4. Выходи за меня замуж

4. Выходи за меня замуж


Бьянка не находила себе места, обнаружив телефон сестры под подушкой. Было уже за полночь, а Мари так и не появилась в комнате.

Можно было только догадываться где она, а уж с кем, в этом девушка была уверена точно, со своим любимым  Санрайдером.

Но что если с ними что-то случилось и им нужна помощь? Эти мысли не давали Бьянке покоя. Она набрала номер Кайло, но тот был не доступен.

- Да что за ерунда!? - воскликнула раздосадованная девушка. Оставалось только одно - Джейсон. Он точно должен знать, куда его брат мог повести Марианну.

Бьянка схватила свой рюкзак и, накинув куртку, выскочила за дверь.

Долго искать Джея ей не пришлось. Он только что покинул приятное общество своих новых подружек и возвращался к себе.

- Морисс? - прозвучал его насмешливый голом над ее ухом. А его пальцы сжали ее предплечья, не давая девочке упасть. - Куда собралась? В такое время малявкам полагается спать.

Она подняла голову и встретилась с недовольным взглядом его желтых глаз, полуприкрытых длинной рыжей челкой. От него явственно несло женскими духами, сигаретами и вином.

Бьянка поморщила носик. - Очень смешно, Джей, - буркнула она. - Где твой брат? Ты о нем совсем не беспокоишься? Мари до сих пор не вернулась, а я места себе не нахожу...

- Брат? - Джей задумался. - Не знаю, - он пожал плечами, все так же не отпуская девушку и замечая ее реакцию. - Что, не нравится? - Санрайдер наклонился совсем близко. - Это пока, малыш... Пока я не начал тебя соблазнять, - его длинные пальцы музыканта скользнули по ее щеке.



- Не нравится! Что здесь может нравится нормальным девчонкам? - взбрыкнула Бьянка, смахивая его руку и делая шаг назад. - Тоже мне, великий соблазнитель, - девушка продолжала морщиться и пятиться назад. - И много насоблазнял подстилок? Хотя, меня это не волнует! Скажи лучше, где может быть Кай? Куда он увел мою сестру?

- Слушай, - Джею совершенно не хотелось метаться по всей школе, а то и дальше в обществе этой глупышки в поисках брата. Хотелось просто завалиться в кровать и отрубиться. Но лечь спать, пока брат неизвестно где, он не мог. - Давай сделаем так, ты сейчас вернешься в свою комнату и ляжешь спать. А я сам найду Кая и твою загулявшую сестренку.

Он решил тоже попытать удачу и дозвониться до брата. Начал неуклюже шарить по карманам в поисках телефона, но пока безрезультатно. Зато оттуда посыпались пачки презиков, сигареты, зажигалка и еще куча какой-тонепонятной шушеры.

- Ага, сам, говоришь? - насмешливый голос Бьянки, которая во все глаза наблюдала за действиями парня. - Ну, да. Найдешь ты их. Как же! Даже телефон не в силах достать из кармана... Давай лучше сделаем так, ты в кровать иди, ну или доползи, а я искать их пойду. Скажи только, ГДЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ???

- Помолчи, - буркнул Джей, все же выуживая телефон с десятой попытки и набирая Кая. Пальцы не слушались, похоже, выпил он многовато. Телефон не отвечал. - Ладно, пойдем. Нужно быть распоследней курицей, чтобы подумать, что я отпущу тебя одну шляться посреди ночи неизвестно где.

- А надо быть распоследним бараном. Пьяным бараном! Чтобы додуматься отправить меня обратно в комнату. - огрызнулась Бьянка, идя за ним следом. - Я не для этого к тебе тащилась ночью... А ты точно сможешь идти? - поинтересовалась она, заметив, как Джея укачивает да и ноги он явно еле передвигает.

- А ты тащилась ко мне? - он резко остановился и обернулся к ней, вновь притянув к себе. - А говорила, не нравлюсь... - И пьяный смешок прямо ей в ухо.

- Ты точно псих больной! - Бьянка резко оттолкнула парня от себя и тот чуть в кусты не завалился. - Запомни раз и навсегда, - ее глаза зло сверкнули. - Ты мне не нравишься, не нравился и никогда не будешь нравиться! Все ясно, Джейсон Санрайдер? И я ничего не забыла. Отлично помню все, что ты и твой братик делали. Но у Кая хотя бы хватило смелости извиниться!

