5. Сваха

5. Сваха


Бьянка молча смотрела на него, пребывая в немом шоке от услышанного. Либо он издевается, либо говорит от сердца... Девушка уже ничего не понимала.

- Эм... - она все еще не знала, что сказать. - А давай ты протрезвеешь и скажешь мне все то же. - предложила она тихо, положив ему свои ладони на плечи.

- Если ты мне изменишь, я тебя убью... - глухо ответил он, не меняя позы.

- Жениха моего тоже убьешь? - невзначай поинтересовалась она.

- Забей на него... Его в первую очередь, - он оторвал голову от ее колен и посмотрел на девушку. - Знаешь, чем занимаются ваши ненаглядные женишки последние два дня?

- Чем же? - Бьянка внимательно смотрела на Джейсона.

- Тра... Э, развлекаются с Жанной, - ответил он.

- Вдвоем? Как вы с Каем развлекались? - зачем то решила уточнить Бьянка.- И кто тебе сказал? Откуда ты знаешь?

- Бл... - выругался Джей. - Да, как мы с Каем, вдвоем одну. Сказали ее подруги, им нет смысла мне врать.

- Ну так вот! - строго продолжила Бьянка. - Я с такими парнями не встречаюсь!

- Ты передумаешь... - пропыхтел мрачный Джей и встал на ноги. Вокруг все вновь заходило ходуном, и парень тяжело плюхнулся на скамейку.

- Вряд ли, - ответила девушка. - Завтра ты протрезвеешь и не так запоешь, ясно уж. Алкоголь тебя совсем расклеил, Джейсон...



- Не умничай! Хочешь выйти за своего женишка, или, может, за Чарли?

- Нет, не хочу. - Бьянка покачала головой. - Я же говорила уже. Ты меня даже не слушаешь. А ты уж прям таки готов жениться на мне? Пустые слова, я уверена. Завтра ты заговоришь иначе. - произнесла она, словно бросая вызов парню и соскочила со скамейки. Приблизилась к цветам и переключила свое внимание на них.

- Все с тобой ясно, принцесса... - проговорил Джей. - Ты просто трусиха!

- Почему это я трусиха? - девушка глянула на парня.

- Потому что ты меня боишься... Ну и не только меня, всего... Только на словах смелая, а так... - он усмехнулся.

- Не правда! Не боюсь я ничего. Ты меня совсем не знаешь, просто...

- Что просто? Только и можешь, что читать нотации. А сама трясешься как осиновый лист. Если смелая, иди сюда, чего убежала?

Девушка уверенным шагом вернулась на место, сев рядом с парнем. - Ну вот, видишь, принцесса не трусиха.

- Точно? - он медленно, но властно притянул ее к себе. - Докажи! Выйди за меня замуж... Что тебе стоит? - его губы нашли ее и захватили в сладкий плен.

Бьянка сжала губки, не позволяя ему целовать себя.

- Стой! Погоди, - она чудом увернулась от его настойчивых губ. - Сначала ты докажи! Свою любовь ко мне, свои чувства, преданность. Покажи, что именно я тебе нужна...

- Чтобы ты поигралась и бросила меня? - он насмешливо смотрел на девушку.

- Нет, - она серьезно посмотрела на него. - Чтобы я вышла за тебя замуж, Джейсон Санрайдер.

- Ладно... Договорились. Ты права.

- Хорошо, - Бьянка наклонилась к Джею и поцеловала его в щеку. - Идем, кажется дождь закончился.

Они покинули свое теплое убежище и Джей молча повел ее к одному из сараев, где могла скрываться влюбленная пара. Пусто. Черт, неужто Кай потащил Персика на море, подумал Джей, увлекая девушку за собой по скользкой дорожке.Голова болела, но уже меньше. Таблетки явно начали действовать.

- Что насчет завтра, после уроков? - нарушил их молчание Джей.- Встретимся?

- Угу, - согласилась девушка, не раздумывая.

- Чем хочешь заняться?

- Я не знаю, - она пожала плечами. - Я ни разу не была на свиданиях. Ну, - Бьянка замялась, - если это можно так назвать.

- Ясно, ладно, что-нибудь придумаем. Чем любишь заниматься вне свиданий и учебы?

