49. В такси бы не получилось

49. В такси бы не получилось


- Честно? Хочу, - не стала отпираться Мария. - День был тяжелым...А вы находите мою компанию хорошей? В такси вы вели себя иначе.

- Извините, я был груб. Тяжелый день, и я сорвался... - ответил Бастиан. - Тогда, залезайте, а то через полчаса мы будем на месте.

- А вы не хотите? Ну, раз тяжелый день, - девушка отлепилась от мужчины, сняла свою черную кожаную курточку и скинула туфли.



- Если вы не против, то я присоединюсь, - не стал упрямствовать Бастиан, развязывая галстук и расстегивая рубашку.

Оказавшись в одном лишь белье, она погрузила свое изящное смуглое тело в бассейн.

Бастиан плюхнулся следом. Нажал какую-то кнопку, и рядом с ними выехал столик с бокалами и бутылкой игристого вина. Мужчина разлил его по бокалам и подал один своей спутнице.

- За знакомство, правда, начавшееся не совсем удачно...

- За знакомство, - поддержала она и сделала глоток. - Ничего, не все же всегда должно быть идеально, это скучно.

- А вы любите повеселиться? - Бастиан не сводил с нее своих серых глаз.

- Ну, - девушка встретилась с ним взглядом, - люблю. Почему нет? Просто отвыкла от всего этого, знаете, взрослая жизнь началась слишком рано. Беременность, ребенок, все так быстро завертелось. - Мария сделала еще глоток из своего бокала. - Но, поверьте, я ни о чем ни разу не жалела. Просто веселиться стало слишком опасно с моим мужем. Он был очень строг и ревнив. Вы тоже такой, да?

- Я? Нет... Вообще-то, мне не давали повода. Моя первая жена была очень скромной и тихой девушкой, и не любила шумных увеселений.

- Наверное вы по ней очень скучаете? - Мария допила вино и отставила бокал. - Простите, задаю глупые вопросы. Это все пузырьки в вине... Да я тоже не давала поводов, что вы... Вы меня не так поняли.

- Да, очень скучаю, но ничего не вернуть... Второй раз мне не повезло. - он усмехнулся. - Ну что вы, если бы у меня была такая красивая и соблазнительная жена, я бы тоже все время был на стреме.

- Спасибо, вы просто мастер комплиментов, Баст! - кокетливо захлопала ресничками Мария. - Не расстраивайтесь так, в третий раз обязательно повезет.



- Спасибо за утешение.... Вы так думаете? Повезет? Стоит ли проверять? - Бастиан вздохнул. - Боюсь, мои дочери меня тогда совсем возненавидят.

- Не зацикливайтесь на этом, все должно быть естественно, - алкоголь ударил в голову, окончательно расслабив девушку. Она придвинулась к мужчине ближе. - Расскажите мне о дочерях, как вы умудрились поставить вашу вторую жену выше их чувств к вам?

- Такой вот я глупец. Позволил собой манипулировать и велся на сладкие речи, считая доводы жены правильными в воспитании дочерей. А мои дочери... они так похожи на свою мать, тихие милые скромные девочки. Особенно Бьянка, а Мари больше пошла в меня, ей скорее досталась роль сына, которого у меня не было, - его ладонь скользнула по ее спине.

- Вы не глупец, вы просто любили и доверяли... и совершенно не заслуживаете такого отношения к себе. - Мария на мгновение прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. - И все же, почему ваши дочери не в этой школе? Что произошло? У нас еще есть немного времени, я хочу послушать.

- Они меня ослушались и спутались с врагами нашей семьи, Санрайдерами. По их вине погибла моя младшая сестра. Я просто не могу допустить, чтобы девочки попали под влияние этой семейки. Они и так убежали с ними, решив пожениться... Можете себе представить? Мне пришлось увезти их отсюда.- его пальцы запутались в длинных волосах брюнетки.

- А вы не погорячились? Я так понимаю, ваши семьи враждуют, но... они же дети, разве вражда ваших семей это повод разлучать их? А что, если их чувства не шутка и все серьезно? Вы не думали об этом? Вы говорили с дочерьми?

