13. Коварный план

13. Коварный план


У Джоанны выдался свободный вечер, и девушка отправилась на встречу со своей давней подругой, с которой не виделась уже несколько лет. Та жила в Италии, работая на один из высокопоставленных вампирских кланов Рима.

Шатенка отстранёно смотрела в окно на пролетающие мимо улицы. Тут такси остановилось на одном из светофоров, и девушка задумчиво наблюдала за парочкой на другой стороне улицы.

Высокий брюнет страстно целовал блондинку, сжав ее в объятиях. Что-то знакомое было в его фигуре - вот он повернулся, словно по заказу, и Джо узнала Адама.

Сердце кольнуло и сжалось.

- Вот гад, а ещё строил из себя хрен знает кого, - ведьма еле сдержалась, чтобы не использовать какое-нибудь заклинание, но усилием воли одернула себя.

Позади засигналили, и такси двинулось дальше.

Выйдя напротив парка, ведьма расплатилась с шофером и быстрым шагом направилась к беседке, где договорилась встретиться с Мэй.

- Привет! - Мэй тут же подскочила ей навстречу, заключая в объятиях. - Я скучала! Ну, как ты? Рассказывай всё! - щебетала блондинка.

- Привет, - жизнерадостный вид подруги заставил Джоанну невольно улыбнуться, отодвинув свои проблемы на задний план. - Моя жизнь - одна сплошная черная полоса.

- Что-о? Почему? Что произошло? - улыбка на лице Мэй тут же сникла.

- Моя тетя умерла, оставив мне одни долги и ненависть остального клана. Ей так и не простили, что она работала с охотниками. Мне пришлось продать дом, отдать все долги и уехать из города. Без денег, без всего. В Мистике я устроилась к Ваалам. Но лажанула в первом же серьезном задании. - и ведьма рассказала подруге о нападении охотников, увольнении, задании Дина и Беатрис, и отношениях с Адамом.

- А сейчас я видела его с другой. Так что про него можно забыть. И зачем только пытался заставить меня чувствовать себя виноватой? - Джо грустно вздохнула.

- Вот черт, мы так давно с тобою не виделись, а на тебя столько всего свалилось. Бедная моя девочка, - Мэй снова обняла подругу. - Как же я хочу помочь тебе... Ну, с Ваалами у тебя должно все наладиться. Данталиан же вернул тебя обратно, доказав твою невиновность в произошедшем. А на счет Адама. Я сама ничего не поняла. Ты точно его видела? Ты уверена? Может, это все же другой парень был. Просто похожий. Мало ли что бывает.

- Ну нет, я не могла ошибиться. И уверена, что это он. Адама сложно с кем-то перепутать, - Джо обняла подругу в ответ. - Ну после свадьбы он уедет в Мистерию, и мы в любом случае больше не увидимся.

- Джо, мне так жаль. Ну, если ты не влюбилась, то быстро его забудешь. - уверенно заявила блондинка. - Мне тоже такие придурки попадались. Как только им давала отворот поворот, сразу других баб склеивали. Так что, такие нам уж точно не нужны! И вообще, предлагаю прямо сейчас отправиться в клуб, потусить!

- В клуб? Ну не знаю... Ты же знаешь, я их не очень люблю, Мэй, - Джоанна улыбнулась.

- Я тоже. Но у меня там встреча. А потом можем остаться или махнуть куда глаза глядят. Ты "за"? Ты же свободна сегодня? Или Ваал приготовил тебе кучу заданий на выходные? - хихикала Мэй.

- Встреча? С кем это? Новый парень? - заинтересовалась Джоанна.

- Да ну, какой парень, - отмахнулась Мэй. - Я же только приехала и сразу к тебе на встречу. С Элайн. Помнишь такую. Ну, мы пересекались, когда на курсах были в Мистике. У нее ко мне какое то дело на миллион! Я прям заинтригована, не представляю, что бы это могло быть!

