87. Шантаж

87. Шантаж


За окном светало. Снег валил хлопьями, заметая дорожки.

Ведьма выглянула в окно, прижавшись лбом к холодному стеклу.

- Хочу выйти на улицу.

- Ладно, раз уж так вышло, и ты в теле именно моей Маришки, пойдем прогуляемся, - предложил Кайло. - Надеюсь, не сбежишь уже...

- Не сбегу, я же сказала, только мне надо переодеться... - она покосилась на свою короткую юбку.

- Обычно я Маришку одеваю, она любит... но ты сама уж, значит. - усмехнулся Кайло, зарываясь в их шкаф с одеждой.

- Да, спасибо... - девушка взяла у него из рук теплую одежду. - Такая девчачья.

- Конечно, Мари еще и 15 нет, - заметил Кайло. - Девчонка моя любимая...

- А ты лучше не болтай, а одевайся. - добавил парень быстро натягивая куртку и шапку.

- Ах, супер! - она первая выскочила на улицу и тут же утонула в снегу по колено. - Вы что же, дорожки совсем не чистите? Лентяи! - снежок полетел прямо в лицо Каю.

Кайло смахнул с лица снежок и быстро слепил тоже. Запустил в девушку.

- Да как-то не до этого было! Понимаешь? - он рассмеялся, запуская еще порцию снега в Дженни.

- Конечно, я явно испортила вам вечер снегоуборочных работ. Ну-ну, - Дженна увернулась и вновь запустила в парня снежком.

- Послушай, Кай, - она получила тремя снежками подряд, отряхнулась и подскочила к парню. - У меня есть к тебе просьба - мне нужно съездить в одно место прямо сейчас. Я знаю, ты опасаешься, что я могу убежать, и признаюсь, желание это у меня сильно... Но я этого не сделаю. Вы ведь ждёте свою Мари и все же дали мне отсрочку, ещё возможность побыть в ее теле. Хотя, я представляю, как тебе томительно это ожидание, а ты ещё и развлекаешь меня, Кай... - девушка заглянула в его глаза и замолчала в ожидании ответа.

- Вот не надо так делать, это нечестный прием, - Кайло отвел взгляд. - А куда ты хотела?

- В одном заброшенном доме за городом у меня был тайник... Я бы очень хотела достать его содержимое. Я могла бы съездить туда одна, но ты ведь меня не отпустишь... - ее рука скользнула в его ладонь.

- Конечно, не отпущу, - Кай крепко сжал ее ладонь. - Что там, в тайнике?

- Наша семейная книга магии, медальоны... Я хотела отдать их дочери. Можно?

- Можно... Почему бы и нет, только... давай Лакримоса нас свозит.

- Ладно, зови его... Я подожду. - девушке совсем не хотелось проводить время с тем парнем, но видимо, выбирать не приходилось.

Она отпустила руку Кая и отошла к скамейке.

- Ты его боишься? - Кайло было не сложно уловить ее странное поведение в адрес Лакримосы.

- Да... - не стала лукавить ведьма. - Вы с братом ещё неопытные стражи. Как ни старались, не смогли полностью лишить меня сил. И мысли свои я смогла от вас блокировать... А он... - девушка невольно покосилась на дом. - он мог бы справиться со мной за секунду. И читает меня как раскрытую книгу... Но это ещё не всё...

Дженна задумчиво села на скамейку, даже не подумав стряхнуть толстый слой снега, покрывающий доски.

- Не все? Что же еще? - Кайло словно на автомате дернул девушку к себе за руку, отряхивая ее попку от снега. - Не надо так делать, простудишься... Так что ты там еще хотела поведать мне про Лакримосу? - он с интересом смотрел на нее своими янтарными глазами.

Ведьма замялась, - не важно...

- Начала, так договаривай.

- Ну... Про ту ведьму, что создала проклятие двести лет назад. Я кое что умолчала там за ужином... Это тоже была я. А Лакримоса... Он ведь служил тогда у Морисс, и его отправили забрать все мои силы, а лучше вообще, меня убить. Я ведь мешалась под ногами... - Дженна покосилась на Кая. - Силы он забрал, но убивать не стал. Только вот, я успела наложить ещё одно проклятие тогда. Не на него, он же страж...

- В смысле, ты? - запутался Кай. - И как ты смогла наложить еще проклятие, если была без сил?

