60. Провинились

60. Провинились


Особняк был давно заброшен и полуразрушен. Ободранные обои свисали неряшливыми лохмотьями со стен, повсюду разбитые стекла, горы кирпича, досок, останки сгоревшей мебели. И толстенный слой пыли.

Но Шанти это нравилось, она с интересом тащила Марселя за собой по коридору, заглядывая в зияющие проемы комнат.

- Круто, правда?

- Ага, очень! - Марсель то и дело отряхивал свои джинсы от пыли и мусора.

- Да хватит уже, - хихикнула она.

Они облазили весь дом с чердака до крыши, но ничего интересного не нашли. Куча граффити на стенах, пустые бутылки и куча мусора.

- Жаль, походу, привидения здесь не водятся. - Шан глянула на часы и поняла, что им давно пора быть в отеле.

Странно что им никто не позвонил. На телефоне ни одного звонка, ах, здесь и связь-то не ловит, поняла она.

Они и не заметили, как за окнами стемнело.

- Наверное, нам пора возвращаться. Твои родители нас уже потеряли.

- Да погнали в отель! - Марсель потянул девочку за собой. Помог выбраться из заброшенного здания и они оба оказались на улице. - Тебе лишь бы приведения! Ууууу! - мальчик весело завыл и защекотал Шанти. - Не боится она! А этого?



Она захихикала, отбиваясь от парня. - Прекрати!

- Не прекращу! - заржал Марс, продолжая мучить Шанти.

***
- Дэвид, - Лесли еле отлепилась от губ ненасытного мужчины. - Нужно проведать детей перед сном. Я волнуюсь, вернулись ли они...

- Идем, - ответил он.

Однако, нашли они лишь половину детей. Мелисса и Хантер подняли головы при их появлении в номере.

- А где Марс с Шанти? - поинтересовался Дэвид.

- Гуляют, - ответил Хантер. - Сказали, что немного пройдутся перед сном...

- Ясно, - Дэвид набрал номер сына.

Лесли взволнованно смотрела на мужчину. - Ну, что там?

- Не отвечает, - он набрал Шанталь, то же самое. - Где-то загуляли.

- Нужно идти искать, Дэв, - женщина потянула его за собой.

- Мы с вами! - Хантер подскочил с места и потянул Мелиссу за собой.

Вчетвером они вышли в вечерние сумерки. Народ сновал туда-сюда. Все спешили по домам. На улице было не жарко, прохладный ветер играл опавшими листьями, кидая их под ноги прохожим.

- Куда они могли пойти? - недоумевал мистер Тейлор. Сын обычно всегда предупреждал его, когда шел куда-то.

- Я слышал, что Шанти любит всякие заброшенные здания... Здесь есть по близости такие? Или парк? - поинтересовался Хантер у мужчины. - Они могли пойти туда.

- Да, парк тут точно есть, идемте. - Дэвид потянул всех туда. Обойдя весь периметр, они никого не обнаружили.

- Здания, заброшенные... - Дэвид задумался. Этот город он практически не знал, останавливался тут пару раз проездом. Но, в центре вполне могли быть старинные дома.

- Может, спросить у кого-нибудь? - предложила Мелисса.

- Какой-то кошмар, - Лесли совсем расстроилась. Она подскочила к сидящим неподалеку на скамейке молодым людям и стала расспрашивать о яркой парочке.

Те вспомнили, что видели пару часов назад похожих по описанию ребят. Но потом они куда-то ушли. И да, заброшенный дом есть в конце той улицы, - один из них махнул в нужном направлении.

Поблагодарив за информацию, вся четверка махнула в нужном направлении. Но не пройдя и ста метров обнаружили пропаж, целующихся на лавочке. Марсель крепко сжимал Шанти в своих объятиях, и пара ни на кого не обращала внимания.



- И как это понимать, Марсель? - голос Дэвида заставил их отпрянуть друг от друга.

- А? Папа? Мама? Ребята? - Марсель удивленно переводил взгляд с одного на другого. - А мы что? Мы ничего, гуляем вот... А вы чего не спите?

- Вот поэтому и не спим, Марс! - женщина выдохнула, на душе заметно полегчало. - У меня как камень с сердца упал. Нельзя же так...

- Мы и сами хотели позвонить, да в том доме не было связи, - буркнула Шанти.

- Малыш, мы взяли тебя не для того, чтобы вы с Марселем убегали или хулиганили. Я обещал твоим опекунам присматривать за тобой. Мне что, привязать вас обоих к себе поводком? - обратился Дэвид к блондинке. - А ты, сын, кто обещал, что вы будете вести себя хорошо, а?

- Ну, пап, мы же ничего плохого не делаем. Мы просто загулялись, не заметили как время пролетело. - заныл Марсель. - Ты же тоже был молодым, должен знать, как бывает...



- Я знаю, но я никого не заставлял бегать и волноваться о себе. Марш в отель! Наказание я вам еще придумаю. - Дэвид и не думал успокаиваться.

- Эх... - вздохнул Марсель и потянул Шанти за собой.

Лесли молчала, Дэвид был прав и ее жалость сейчас была бы лишней.

Хантер с Мел потянулись следом за парочкой.

- Вы себя видели в зеркало? - они зашли в светлый холл, и теперь Дэвид смог рассмотреть рваные и грязные джинсы сына, взлохмаченные волосы Шанталь, ее порванную и мятую юбку.

- Вы чем там занимались, Марсель?

- Эм, лазили по старинному дому. Экскурсия, пап! - выдал Марсель, разглядывая девочку, потом себя. - Черт, мои любимые джинсы...

- Ну все, новых тебе не видать, - улыбнулся отец. - Придется ходить в этих. Экскурсия? Что же нас тогда не позвали?

- Можем завтра еще раз сходить! - улыбнулся Марсель. - Па-ап, как это не видать новых? В этих ходить? Ты прикалываешься? Ма-ам, ну скажи ему!

- Я сказал в этих, мама тебе не поможет, даже не ной. - строго сказал Дэвид. - И вот еще, давай деньги, какие у тебя остались.

- Ну, пап, чего ты такой злой? - стух Марсель.

- Я не злой, а справедливый, и я жду, - Дэвид протянул руку.

Марсель надулся и стал выворачивать карманы.

- Все, больше нет ничего... - буркнул он.

- Карточка еще.

- Блин. - он достал карточку из куртки. - На! - протянул отцу.



- А теперь все марш по комнатам!

Вся четверка двинулась в сторону лифтов.

- Надеюсь, ты не будешь поощрять это безобразное поведение сына? - шепнул Дэвид Лесли, ведя ее в бар, похоже, ему было необходимо выпить после этой беготни.

- Нет, не буду. Ты прав... Хотя, мне и жутко жаль Марсика. Он не виноват, это все молодость... - Лесли лукаво улыбнулась. - Ну ты тоже надолго уж не наказывай его, каникулы как никак.

- Это все Шанталь. Марсель обычно так себя не вел. - вздохнул Дэвид. - Ничего, посидит без денег на каникулах. Ему полезно. А то только и делает, что все тратит на дорогущие шмотки.

- Он такой красивый и модный у тебя... у нас, - исправилась Лесли. - Как же я давно мечтала его увидеть. А Шанти мне нравится, милая девочка. Просто трудно расти без родителей... - вздохнула она.

- Понимаю, я все понимаю, но молю Бога, что мы вернемся и невредимыми из этой поездки и не вляпаемся в какие-нибудь неприятности. Зато, Мелисса вся в тебя, скромная, тихая, милая.






← назад  60. Провинились  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017