8. Сделка

8. Сделка


- Черт, я ни хрена не выспался, - пробурчал Дэн, затыкая будильник. Он и уроки не выучил. Вместо этого до двух ночи играя с новеньким соседом в компьютерные игры.
Они даже не заметили, когда от них ускользнула Мелисса, заявив, что идет спать.

Дэн лишь по-быстрому пообщался с Кошкой по телефону. Та сообщила, что они с Бреном приедут в школу лишь утром, а заночуют в доме Эванса.

- Да жесть, ну и рань, - Марсель открыл один глаз и то с трудом. - Ненавижу первую смену. - бухтел он, пытаясь скинуть свое тело с кровати.



- Кто ж любит? Но лучше не опаздывать. - Дэн с трудом выполз из под теплого одеяла и поежился. - Ну и дубак.



- Да ясное дело, тем более, я здесь первый день. Ладно, - Марсель сделал над собой усилие и встал с кровати, взял полотенце и потянулся в душ. - Пошли.

Приняв душ, они кое как оделись и потащились в столовую, зевая и шаркая ногами.

- Привет, чего такие хмурые? - Мелисса тут же приземлилась рядом с ними, стоило им плюхнуться за первый попавшийся столик. Она, в отличие от них, выглядела на удивление свежо и бодро.

- Привет, - поздоровался Марс, улыбаясь девочке. - Да мы что-то заигрались и легли поздно. Блин... Не знаю, как проснуться теперь. - хмурился парень.



- Ну, если учесть, что первая пара у нас биология, практическое занятие в парке, то вы быстро проснетесь. - Мелисса улыбнулась им обоим.

В этот момент в столовую забрели зевающие Алиша с Шан за ручку. Похоже, они тоже мало предавались сну, больше занимаясь другими делами.

Увидев троицу, они усиленно сделали вид, что не замечают их, засели за дальний столик, однако с хорошим обзором.

- Мда, походу Трава пользуется бешеной популярностью, - буркнула Шан, ковыряясь в тарелке.



- Ага. - буркнула Алиша в ответ. - Ну не надолго. Скоро предстанешь перед всеми в новом образе. Тогда и посмотрим кто кого.

В столовой показался еще один их одноклассник Хантер.

- О, уже выздоровел, он то нам и нужен. - просияла Алиша, завидев парня.

- Эй, Хан, привет! Иди к нам, - ведьма махнула мальчику рукой.

Хантер взял поднос и не долго думая, примостился рядом с девчонками.

- Привет. Что сегодня за уроки, просветите? Ни черта не знаю...

- Привет, - улыбнулась Шанталь. - Тебе повезло, сегодня весь день биология. Но на деле - это так, прикрытие. Садовник куда-то уехал, и все дорожки занесло опавшей листвой. Так вот нас запрягут на весь день. Будем батрачить.

Алиша чуть чаем не подавилась. - Черт, офигенно!

- Да тебе то что, мы же хотели поискать ингредиенты... Наоборот, очень удачно! - подбодрила ее подруга. - Хан, может, поможешь?

- А чего, я не против, лишь бы не метелкой махать, - с ходу согласился он. - А что за ингредиенты, для чего?

- Ну-у... - протянула Алиша, - мы тут с Шан решили заварить экспериментальный чай, - начала заливать она, входя в раж. - И там целая куча трав. Зато эффект зашибись, память улучшается на сто пятьсот процентов, а спать ваще не хочется.

Теперь пришла очередь Шан давиться чаем.

- А меня таким чудо чаем угостите? - хохотнул Хантер, не очень веря ее словам. Вот шутницы, подумал он про себя.

- Конечно! Тебя в первую очередь, будешь нашим подопытным. - пошутила Алиша, ослепительно улыбаясь и поправляя свои рыжие волосы.

Взрыв хохота за столиком троицы заставил ее поморщиться.

- О, а это кто, новенькие что ли? Интересно, пока болел, все самое интересное мимо меня? - Хантер обернулся на хохот и завидел двух парней рядом с его одноклассницей и соседкой по парте, Мелиссой.

- Да ты знаешь, новенькие плодятся как тараканы за печкой, - заметила Шанталь. - Оглянуться не успеешь, они тут все заполонят. И соседку твою окучили уже. Так что, предлагаю вам с Алишей сесть вместе на уроках.

 

- Хрена се! Вы просто валите меня новостями! - хохотнул Хантер. - Ну ок, мне как-то похрен, с кем сидеть. А ты что же, - он глянул на Шан, - не хочешь с Алишей больше сидеть?

- Неа, нас с ней все равно все время рассаживают. Говорят, много болтаем... - пожала плечами Шанталь.

Алиша еле сдерживала смех, слушая ее болтовню. Пока что все шло по их плану.

- Ну ясно. Но, блин, я же вижу по глазам хитрющим вашим, что вы что-то задумали. Обе. - Хан недоверчиво перевел свой взгляд с одной девочки на другую. - Ну, колись, Алиша, что за зелье варить собралась?

- Будто ты веришь в это, - хитро ухмыльнулась рыжая ведьмочка. - Конечно же приворотное, что же еще.

- Так и думал. Чур, я пас. - сразу отмахнулся он. - На мне не проверяем ваши снадобья. Ну и, для кого весь этот цирк? На новеньких запали? - спросил в лоб Хантер.

- С ума сошел? На этих придурков? - возмутилась Шанталь, глянув сердито на парня.

- Да уж, ну ты выдал, - вторила ей Алиша. - Да и вообще, если бы я захотела, подмешала тебе зелье, ты бы и не заметил, Хан. Но не бойся, тебе давать не будем. Просто подыграй нам...

- А что делать то надо? А что мне за это будет? - не растерялся Хантер.

- Вот нахал. - расхохоталась рыжая девочка, теперь привлекая внимание всей троицы за другим столом к себе. - Ничего особенного, потусишь с нами немного, а что ты хочешь за это, хотелось бы мне знать?

- Я еще пока не знаю что. Просто за тобой будет должок, по рукам? - Хан придвинулся поближе к Алише.



- Да без проблем, - она протянула ему свою руку.

- Отлично, - Хан сжал ее хрупкую ладошку в своей и улыбнулся.

- Ты парень не промах, - протянула Шан, наблюдая за ними.






← назад  8. Сделка  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017