51. Назовите цену

51. Назовите цену


Выглянув в окно и увидев, что дождь сошел на нет, Мойра решила отправиться в больницу и навестить внука. Прихватив огромный пирог, который она испекла по случаю и подарки для Саммер: шерстяные носки из овечьей шерсти, плед и вышитую ночную рубашку до пят, женщина вышла из дома и села на велосипед.

Ехать по размокшей от дождя дороге было сложно - колеса виляли в разные стороны. Но старый драндулет, стоящий в гараже, не заводился уже несколько месяцев.

Наверное, нужно было попросить сына посмотреть поломку, но не хотелось его лишний раз беспокоить. Саймон был слишком занят своими делами.

Внезапный хлопок вывел ее из задумчивости - велосипед резко вильнул, и Мойра лишь чудом не улетела в кусты. Спустило переднее колесо.

Она слезла с велосипеда и оттащила его на обочину. Только этого не хватало! Небо вновь заволокло тучами, снова собирался дождь.

Зонт она не взяла, а на сотни миль вокруг ни одного строения, чтобы укрыться, сплошные поля и равнины.

Из-за внезапного раската грома женщина не сразу услышала гул мотора подъезжающей машины. Вдалеке показался проблеск света фар.

Раздался еще один раскат грома и дождь хлынул как из ведра, заливая все вокруг.

Мойра помахала рукой, привлекая внимание водителя.

Из-за плохой видимости мужчина за рулём не сразу заметил силуэт на дороге и затормозил в последний момент.

Женщина не удержалась на скользкой дороге, поскользнулась и упала прямо перед машиной.

Водитель пулей выскочил из салона авто и кинулся на помощь пострадавшей.

- Вы живы? Ох, простите! Я вас не заметил! Зачем вы выскочили на дорогу? - воскликнул брюнет, помогая женщине подняться. Мойра оказалась в объятиях незнакомца, пачкая его дорогой костюм грязью.

- Спасибо, - дождь заливал стекла очков, поэтому видимость у Мойры была нулевая. - Я не специально, тут скользко, - выдохнула она.

- Я отвезу вас домой, - предложил он, усаживая женщину на пассажирское сиденье. - Вы далеко живёте?

- Нет, только это в другую сторону, - она со вздохом оглядела свой наряд, вся в грязи, ужас! В таком виде не поедешь в больницу. - Только... Мой велосипед, - вспомнила она. - Там на обочине...

- На велосипеде в такую погоду? - прошуршал брюнет себе под нос и отправился на поиски чудо транспорта.

Пока искал его и грузил в багажник, промок до нитки.

Мойра тем временем протёрла очки и наконец-то разглядела незнакомца, стоило ему вновь занять место рядом с нею.

- Всё, теперь можно ехать? - брюнет тряхнул мокрыми волосами, вытирая капли со лба ладонью и глядя на незнакомку. - Вы всегда для поездок на велосипеде такую погоду выбираете?

- Можем ехать, - кивнула Мойра. - Ну, я всегда езжу на велосипеде, если бы колесо не спустило, я бы уже пол пути проехала до центра.

- Ясно, - мужчина завёл мотор и развернул машину. - Но если бы вы посмотрели прогноз погоды, то знали бы, что сегодня целый день дождь.

Женщина незаметно закатила глаза к потолку - откуда только этот зануда на ее голову? Так и хотелось ответить грубостью, но она сдержалась.

- А вы здесь какими судьбами? В гостях или...?

- Можно и так сказать. Еду по делу к одной неприятной особе... Ничего интересного, - отмахнулся он, не вдаваясь в подробности. - Может знаете такую - Мойра Романо? Поговаривают, что пришибленная на голову старушенция. Хотя ясно, крышак едет под старость лет.

Мойру от его слов словно ушатом ледяной воды окатило.

- А... Да, знаю немного... И что же у вас за дело? Или это какая-то секретная миссия?

- Да моим юристам надоело раз за разом отказы получать от нее. Зажала земли. Ни в какую не хочет продавать! И чего уперлась?! Не понимаю! - воскликнул на эмоциях мужчина. - Чертова стерва! Еще и угрозами сыплет. Но я не отвяну. Размечталась. Не на того нарвалась!

- Ах, земли... Что-то слышала об этом. Так это вы хотите построить там какой-то отель... - Мойра отвернулась к окну, чтобы он не увидел выражения ярости на ее лице.

- Отель и развлекательный центр, много чего. Этой дыре явно не хватает чего-нибудь эдакого! А там у моря как раз отличное место. Просто идеальное. Я предлагал хорошие деньги и дом в городе, но нет, уперлась и все тут. Карга старая! - он прибавил скорости, косясь на женщину и окидывая ее взглядом с ног до головы. - Вы вся дрожите, вот, держите, - он протянул руку на заднее сиденье, подцепив свое пальто и протянул его женщине. - Я так и не понял, куда мы едем? Вы мне подскажете?

