43. Проклятие Романо

43. Проклятие Романо


Макс распахнул вторую дверь справа по коридору и пропустил девушек вперед. В большой спальне стояло две односпальных кровати, стол, огромный шкаф из темного дерева. Но все убранство комнаты было сложно рассмотреть при мерцающем свете свечей.

Лея плюхнулась на первую попавшуюся кровать и растянулась на подушках.

Маркус присел рядом с ней, поглаживая стройные ножки девушки.

Лия же прижалась к Максу, утыкаясь носиком в его шею, - Так о чем вы хотели с нами поговорить?

- Тут такое дело, - начал Макс, крепко обнимая Лию и начиная потихоньку терять способность ясно мыслить рядом с нею, - бабушка и родители будут против наших с вами отношений.

- Почему? Мы им так сильно не понравились? - Лея покосилась на Марка.

- Нет, дело не в этом. У нас не принято заключать браки между родственниками, даже очень дальними, - вздохнул Маркус, даже не замечая, как его ладонь поглаживает бедро и попку шатенки. - Что-то типа семейного проклятия. Поэтому мы и расстроились. У нас-то к вам чувства... Не братские. И мы не хотим отказываться от вас из-за всего этого... - слова парню явно давались трудно, словно ком в горле из-за безысходности.

- А что за проклятие? Вы тоже в него верите? - поинтересовалась Лея, ошарашенная ответом Романо.

- Не особо. Но благословения от родителей и бабули явно не получим, - выдохнул Маркус.

- А наша мать, Лейсан, она тоже была вашей дальней родственницей? - предположила Лия. - Мойра явно что-то не договаривает. Причину, почему все были против их союза.

- Я тоже заметила. Какой-то туманный рассказ, - вздохнула Лея. - От нас только одни проблемы...

- Возможно, отец знает больше, - Макс посмотрел на брата.

- Нужно поговорить с ним, все выяснить. - согласился Маркус. - Лея, ну какие ещё проблемы, перестаньте. Вы с Лией нужны нам.

- Возможно, нам лучше вообще уехать, - Лия тоже разнылась.

- Я тоже так думаю, - поддержала ее сестра. - Поздравим завтра Сэм и свалим. Нам с Лией совсем не хочется, чтобы из-за нас вы ссорились со своей семьёй.

- Да мы тоже свалим. Вместе уедем. У нас в офисе полно дел. А потом рванем в Африку, - не стал переубеждать девчонок Маркус, решив, что так и правда будет лучше.

- Ладно, - Лея грустно переглянулась с сестрой. - А в чем именно состоит проклятие?

- Да, расскажите нам, - Лия прижалась покрепче к Максу. В его объятиях было слишком уютно и хотелось обниматься так вечно.

- Это было ещё во времена нашей прапрабабушки, - начал Макс, - Джозеф Романо женился на девушке из соседней деревни по имени Кристен. Вроде все было у них супер, как думали многие, но на деле... Он тайно спал со своей родной сестрой Эйлен. Однажды их застукала его молодая жена и прокляла на веки веков. Что? - он поймал скептический взгляд Леи. - Сама спроси у Мойры. Так вот... После этого Кристен куда-то пропала, оставив сына, а Эйлен вскоре родила от брата мальчиков-близнецов. Когда близнецам исполнилось по восемнадцать лет, один из них сошел с ума и перебил всю деревню, а затем напал на брата и они убили друг друга.

- Господи, ужас какой, - Лия зажмурилась.

- Не знаю, я все равно в это не верю. Сказки какие-то... - пробурчал Маркус. - Но вот Мойра и даже родители свято в это верят.

- Да уж, раз они в это верят, их сложно переубедить, - прошуршала Лея.

- Сложно. Но сдаваться никто не намерен, - уверенно произнёс Маркус, склоняясь над лицом Леи и целуя её в губы.

- И как вы намерены их переубедить? - шатенка ответила на поцелуй, обнимая Марка за шею.

- Еще пока не знаем. Убедим, что кроме вас нам никто не нужен и точка. Либо мы с вами либо с вами, - улыбнулся Марк. - А вы? Не передумали?

- Я нет, - Лия подняла глаза на Макса.

Макс сгреб Лию в охапку, жарко целуя.

Шатенка ответила на поцелуй, сгорая в огне страсти рядом с ним. Ноги просто перестали держать, и если бы не крепкие объятия мужчины, девушка точно бы упала.

- Не передумали, - покачала головой Лея.

- Это все, что мы хотели знать, - Маркус вновь завладел нежными губами Леи, не давая ей больше и слова сказать.

Идиллию прервал стук в дверь. Это Мойра отправила Саймона напомнить ребятам о времени.

Лея отпрянула от Марка, тяжело дыша и пытаясь привести одежду в порядок.

- Идите, завтра встретимся, - Лия провела ладошкой по щеке Макса и отстранилась. Губы горели от поцелуев, а тело все еще чувствовало его прикосновения.

- Мы идем, отец, - отозвался Маркус, целуя на прощание девушку и накрывая ее одеялом. - Лия, и тебе сладких снов, - он чмокнул ее в щеку и утянул брата за собой.

Внизу Лил тоже собралась ложиться спать, потянув за собой Некроса, чтобы он помог ей перенести уснувшую Ребекку в ее комнату.

- Сэм, ты идёшь? - позвала она шатенку.

- Да, да. Сейчас, - ответила Саммер и обернулась к Самиру. - Когда все уснут, жди меня. Не уснешь? - шепнула она, с лукавой улыбкой.

