92. На поиски сестры

92. На поиски сестры


- Кай, - Мари отстранилась от парня, тяжело дыша. Репетиции давно закончились, а они вновь забыли обо всем, укрывшись в каком-то закутке в коридоре. Свет погас, оставив их в полнейшей темноте. - Наверное, мне нужно идти... - голос звучал неуверенно. Никуда Марианне идти не хотелось.



- Я так не хочу, что бы ты уходила, Маришка, - прошептал Кай в ответ, не выпуская девушку из своих жарких объятий.

- Я тоже не хочу уходить...

- Может, прогуляем всю ночь?

- Но... Бьянка меня потеряет.

- Позвони ей, - предложил Кай, - а я - Джею.

Марианна набрала номер сестры, но абонент был не доступен. - Выключен телефон. Странно.

- И у Джейсона... Что за хрень? - буркнул растерянно Кайло. - Пошли в женский блок. Может, она уже спит...

- Пошли! Подождешь меня внизу, я быстро. - Мари оставила парня в холле и помчала наверх. Их комната встретила ее пустотой.

- Ее нет ни в комнате, ни в душе. - Мари вновь вернулась к Каю и набрала Чарльза. Тот ответил, что расстался с Бьянкой давным давно и она собиралась доучить уроки и лечь спать.

- Ее надо найти. Вот только где, черт возьми? - Кайло потянул девушку к выходу на улицу. Дождь все еще лил, но гром давным давно гремел где-то далеко.

- Не знаю, вдруг она опять пошла к пруду, - Мари прижалась к Каю. Страх за сестру охватил ее.

- Погнали! - Кай резко дернул Марианну за руку в сторону темного парка. - Кстати, почему ее туда тянет-то? Что тогда произошло?

- Когда тогда? Когда она во сне туда пошла? Чей-то голос звал ее в пруд. А очнулась Бьянка от того, что твой брат вытащил ее из воды. - Мари следовала за Каем. - Я не поняла, зачем он вообще за ней пошел.

- Он и не пошел, оно само... В общем, его самого что-то туда привело. И очень вовремя! - заметил Кай.

- Самого привело? - Мари хлопала глазами. - Как это?

- Не знаю. Видимо, так же как и меня к вам. Точнее, к тебе. Я чувствовал только тебя и где ты. - ответил Кайло, крепко держа Мари за руку. - Я не могу объяснить это, но если тебе грозит опасность, я чувствую.

- Это тогда, на утесе? Я думала, Лакри нас по навигатору отследил или еще как... - заметила девушка, ничего не понимая. - И что, твой брат чувствует, когда Бьянке грозит опасность? Да он сам ее поди и затащил в этот пруд! А потом сделал вид, что спас!



- Да ну ты что! Нет, конечно! Джейсон может и кажется грубым и злым, но на такое он не способен, в душе он совсем другой... Думаю да, он ее чувствует так же как и я тебя. И медальоны ваши реагируют каждый именно на нас, а не кого-то там еще... - напомнил Кайло. - А что касается Лакри... Он тогда на нас наехал и заставил искать вас, пригрозил. Он понятия не имел, где вы и что с вами. - Они уже подошли к пруду и остановились возле берега.

- С чего он взял, что вы знаете? - Мари оглядывала берег. - Бьянка! - позвала она, в ответ лишь плеск воды и шум ветра в листве. - Ну, где нас искать и прочее... - Мари вздохнула. Похоже, сестры здесь нет или же они опоздали.

- Хороший вопрос, Мари! Лакримоса явно что-то знал... Хм... - Кайло потянул ее обратно. - Здесь ее нет, дуем назад к школе. А куда она еще могла пойти? Подумай! Черт! Надеюсь Джей с ней...



- Я не знаю... Она не могла никуда пойти... Надеюсь, она не с Дареном, - Мари передернуло. - Да что хорошего, если она с Джейсоном? Думаешь, он каждый раз будет за ней бегать, если что-то случится? Он нас ненавидит. Зачем ему это?

- Ты не понимаешь, он ее спасет даже против воли... как же тебе объяснить? В этот момент словно собой не управляешь и все чувства обостряются. - попытался все же объяснить Кайло.

- Странно все это! - пожала плечами Марианна. - Где же она может быть? Может, пошла в библиотеку?

- Думаешь, не насиделась там с Чарли? Кстати, ваши женишки куда-то пропали, странно... Вроде говорила, хвостами за вами бродить будут? - Кайло завел Мари в здание школы и зажег фонарик на телефоне.

- Я тоже думала, они обещали встретиться с нами после занятий. Надеюсь, сдохли! - злорадно пожелала им Мари. - Нет, но это же Бьянка, может, книгу захотела какую взять или еще что... Я просто не представляю, куда она могла еще пойти. С девочками другими она особо не общается. Если только с Селин, но та же с новенькой все время ходит.