- Читать, гулять, фотографировать, смотреть фильмы, слушать музыку, готовить что-нибудь вкусненькое, - пустилась в перечисления Бьянка, улыбаясь парню и все еще не веря, что Джейсон Санрайдер может быть нормальным парнем. - А ты? А то я до ночи могу перечислять. Точнее, до утра!

- Я думаю, ты уже и так поняла, чем я люблю заниматься, - ухмыльнулся он хитро.



- Ну, это не интересы, а вредные привычки скорее. Про которые тебе придется забыть, Джей... - неуверенно произнесла Бьянка.

- Серьезно? - кажется, он дразнит ее. - Навсегда? Или есть шанс и тебя на них подсадить?

- Навсегда, - как можно уверенней ответила Бьянка. - Нужно найти им замену. Подумай, что тебе нравится, чем бы ты еще хотел заниматься?

- Ладно, я шучу... - он улыбнулся. - Завтра тебе покажу, чем я люблю заниматься, хорошо? - он резко остановился и заглянул ей в глаза.

- Хорошо, - девушка смущенно опустила взгляд, не понимая, что на нее нашло. Рядом с ним она больше не чувствовала страха, даже наоборот. А от его улыбки на душе становилось теплее.

- Идем дальше, - он вновь потянул ее за собой. Впереди показался забор.

- Есть предположения где они? - Бьянка следовала за ним.

- Да, в пещерах.- Санрайдер обернулся к девушке и приподнял ее, чтобы она перелезла через забор.

- Спасибо, - Бьянка приняла его помощь и ловко перелезла на ту сторону.

Джей перемахнул следом, правда, еле удержался на ногах. Опьянение все еще присутствовало.

Они вновь устремились вперед.

- Если они там и с ними все нормас, они могут не очень обрадоваться нашему появлению.

- И что ты предлагаешь? Не идти? А вдруг им нужна наша помощь, а мы тут думаем, что с ними все нормас? - рассуждала Бьянка.

- Пойдем, что уж там... Испортим им все веселье, подумаешь, - пожал плечами Джей. - Какого хрена вы не договариваетесь с сестрой, кто куда идет?

- А вы? С братом чего не договорились? - парировала Бьянка. - У нас такое впервые. Мари всегда говорит, куда идет и с кем... А тут забыла мобильный и... видимо, поэтому не смогла предупредить...

- Нууу, - протянул парень. - Кай звонил мне несколько часов назад, судя по пропущенным. Просто, я был очень занят и не слышал.

Они уже подошли ко входу в пещеры.

Джей залез в свой рюкзак в поисках фонарика, нашел и даже достал, но выронил его из рук, и тот покатился под откос, с всплеском шлепаясь в море.

- Понятно. Ну, сделаем им сюрприз, если они здесь, конечно же... Посветим моим телефоном, - с этими словами девушка выудила из кармана свой гаджет и протянула Джейсону.

Он взял ее телефон и чуть не выронил его, узрев на экране заставку с Дартом Вейдером.

- Оу! - присвистнул он, - что я узнаю!

- Чего? - не поняла Бьянка. - Да что не так то?

- Так ты фанатка Дарта Вейдера? Интересно, - хитро произнес он, наконец-то включая фонарик.

- Ну да, - не стала отпираться Бьянка улыбаясь и все еще не понимая, к чему он клонит. - Мы же вам говорили, что тоже любим Звездные войны. Кстати, а почему ты называешь себя Дарт Вейдер, а Кай - Кайло Рен? Я так и не поняла...

- Это долгая история, потом расскажу, - отмахнулся Джей, зачем-то выключая фонарик и теперь без зазрения совести шарясь в ее телефоне. Видимо, в надежде узреть там какие-нибудь неприличные фото. Впрочем, кое что там было.

- Эй! Что ты там копошишься? Я тебе не для этого телефон дала! - девушка стала закрывать ладошкой экран, пытаясь отобрать у него свой гаджет.

- Погоди, тут такие фотки, - он приподнял телефон повыше, разглядывая фото сестер в белье. - Пришлешь мне парочку?