- Да мы уже почти подъехали. Вот мой дом, - сквозь зубы процедила Мойра, махнув на один из домов, показавшихся из-за поворота дороги.

Китан, так звали незнакомца, даже глаза ладонью потёр, таращясь то на женщину сидящую рядом, то на дом. Он резко затормозил машину и нервно расхохотался. - Это шутка такая? Вы же не здесь живёте!

- Почему это? Очень даже здесь, мистер Харисон. Спасибо, что подвезли. Это так любезно с вашей стороны. Зайдёте и расскажете старой карге, выжившей из ума, что вы задумали на этот раз, чтобы выселить меня из моего дома? - предложила она, зло сверкая глазами на брюнета.

- Эм, накладочка вышла, - прошуршал он себе под нос. - Я дико извиняюсь, мисс... Мадам, Романо. Мои олухи что-то напутали. От чая не откажусь, - брюнет нагло улыбнулся, выскочил из машины, помогая Мойре выбраться.

Она молча провела его в дом.

- Располагайтесь. Я поставлю чайник, - и скрылась на кухне.

- Да уж, - выдохнул Китан, стягивая с себя мокрый пиджак и разглядывая убранство комнаты. Затем его взгляд переместился на фото, которые красовались по всей стене.

- Идёмте на кухню, все готово, - позвала Мойра спустя несколько минут.

На столе уже стояли чашки с чаем и нарезанный пирог.

- Спасибо, выглядит аппетитно, - мужчина сел за стол. - Так значит, мне представляться не нужно, вы и так знаете кто я и чего хочу.

- Да, знаю, - Мойра уселась напротив и уставилась на Китана немигающим взглядом.

- Соглашайтесь, - Кит так же уставился на неё, прищурив глаза и не моргая.

- Нет, я уже вроде дала это понять. И не один раз. Как вы там сказали? Упёрлась старая карга. Найдите другое место для своих грандиозных планов и стройте там, что хотите: хоть отель, хоть бордель! - Мойра помешала ложечкой чай и сделала глоток.

- Назовите цену, - не сдавался мужчина.

- Не продается. Что не ясно? Почему я должна продавать свои земли и съезжать черт знает куда? А мои овцы, их мне тоже забрать с собой в квартиру?

- Да сдались вам эти овцы? Неужели кроме них и других увлечений или желаний нет? Я вам предлагаю взамен особняк в городе. Можете выбрать сами! Да там такой сад и участок, что и овцы ваши влезут!

- Нельзя же быть таким настырным, я сказала нет и это мое последнее слово, - Мойра хмуро поправила очки на носу и прожгла взглядом собеседника.

- Остыньте и подумайте, - Кит взял чашку в руки и сделал глоток.

- В смысле, остыньте? Да я спокойна как удав. Вы ничего не добьётесь и только зря теряете время. Займитесь чем-нибудь полезным, чем обивать пороги приличных людей и доставать их своими скабрезными предложениями. В отличие от вас, бездельников с деньгами, у меня много дел. Мне ещё сарай сгоревший разбирать и овец пасти.

- Давайте договоримся, я пришлю вам помощника, а вы все-таки подумаете над моим предложением.

- Спасибо, сама справлюсь, не люблю, когда под ногами болтаются разные проходимцы, - отказалась миссис Романо.

- Оно и видно, как вы справляетесь. - Китан поднялся из-за стола. - Пожалуй, мне пора. Дела, знаете ли и у бездельников с деньгами есть. - скрипнул он.

- До свидания, надеюсь, больше не увижу вашу нахальную физиономию рядом с моими землями, мистер Харисон, - Мойра встала из-за стола, напугав заснувшего на соседнем стуле кота. Тот резко вскочил на стол и перевернул полную чашку чая на колени Китана.

- Нахальную. - хохотнул он. - Да знаете сколько женщин рады были эту физиономию лицезреть днями и ночами на пролёт. А вам каких-то захудалых земель жаль для нее. - он схватил салфетку, вытирая штаны. - Тоже мне цаца. Так и сгниете в этой дыре в одиночестве! От вас даже коты шарахаются!

- Боги, сколько самомнения. Если какие-то продажные и недалёкие женщины и повелись на вашу смазливую морду и деньги в кошельке, это ещё ничего не значит! Нашли, чем хвастаться, - фыркнула Мойра, глядя на жалкие попытки мужчины затереть мокрое пятно.

- Почему сразу продажные? О, что за мысли, мэм? Вы держали рядом свечку? - мужчина продолжал свои манипуляции. - И не стояли бы рядом колом, а помогли бы лучше!

- Помочь? Чем? Могу только вытолкать вас взашей, чтобы не слышать этот бред сивого мерина, который вы тут несёте, - Мойра схватила первое попавшееся полотенце и стала помогать Китану. Но стало ещё хуже, полотенце оказалось не самым чистым, и теперь на брюках Харисона расплывалось жирное липкое пятно.

- Вы специально, да? - нахмурился он.