Бьянка резко замолчала, развернулась и пошла вперед, ускоряя шаг.

- Видишь ли, малыш, - Джей как-то умудрился догнать ее и вновь поймать за руку. - Тебе не приходило в голову, что ты моя? Все эти светящиеся медальоны, я чувствую, когда ты в беде... Ты и сама не заметишь, как сама будешь бегать за мной. - его губы почти касались ее уха.



- Твоя? Я? - Бьянка даже глазами от удивления захлопала. - Знаешь Джейсон, пил бы ты поменьше и курил всякой дряни. Глядишь, и на уроках не такой бы тупой был! - Бьянка попыталась выдернуть свою руку. - Лично я ни за кем бегать не собираюсь, тем более за парнями, а уж тем более за тобой! - она скривилась. - Да отпусти ты!

- Это ты сейчас так говоришь, - мурлыкнул он, крепче сжимая ее руку в своей. - Да не дрыгайся ты так! - шикнул Санрайдер, поскальзываясь на грязи, невидимой в темноте. Не будь он пьян, удержался бы на ногах. А так... рухнул на дорожку, утянул за собой и девушку, оказавшуюся прямо на нем. Секунда затишья, а затем его ржач.

- Черт! - Бьянка потерла ушибленное место, а именно свою попку. - Боже, ты такой неуклюжий, Джейсон Санрайдер! Знала бы, что так будет, не пришла бы за тобой... А ему смешно. Да хватит ржать! - она пихнула парня в бок.

- Ушиблась? - его ладонь нагло обхватила ее попку и сжала. - Подуть, поцеловать? - и снова смех. - Ты сама меня толкнула!

- Себе подуй! - девушка смахнула его руку и вскочила на ноги. Да что с пьяного взять, подумалось ей, даже обижаться сложно.

- Идем, - она склонилась над парнем и протянула свою руку. - Вставай, помогу. Или так и будешь здесь отлеживаться?

Он принял ее помощь и встал. Но еле удержал равновесие, чуть не уронив их повторно. Несмотря на холодные порывы ветра, мозги не желали проветриваться, все так же замутненные алкоголем. Джей,  прекрасно зная брата, прикидывал, где бы тот мог уединиться со своим Персиком и пришел к выводу, что мест может быть парочка, а то и больше. Но откуда лучше начать? Хотелось с ближайшего, вдруг повезет.

Он, не отпуская маленькую девичью ручку, потянул Бьянку за собой в сторону пруда.

- Когда мы найдем нашу пропажу, что мне за это будет? - нахально осведомился он.

- В смысле? Ты серьезно? - Бьянка удивленно покосилась на парня. - Полагаешь, что тебе за это еще что-то будет?

- Конечно! Поцелуй, например...

- Нет.

- Жестко... - последовал грустный вздох. Было непонятно, то ли Санрайдер издевается над ней, то ли всерьез опечален ее отказом. - А свидание? Кино?

- Джей, успокойся, а? - Бьянка дернула его за руку. - И ищи наших пропаж. Пожалуйста.

- Все равно ты будешь моей, рано или поздно, - буркнул он, начиная закипать. Какая-то девчонка дает ему, Джею, отворот поворот. - Вот ты сучка!

- Что-о? Я сучка? Ты совсем уже?? Лучше заткнись, пока не наговорил еще больше гадостей! - взбрыкнула Бьянка, резко останавливаясь и выдергивая свою ладонь из его.

Джей от ее резких движений вновь начал терять равновесие на влажной почве тропинки после дождя. Он уже забыл, куда они идут. Темно, начал накрапывать мелкий дождик. Холод пробирал до костей, заставляя ежиться. Отвратительная погодка, и какого хрена эта глупышка к нему привязалась, подумалось ему.

- Ты можешь не дергаться так резко! - он еле устоял, хватаясь за Бьянку и прижимая ее к дереву, непонятно как оказавшемуся рядом. Похоже, они сбились с пути. Черт! Голова начинала раскалываться.

Бьянка хотела было высказать парню все, что она о нем думает, но заметила резкие изменения в его лице.

- Тебе не хорошо? Джей?.. Да уж, - она огляделась по сторонам в поисках укрытия.

