я забыла в библиотеке книгу с домашним заданием... - всхлипнула она, пряча лицо в ладонях.

- Библиотека в противоположном крыле!

Девушка замолчала, продолжая тихо всхлипывать. Совсем не хотелось плакать при этом козле, но успокоиться не выходило. Внутри просто буря какая-то. Если это был не он там в коридоре, то какого черта он здесь, эти вопросы не давали Бьянке покоя. Она коснулась своего кулона ладошкой, он был тёплый и продолжал светиться.

- Ты чего ревешь? - Джей навис над ней.

- Тебе то что? - пробурчала она, шмыгая носом и отворачиваясь от него.



- Не разводи здесь сопли, я не хочу утонуть! Фонарик есть? Мой телефон сейчас сядет. Кто-то закрыл нас здесь, и сколько мы тут проторчим, неизвестно.

Бьянка молча нашарила фонарик в кармане своей кофты и протянула Джейсону. Затем отползла к стене, опершись о нее спиной и поискала свой мобильный. Но его не было...

- Посвети, пожалуйста, здесь где-то должен быть мой телефон, - проскулила девушка, слезы все еще струились по ее щекам.

- Ну ты и нытик! - он посветил фонариком.

- Не твое дело. Тебя никто не звал играть в спасателя.

- Заткнись! - буркнул Джейсон. Он сел у противоположной стены и достав из рюкзака бутылку алкоголя, сделал большой глоток.



Девушка затихла, она и не хотела с ним разговаривать.

- Будешь? - он протянул ей бутыль.

Она глянула на Джея и снова опустила глаза. - Я не пью, - поежилась Бьянка, ощутив, как ее начинает бить холодная дрожь.

- Ну да, ну да, как я мог забыть, ты же пай девочка, отличница и все дела!



- А ты... козел, Санрайдер! - выпалила она. - И я не хочу, что бы ты тут был и снова спасал меня! Не знаю, что происходит, но это просто издевательство! Почему именно ты? - она внезапно снова разревелась, закрыв лицо ладонями.



- Я тоже не хочу! Думаешь, мне так нравится прыгать за тобой и вытаскивать твою задницу из передряг? Иди в баню, дура! И хватить скулить, я тебе не Чарли и не твой женишок, бегать вокруг не стану.- Джей вскочил на ноги и подхватив фонарик, пошел вглубь помещения, которое, правда, очень быстро закончилось и он уперся в стену.

Девушка продолжала всхлипывать, больше не говоря ни слова этому напыщенному козлу. Хотелось поскорее оказаться рядом с Марианной. Но было ясно, что эту ночь им придется провести здесь, в подвале, это расстраивало еще больше.

Джей прошел в противоположную сторону, но и там был тупик. - Дерьмовое местечко! И как тебя угораздило? В следующий раз, захочешь попереться куда-нибудь ночью, бери с собой своего мудака! Чтобы мне не пришлось вновь вскакивать с кровати или еще откуда и бежать сломя голову. А если бы я был не один! - он остановился теперь прямо перед ней.

Но она молчала, опустив лицо в колени и не реагировала на его слова.

- Хотя... Он тебя тоже скоро пошлет... - добавил Джей.

- Да пошел ты! - Бьянка внезапно вскочила и со всех сил толкнула парня в грудь. В глазах потемнело, последствия удара не прошли бесследно, и девушка не удержалась на ногах.



- Вот больная, - шикнул Джей, не давая ей упасть и аккуратно усаживая на пол.- Не кипиши!

- Не трогай, - она отталкивала его руки.

- Помолчи, не дергайся! - он присел перед ней на колени, сдергивая с себя толстовку и укутывая Бьянку. - У тебя руки ледяные.

- Да тебе то что до курицы... - шепнула она, не понимая его действий. - Замерзну тебе на радость, вашей семейке...



- Не хочу, чтобы ты окочурилась прямо здесь, как твоя тетка... Еще повесят на меня, нафиг надо! Да и сидеть всю ночь в обществе твоего обледеневшего трупа мне не улыбается. Откинуться ты еще успеешь и без меня. - он продолжал сидеть напротив нее, взяв ее руки в свои.

- Да ты же мне не даешь, вечно лезешь... тоже мне герой... - бурчала Бьянка, немного успокоившись. Тело наконец-то стало согреваться и было уже не так мерзко.

- Я не герой... Нашла дурака!

- Да, ты уж точно не тянешь на героя.