- Да, точно. Мерелин или как там ее. Прикольная, - Кайло осветил фонариком темный коридор школы и потянул Марианну за собой. - Твоя сестра точно какой-то библиотечный червь, если она там.



- Прикольная? - Мари покосилась на Кая. - Тебе она понравилась? - Девушка толкнула дверь библиотеки. Заперто. Но ее это не остановило. Мари достала отмычки и быстро взломала замок. - Ну мало ли, надо проверить, раз уж пришли!

- Ну, красивая, ага. Не уродина же! - развеселился Кайло, заходя внутрь библиотеки и освещая помещение.

- Ты бы с ней замутил? - ревниво спросила девушка, глядя на парня.

- Так-так, кто-то явно ревнует, ммм, - мурлыкнул Кайло, прижимая Мари к стеллажу с книгами. - Я люблю только тебя, Марианна Морисс, запомни это! - он сладко впился в ее губки поцелуем.

Они вновь забыли, зачем шли, отдавшись своим чувствам.

Внезапный шорох заставил их отпрянуть друг от друга. Марианна испуганно прижалась к Каю, сама не зная, чего боится.

- Тсс, - парень приложил указательный палец к ее губам. - Стой здесь, - шепнул он и тихим шагом прошел к углу стеллажа, освещая впереди все фонариком.

Марианна вжалась в шкаф, дрожа от страха.

- Мариссабель... - тихий шепот заставил ее подпрыгнуть. Она обернулась, но ничего не увидела.

- Кай... - дрожащим голосом выдавила она.

- Что такое? - Кай вернулся назад. - Там никого...

- Я слышала чей-то шепот, - Мари прижалась к нему, цепляясь за руку. - Не отходи от меня больше. Я боюсь, - призналась она.



- Какой еще шепот? - не понял Кай. - Пойдем, - и они медленно двинулись вдоль стеллажей с книгами.

- Кто-то сказал: "Мариссабель"...

- Мариссабель? Ты знаешь, чье это имя? - Кайло подвел ее к столу, где сегодня днем делали уроки Бьянка с Чарли. - Это ее книга? Смотри...

- Это Бьянки... - ответила Мари. - Нет, первый раз слышу! Но шепот... В тот день, когда мы ездили с тобой в Мистик, в душе я видела чью-то тень и шепот: "Ты следующая!"Это было так страшно! Ты просто не представляешь. Может, я схожу с ума?

- Не думаю, - сразу отмахнул эту безумную мысль Кайло. - В этой школе действительно творится что-то странное. И я так же предлагаю заняться выяснением вашей истории. Может, Мариссабель ваша родственница или еще кто? Ладно, бери книгу, погнали дальше. Бьянки здесь нет, но... возможно, она приходила сюда и... блин. Надо обыскать здание.

- Куда она могла деться, Кай? - девушка взяла книгу и последовала за ним. Но в темноте коридора обо что-то запнулась, раздался треск. Она нагнулась посмотреть. - Телефон Бьянки... Кажется, я его сломала.

- Так, ну зато мы теперь точно знаем, что она была здесь и надеюсь, все еще здесь. Остается только найти, где именно. - Кай поднял разломанный телефон с пола и протянул девушке.

- Спасибо... А где мы ее найдем? Обыскивать каждую комнату в этом здании?

- Придется уж! Начнем с первого этажа, пойдем в ту часть. - Кай махнул вдаль темного коридора. - Не боишься?

- Нет конечно, - задрала носик Мари.

- Отлично, так и знал! - Кайло игриво ущипнул ее за попку и потянул за собой.

Они дергали за каждую встречающуюся дверь, большинство из них были закрыты, но Мари быстро открывала их отмычкой. А вдруг Бьянка там, но не слышит их.

- Где ты этому научилась? - не выдержал Кайло. - Ножи, отмычки, меня чуть не пристрелила. А кстати, ты бы выстрелила?

- Нет конечно, за кого ты меня принимаешь? - Мари посмотрела на Кая. - Из детективных романов и от папы... Мы с ним часто ездили на охоту. Он воспитывал меня как мальчика!

- Твоя сестра совсем другая, - заметил Кай. - Классно, значит, ты у нас папенькина дочка.

- Бьянка любила проводить время с мамой, они там готовили, что-то вышивали, ну и прочие девчачьи развлечения.



- Но ваша мать умерла, насколько мне известно... Мне жаль... - тихо произнес Кайло. - А эти медальоны ваши, давно они у вас?

- Да, и папа женился на этой сучке Диане... - поморщилась Марианна. - Нет, недавно, их отдала нам Алиса, это наша вторая тетя. После того как умерла Мелисса, она решила, что медальоны теперь должны быть у нас.

- Понятно... Мари, мне правда жаль вашу тетю. Но Саймон не убивал ее, я верю в это. Он не убийца... - Кайло тяжело вздохнул. - Идем дальше, ее здесь нет...

- А кто ее тогда убил? - Мари последовала за ним.

