21. Канцлер

21. Канцлер


Дарелл появился неожиданно, впрочем как и всегда,тенью проникнув через все преграды, он оказался в подвале.

- Чертов ублюдок, - вспыхнул он, хватая ошалевшего оборотня и швыряя о стену с такой силой, что у того хрустнули позвонки, но Дареллу и этого мало. Он был настроен решительно и оборотню оставалось жить считанные секунды... Лишь противный глухой звук упавшего на пол мертвого тела оборотня.

- Сэм, ты как? - он подскочил к девушке, быстро освобождая ее от оков и подхватывая на руки. Он крепко прижал ее хрупкое тельце к себе, ощущая еле слышное дыхание, а затем растворился вместе с ней в темноте подвала.

***
Земля. Нью-Йорк. Клиника Марселя Рейда.

Дарелл тихо прикрыл за собой дверь палаты, где крепким сном спала девушка и вышел в коридор. Нужно было сообщить обо всем Роберту.
Темный хайбенг активировал кристалл и стал вызывать друга по скайпошару.

- Да? Ты нашел ее, Дарелл? - голос Роберта звучал взволнованно.

- Нашел. Мы сейчас в клинике Рейда. Она не в лучшем состоянии, но поправится. Я остался дежурить с ней, не волнуйся Роб, на меня можешь положиться. Кейна пришлось убить, он перешел все границы. Еще немного и Сэм была бы мертва...



- Черт, Кейн моральный ублюдок и тот еще вампир! - Роберт совсем сник. - Мне, наверное, стоит приехать? Я снова отвлекаю тебя от дел.

- Нет, не нужно. - сразу же ответил Дарелл. - Я хотел предложить тебе, может пусть Сэм поживет немного в Мистик Хилле, со мной... Ей нужно отвлечься.

- Это было бы отличным вариантом. Ужасно за нее переживаю, а она еще последнее время из больниц не вылазит. Сплошные напасти! - выдохнул Роберт облегченно.
- Буду тебе очень благодарен, если присмотришь за ней.

- С удовольствием, присмотрю, - ответил Дарелл, - со мной она под стопроцентной защитой.

- Спасибо! Я позвоню попозже, узнать как ваши дела, - проговорил волк и попрощавшись с демоном, отключил скайп.

***
Саманта спала всю ночь и проснулась лишь под утро, ужасно голодная, слабая, но вполне себе бодрячком. Она долго не могла понять, как вообще здесь оказалась.
События вчерашней ночи совершенно стерлись из ее памяти.

Девушка попыталась подняться с кровати, но голова закружилась и она плюхнулась обратно.



Послышались шаги и в палату вошел Дарелл с мягкой игрушкой в руках.
- Привет, Сэм, - он подошел ближе, вглядываясь в ее лицо. - Как ты себя чувствуешь? А это тебе, - он протянул ей плюшевого зайца.

- Спасибо, - смущенно улыбнулась девушка, совершенно не ожидая увидеть Дарелла. - Все хорошо, только есть хочется, а как я здесь очутилась?  - она уткнулась носом в игрушку.

- Сейчас принесут завтрак, я попросил медсестру, - мягко улыбнулся темный хайбенг. - Кейн похитил тебя, малышка, высосал почти всю кровь. Я вовремя подоспел.

- Ох... - она помрачнела и, кажется, все вспомнила.

- Не волнуйся, он больше тебя не тронет. - он провел ладонью по ее волосам. - Я не дам тебя в обиду.

- Спасибо, Дарелл. А Роберт дома? - она подняла глаза на демона и робко улыбнулась.

- Дома. Мы решили, что ты пока поживешь у меня. Надеюсь, не против?



- Неа, не против! А что я буду у тебя делать? - спросила Сэм.

- Жить, - просто ответил Дарелл. - Что скажешь то и будем делать. Тебе надо отвлечься, - улыбнулся он.

И тут принесли завтрак. Девушка накинулась на него и быстро опустошила все тарелки. - Так у тебя ведь дел наверное, и без меня по горло! Чем ты занимаешься в Аду? Всегда хотела спросить, но как-то не решалась...

- Хм, чем занимаюсь? Да чем я только не занимаюсь. Я служу Канцлером, правая рука Владыки Ваала. Работа не пыльная, мне нравится. А еще, бывает в клубе у него подрабатываю, если он просит. Считай что у меня отпуск и я свободен, Сэм. - Дарелл подмигнул девушке.

- Правда? Как интересно, никогда не была в Аду... - протянула она, лукаво улыбнувшись.

- Может и побываешь, - задумчиво произнес он.

- Серьезно? - она с интересом глянула на Дарелла. Улыбка стала шире. - А когда?



- Ты еще не поправилась, рано об этом думать, - он щелкнул ее по носу. - Да и зачем тебе туда. Давай лучше, хм... в парк развлечений сходим. Как тебе идея?

- Ну нет, это скукота какая-то! Хочу в Ад! - внезапно уперлась Саманта.

- Сама напросилась, - не стал отказывать ей Дарелл.

Она просияла, как начищенный тазик и прижала к себе зайца. - Я уже здорова.

