10. Ваше Величество

10. Ваше Величество


После затянувшегося завтрака в доме Белого Волка, Роберт начал собираться.

- Подожди, - Сильвия оставила Грэма с Самантой и подошла к брату. - Прости, я должна была... - она опустила взгляд.

- Ничего ты не должна, Сильвия. Наслаждайся своим счастьем, малышка, и ни о чем не думай, - Роберт обнял сестру и покинул дом, махнув на прощание Грэму и младшей сестренке.
 
Путь его лежал к самой границе Поляриса, туда, где жил клан Мангрэйдов.

План с Сильвией провалился, не мог же он выдать ее замуж за другого, пусть и ради спасения их клана. Теперь ему предстояло самому решить проблему и посвататься к дочери Мангрейдов. Милая девушка, скорее всего, у них все получится, решил Роберт, обернувшись волком и выскочил за пределы города.

А вот и леса, принадлежащие Селесте. Он вспомнил их сегодняшние похождения за Сильвией. Что ж, ради сестры он готов был пожертвовать и всеми пещерами, будь они прокляты. Клан на грани вымирания, и все эти чертовы кристаллы.



Но Селеста, видимо, сохранила еще остатки совести, и оставила ему половину. Иначе с его должностью вожака можно было распрощаться. Скорее всего, со свободой тоже, за такое могли и упрятать в тюрягу. Старейшины не прощали ошибок. На него и так смотрели косо, самый молодой вожак из когда либо существующих в их клане.
 
Из невеселых мыслей его выдернули звуки. Какая-то возня и вопли. Он резко затормозил и прыгнул в кусты, за которыми явно шла какая-то борьба. На поляне и правда, дым стоял коромыслом. Волки, рыча, катались по снегу, пытаясь перегрызть друг другу глотки.

***

Марго Дэвон стремительно шагала по направлению к выходу. "И что он только себе позволяет! Эта сучка похитила меня, усыпила, а он не дал мне даже как следует с ней разобраться! Отослал одну домой!" - сестра Джарвиса была просто в бешенстве.

На выходе из замка к ней подоспела охрана.

 

- Где вы раньше были? Кому вы нужны, такие охранники? - она зло рыкнула на них и пошла по направлению к границам владений Селесты. - Еще один такой проступок и вас всех упекут за решетку!

Девушка довольно быстро пересекла границы клана мерзкой похитительницы и двинулась к лесу. Продолжая громко причитать девушка не сразу почувствовала опасность.

- Так, так, - за их спинами послышался насмешливый голос. - А кто это тут у нас такой? Ни сама ли сестричка нашего дорого Джарвиса. Маргарита, если я не ошибаюсь?

 

- Кейн Джарус, - зашипела на него Марго. - Убирайся с моей дороги!

Кейн сделал жест и его волки кинулись на охрану девушки. Марго стояла в ужасе и наблюдала как один за одним погибают ее волки.



Джарус стоял позади всех и злорадно улыбался ей. Он уже хотел двинуться вперед и сам забрать добычу, но на скайпошар пришел экстренный вызов. Вожак крикнул освободившимся волкам следовать за ним, а другой половине отдал приказ:

- Как покончите со всеми, девку ко мне!

***

Роберт быстро оценил ситуацию, у бьющихся на поляне волков силы были примерно равны, но взгляд его упал на девушку, удерживаемую волком.

 

Он тут же прыгнул на них, сбивая волка с ног и вгрызаясь ему в шею. Марго взвизгнула.

- А ты кто такой, черт возьми?!
 
- Тихо! - Роберт оттолкнул от себя вырубленного волка и дернув за руку девушку, переместился с ней подальше от дерущихся. Он не очень понял, кто из них был с ней, но рисковать, что они в меньшинстве, совсем не хотелось.

- Эй! Отпусти меня сейчас же! - девушка брыкалась и громко возмущалась.
 
- Да хватит! - Роберт отпустил девушку. - Я же помочь хотел, что за драка там была?



- Никто тебя не просил мне помогать! Я и сама бы прекрасно справилась, - рыкнула волчица. - Спаситель, тоже мне нашелся.
 
- Ну извини, ты так визжала, я думал, убивают... - он пожал плечами, усмехнувшись.
 
- Я визжала?! Слух проверь, - Марго от возмущения даже толком не знала, что ответить. - Теперь и ты меня похитил? Или я могу идти?

- Давай провожу, а то еще куда-нибудь вляпаешься! - предложил Роберт, разглядывая незнакомку.
 
- Пфф... Я дойду сама, - девушка решительно повернулась в другую сторону от парня и пошагала. Она понятия не имела где она и как отсюда добираться домой. Пройдя приличное расстояние она слегка обернулась и увидев, что парень не сдвинулся с места сказала. - Мне нужно в Дэвон. Он в той стороне, - Ткнула она пальчиком в сторону очертаний какого-то города.


 
- Серьезно? - он ухмыльнулся, - а ты неплохо ориентируешься на местности! Там, куда ты показываешь, Мангрэйд...
 
- Извините, меня не учили этой чертовой.. как ее там? Топографии! - она выжидательно посмотрела на парня и сказала. - Так и долго мне еще ждать, когда ты покажешь мне, как пройти в Дэвон?
 
- Я? Должен показать? Вроде как милая леди отказалась от моей помощи.
 
- Так, а ты джентльмен или кто? - она закатила глаза и нетерпеливо стала постукивать ножкой ожидая ответа на свой вопрос о направлении города. - Ты во всем такой медленный?

- Скорость нужна только при ловле блох и при поносе, пойдем, - он поймал ее руку в свою и потянул в противоположную сторону.


 
- Фууу, ты такой мерзкий. Ты что на псарне служишь или туалеты сторожишь? - она пыталась на ходу вырвать свою ручку.
 
- Ты поразительно догадлива, на псарне, еще будут вопросы? - Роберт лишь ухмыльнулся, отпуская ее руку.
 
- Да какие к тебе у меня могут быть вопросы? - она брезгливо поморщилась и закатила глаза.
 
- Я не знаю, мало ли... - он пожал плечами, - а ты кто такая, видимо, сама королева Эмирисса почтила скромный Полярис своим присутствием.



Она смерила его взглядом полным презрения.

- Именно. Зови меня Ваше Величество.
 
- Не уверен, что мы так долго будем общаться, чтобы мне это пригодилось!
 
- Уж надеюсь! Долго нам еще тащиться?

- Нет, что ты, почти пришли, - соврал Роберт, не поморщившись. - Так кто там на тебя напал? Мог бы предположить, что хотел похитить тайный воздыхатель, но верится с трудом....
 
- Охохохо, у тебя ужасные проблемы с юмором. Попробуй эту шутку завтра, вдруг смешнее выйдет, - Марго бесил этот грубиян. - Кто похитил, кто похитил... Воры!


 
- У меня? Мне кажется, у тебя. Но если ты считаешь, что моя шутка дойдет до тебя лишь к завтрашнему дню, я повторю, не поленюсь, - усмехнулся он. - Воры, значит... Обычно воры похищают что-нибудь представляющее ценность...
 
Марго аж задохнулась от возмущения:

- Да что ты мне хамишь все время? Я тут пытаюсь вести цивилизованный разговор, а ты все грубишь и грубишь мне!!!

Тут неподалеку послышался какой-то шорох и Роберт заткнув девушке рот отпрянул к дереву.






← назад  10. Ваше Величество  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018