- Нет! С ума сошел? Отдай! - девушка цеплялась за его руку и прыгала на месте, пытаясь выхватить мобильный. Но парень был намного выше ее и эти действия были явно бесполезны, однако Бьянка не сдавалась.

- Вот жадина! Ты это каждый день в зеркале видишь, а страждущему парню даже не хочешь пожертвовать парочку фот. - он перелистал фото и завис на совместном селфи двух практически обнаженных сестер.

- Вау! Так вы голые спите, да?

- Джейсон! Вот ты наглый! - Бьянка стукнула его кулачком в грудь. - Прекрати сейчас же пялиться на меня и мою сестру!Тоже мне страждущий парень! Не ты ли сегодня развлекался там с кем то??? А может и с двумя, ты же любишь! - добавила Бьянка, перестав пытаться отобрать свой гаджет.

- Ладно, прости, - он перестал созерцать фото и вновь переключился на фонарик.- Да, с двумя, ты угадала. - Джей вновь взял ее за руку и потянул за собой. - Это разные вещи!

- Разные? Нафоткал бы вдоволь и любовался. Или что? - девушка плелась за ним следом.

- Ты это не они, - ответил Джей.

- Ясно, - в тусклом свете она разглядывала его профиль. - А мне показалось, ты гордишься этим... что с двумя сразу. Ты действительно готов отказаться от своей разгульной жизни ради принцессы?

- Горжусь? С чего ты взяла? Я уже привык, ничего особенного. Они все одинаковые. - пожал плечами Джей. - Почему бы и нет? Ты же готова терпеть рядом такого наглого козла как я? - ухмыльнулся он.

- Ты же говорил, что я такая же как и все. Что изменилось? - девушка недоверчиво сверкнула глазами на парня.

- Ну, может, я ошибался... Хватит пытать меня! - угрюмо буркнул Джей, заводя ее в пещеру и резко останавливаясь.

Тусклый свет фонарика выловил из темноты две фигуры, спящие в обнимку на полу под пледом.

- Получите, распишитесь!

- Это они, черт... - Бьянка перешла на шепот и повисла на плече Джейсона. Она даже не была особо удивлена от увиденного. Явно рано или поздно это бы произошло между парочкой. - Спят и, похоже, у них все хорошо... И что теперь делать?

- Как что? Будить их и забирать с собой, - шепнул Джей, притягивая Бьянку к себе и обнимая.



- Прям вот так просто? - девушка затихла в его объятиях, неуверенно обнимая его в ответ.

- А как? - удивился Джей. - С песнями и плясками? Стой здесь. - он отдал ей телефон и подошел к парочке. Наклонился и потряс брата за плечо.

- Подъем!

Кайло открыл глаза и увидел лицо брата почти перед своим лицом. - Что за хрень? - ничего не понимая выдал он, потирая глаза спросонья. - Что ты тут делаешь? Что случилось?



- Принцесса вас потеряла, пришлось срочно созывать поисковый отряд, - хмыкнул Джей.

Мари, заслышав голоса, лишь глубже зарылась под плед, даже не думая просыпаться.

- Джей, раз с ними все хорошо, то пойдем, - от куда-то из темноты подала голос Бьянка.

- Принцесса? - Кай совсем обалдел. - Бьянка, ты что ли?

- Привет, Кай. - она приблизилась к парочке. - Извини, что помешали...

- Мда, таскались всю ночь как придурки, нашли и теперь обратно, - Джей выпрямился и пожал плечами. - Если остаетесь, то ладно, мы пошли. - он поймал руку Бьянки в свою и забрал у нее фонарик.

Кайло даже рот открыл от удивления, когда Бьянка никак не отреагировала на действия Джейсона.

- А вы это чего, прям вот вместе, да? Подружились? - поинтересовался Кайло распираемый любопытством.

- И даже больше, Кай, - мурлыкнул Джей, притягивая девушку к себе поближе.- Так нам оставить вас? Или присоединитесь к нашим ночным прогулкам?

- Больше? Это ты о чем, Джей? - Кай с интересом смотрел то на брата то на Бьянку, игнорируя остальные вопросы.



- Совершенно неуместное любопытство для этого времени ночи, брат, - вздохнул Джей. - Бьянка согласилась пойти завтра со мной на свидание...