- Я и не хочу на него тянуть! Нафиг мне это?

- Конечно, проще быть козлом и ублюдком, - серьезно заметила Бьянка. - И никого не уважать, кроме себя.

- Ты нотации будешь мне читать, принцесса?

- Не буду, тебе же не интересно... Живи как хочешь...

- Спасибо, что разрешила, - саркастически заметил Джейсон.

- Не за что! Всегда пожалуйста! - выдала Бьянка. - Ну все, руки согрелись, можешь отпустить... Спасибо...

Он отпрянул от нее и сел рядом, вновь взявшись за бутылку. Сырость и холод в подвале будто усилились.

- Как мы от сюда выберемся, есть идеи? - тихо спросила девушка, больше не дрожа от холода и согревшись в теплой байке Джея.



- Еще не думал, прыгал вокруг тебя, - буркнул Джей. - Выхода тут нет, если только ты не найдешь потайную дверь или портал.

- Ясно...

- Ну кто-нибудь найдет... Твоя сестра может отлипнет от моего брата и увидит, что ее любимая Бьянка куда-то провалилась...

- Да уж. - Бьянка шумно вздохнула. - Скорее, если Кай твой от нее отлипнет... Ее не было в комнате, когда я уходила...

- И вообще, какого хрена вы истратили все деньги на его карте? Совсем офигели? Из-за этого отец и меня денег лишил! - выпалил Джейсон.

- Не знаю, я лично ничего не тратила и не собиралась! Мне от вас вообще ничего не нужно! - взбрыкнула Бьянка. - Лишил и правильно сделал! Вас бы еще выпороть не помешало!



- Да что ты говоришь! Какая ты умная, охренеть! - взбрыкнул Джейсон. - Да? Тогда нахрена два свадебных платья?

- Спроси у Марианны или у своего любимого братца! Уверена, он уже обо всем в курсе! - воскликнула девушка. - Они же жениться собрались, а не я.

- Жениться... Да кто им даст-то? - хмыкнул Джей. - Да и вы теперь при женишках...

- Ну и что! Я ни за кого не собираюсь...

- Конечно, пока папик не прикажет! Тогда помчишь как миленькая. А Аддингтоны поди и рады, подложат под них таких шл...

- Что?! - Бьянка развернулась и отвесила Джейсону звонкую пощечину.

- Ты чего дерешься? - он перехватил ее руку и больно сжал запястье.- А разве нет? Твоя сестричка уже на все готова...

- Да что ты себе позволяешь? - она попыталась вырвать свою руку. - Привык к легкодоступным девушкам? Ну, конечно же! Кто еще клюнет на такого...

- Серьезно? Так уж и никто? - он заржал, продолжая удерживать ее за руку.

- Кроме твоих шлюх, никто! Ты злой и жестокий... и козел! - выпалила Бьянка.

- Ужас! Прям дьявол! - продолжал насмехаться Джей. - Странно, что ты еще жива рядом со мной.

- Идиот! Отпусти!

- Не хочу! - хохотнул Джей.

- Ну хватит! - Бьянка продолжала выдергивать свою руку, лупя свободной по руке Джейсона.

- Ты сейчас точно как курица кудахчешь! - он резко отпустил ее руку и взял бутылку.



- Пошел к черту, Джейсон Санрайдер, Дарт Вейдер! Или как ты там еще себя называешь! - Бьянка вскочила с места, держась рукой о стену.

- Я уже там! - ухмыльнулся он, наблюдая за ней. - Куда собралась? Хочешь опять грохнуться в обморок?

- Фонарик гони! - Бьянка протянула руку.

- Ух как мы заговорили, - Джей нагло ухмыльнулся. - Ну забери!

- Да что ты все ржешь и паясничаешь!? - Бьянка нависла над парнем.

- А что? Рыдать и размазывать сопельки, как ты?

- Я же девочка! Мне можно!

- Курица ты, а не девочка!

- Придурок! - Бьянка снова пихнула его.

- Если ты не прекратишь меня бить, я... - он коварно усмехнулся. - Дальше додумай сама!

- Что ты?... - Бьянка резко отпрянула от парня. Замолчала и уселась в дальний угол каморки.

- Вот там и сиди! - шикнул он, вытягивая ноги и вновь делая глоток.

Девушка молчала, вновь погрузившись в свои невеселые мысли и мерзкие воспоминания.






← назад  91. В западне  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018