48. Пассажиры поневоле

48. Пассажиры поневоле


Мистик Хилл

Бастиан Морисс задумчиво шагал по зданию аэропорта. Услышанное от полиции о его жене и Аддингтонах вызвало у него шок. Он считал эту семью своими друзьями, и готов был отдать им дочерей. А они все это время за его спиной проворачивали свои грязные дела, пытаясь его разорить. Но поступок Дианы окончательно выбил его из колеи.
Мужчина практически не глядя подхватил свой немногочисленный багаж и вышел на стоянку. Шофера он не вызывал, и теперь, решив не медлить, направился к такси.

Но прямо перед его носом, звонко цокая каблучками, в наглую проскочила жгучая брюнетка миловидной внешности и заскочила в такси.

- Мой багаж погрузите, пожалуйста, - защебетала она сладким голосом водителю. - И поскорее! Я опаздываю!

- Позвольте, - Бастиан не собирался уступать такси наглой барышне. - Никаких багажей, даже не думайте, девушка дождется следующего такси. - и он залез в машину следом за брюнеткой. - Ваше такси скоро приедет, покиньте машину, вы меня задерживаете, мисс...

Таксист завис где-то в районе двери. Он молча чесал репу, не зная, то ли загружать багаж, то ли просто ждать, когда девушка выйдет.

- Вы серьезно? Мистер, не знаю как вас там, но это как минимум не вежливо! Вас не учили элементарным манерам хорошего тона? - незнакомка смотрела на него своими пронзительно темными карими глазами и хлопала пышными ресницами от удивления и небывалой дерзости этого господина. - Дамам нужно уступать. И вообще, я первая села в это такси.

- Сели первая исключительно благодаря своей наглости, прошмыгнули как мышь, хотя, прекрасно видели, - мужчина холодно встретил ее взгляд, - что я к нему иду. О какой вежливости идет речь, дамочка?

- Какая я вам дамочка? Мышь? Что за сравнения? - возмущенно воскликнула Мария и глянула на водителя. - Я же сказала, грузите багаж, я опаздываю!

 

- Нет! Ничего не грузите! - обратился к шоферу Баст. - Послушайте, леди, давайте я вызову вам другое такси, или даже пришлю лимузин с шофером, но мне реально, очень некогда препираться здесь с вами, да и желания нет никакого. Так что, очень вас прошу, поднимите свою попку и покиньте салон автомобиля. - взгляд серых глаз холодно сверлил девушку.

- За кого вы меня принимаете, мистер невежество? Я сама в состоянии решить на чем мне ехать! - Мария нахмурилась. - Вот вы и катитесь на своим лимузине с шофером на все четыре стороны! И хватит мне хамить! - она непроизвольно поправила выбившуюся прядь волос. - Как будто у меня есть время на споры с вами!

Таксист уже начал получать удовольствие от этой перепалки. Он поудобнее уселся на своем сидении и мысленно делал ставки, кто кого переспорит. Пока что была откровенно ничья.

- Езжайте, - бросил Бастиан таксисту. - Дамочка сама выскочит, за своим багажом.

- Не смейте! - пригрозила она водителю.

- Слушайте, если вы через минуту не решите, кто из вас едет, я вообще никуда не поеду, - пригрозил таксист, поняв, что перепалка зашла в тупик, и решив подлить масла в огонь.

- Поняли? Вы с вашим багажом все равно остаетесь, так дайте хоть мне уехать, - выдохнул сердито Бастиан и нагло положил свою ладонь на колено девушки.

Мария молча влепила ему звонкую пощечину.

- Катитесь! - отсалютовала девушка и толкнула дверь. Но не успела толком и выскочить из машины, как зацепилась каблуком за решетку сливочного стока в асфальте и, вскрикнув, упала. - Ай!! - чулки и коленки были разодраны в кровь.

 

- Подождите минуту, - Бастиан вышел из машины, обошел ее и склонился над девушкой. - Вы еще и неуклюжая!

В эту минуту к такси подскочил какой-то парень и плюхнулся на переднее сиденье.- Быстрее, я очень спешу!

Такси взвизгнуло тормозами и умчало прочь, оставив незадачливых пассажиров стоять с открытыми ртами.

