94. Прошлое и настоящее

94. Прошлое и настоящее


Дневник Мариссабель Морисс.

"1814 г.

... Сегодня за завтраком отец огорошил нас неожиданной новостью. Он нанял для нас личную охрану. Зачем? Сколько мы с сестрой не пытали, так и не поняли, что за нововведение он решил устроить. Мало того, что встреча с женихами не за горами, еще и личная охрана. Уже нельзя будет скакать на любимом Ветре как сумасшедшая, чтобы дух захватывало, или купаться в море, пока никто не видит ... Или лазить по крыше замка, постоянно рискуя сорваться, или делать еще тысячу дел, за которые отец точно не погладит по головке.

Ощущение, что моя свобода уменьшается до клочка гостиной или классной комнаты. Хотя... Надо признать, месье Сент-Клер хорош собой, учтив, я пожалуй, могла бы влюбиться. 


Но вот меня зовут вниз... Наши тюремщики уже прибыли. Я спускаюсь по лестнице, догоняя Кассандру, и беру ее за руку. Холодные пальчики сестры дрожат в моей ладони, и я крепче сжимаю ее руку.

Они стоят к нам спиной, стройные, высокие... Это все, что я успеваю заметить до того, как они оборачиваются на наши шаги. А дальше я вижу лишь желтые, такие кошачьи глаза, затягивающие меня в омут. Я стряхиваю с себя наваждение и наконец слышу, что говорит нам отец.

Адриан и Данте... Они вежливо здороваются, кланяются. Отец предлагает нам пойти и показать им сад. К чему эти странные условности? Они ведь и так будут таскаться за нами с Кассандрой хвостом. Но мы не спорим и вскоре оказываемся в саду, благоухающем ароматами цветов. Мне совершенно не ясно, как относиться к этим двум, идущим сейчас за нами. Они вроде и не слуги, но ниже нас по происхождению...

- Давайте сразу к делу, господа, - я резко останавливаюсь и оборачиваюсь к ним. - Мы с сестрой не привыкли к такому и очень надеемся, что вы не будете мешаться нам под ногами и докладывать о каждом нашем шаге отцу.

Я перевожу взгляд с одного на другого, и замечаю чертенят в глубине их желтых глаз. Похоже, они смеются надо мной.

- Это полностью зависит от вашего поведения, леди Морисс, - отвечает мне один из братьев, игриво ухмыляясь. 



Всю прогулку по саду и остаток дня, что мы проводим вместе, я внимательно наблюдаю за братьями и сразу же подмечаю на сколько они разные по характеру и поведению. Адриан явный лидер, все решения принимает он, лишь косвенно советуясь с братом. Спокойный и уравновешенный, как мне показалось на первый взгляд. Данте же больше весельчак и ловелас.

В первый же день мы с сестрой забываем, зачем они здесь. С ними легко, весело и непринужденно. Не знаю, бывает ли так, но ощущение, что мы знаем друг друга целую вечность, не покидает меня.

В этих молодых людей легко влюбиться! И чем отец только думал, приставляя к нам в охрану Санрайдеров? 



После ужина мы скрываемся с сестрой в своей комнате. И даже ложимся в кровать. Но... нас с ней сегодня ждет маленькое приключение...

Часы бьют час ночи, когда мы тихо покидаем комнату, и бежим к пруду. Ночная прогулка по озеру на лодке до птичьего острова, что может быть лучше.

Но у самого берега я спотыкаюсь о невидимый в темноте камень и лечу носом вперед. И внезапно оказываюсь в мужских объятиях. Мне даже не нужно смотреть вверх, я и так знаю, кто передо мной. Только вот...

- Откуда? Откуда вы узнали, что мы пойдем на озеро, мистер Санрайдер? - я поднимаю голову и даже в темноте различаю блеск желтых глаз Адрина. 



- В словах нет необходимости, леди Морисс. - мягкая улыбка трогает уголки его губ. - Я и так все знаю. Все ответы здесь... - Его прохладная ладонь нежно проходится по моим волосам от самой макушки. Я не понимаю, что это значит. Какие еще ответы?

- Ну и? Вы собираетесь стоять здесь до утра? Или поможете с лодкой? - я пытаюсь отстраниться от него. И начинаю сердиться. Никогда не отличалась терпением и покладистостью характера.

Адриан ничего не отвечает, лишь берет меня за руку и ведет к лодке, в которой нас уже ждут Данте с Кассандрой..."


***
Селин резко проснулась и попыталась понять, что именно ее разбудило. Похоже, смс-ка. Девушка осторожно протянула руку и взяла свой телефон с тумбочки.