- Мария, им всего 14, хотя, я понимаю, вам было не намного больше, когда вы вышли замуж. - ответил Баст. - Нет, не говорил, я никогда не соглашусь на эти союзы. Никогда! Они больше не увидятся, мои девочки забудут свое глупое увлечение. А парни - думаю, уже нашли себе замену. Наша семья никогда не породнится с Санрайдерами. Только через мой труп.

- Ладно, оставим этот разговор. - Мария пошла на попятную, видя, что мужчина заводится от одного только упоминания о семье врага. - Просто вы своими упрямством и запретами лишаете девочек настоящего счастья... Да и вообще просто потеряете их... Разве этого вы желаете им? Всю жизнь быть в клетке?

- Ну в какой клетке, Мария? Пусть им исполнится хотя бы по 18... Вряд ли их разлюбезные Санрайдеры согласились бы ждать столько времени. С их стороны это просто игра. Увлечь, соблазнить и бросить с разбитым сердцем. Их дядя провернул это с моей сестрой. И где она сейчас? Пусть лучше они меня возненавидят, но будут живы, здоровы. А это все пройдет.

- Может, вы и правы... Я снова говорю глупости. Все же вы знаете своих дочерей лучше меня, а я тут лезу с советами. - ответила Мария, вновь закрывая глазки. - У вас тут хорошо, вечность бы так лежала...

- Ничего страшного, я понимаю ваше желание помочь. Я сейчас и правда растерян, зол и в полном тупике. На меня свалилось все и сразу. - ответил Баст, поглаживая ее по волосам. - Оставайтесь, я вас не выгоняю.

- Ах-ха, да куда уж оставаться, не будем же мы кататься, пока бензин не закончится вокруг школы, - хихикнула она, теснее прижимаясь к мужчине. - Я вас понимаю, на меня так же свалилось все и сразу... Мало того, что убили Энрике, так еще покушались на меня и нашу дочь. Пытались ограбить его банковские ячейки. Муж не все хранил на счетах... Ой, да и сейчас я сама не знаю, как со всем этим справится, я же ничего не смыслю в этих бумагах, счетах, активах и прочем... Спасибо Лакримосе, если бы не он, я бы уже тоже не сидела рядом с вами и не грелась в этом чудо-лимузине. А что у вас с ним за дела? Простите мне мое любопытство...

- Если хотите, могу прислать вам парочку своих помощников, они быстро со всеми делами вашего мужа разберутся. - предложил Бастиан. Ему примерно так и хотелось, ездить вокруг школы, пока бензин не закончится. - Ваш брат ведет дело моей жены и ее родственников, которые пожелали разорить меня полностью. Он позвонил мне буквально пару часов назад и вкратце рассказал, в чем дело. Контрабандисты, во главе с моим другом, его сыновьями и моей женой устроили в школе убежище для своих делишек, плюс вознамерились найти старинные драгоценности нашей семьи, спрятанные где-то на территории школы.

- Спасибо, Баст. Если вы им доверяете, то я не откажусь от какой либо помощи, - не раздумывая согласилась Мария. - Лакримоса во всем разберется, - добавила девушка, выслушав его невеселый рассказ, - даже и не сомневайтесь. Все понесут заслуженное наказание.

- Мм, может все же один кружочек, я чувствую, что ваше вино разморило меня и я просто не встану... - мурлыкнула она, не понимая что на нее нашло. Ни один мужчина после Энрике не привлекал ее внимания так сильно.

- Скажу вам по секрету, это будет наш пятый кружочек, - шепнул он, приподнимая ее личико за подбородок и завладевая нежными губами, пахнущими вином.



Девушка томно выдохнула, захваченная этим омутом серых глаз. Мария ответила на поцелуй, обвив шею мужчины руками и как можно ближе притягивая его к себе.

Его пальцы скользили по ее влажной коже, под тонкое кружево белья. Девушка и сама не поняла, как оказалась полностью обнаженной, выгибаясь под настойчивыми ласками мужских рук и губ, исследующих ее тело.

Мария не стала отталкивать мужчину, да и не хотела этого. Ее тело горело и плавилось под его ласковыми и нежными прикосновениями, поцелуи обжигали и кружили голову.

Преград между их телами не осталось, и Бастиан усадил девушку на себя.