- Я не знаю, дядя говорил, что не трогал ее, а твой отец повесил на него убийство, подкупив судью и следователя, кто вел это дело. - ответил Кайло. - Да, Саймон хотел сделать ей больно, отомстить за брата, как и мы вам, но не убивать... Нет. - они подошли к той самой злополучной двери в конце коридора.



- А что, разве наша семья убила его брата? - поинтересовалась Марианна. - И мой отец бы так не поступил!

- Понимаешь, его брата сбила машина и... за рулем был твой дедушка. Саймон это видел, но никто не поверил маленькому мальчишке, что за рулем сидел именно мистер Морисс... Может это был несчастный случай, - предположил Кай, - но в любом случае мистер Морисс скрылся от последствий, повесив вину на совершенно постороннего человека.

Марианна подавленно молчала, переваривая информацию. Такого она не знала.

- Мари, я очень хочу, чтобы именно мы, наша любовь, закончили эту многолетнюю вражду. Я хочу объединить наши семьи не смотря ни на что. Уверен, мы справимся с этим! - Кайло обнял девушку и прижал к себе.

- У меня большие сомнения, что у нас что-то получится... Еще и эти Аддингтоны. Я только вчера узнала, что Диана их родственница. Теперь ясно, кто уговорил отца провернуть эту помолвку по договоренности. У отца какие-то дела с Аддингтонами, и он от своего вряд ли отступится. - ее голова опустилась на его плечо.

- Слушай, не расстраивайся раньше времени. У нас еще в запасе 4 года до твоего совершеннолетия, придумаем, как от них избавиться, от женихов то ваших. - стал успокаивать ее Кайло. - А на крайняк, сбежим ото всех и поженимся! Извини, но от тебя я не отступлюсь! Пусть и не мечтает этот твой Дилан... мачеха и папаня!

- Но бегать и скрываться все это время... - девушка вздохнула. - Ладно, пойдем... - она толкнула дверь, заперто. Достала отмычку и вскоре распахнула дверь.

- Ты же не зря свадебное платье покупала, - добавил Кайло, входя в комнату первым и освещая все перед собой.

Джейсон услышал шум наверху и поднял голову. Вскочил на ноги и заорал:

- Эй, есть там кто?

- Джей? - Кайло тут же уловил голос брата от куда-то снизу. Он присел на пол и крикнул в ответ. - Джейсон, это ты?

- Тупой вопрос, Кай! Давай вытаскивай нас отсюда! Какая-то падла закрыла нас здесь!

- Хорошо, Дарт Вейдер! Нас? Бьянка с тобой? - Кайло выдохнул, расплываясь в улыбке. - Похоже, мы их нашли, - шепнул он Маришке.

- Здесь! - пискнула Бьянка, вставая на ноги.



- Мари, держи фонарик, - Кай отдал ей свой телефон и стал искать какую-нибудь ручку или зацепку в полу.

Марианна выдохнула, вглядываясь в половицы и не понимая, как ее сестру угораздило туда попасть, да еще вместе с Джейсоном.

- Интересно, кто их закрыл, - Кайло наконец-то нашел край половицы и потянул вверх, открывая небольшое отверстие в полу, но достаточное, что бы провалиться.

- Не знаю, - Мари пребывала в недоумении.

- Иди сюда, давай подсажу, - Джейсон поманил Бьянку к себе.



Бьянка молча подошла к парню, деваться было некуда. А Кайло уже был готов ее ловить наверху.

Джейсон взял ее за талию и просто приподнял вверх, а дальше она уже сама уцепилась за руку Кая и вскоре очутилась в объятиях сестры.

- Бьянка, мы тебя обыскались! Как ты? Как ты туда попала? У тебя кровь? Ты упала? Джейсон тебя не обижал?

- Все нормально, - Бьянка крепко прижалась к сестре, утыкаясь ей носиком в шею. - Да, я упала. Расскажу в комнате все, хорошо? Голова все еще раскалывается...

А Кайло в это время помог брату выбраться из плена подвала.

- Ну, Дарт, колись, как тебя угораздило? В спасателя играл снова или свидание у вас там было, ммм? - хохотнул Кайло.

- Смешно! - хмуро буркнул Джей.

- Нет, давай сходим к Кейт, вдруг, что-то серьезное, - шепнула Мари.

- Да все нормально, Мариш... - стала ломаться Бьянка.

- А если сотрясение? Пусть лучше Кейт посмотрит, пойдем, - Марианна взяла сестру за руку и обернулась к Каю.

- Кай, мы пожалуй, еще прогуляемся до медпункта.

- Мы вас проводим. Да, Джей? - Кайло глянул на брата.



Джей нахмурился, но ничего не сказал, лишь кивнул.

Марианна с Бьянкой первые вышли из комнаты.

Кайло вернул половицы назад и поспешил за девочками, потянув за собой и брата.

В полном молчании они добрели до следующего корпуса.






← назад  92. На поиски сестры  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017