Дождь усиливался, а над их головами внезапно сверкнула молния и ударил гром.

- Идем, - он с трудом нашел в себе силы все же оторваться от Бьянки и от дерева и потянуть ее за собой.

Впереди темнело какое-то строение. Ничего не оставалось, как найти временное укрытие именно там.

Оранжерея. Аромат цветов ударил в нос.

Джей плюхнулся на ближайшую скамейку и закрыл глаза, но даже так перед ними все продолжало плясать и кружиться, заставляя парня скривиться.

Бьянка огляделась и села рядом с парнем. Ну не могла она оставаться безучастной когда кому-то плохо, даже самому отвратительному ей человеку.

- Джей, - ее прохладная ладонь коснулась его лба. - Может ты отравился? Сколько ты выпил?

- Понятия не имею... - буркнул Джей. Он помнил лишь то, как развлекался в обществе двух подружек-хохотушек, Лорейн и Майи, они кувыркались в кровати в комнате девчонок, потом пили, курили какую-то дурь, потом снова... Все слилось в один калейдоскоп, и он не помнил, сколько бутылок они выпили и сколько косяков забили. Судя по всему, немало. Давненько ему не было так херово.

- Понятно, - Бьянка залезла в свой рюкзак. Совсем не долго ковырялась там и вскоре протянула Джейсону бутылку с водой и две таблетки. - Должно помочь, выпей.

- Что это? - недоверчиво покосился на таблетки Джей.

- Пей давай. Травить тебя и в мыслях не было, не переживай. - тут же ответила Бьянка, слабо улыбаясь на его недоверие.

- Откуда мне знать, насколько коварны планы в твоей голове... - таблетки однако взял и залпом выпил пол бутылки. Откинулся на стену и глянул на Бьянку.



- Это снотворное со слабительным, - пояснила она с серьезным видом. Но увидев как стало меняться его лицо от ее слов, не выдержала и звонко рассмеялась.

- Я шучу, Джей!

- Очень смешно, - прошипел Джей, вытягивая руку в ее сторону и резко притягивая девочку к себе. - Так ты шутница? - желтые глаза смотрели на нее с усмешкой.

- Конечно. А ты что думал, забитая серая мышь, которой все чуждо или злая бука, как ты?

- Второй вариант... - ухмыльнулся Джей. - Только я не злая бука... Ну, если только с тобой.

- Понятно. Бедные Санрайдеры, это же надо нас так ненавидеть... - Бьянка отвернулась, разглядывая цветы в оранжерее и непроизвольно теребя свой медальон. - А ты знал, что наши семьи не всегда враждовали?

- Ненавидеть? - он внезапно развернул ее лицо к себе. - А может, все наоборот? Может, я боялся в тебя влюбиться, потом страдать и сохнуть по принцессе... - его губы были так близко, что она чувствовала его дыхание.



- Я тебе не верю, Джей, прекрати этот свой пьяный бред. - Бьянка уперлась ему ладонями в грудь. - Страдать и сохнуть это точно не про тебя.

- Ты меня плохо знаешь, - внезапно помрачнел он, отпуская девушку. - так что там насчет наших семей?

Бьянка удивленно глянула на парня, но не стала развивать эту тему.

- Алиса рассказала мне про медальоны. Они были сделаны братьями Санрайдерами и подарены их вторым половинкам в знак вечной любви и верности, Кассандре и Мариссабель Морисс.

- Мда, красивая сказочка... - отношение Джея к ее рассказу было непонятным. То ли насмехается, то ли серьезно принял ее рассказ. - И что из этого?И вообще, это намек или предложение? - снова смешок.

- Да ничего. Так сильно любили, а теперь готовы убить друг друга, - вздохнула девушка.

- Какое еще предложение и намек? Джей, ты снова? Я серьезно, вообще-то! - Бьянка пихнула локтем в бок парня.

- Погоди... Ладно, - Джей внезапно сполз со скамьи на пол, оказавшись на коленях перед Бьянкой. - Прости, что издевались над тобой в том сарае, - его глаза светились в темноте. - И еще, выходи за меня замуж!

Очередной приступ тошноты и головной боли заставил его скривиться, глухо застонать и уронить голову, зарывшись лицом в ее колени. А сама она оказалась в кольце его рук.






← назад  4. Выходи за меня замуж  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017