- Все из-за вас, кстати, - лениво заметил Бастиан, все еще нависая над брюнеткой.

- Из-за вас!! - воскликнула она, чуть не плача и поправляя на себе задравшееся выше некуда платье.

- Ой, потише можно? Не нужно так кричать, - он что-то набрал в телефоне, и подхватил девушку на руки. Оглянулся и направился со своей ношей к скамейке. Усадил взъерошенную брюнетку и присел рядом.

- Спасибо, - буркнула она, разглядывая свои колени и грустно вздыхая. В таком виде появляться в школе совсем не улыбалось. Она скинула свои высоченные каблуки и принялась стягивать чулки, с каждой ноги поочередно.

- У вас случайно не найдется сигареты? - Мария покосилась на сидящего рядом мужчину.

- Не стоило бы вам курить... - Бастиан нашарил сигарету и подал ей. Щелкнул зажигалкой. - Сейчас приедет моя машина. Куда вам нужно?

- Тяжелые времена, знаете ли, - Мария затянулась сигаретой. - Вы же торопились. Да и не важно уже куда мне нужно, - отмахнулась девушка, делая очередную затяжку и кашляя.

Он мягко высвободил сигарету из ее пальцев и затушил о край скамейки.

Большой черный лимузин затормозил прямо перед ними.

Шофер выскочил наружу и распахнул перед ними дверь.

- Извините, мистер Морисс, что вам пришлось ждать.

- Это же лимузин с бассейном, а где второй? - спросил Баст.

- На профилактике, сэр. Будет готов через неделю.

- Ясно, закинь багаж леди в багажник, - Бастиан покосился на босоногую брюнетку с разбитыми коленками.

- Давайте, все же подвезу вас.

Мария молча покосилась на мужчину, но спорить не стала.

- Хорошо, подвезите, мистер Морисс.

Бастиан подхватил ее на руки и помог забраться в машину. Усадил на кожаное сиденье и залез в один из многочисленных отделений. Достал аптечку и выудил оттуда пластырь.

- Будем считать, неудачно покатались на роликах. - пошутил он. - Так куда едем?

- В школу, - Мария продиктовала адрес, - не думаю, что нам по пути. Но буду считать это вашим извинением... Я не катаюсь на роликах, это смешно. Ну, клейте уже свой пластырь, - подбодрила она его.

- Смешно, да вы по возрасту не намного старше моих дочерей, - Бастиан наклеил пластырь, положил ее ноги себе на колени. - По странному стечению обстоятельств мне тоже туда же. Вы там учитесь?

- Учусь? О, нет, что вы! - она залилась звонким смехом. - Там учится моя дочь... А вашим дочерям сколько, позвольте узнать? Они тоже учатся в этой школе? - Мария наконец-то расслабилась рядом с мужчиной. - Ну, надо же какое совпадение. Я до сих пор не представилась, Мария Соретти-Морган, - девушка протянула ему свою наманикюренную изящную ладонь. Красивый старинный браслет поблескивал на ее запястье.

Ее рука утонула в его большой ладони. - Морган? Вы случаем не родственница Лакримосы Моргана? Именно с ним мы договорились там встретиться. Моим дочерям по 14 лет, но сейчас их нет в школе. Я вынужден был забрать их оттуда. - Он не спешил отпускать ее ручку.

- Лакри мой брат, - она одарила его лукавой улыбкой, совсем и не собираясь забирать свою руку, наслаждаясь прикосновениями. - Что-то случилось, почему забрали дочерей?

- Да, к сожалению, дисциплина в школе откровенно страдает с приходом нового директора. Я сожалею, что одобрил его кандидатуру. Рекомендации то были отличные, несмотря на недостаток опыта. - ответил Баст. - Думаю, стоит поискать кого-то другого на эту должность.

- Да вы что?! Джонатан не мог такого допустить! Он серьезный молодой мужчина. Уверена, это какое-то недоразумение. - защебетала Мария.

- Вы его знаете? - Бастиан глянул на девушку. Хотел еще что-то сказать, но промолчал.

