66. Дневник

66. Дневник


Где-то в горах. Дом семьи Морисс

Погуляв продолжительное время, замерзший Саймон вернулся в дом. Мозги он проветрил, но решения проблемы так и не нашел. Да и злость никуда не делась. В домике было тихо. Похоже, девчонка засела в спальне надолго. Он скинул куртку и лег на диван, подцепив бутылку.

Алиса и правда засела надолго. После продолжительных рыданий и нервного истощения, девушка просто крепко уснула.

Саймон согрелся, прикончил виски и тоже уснул, забыв разжечь камин.



- Алиса, дневник, - еле слышный голос в комнате девушки.

Алиса зашевелилась, но глаз не открыла.

- Найди мой дневник, - снова шепот и все стихло.

Алиса резко распахнула глаза и присела на кровати.

Она прислушалась, в доме было тихо. Решив, что мужчина все таки сбежал, как последний трус поджав хвост, девушка спустилась вниз.

Но тут же запнулась о валяющуюся бутылку и чуть не упала, в последний момент удержавшись за спинку дивана.

Бутылка покатилась и с грохотом врезалась в косяк двери.

Саймон проснулся от шума и глянул на девушку. Стемнело, и в полумраке было не видно ее лица.

Температура в домике значительно понизилась, да так что изо рта вырывался пар.
- Ты че гремишь?

- Я? - Алиса растерялась. - А ты что тут делаешь?

Она поежилась и обхватила себя руками, пытаясь согреться.

- Спал, до того как ты начала тут громыхать. Ну и холодрыга. - он подскочил с дивана и присел перед камином, пытаясь его разжечь.

- Понятно, я была уверена, что ты свалил!



- Твои проблемы... Я еще не ушел.

Алиса замолчала и подскочила к столу на кухне, схватила свечи и быстро разожгла их. Теперь нужно было найти дневник, подумала девушка, где же сестра могла его спрятать?

- Проклятье! Спички закончились. Дрова сырые. Дай сюда свечку!

- Да уж, даже с камином справится не в силах, - не сдержала колкостей Алиса, подходя к мужчине ближе и протягивая свечу.

Он сдержал рвущиеся наружу злые слова и выдернул свечку из ее руки. Вновь занялся камином, чертыхаясь и проклиная все на свете.

Алиса присела на диван, кутаясь в плед и наблюдая за действиями мужчины. Что ж, нужно было отметить, что внешне он был очень хорош собой и девушка невольно любовалась его профилем, освещаемым светом от огня.



Наконец, камин был зажжен. Саймон молча сел рядом с ней.



- И что дальше? - она первой нарушила это затянувшееся молчание, которое стало напрягать.

- Нужно отсюда выбираться. Здесь мы скоро подохнем с голоду. Твой телефон уже ловит, - он похлопал себя по карману. - Но машина сюда не проедет, слишком глубокий покров снега. - Саймон посмотрел на блондинку хмурым взглядом. - Нам придется спуститься в долину на снегоходе. А там нас подберут мои друзья.

- Нас? - Алиса удивленно захлопала глазами. - Не проще ли оставить меня здесь? С чего вдруг такое благородство к ненавистной семейке?

- Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом. Не хочу, чтобы при первом же удобном случае ты помчала в полицию.

- Смешно. Отсюда прям умчу сразу же. Да и телефон у меня кто-то забрал. - Алиса похлопала себя по карману. - Где гарантия, что ты меня отпустишь и не отдашь своим дружкам в качестве оплаты? Лучше здесь останусь!

- Ты думаешь, мои дружки - это банда каких-то уголовников? - криво усмехнулся мужчина. - Поверь, они предпочитают деньги.

- Именно так и думаю! - она сложила руки на груди и отвернулась, мельком поглядывая на огонь в камине.



Саймон больше не стал пререкаться с упрямицей, достал телефон и набрал номер Хакера.

- Это Герцог. Нужна помощь...

- Все, завтра с утра выезжаем, - он закончил разговор и повернулся к надутой блондинке. - Поешь и вали спать.

- Герцог, - хмыкнула Алиса и с места не шелохнулась. - Почему сразу не Ваше Величество? Я твои приказы не исполняю, ясно тебе?

- А придется, дорогая. Пока ты со мной, команды отдаю я, поэтому, советую делать, что я скажу. Или я приму это как приглашение в твою кровать. И тогда тебе станет не до еды и сна. - хитро улыбнулся он.

- Не нужно только мне угрожать этим, - буркнула девушка, поднимаясь с дивана и беря свечу в руки. - Я тебя не боюсь, Саймон Санрайдер. Ни капли.

- Я тебя и не запугиваю. - подколол он ее. - Просто говорю как есть. Если станет страшно и одиноко в своей кроватке, зови.



- Пошел нахрен! - нахмурилась Алиса.

Саймон больше ничего не ответил, улегся поудобнее на диване и закрыл глаза.

Она сочла все же за благо удалиться. Быстро поднялась по лестнице и оказалась в их с сестрой комнате. Дневник! Нужно было найти его. Скорее всего, он в тайнике, решила девушка и присела на корточки. Откинула край коврика в сторону и провела ладошкой по половицам.

Подцепила пальцами одну досочку, и та с легкостью поддалась. В полу было небольшое углубление и можно было лишь руку просунуть. Что Алиса и сделала, нашаривая на дне тетрадь. Это и был дневник Мелиссы Морисс...

Алиса крепко прижала его к груди и зажмурилась, слезы предательски подступили к глазам.






← назад  66. Дневник  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017