47. Предназначение

47. Предназначение


Машина Ланы затормозила на стоянке школы, и четверка высыпала наружу.

Хакер договорился с нужными людьми, которые смогут им помочь, но денег понадобится еще немало. Да и похищение людей, скорее, даже детей, дело уголовное, и им главное не спалиться.

- Это не по вашу душу? - Лекса первая увидела идущего в их сторону Лакримосу.

- Черт... - Джей скривился. Неужели садовник собирается потчевать их очередными угрозами и нотациями. Что на этот раз?

- Мистер Морган, - поздоровался Кайло, первым выходя на встречу садовнику. - Вы что-то хотели?

- Да, Кайло, здравствуй, - он окинул всех четверых своим серьезным взглядом черных глаз. - Джейсон, мисс Макфлай, если я не ошибаюсь. На прогулку ездили?

- Да, - кивнула Лекса, здороваясь. - Решили проветриться...

Лана кивнула, здороваясь с мистером Морганом. - А что? У нас же выходной, гуляем с кузенами.

- Понятно, - лаконично ответил Лакри и перевел свой взгляд на парней. - Нам нужно поговорить. Наедине. Не переживайте, нотации читать не стану.

- Ладно... - кивнул Джей с таким видом, словно кара в любом случае неизбежна.

- Мы тогда пойдем, увидимся позже, мальчики, - Лекса попрощалась с садовником и потянула сестру за собой.

- Следуйте за мной, - Лакримоса развернулся и направился в сторону своего дома. Полностью уверенный, что парни идут за ним.

Санрайдеры хмуро поплелись за ним, гадая, о чем может пойти речь.

Зашли следом за садовником в его особняк.

Джей проигнорировал предложение садиться, оставшись стоять у широкого окна в гостиной и глядя на запущенный сад.

Кайло присел на диван и вопросительно уставился на Моргана.

- Джейсон, не хочешь присесть? Разговор не из легких, не знаю даже как начать, что бы вы не посчитали меня психом, - хмыкнул Лакримоса. - Я знаю, у нас не задались с вами отношения с самого начала, но сейчас, в связи с такими событиями, я хотел бы с вами подружиться...

Джей вздохнул, глянул на Лакри и плюхнулся на диван рядом с братом.

- Подружиться? С чего вдруг? - буркнул он. - Вы же нас терпеть не можете!

Кайло готов был одернуть брата, но в душе был с ним полностью согласен, поэтому промолчал.

- Да, не мог. - подтвердил Лакримоса. - И было за что, не прикидывайтесь святошами. Но речь сейчас не об этом... - он помолчал. - Что у вас с сестрами Морисс? Вы же уже поняли свое предназначение?



- Сестры Морисс наши невесты. - ответил Кай. - Предназначение? - он помялся, - это то, что мы с братом чувствуем, когда девочки в опасности? Это все как-то непонятно. Еще и медальоны светятся... - Кайло достал подвеску Марианны. Камень мягко светился в его ладони.

- Да, парни, вы не просто их вторые половинки, предназначенные судьбой, вы нечто большее. - стал пояснять Лакри. - Когда-то давно, братья близнецы Адриан и Данте Санрайдеры были приставлены к сестрам Морисс в качестве охраны. Необычные способности парней помогали им предчувствовать опасность в любом месте, в любое время, но именно девочек. Каждый чувствовал свою вторую половинку. Этот медальон, Кай, нужно вернуть Марианне, он защитит ее...

- А еще, чтение мыслей. - добавил Лакри, глянув на Джея. - У вас уже проявилось или нет? Не всех людей, конечно же, а лишь потомков Морисс и Санрайдеров. Видимо, нет, возможно рано.

- Чтение мыслей? - Джей удивленно смотрел на Лакримосу, пытаясь переварить то, что он им сообщил. - Это шутка такая?

- Но какая связь между нами и сестрами Морисс и теми людьми, что жили 200 лет назад?- спросил Кай.