- Мы с Джоном учились вместе. - ответила она. - Моя дочь выходит за него замуж. Хоть какая-то приятная новость за последнее время, - девушка неожиданно погрустнела и опустила глаза.

 

- Замуж? Ваша дочь? Господи, не говорите мне про свадьбы. - чертыхнулся он. - Конечно, если все мысли об этом, заниматься работой явно некогда! - выдал Бастиан. - Но мне не понятна ваша грусть.

- Дайте ему еще время, все наладится, - попросила Мария, заглядывая в глаза мужчины. - Мой муж... его убили... - ее голос задрожал. - И все из-за этих чертовых денег и положения, - девушка тяжело вздохнула, стараясь не расплакаться.

- Сочувствую вам, - он пересел рядом с ней и приобнял молодую женщину за плечи. - Ужасно потерять любимого.... - он вспомнил свою первую жену, которая покинула его так рано.

- Спасибо, - Мария вцепилась пальцами в ворот его рубашки и уткнулась носиком в грудь мужчины, скрывая непрошеные слезы. - Простите, - всхлипнула он. - А вы кого-нибудь теряли? И вы все так же не сказали мне свое имя... - Мария подняла голову и глянула на Морисса своими блестящими от слез глазами.

- Бастиан, меня зовут Бастиан. Можно просто Баст. - он заглянул в ее глаза и утонул в них. - Моя первая жена погибла несколько лет назад. Наш частный самолет попал в шторм, пилот не справился с управлением. Я должен был лететь с ней, но меня задержали дела.

- Очень жаль, Баст, - Мария не сводила с него глаз. - Полагаю, вторая жена не сделала вас счастливым...

- Не сделала, скорее наоборот... - ответил он.

- Расскажете?

Девушка удобно расположилась чуть ли не на Басте, положив ему свою голову на плечо.

- Я встретил свою вторую жену, Диану, на одном из деловых обедов. Она была с нашими будущими партнерами по бизнесу. Слово за слово, потом мы встречались еще несколько раз. Проводили уикенды вместе. - пустился в воспоминания Баст. - Мне она понравилась. Красивая, веселая, остроумная. Мы встречались год, я не спешил... А потом сообщила мне, что беременна. Мы сыграли свадьбу. А затем начались проблемы в семье. Диана конфликтовала с моими дочерьми, постоянно настраивая меня против них. Правда, понял я это только сейчас... А затем решила, что в этой школе им будет лучше. Но видимо, этого показалось мало. Ее троюродные братья, дети моего друга, теперь уже бывшего друга, были прекрасными кандидатами в мужья для моих дочерей. Я согласился на помолвку, и оплатил обучение мальчиков в школе. Но, как оказалось, они просто все обманывали меня за моей же спиной. Жена перевела на себя все активы, контрольный пакет акций моей корпорации принадлежит ей. А теперь еще и вся недвижимость, вклады, и многое другое...

 

- Вот сучка! Стерва, какая-то! - не удержалась от нелестных высказываний Мария и тут же прикрыла свой рот ладошкой. - Ой, простите, Баст. Вырвалось... И что теперь? Можно еще все исправить? А ваши дочери, где же они?

- Да нет, вы правы, она такая и есть. А дочери в другой школе. Исправить... Мои люди работают над этим, но все вряд ли удастся вернуть.

- Да бросьте вы, я о дочерях. И о их доверии к вам... - добавила Мария.

- Ааа, - догнал Баст. - Не знаю... Я с ними еще не говорил.

- Не теряйте время, обязательно поговорите с ними в ближайшее время, а лучше лично. - посоветовала Мария, теснее прижимаясь к мужчине, словно кошка скучающая по ласке. - Ваш лимузин, никогда не видела таких. А зачем бассейн?

- Ну... - Баст улыбнулся, притягивая ее к себе ближе. - Сделан по заказу моей уважаемой второй жены. А вы как думаете, зачем здесь бассейн? Конечно же, чтобы освежиться после тяжелого трудового дня.

- И как, освежает? - она лукаво улыбнулась.

- Очень, - усмехнулся Бастиан. - Особенно, когда компания хорошая. Не хотите искупаться?






← назад  48. Пассажиры поневоле  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017