- Клянусь, - козырнул Самир, подмигивая девушке.

Все разошлись по своим комнатам, Самиру с Некросом досталась небольшая, но уютная комнатка во флигеле.

Лил с Сэм заняли комнату Саммер с одной широкой кроватью.

Ребекка крепко дрыхла в соседней небольшой комнатке.

Блейну вручили фонарь и инструменты, чтобы он смог достать свой телефон, и парень так же отправился к себе.

На улице завывал ветер, черные тучи грозили пролиться дождем.

За столом осталась Мойра с Мадиной, в ожидании Саймона с сыновьями. Парней явно ждал серьезный разговор.

- Ну и что за семейный совет? - начал Маркус, первым усаживаясь за стол к родственникам.

- Насчёт Лии и Леи, - начала Мойра, серьезно глядя на внуков. - Естественно, что вы должны прекратить с ними любые отношения, выходящие за рамки родственных. Во-первых, сами знаете про семейное проклятие, а во-вторых, они дочери Лейсан.

- А можно теперь нормально, без утаивания информации, просветить нас на тему тети Лейсан? Почему все были против их с дядей Хью отношений? - Маркус уставился на бабушку.

- Она работала в местном борделе, - просветил их Саймон. - А ещё Луиза и Жерар выяснили, что Лейсан была родственницей той самой Кристен, которая наслала проклятие на нашу семью.

- И что? - не понял Маркус. - Если они любили друг друга, при чем здесь ее родство с Кристен и прошлое, пусть даже грязное?

- Нашей семье и так хватило скандалов и смертей. А эти девочки принесут нам несчастье.

- Бабушка, мы тебя очень любим и уважаем, и никогда не перечили тебе, но в этот раз мы с Максом совершенно не согласны с твоими словами по поводу близняшек, - начал Маркус, мельком глянув на родителей с надеждой, что они поддержат их решение с братом. - Мы много лет были заняты кто чем и никогда не имели серьезных отношений с девушками, потому что не встречали таких, кто мог бы нас серьезно заинтересовать, а не на одну ночь или неделю. И теперь, встретив тех самых, за кем готовы идти в огонь и воду, да жизнь за них отдать! А ты нам заявляешь забыть все и жить дальше, как будто ничего и не было? Мы приехали сюда и привезли их не просто так, хотели познакомить вас всех с ними и объявить о наших серьезных намерениях...

- Я полностью солидарен с братом. Мы хотим жить без оглядки на какие-то устаревшие мифы и проклятия, - буркнул Макс.

- Ну вы же сами видите, что случилось с семьёй моей сестры. И все из-за Лейсан! - не унималась Мойра. - Сейчас вы просто сильно увлечены этими девушками, но потом сами будете жалеть, что не послушались меня и своих родителей.

Мадина молчала, не зная что и сказать, крепко сжимая ладонь супруга. Она была на стороне сыновей, но озвучивать это в присутствии пожилой женщины, пребывающей во власти устаревших устоев и правил, не стала. Тем более, они сами с Саймоном пережили не мало гонений и негатива в свой адрес от его родителей.

- Мне кажется, нам стоит отложить этот разговор. Уже поздно, лучше пойти спать. Все устали и перенервничали, - все же тихо произнесла Мадина, пытаясь утихомирить накалявшуюся обстановку.

- Завтра после празднования дня рождения Сэм мы уезжаем, - оповестил всех Макс. - Хотели остаться на весь отпуск, но накопилось слишком много дел.

- Согласен с Мади, подумаем обо всем завтра. Возможно, мы просто найдем способ снять проклятие с нашей семьи и все решится само собой, - сказал Саймон.

- Надеюсь, по поводу выбора Сэм ни у кого нет возражений, - добавил он.

- У меня есть, Азар мне не нравится, но мы с Марком все равно здесь ничего не решаем, - Макс все ещё был сильно расстроен позицией бабушки против близняшек.

- Ну я лично не против их отношений, пусть встречается с кем хочет, - ответил Марк. - Хотя, я согласен с Максом, этот Азар тот еще оболтус. Надолго ли он рядом с Сэм?

- Не знаю, можно прижать его завтра и дать понять, что чувствами нашей сестры точно играть не стоит, - Макс был зол на весь мир и решил оторваться на Азаре.

- Макс, это первый парень Саммер, не стоит пугать его раньше времени. У нее сложный характер, ты же не хочешь, чтобы твоя сестра осталась старой девой, - заметил Сай.

- Что за ерунда? Вы хотите спихнуть бедную девочку первому попавшемуся проходимцу, - возмутилась молчавшая до сих пор Мойра.

- Ну, вообще то он не проходимец, а сын шейха. Не самый плохой вариант для нашей дочери, - заметила Мадина. - Даже если у них ничего и не выйдет, дайте ей ошибиться. В этом нет ничего страшного. Она сильная девочка с характером.

- Он же другой веры, - всплеснула руками Мойра. - У него, наверное, и гарем есть!

- Бабуль, ты уже перегибаешь палку, - покачал головой Макс.

- Ладно, мы спать, - Саймон поднялся со стула и потянул за собой Мадину.

- Да, доброй ночи, - Мадина обняла сыновей и, поцеловав их, последовала за мужем.

- Спокойной ночи, - Маркус утянул брата в гостиную на диван, так как свою комнату они уступили близняшкам.

Мойра наспех помыла посуду в полутьме свечи и тоже удалилась к себе в спальню, раздумывая над сложившейся ситуацией. Приезд дочерей Лейсан казался ей предзнаменованием беды.






← назад  43. Проклятие Романо  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2019