- Мне кажется, вы спешили покинуть мой дом? - Мойра посмотрела на него с невинным выражением лица.

- До свидания, миссис Романо. - Китан отстранил от себя её руки, кинул салфетку на стол и направился к выходу.

Совсем позабыв про пиджак, оставшийся на диване.

Мойра лишь недовольно фыркнула и пошла в свою комнату переодеваться.

Харисон ее задержал, но оставалось ещё незавершённое дело - проведать внука в больнице.

За окном послышался мужской голос и череда бранных слов. Похоже, Харисон так и не уехал.

Дождь все так же стоял стеной, словно и не собирался заканчиваться.

- Вы ещё здесь? - спустя десять минут Мойра выглянула из окна своей комнаты, заслышав его голос, и уставилась на Китана. - Что-то забыли?

- Мой телефон, он в пиджаке, который остался у вас. И машина не заводится, - отчеканил Китан, хмурясь.

- Да дверь открыта, могли бы уже сто раз зайти и забрать, - пожала плечами женщина.

- Да кто вас разберёт, ещё с кочергой меня встретите! - Кит выскочил из машины, забегая обратно в дом Мойры.

- Смешно, - она спустилась вниз по лестнице ему навстречу. - Могу предложить вам велосипед. Быстро домчите, куда нужно. Лучше сразу до аэропорта!

- О нет, это по вашей части. Я лучше подожду эвакуатор. Но спасибо за предложение и пожелание. Сама любезность. - Кит достал мобильный из кармана пиджака и набрал номер службы.

- Дело ваше, - Мойра прошла в гостиную, плюхнулась на диван, и подцепив на тумбочке забытые внуками сигареты, закурила.

- А вы куда собрались снова в дождь?

- В больницу.

- Пешком?

- У меня большой запас велосипедов...

- А лодки нет?

- Надувная в сарае. Можете воспользоваться.

- Нет, это для вас. На велосипеде вы утоните в первой ближайшей луже. - скептически заметил он.

Достал свои сигареты и тоже закурил.

- Ах, как предусмотрительно с вашей стороны. Ещё что придумаете?

- А кто в больнице? Подруга или знакомая? - продолжил расспрос Китан.

Мойра залезла в тумбочку и достала оттуда бутылку виски. Сделала пару глотков и вновь затянулась сигаретой.

- Нет, здоровье что-то пошаливает. Наберитесь терпения, возможно, через пару лет мои наследники с радостью продадут вам мои захудалые земли.

- Смешно. Не похоже, что вы разваливаетесь. Так что с вами?

- К чему это праздное любопытство? - пожала плечами Мойра. - Крышак едет на старости лет. Вот решила, надо провериться. Лишний раз не помешает.

- Не хотите, не отвечайте. - Кит пожал плечами. - Вызову вам такси.

- Спасибо, не надо, - отмахнулась женщина.

- Ещё как надо. - отрезал Кит, быстро заказывая такси по телефону. - А то ещё свернете шею в ближайшей луже на своём драндулете. Мне лёгких побед не нужно. - он затушил окурок в пепельнице и направился к выходу. - Ещё раз до свидания, миссис Романо. Машина скоро будет.

- Сколько пафоса... - недовольно хмыкнула Мойра ему вслед, поднимаясь с дивана и надевая пальто.

Вскоре подъехало такси, и Мойра быстро юркнула на заднее сиденье.

Китан же остался сидеть в своей машине, дожидаясь эвакуатор.

Женщина лишь покосилась в его сторону и продиктовала таксисту адрес.

Ей совсем не понравилась эта нелепая настойчивость Харисона, решившего во что бы то ни стало завладеть ее землями. Нужно было что-то придумать, чтобы отвадить его навсегда.

В свою очередь в голове Китана тоже назревал план как завладеть землями Мойры.

***

Мойра недолго пробыла в больнице. Проведав Макса и оставив им пироги и подарок для Саммер, быстро откланялась, сославшись на неотложные дела. Было и так понятно, что внуки недовольны ее реакцией на их отношения с близняшками и на общение с нею не настроены.

Дождь все так же лил как из ведра, и ей ничего не оставалось, как вновь воспользоваться услугами такси.

Вскоре Мойра была дома. Нацепив дождевик, она отправилась пасти овец.

Мокрая трава цеплялась за брюки, пропитывая плотную ткань влагой. Дождь шел плотной завесой, ограничивая видимость. Овцы сегодня были в ударе. Разбегались в разные стороны, и не давали женщине ни минуты отдыха. В который раз мелькнула мысль завести собаку.

Нужно было составить список дел, коих накопилось немало. Но в голову так и лез нахальный Харисон с его возмутительным предложением, мешая сосредоточиться на другом.

По прошествии часа Мойра собрала овец в стадо и вернулась домой.

Повесила мокрый дождевик на крючок в коридоре, и переодевшись в домашнее платье, уселась с книгой на диван. Коты тут же обосновались рядом, поближе к хозяйке.






← назад  51. Назовите цену  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2019