Черт, только не это... Она два раза перечитала сообщение и осторожно вылезла из кровати, стараясь не потревожить сон подруги.

В доме было тихо. Похоже, Джон тоже лег. Девушка осторожно оделась и выскользнула из комнаты. Она отлично представляла себе, куда Джонатан мог положить ту вещь, что ей нужна. Крадучись как мышка, Селин зашла в кабинет и залезла в тайник.

 

Девушка, увлеченная своим коварным делом, совершенно не подозревала, что за нею наблюдают. Селин была полностью уверена, что Мерелин крепким сном спит в своей мягкой кроватке, но не тут то было...

Кусочек металла холодил кожу ладони. Селин резко закрыла тайник, вздрогнув от волнения. Джон прибьет ее, но ничего не поделать. Брюнетка тяжело вздохнула, возвращаясь в спальню.

Лин лежала в кровати, как ни в чем не бывало и сладко посапывала.

Джосселин быстро набрала пару сообщений, прочитала ответы и выудила из сумки Лин паспорт. Засунув его в карман, Селин выскользнула из дома. Деньги тоже пришлось позаимствовать у Джона.

Как только Селин покинула комнату, Мерелин откинула одеяло и вскочила с кровати. Она уже была наготове, полностью одета и ей оставалось только последовать за горе-подругой. Что она и сделала...

В ее голове крутились самые ужасные мысли на счет Селин, а похищение паспорта Мерелин совсем не понравилось. Это уже переходило все границы, но девочка не спешила сообщать об этом Лакримосе, решив разобраться самой.

 

Селин уверенно удалялась прочь от дома в сторону ворот школы, выбирая участки, подальше от фонарей и мест, где можно наткнуться на охрану. Девушка на ходу вызвала такси, но ждать его придется еще долго. Вот и лаз в заборе. Не долго думая, Селин скользнула в него и вскоре очутилась на проезжей части.

Казалось, темнота поглощает все вокруг. Луна давала слишком мало света, чтобы можно было что-то разглядеть. Селин оглядывалась по сторонам, опасаясь, что ее кто-нибудь увидит и остановит. Только не сейчас, только не сегодня...

За спиной в гнетущей темноте раздался хруст ветки и непонятный шорох и резко все стихло.

Девушка вздрогнула и попыталась хоть что-то разглядеть, но ей это не удалось. Хотелось как можно скорее оказаться в теплом салоне такси, разделаться с этим заданием и вздохнуть свободно. Если это возможно...

Она задумалась и не заметила, как прямо перед ней остановилась желтая машина. Водителю пришлось бибикнуть, чтобы привлечь внимание задумчивой брюнетки.

 

Она вздрогнула и быстро залезла в машину.

Но не одна она успела это сделать. Мерелин все это время следовала за подругой, тоже быстро распахнула дверь авто и влезла внутрь, плюхнувшись на заднее сиденье.

- Фух, еле успела. И куда это ты без меня собралась? - девушка сверкнула глазами, глянув на Селин.

- Лин? - Селин удивленно воззрилась на подругу. - Ты следила за мной?

 

- Пришлось. Ты зачем взяла мой паспорт? - в лоб спросила она.

- Пришлось? Это как? - Селин недовольно смотрела на девушку. - Я думала, ты спишь себе спокойно! А ты, значит, следишь...

- Я, кстати, тоже думала, что ты спишь по ночам, а не шаришься по чужим вещам и обчищаешь своего же собственного брата? Ты совсем уже, Селин? - Мерелин нахмурилась.

 

- Во-первых, это мое дело... - выпалила брюнетка. - Лин, очень тебя прошу, возвращайся домой и ничего не говори Джону...

- Ну нет уж! Теперь это и мое дело тоже, Сел. И мы едем либо вместе куда ты там удумала или вместе домой. Но одну я тебя не пущу!

- Тебе опасно находиться рядом со мной... - шепнула Селин, не зная, как отговорить Лин ехать с ней и не обидеть при этом. - Тебе нельзя туда, куда я еду!

- Не начинай, а! Поехали уже. - буркнула Лин. - И паспорт верни.

Селин молча отдала девушке паспорт и назвала адрес.

Машина резко тронулась с места.

***

Тишину в салоне нарушил скрежет и звук удара. Машину резко развернуло и выбросило на обочину. Водитель попытался что-нибудь сделать, но столкновение с деревьями впереди было неминуемо. Девушки не успели ничего понять, как их вытащили из машины какие-то люди и, связав руки, запихнули на заднее сидение черного джипа, стоявшего неподалеку.






← назад  94. Прошлое и настоящее  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017