64. Неупокоенные души

64. Неупокоенные души


Алиша прижалась к мальчику покрепче, хоть и не была трусихой, но все здесь так и веяло чем-то страшным и мистическим. И молодая ведьмочка это ощутила.

- Да уж, а здесь и правда жутковато, - выдохнул Брендон.



- А ты и правда умеешь колдовать? - поинтересовался мужчина у девочки.

- Да, умею. - ответила, Алиша и поежилась от легкого дуновения ветерка.

- Что такое? Просто холодно или испугалась?

- Да нет, чувствую, что здесь кто-то есть. Точнее, что-то. - ответила Алиша, глянув на мужчину. - Дух... той девушки что лежит в склепе. Она сейчас потрогала меня за плечо.

- Ты шутишь? - Брендон сверкнул глазами. - Я, конечно, верю в сверхъестественное с недавних пор, но это уж слишком. Не хочется, что бы меня кто-то...что-то трогало, - хмыкнул он.

- Вы не ощутите, - заверила его девочка. - У меня просто способности. Духи могут со мною связываться, но я не умею этим управлять. Поэтому, если честно, меня это до сих пор пугает. - призналась Алиша и снова поежилась.

- Опять? - тут уже Дэниэль не выдержал. - Опять тебя трогает?

- Она словно что-то хочет сказать, - ответила Алиша. - Но я не понимаю что. Давайте поскорее откроем склеп и уйдем от сюда...

Все с этим согласились.

Вот и нужный гроб.

Дэниэль посветил фонариком и прочитал полустершуюся надпись.

- "Кейт Морисс, покойся с миром. 1800-1817 гг." Как-то печально. Умереть так рано.

- Да там вся история печальная, - вздохнул Брендон, проводя ладонью по крышке гроба и стряхивая слой паутины и пыли. - Ну же, Кейт, помоги нам. - попросил он и приложив усилие, сдвинул крышку гроба. Она не сразу, но поддалась.

Алиша спряталась за спину Дэниэля и не шевелилась.

Внутри лежал скелет, покрытый толстым слоем паутины.

Дэниэль глянул внутрь и отвернулся. Зрелище жутковатое. Хорошо, что Кошка не пошла, она такая впечатлительная.

- Что там? - шепнула Алиша мальчику на ухо, все еще не решаясь заглянуть внутрь.

Зато Брендон не медлил, он склонился над иссохшим трупом когда то молодой девушки и оглядел ее со всех сторон. - Да где же они? Должно же что-то быть? - бормотал он себе под нос.

- Скелет, лучше не смотри. - шепнул Дэн в ответ девочке.

- Брен, позырь типа тайника в остатках обшивки. Вряд ли кто-то сунул листки ей под подушку или под платье. А может, там вообще что-то типа шкатулки.

- Черт, придется все же пошариться. Простите за беспокойство, Кейт Морисс, но иначе нам не разгадать вашу тайну, - извинился мужчина и склонился еще ниже к скелету, обшаривая руками рассохшуюся обшивку гроба.

Дэн фыркнул, наблюдая за его действиями. Его предположение оказалось верным. Вскоре Брен нащупал какое-то уплотнение и извлек из-под оббивки небольшую изящную шкатулку.

- Это оно? - спросил Дэн.

- Тсс, - шикнул Брендон, словно Дэниэль кого-то спугнет своим вопросом, и медленно открыл шкатулку. Недостающие листы дневника были в ней.

- Пойдемте скорее от сюда! - нарушила повисшую тишину Алиша. - Дух снова меня коснулся. Думаю это знак, пора уходить...

Они молча вернули крышку на место и вышли наружу. Погода изменилась. Небо потемнело, тяжелые свинцовые тучи готовы были вот вот пролиться дождем, ветер шелестел в ветках голых деревьев. Стая черных ворон кружила над развалинами замка, оглушительно каркая.

Температура тоже явно упала. А ведь когда они заходили сюда, светило солнце и на небе не было ни облачка.

- Дух злится, что мы забрали что-то личное. - заметила Алиша. - Пойдемте скорее к машине. Лучше уехать от сюда. Сейчас начнется гроза.

- Да уже! - Брендон ускорил шаг, помогая молодежи не завернуться на узкой тропинке.

- А Кошка где? - они подошли к пустой машине.

- Эээ, - Брендон завис и стал взволнованно оглядываться по сторонам. - Что за черт, просил же... - он достал телефон и набрал номер Кейт.

Но в трубке лишь длинные гудки.

- Надо ее найти, - выпалил Дэн. - Куда она могла пойти?

- Чччерт! - Брендон оглянулся назад, в сторону церквушки, словно что-то предчувствуя. - Она там. Так, садитесь в машину, молодежь, и ждите нас. Никуда не уходите. Быстро! - приказал мужчина и быстрым шагом пошел обратно. Вскоре шаг перешел на бег.

Дэн не стал спорить, помог залезть Алише в машину и теперь напряженно вглядывался туда, куда ушел Брендон.

А Кейт так и лежала посреди разрушенной вандалами церкви, не приходя в сознание. Она не чувствовала, что ее тело замерзает, а сквозь дыры в крыше льет дождь, падая прямо на лицо тяжелыми каплями.



Брендон вбежал в церквушку, чуть ли не снеся и так подгнившую дверь с петель.

- Кошка! - он тут же заметил лежащую на полу девушку. Подхватил ее на руки, прислушиваясь к дыханию. Дышит, выдохнул он. Но замерзла, черт! Брендон выбежал на улицу, крепко прижимая Кейт к себе и кутая ее в свою куртку.

Дождь усилился, хлынул как из ведра, размывая дорогу и мешая идти.

Кейт что-то застонала и зашевелилась в его руках.



- Ну, что же ты, Кошка, как тебя угораздило? - Брендон поскользнулся, но усилием удержался на ногах и не рухнул в яму. - Тихо, сейчас будем на месте. Чертова гроза! Ну, подумаешь шкатулочку забрал, потом верну! - пробурчал мужчина.

- Брен, Брен, - она распахнула глаза. - Наш ребенок, он не умер, он жив. Мне пришлось его отдать, понимаешь? Они обещали заботиться о нашем сыне...

- Что? Кому? Кошка, что ты несешь? - Брендон решив что у девушки жар, переволновался еще больше.

- Куда ты меня тащишь? Отпусти! - она сделала слабую попытку вырваться. - Как кому? Мистеру и миссис Эванс. Она работает кухаркой в доме моего отца. А ее муж - главный конюх.



- Мы едем в больницу! - воскликнул Брендон голосом не терпящим возражений.

Они уже были рядом с машиной и Дэниэль распахнул им дверь.

Брендон усадил девушку на сидение и заглянул в глаза. - Кошка, да что с тобою происходит?

- Брендон, - кажется, Кейт наконец-то пришла в себя. - Я... я не помню...

- Что с ней? - Дэн тоже во все глаза смотрел на тетю.

- Здесь был дух, сейчас я его не чувствую. Видимо, он каким-то образом вселился в Кейт. - предположила Алиша и явно была права.

- Кошка, - Брендон нежно коснулся губ девушки своими губами и расплылся в улыбке. - Фух, я чуть с ума не сошел! Не делай так больше!

Он пристегнул девушку и занял место водителя. Машина сорвалась с места, разбрызгивая грязь из под колес.






← назад  64. Неупокоенные души  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017