- Да вы что? Черт! Я теперь не усну! - Кай просиял, словно это его пригласили на свидание. - Это правда, Бьянка?

- Да, Кай, - девушка смутилась. - Мы пойдем. А, погоди, - она достала из рюкзака телефон сестры и протянула Каю. - Держи. Пусть будет, на всякий. И предупреждайте в следующий раз куда идете.

- Как скажешь, принцесса, - улыбнулся Кайло, принимая из ее рук мобильный и подмигивая брату.

- Все, пока, - Джей устал от этой болтовни. Он махнул брату, ухмыльнулся и утянул девушку прочь из пещеры.

- Я сейчас засну прямо тут, - он быстро вел ее в сторону школы, светя им под ноги. Если бы он еще и про предложение ляпнул, Кай бы там вообще в осадок выпал, думал Джей мимоходом, зевая.

- Еще немного и будем в школе, - Бьянка крепче сжала его ладонь. - А тебе не показалось, что Кай как то уж сильно обрадовался нам?

- Показалось... - процедил Джей. - Просто сваха какая-то...

- Сваха? Почему сваха?

- Потому... Только и делал и что расхваливал тебя.

- Правда? - Бьянка искренне удивилась. - И что же говорил?

- Говорил, какая ты милая, ранимая и ни в чем не виновата. Тебе что, Кай нравится больше меня? - внезапно спросил Джей, останавливаясь и пристально глядя на Бьянку.



- Нет. - она смутилась от его взгляда и опустила глаза. - С чего ты взял? Он, кстати и про тебя говорил, что ты не такой...

- Не знаю, Кай всем нравится, - пожал плечами парень. - Про меня? Ну это он загнул!

- Я помню, когда увидела вас, вы мне оба понравились. Кай вел себя, как рыцарь, а ты как наглый рыжий кот, - усмехнулась Бьянка, поднимая свои серые глаза на парня. - А какой ты, Джей, ты покажешь мне себя настоящего? Без маски и прочей мишуры? - она коснулась его щеки своей ладошкой.

- Разве я сейчас играю? - он накрыл ее руку своей. - Идем, завтра никто из нас не встанет.

- Таким ты мне очень нравишься, Джей. - улыбнулась Бьянка. - И даже больше. Идем..

- Через главный вход не пойдем, - Джей утянул ее за здание женского общежития и помог влезть в окно на первом этаже, кем-то предусмотрительно оставленное открытым.

Вскоре они очутились у комнаты сестер Морисс, но Джей не спешил уходить.

- Спасибо, что помог найти пропаж и... - Бьянка мялась, как маленькая девочка, сама не понимая, что с ней.

- Да ладно, - он прислонился к стенке, пристально глядя на Бьянку. - Отлично прогулялись. Спасибо за таблетки.

- Не за что, Джей, - шепнула девушка, глядя в его глаза. - Незабываемая прогулка. До завтра, да?

- Даже не пригласишь? - его улыбка стала хитрой.

- Идем, - она быстро справилась с замком и втянула парня за руку внутрь темной комнаты.

- Я думал, мы так и будем торчать на пороге, - Джей, не дожидаясь дальнейшего приглашения, стянул с себя куртку с обувью и завалился на кровать.

- Черт, удобная! Ясно, чего Кай тут вечно ошивался, - пошутил он.

- Думаешь? Вроде кровать как кровать, - девушка зажгла несколько свечей, стоящих на окне. - Хочешь чаю? Горячий есть. И печенье с конфетами.

- Неа, - Джей покачал головой. - Спасибо, но я пас. Может, спать?

- Угу, - Бьянка зевнула, заслышав про сон. - Прости. - и стала стягивать с себя куртку. - К себе ты не пойдешь, как я поняла?

- Боюсь, не дойду, засну в кустах... Ты же не против?



- Да нет, я так и поняла, - она улыбнулась и стянув джинсы, легла рядом. Натянула одеяло и глянула на Джейсона, встретившись с ним глазами. - Надеюсь, ты не будешь приставать...

- Нет, не буду, - ответил он, придвигаясь ближе и обнимая ее. - Спи!

- Спокойной ночи, Джей.






← назад  5. Сваха  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018