- А, ну хорошо, уговорила. Сегодня у меня весь день свободный. А что же парни? Всех отшиваешь?

- Ага! - покивала Мэй. - Мне вот интересно, не бабники вообще еще в живых остались? Или чтобы не умереть старой девой, придется брать, что дают? - она звонко рассмеялась.

- Не смеши, - расхохоталась Джоанна. - Я сама не знаю. Лучше тогда умереть старой девой. А кстати, насчёт Элайн... Она ведь выходит замуж за одного из Ваалов. Видела ее мельком в их доме пару раз.

- Ужас. Надеюсь, мы все же встретим своих не бабников! На крайняк, можно и развлечься, не обязательно же влюбляться. - пошутила Мэй. - А да, я в курсе про Элайн, она мне рассказала. По моему, у нее эта тема номер один! И она собирается стать одной из них, ну ты понимаешь, о чем я.

- Да, одной из них... - Джоанна вздрогнула. - Не хотелось бы мне становиться такой...

- Я бы ни за что не стала. - уверенно заявила Мэй. - Парень ведьмак, вот это было бы идеально. Ты подумай, может Адама можно еще исправить?

- Ну не буду же я за ним бегать, - надулась Джо. - Очередной бабник.

- На исправительные работы его! Как только прибежит, сразу отправь! - снова смех блондинки. Она взяла подругу за руку и потянула прочь из парка. - Нужно поймать такси.

***

Спустя двадцать минут девушки уже заходили в клуб Ваалов.

На ярких красоток тут же обращали внимание парни, подкатывая на каждом шагу и предлагая все, начиная с выпивки и заканчивая сексом втроём.

- Достали, - Джоанна устала отмахиваться от них, как от назойливых мух.

- Джо, ну ты чего? Познакомилась бы с кем-нибудь, - предложила Мэй.

- Ай, не хочу, ну их в пекло, - отмахнулась девушка.

- Ты все же конкретно запала на Адама, - вздохнула блонди. - Ну ничего, выветрится еще.

- Ничего я не запала, - скривилась Джоанна при воспоминании о целующейся парочке на улице. - Вон Элайн, идём, - и ведьма потащила подругу к столику, пока та не предложила ей ещё чего-нибудь.

- О, точно! - теперь и Мэй углядела яркую блондинку. - Привет!

- Приветики, - Элайн вскочила из-за столика и затискала в объятиях подругу. - О, и Джоанна здесь, - покосилась она на ведьму.

- Ага, - улыбнулась Мэй, обнимая подругу в ответ. - Так что там у тебя за срочное дело?

Элайн с сомнением покосилась на Джоанну. Все же та служила Ваалам.

- Ну... Скоро фестиваль. Буквально на днях. Мне нужна твоя помощь, Мэй.

- Какая помощь? Да говори, - Мэй поняла в чем дело. - Джоанна никому ничего не расскажет.

- Пообещай, Джо, - насела на девушку Элайн.

- Я... Да ничего я не расскажу, - Джоанна даже обиделась немного. Хотя в свете последних событий она чувствовала себя предательницей.

- В общем так, ты должна подсыпать это в напитки группы Блэкфайр на фестивале, - Элайн протянула Мэй небольшой пузырек.

- Господи, Элайн, ты серьезно? - хохотнула Мэй, принимая из ее рук пузырек. - Только не говори что это, я даже знать не хочу. Надеюсь, снотворное.

- Да, со слабительным, - заговорщически прошептала Элайн. - Мне не надо, чтобы они победили, понимаешь? С Инь-янь я сама справлюсь, а тут... Эйдан не должен ничего заподозрить.

Джоанна прыснула в кулак.

- Капец, Элайн, надеюсь ты знаешь, что делаешь. Все же с Эйданом я бы так не рисковала. - пожала плечами Мэй. - Но дело твое.






← назад  13. Коварный план  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2019