- Ну что, я не могла переродиться что ли несколько раз? Тогда меня и звали по-другому. Да я успела наложить проклятие, пока силы были. Что я, думаешь, не знала, что Морисс послал ко мне своего стража? Я же думала, он меня убьет...

- Могла, - согласился Кайло. - И что же за проклятие, расскажешь? Оно для Лакримосы?

- Для его невесты... Ее звали... Кажется, Абигейл. Я тогда была зла и ненавидела весь мир. Он-то был вообще не виноват, я понимаю, но мне нужно было на ком-то оторваться. Я потом жалела, но вернуть было ничего нельзя. Девушка умерла в течение пары дней... - ведьма покосилась на Кая.

- Так это из-за тебя... - прошуршал Кайло. - Он же тебя не убил, сохранил жизнь, а ты так ему отплатила! Советую держать свой язык за зубами, точнее, мысли...

- Надеюсь... он сейчас не с ней. В смысле, я видела у Лакри кольцо, он женат... Не на той же девушке? - Дженна глянула на Кайло. - Ну да, я виновата, только не думала, что все повторится вновь.

- Он женат на Селин Уэйн. - ответил Кайло, беря Дженни за руку. - Не знаю, на той или нет... В каком это смысле, не на той? Ты что, снова на Лакри проклятие наложила?

- Ничего я не накладывала. Старое могло снова активироваться... Ну ты же мне рассказывал, что вы с Мари и твой брат с ее сестрой снова вместе спустя столько лет. Я и подумала, вдруг и Лакри нашел ту же.

- Не знаю, вряд ли. Он нам ничего такого не говорил. - Кайло потянул Дженни в дом. - Ты меня пугаешь, не хватало нам еще старинных проклятий...

- Надеюсь, все обойдется... - девушка поплелась за Каем. - Мне бы не хотелось никого больше убивать.

- Я надеюсь, Дженни. - ответил Кайло, заводя ее внутрь дома.

Там их уже ждал Лакримоса.

- Я договорился насчет Саммер. Нас будут ждать.

- Мистер Морган, Дженни просила заехать еще в одно место. Там у нее тайник с ведьмовскими штучками и вещами. Она хотела бы отдать все Саммер. Вы не против? - поинтересовался Кайло.

Дженна молча топталась рядом, мысли о Абигейл не давали покоя. Сложно было не думать теперь об этом. Она бы и не вспомнила, если бы Кай не поведал историю своей семьи... Почти все воспоминания о ее той, прошлой жизни, были давно забыты.

- Съездим, - согласился Лакримоса, пристально глянув на ведьму. - Сейчас оденусь. Идите в машину.

Дженна во все глаза вновь разглядывала себя в зеркало. Так непривычно видеть перед собой совсем другого человека.

Кайло следил за ней взглядом, а затем вспомнил, что хотел спросить. Он обернулся к Лакримосе, который натягивал в это время пальто.

- Мистер Морган, а можно вопрос?

- Да, Кайло.

- А вы, выходит, не встретили в этой жизни свою вторую половинку, ну как мы с Джеем?

- Почему же не встретил? Встретил. Это Селин. Я просто не помнил ее. Лишь позже я узнал, что она и есть моя Абигейл. - Лакримоса приблизился к парочке. - Я готов, можем ехать.

Кайло так и застыл, глядя на Дженни.

Она опустила глаза, не зная, как быть.

- Наверное, нам придется ее навестить. Прямо сейчас... - пробурчала ведьма.

- Мы и едем, прямо сейчас. - напомнил Лакримоса. - Покажешь дорогу.

- Я про вашу Абигейл, в смысле... Селин.

- Зачем это? - Лакримоса глянул на ведьму.

- Она вам в машине объяснит, - встрял Кайло и потянул Дженни за руку из дома.

Лакримоса направился за ними следом. - Что объяснит? При чем здесь Селин?

- Ну... То проклятье, что убило Абигейл двести лет назад... Оно снова активировалось, когда вы стали выкачивать из меня силы... - ответила Дженна. - Я только сейчас об этом подумала и сказала Каю.

- Так той ведьмой была ты? - сухо заметил Лакри. - Ты сможешь снять проклятие с Селин? - теперь это его волновало куда больше, чем все остальное.

- Смогу, если вы вернёте мне мои силы... - она помолчала. - Ну и...

- Верну, - Лакри распахнул перед Дженни и Каем дверь машины.

- Что еще ты хочешь? - спросил он, сидя за рулем и глядя на ребят в зеркало заднего вида.

- Тело Мари...






← назад  87. Шантаж  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018