Вода выплескивалась через край, но они не замечали этого, слишком увлеченные друг другом и так внезапно вспыхнувшими чувствами.

- В такси бы такого не получилось, - шепнул Баст на ушко брюнетке чуть позже, когда она, громко вскрикнув, упала ему на грудь, тяжело дыша. - Так что... я очень рад, что его увели у нас из под носа.

- Вы правы, - хихикнула Мария, все еще тяжело дыша и обнимая мужчину. - Надеюсь, вы не решите, что я какая-то... а не важно... - она улыбнулась. Было так хорошо, что ни о чем и думать не хотелось. Тем более о каких-то правилах приличия, которые канули в лету.

- Думаю, мы уже можем перейти на "ты", Мария. И ничего такого я не подумал, глупышка... - ответил он. - Ну что, готова встретиться с родственниками лицом к лицу, или еще помозолить нашим лимузином глаза у местных обитателей соседней деревни?



- Да, со мной такое впервые, Баст. - Мария подняла голову и посмотрела в его лицо. - Готова. - уверенно ответила она и улыбнулась.

- Да вот со мной если честно, тоже, - признался он, помогая ей выбраться из бассейна.

Вскоре они уже стояли на стоянке.

- Идем, - Баст взял Марию за руку и потянул в сторону особняка Лакримосы. - Или твоя дочь не там?



- Она у Джона, - без сомнений ответила девушка. - Идем, сначала повидаюсь с братом.

- Хорошо, - они дошли до дома и Бастиан стукнул в дверной молоточек у двери. - Чувствую себя каким-то посетителем, собравшимся просить что-то у важного господина... - пошутил он.

Мария лукаво улыбнулась. - Важный господин может не разрешить.

Дверь распахнулась и Лакри слегка удивился, увидев парочку вместе.

- Бастиан, Мария, проходите, - он обнял сестру и поздоровался с мужчиной за руку.

Баст прошелся по комнате и присел на диван.

- Полагаю, те сведения, что вы сообщили мне по телефону, были лишь каплей в море...

- Да, мистер Морисс, нас ждет долгий и серьезный разговор. Что-нибудь выпьете с дороги? - предложил Лакри.

Мария подошла к окну и устремила взгляд на сад. Осень сделала свое дело: голые деревья и пожухлая листва. От всего этого веяло грустью, но на душе девушки было все иначе. Словно маленький лучик света освещал ее и дарил тепло и надежду.

- Нет, спасибо, дорога сегодня была на редкость приятной. Давайте сразу перейдем к делу. - взгляд мужчины невольно задержался на девушке у окна.

Внезапный звук мобильного заставил Бастиана извиниться и отвлечься на звонок. Он нечаянно включил громкую связь, но, даже поняв свою неловкость, не стал ее выключать.

- Я слушаю, Зак. - ответил он.

- Мистер Морисс, - голос секретаря звучал виновато и неуверенно. Кто-то выставил контрольный пакет акций Морисс Энтерпрайз на торги.

- Черт, ну ясно кто, объявляй нас банкротами, и выкупай акции. - бросил Баст.

- Боюсь, мы опоздали. Акции только что купили...

- Кто?

- Артур Санрайдер...

- Замечательно, но я так понимаю, это не все новости?

- Ваша жена... оставила письмо.

- Читай.

- Сэр, но это может быть личным.

- Мне не до сантиментов, читай!

- "Дорогой Бастик. Прости, ничего личного. Ребенок, которого я жду, не от тебя. Думаю, ты догадываешься, кто его отец. Не ищи нас, спасибо за все. Диана."

Повисло короткое молчание.

- Найди их, хоть из под земли достань, - прошипел Бастиан.

- Есть, сэр... Еще кое что.

- Ну.

- Ваша дочь, Марианна.

- Что с ней?

- Отказывается есть, сэр.

Мария обернулась и посмотрела на Бастиана. Ее взгляд был полон сочувствия.

Лакримоса молча слушал разговор, о чем то размышляя про себя.

- Готовь вертолет, я перезвоню... - закончил Бастиан разговор.

- Извините, так на чем мы остановились?- это уже Лакримосе.






← назад  49. В такси бы не получилось  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017