- Не знаю, Кай, судьба дает нам всем второй шанс. Не спрашивай меня, откуда я это знаю, просто знаю, я жил в те далекие времена и был дядей Данте и Адриана... - выдал Лакримоса, глянув на парней. - Аддингтоны, я их тоже помню. Сразу узнал, как увидел. И девочек Морисс и вас, оболтусов. Когда в школе появились сестры, я сразу понял, что что-то будет, но вы зачем то устроили им войну...

- И это не шутка, Джей, - Лакри сверкнул своими черными глазами. - Давай, подумай о чем-нибудь.

Джей нахально улыбнулся и подумал о том, что Лакри сидит на какой-то тяжелой химии.

- Войну... Так вышло, мы сожалеем. - ответил Кайло, раздумывая над словами Лакримосы. Все это звучало как полный бред, но ведь Мари с Бьянкой тоже что-то там слышали и видели. Но неужели это возможно? Мистика какая-то.

- Хорошо, что вы вовремя остановились, Кай, я рад за вас. Я помогу вам и не допущу, что бы ошибки прошлого повторились. - Лакри внимательно посмотрел на Кая. - А что видели и слышали девочки, расскажи мне? - потом мельком глянул на Джея, - Нет, никакой химии, только зеленый чай и сигареты, - хмыкнул Лакри.

У Джея челюсть упала и покатилась под диван.

- Черт! Я тоже так хочу, - усмехнулся он.

Кайло кивнул, и подробно рассказал, что слышал от сестер Морисс.

- До появления девочек Морисс такой хрени не было в школе. Голоса какие-то, привидения...

- Мариссабель, говоришь, ну ясно, - Лакримоса подал парням дневник. - Это дневник одной из близняшек. Она подробно рассказывает и о братьях и как влюбились в них с сестрой. И про женихов Аддингтонов, которых сосватал им отец. А дальше все грустно. Братьев убили, а девочки покончили жизни самоубийством. Одна утонула в озере, в том самом, где ты спас Бьянку, Джей... А вторая спрыгнула с крыши замка.

- Их души просыпаются в вас, вот и происходят мистические вещи, - добавил Лакримоса. - Все, что я могу сказать, вы должны быть всегда вместе. Санрайдеры и Морисс. Ваши жизни зависят от друг друга, как бы дико это не звучало. Это похоже на связь, погибнет один, погибнет и второй... Где, кстати, девочки? Куда Морисс их отправил и как это произошло?



- Мы хотели пожениться, тайно, знала лишь тетя сестер, Алиса... но кто-то нас сдал, предположительно, Аддингтоны. - начал Джейсон. - И Морисс засунул их в какой-то монастырь а-ля тюрьма в Шотландии.

- Какие же вы все же импульсивные, - вздохнул Лакримоса. - Да, скорее всего они, я тут нарыл на них немного информации, - начал мистер Морган, - они здесь в школе не спроста, да еще и с поддельными документами. Пока у меня было не много времени во всем разобраться... Но вы, ребята, держитесь от них подальше. Братья Санрайдеры были убиты Аддингтонами...

- Да они и сейчас продолжают, - выдал сердито Джей. - Зои тоже они грохнули... А типа не было их в этот день в школе.

- А вы от куда знаете? Вас же опрашивала полиция. - Лакри заинтересованно уставился на братьев. - Аддингтоны связаны с контрабандистами, я в этом уверен, но у меня нет доказательств... Вот если бы были...

- Ну... - Кай немного помялся. - Мы рылись в их вещах, и нашли там браслет Зои, и много разной инфы на их планшете. Я успел все скачать. Там фотки старинных украшений, планы школы, фотографии Бьянки и Марианны, такие, типа как шпионы делают, издалека... А еще... похоже, мачеха девочек, Диана и отец Аддингтонов как-то связаны, а не только родственники... Они переводят активы семьи Морисс на ее имя в какие-то заграничные банки... И заметки кое какие, - Кай сердито выдохнул. - Они и сестер Морисс хотели убить, чтобы нам отомстить. Одна попытка уже была, да только закончилась неудачно. Мы с Мари ездили в Мистик, а на обратной дороге остановились, и ее чуть не сбила машина с выключенными фарами. Я еле успел...

- Так, мне, похоже, все ясно. Флешка при тебе? - Лакри выжидающе смотрел на парня.

- Ну да, - Кайло замялся. - Но не лучше ли ее сразу передать в полицию?

- Кай, - Лакри усмехнулся, - я и есть полиция.

- Это как? - встрял Джей. Он вообще не понял половины из того, что там нашел Кайло у Аддингтонов. Просто набор каких-то цифр и букв. Но брат был уверен, что это счета и прочие доказательства виновности Аддингтонов.- А у вас крышак не сносит от того, что вы помните что-то из прошлой жизни? - все же поинтересовался он.

- Нет, не сносит, Джей, - удовлетворил его любопытство Лакримоса, - хотя, по началу было странно... - затем он достал свой значок с удостоверением и сунул парню под нос. - Еще вопросы?

- Да. А когда вы все вспомнили? - не унимался Джейсон, разглядывая значок.

- Не очень давно, перед тем как попал в эту школу... Да и не все сразу. Воспоминания и сны до сих пор не оставляют меня, - признался Лакримоса. - Но теперь я понимаю что это и к чему.

- А кто-нибудь еще помнит что-то?

- Не знаю, но возможно. - Лакри задумался. - Думаю, Аддингтоны помнят, вот и мстят. А вы ребята, не начали хоть что-то вспоминать?

- Ну... - начал Кай, потом вспомнил обстоятельства и заткнулся под вопросительным взглядом Джея и Моргана.

- Я неа... Ничего, - сказал Джей, видя, что брат погрузился в продолжительное молчание.

- Ладно, но будьте готовы к такому. - предупредил Лакри. - Почитайте дневник, думаю, поможет вспомнить быстрее.

- Да. И еще, пока не забыл. Аддингтоны избиты, кхм... Ваши кузины постарались?- добавил Морган, внимательно наблюдая за парнями

- Спасибо, - ответил Кай, но чуть дневник не выронил от такого вопроса.

- Кузины? - состроил дурака Джей. - Они здесь не причем.

- Серьезно? Не причем? Это же, кажется, их парни избили Аддингтонов. Просто так, подкараулили за школой... А вы типа не в курсе? - Лакри усмехнулся.

- Ну... Слышали краем уха. Наверное, парни что-то не поделили. - протянул Джей. - Эти Аддингтоны на всех нарывались, вот и получили по заслугам.



- Ладно, черт с ними, сейчас им придется еще веселее, - Лакри выудил из кармана мобильный и отправил пару сообщений.

- А откуда вы знаете где сестры Морисс? - похоже Лакри включил свой инстинкт следователя.

Черт, все вот надо знать, подумал Джей, забыв о чтении мыслей со стороны Лакримосы.

- Эм... Один знакомый помог это выяснить. - нехотя выдавил Кайло.

- Хорошо, - Лакри улыбнулся, удовлетворенный полученными ответами и разговором в целом, - есть ко мне еще какие-то вопросы или просьбы? Не стесняйтесь ребята, говорите.

- Да какие просьбы, засадите этих придурков за решетку! - буркнул Джей.

- Это теперь запросто, спасибо вам, ребята. - ответил Лакри. - Уже через час их здесь не будет, - пообещал он.

- Круто, ну мы погнали тогда? - Джей вскочил с дивана.

- Да гоните уж, - отпустил их Лакримоса. - Дневник только не потеряйте.

- Не потерям, не совсем уж мы расп... - хохотнул Джей, утягивая брата на улицу.

- Я надеюсь, - Лакримоса закрыл дверь и поднялся в свой кабинет. Не терпелось поскорее изучить данные с флешки Кайло.






← назад  47. Предназначение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017