- Нет уж, это решит врач. И если здорова, сначала поедем ко мне, покажу где ты будешь теперь жить.

В палату вошел доктор и выпроводив Дарелла, быстро осмотрел Саманту. - Все, отпускаю домой, малыш! - улыбнулся Марсель, выписывая девушку.

- Спасибо! - Сэм быстро переоделась за ширмой в свою одежду, с грустью заметив, что кофта неприлично разорвана и вся в крови, и вышла в коридор. - Можем идти.

- Вот так? Ну, нет. - он что-то колданул и на Саманте появилась другая кофта. - Давай прокатимся в одно место, прибарахлишься. - решил Дарелл, подавая ей свою руку.

- При чего? - не поняла она, беря демона за руку.



- Выберешь себе новую одежду. Ты же теперь в солнечном Мистик Хилле будешь жить, а не заснеженном Полярисе. - он потянул девушку в сторону лифта.

- Аааа, ну да, обычно, когда мы гостили у Грэма, одеждой занималась Силь... - выпалила Сэм, следуя за демоном.

- Да, кстати, на счет Грэма, забавно, что он только сейчас заметил как к нему неровно дышит Сильвия, - они остановились перед дверями лифта в ожидании.

- Ну он тормоз, что поделать. А Сильвия скрывала свои чувства, пока не приперло! - выдохнула Сэм.

- Да там дурак бы не заметил, - усмехнулся Дарелл и двери лифта наконец-то распахнулись перед ними. Демон пропустил девушку вперед и зашел следом. Двери бесшумно закрылись и лифт поехал вниз.

- Намекаешь, что Грэм дурак? - рассмеялась волчица. - Блин! Не люблю лифты, у меня от них клаустрофобия... - тут же побледнела она.

- Намекаю? Прямо говорю. - ответил Дарелл, прижимая девушку к себе. - Смотри на меня, мы почти приехали.

Она улыбнулась через силу, глядя на Дара. - И чего мы сразу не переместились?

- Город хочу показать, - ответил он, - да и куда спешить? Ты молодец, борешься со своими страхами.

- В лифте? - пошутила она. - Вряд ли мы с тобой тут увидим город...

- Да нет, я не про лифт. Это ты меня типа подколола? - хохотнул он.

Лифт остановился и выпустил молодых хайбенгов наружу. На улице их уже ждала крутая тачка Дарелла.



- Это твоя? - она удивленно воззрилась на машину. - Красивая!

- Моя, - Дарелл подвел девушку ближе и открыл перед ней дверь, помогая сесть на сидение. - Я решил, что перемещаться слишком скучно, поедем на ней в Мистик, как тебе предложение?

- Отсюда ж несколько часов, - улыбнулась Саманта, совершенно не против такого приключения. - Но на твоей машине мы быстро домчим, - ее ладошка прошлась по кожаной обивке салона.- Где вы познакомились с Робертом?

- Пристегнуться не хочешь, Сэм? - напомнил Дарелл, выруливая машину на дорогу, а затем резко вжимая педаль газа. Машина рванула словно бешенный зверь, заставляя вжаться девушку в кресло. Дарелл лишь усмехнулся, наблюдая за Самантой.

- Так что ты там спрашивала, где познакомились с Робом? В Полярисе! Нужно было кое кого грохнуть, а пришлось спасать белого волка.

- Ой, - она быстро пристегнулась, не отрывая взгляд от его лица. - Ох, думаю, наш клан скоро перестанет существовать...
Всех не переспасаешь...

- Как бы не хотелось об этом думать, но ваш клан на грани. Я не говорю Роберту сдаваться, но... все к этому идет. - вздохнул он, его лицо было серьезным и сосредоточенным. - Вы могли бы жить на Земле, но Роберт упертый. Хотя бы вас отправил сюда, совсем не думает о безопасности... Давай сменим тему, - он неожиданно глянул на волчицу и она встретилась с его пронзительным взглядом. - Расскажи чем бы тебе хотелось заняться, что попробовать на Земле? Пользуйся, пока я в твоем распоряжении.

- Я не знаю, хочу побывать в Аду, только ведь это не Мистик Хилл. Для начала давай доедем к тебе...

- Побываешь, но город там не такой красивый, как хотелось бы. Там нечего смотреть. Везде лава, огонь, жара неимоверная...

Она рассмеялась. - Ну тогда сам что-нибудь еще придумай, я правда, не знаю!



- Расскажи, чем ты занималась дома, кроме походов в школу? - он улыбнулся, снова переводя взгляд на дорогу.

- Одно время помогала Силь с ее зельями, но она быстро меня завернула, после того, как я перепутала ингредиенты, и мы лишились правой башенки на крыше. А так, люблю зависать в библиотеке, там столько книг, всех не перечесть!

- О, любишь читать, это занятно. Я тоже люблю интересные книги и фильмы. У меня дома целый кинотеатр. Может и тебе понравится, - он снова глянул на волчицу и подмигнул, словив ее взгляд на себе. - Есть хочешь?

- Хочу! - призналась она, покраснев. - Завтрак был такой маленький...

- Отлично! Я и сам проголодался, - Дарелл прибавил газа и автомобиль резко рванул вперед. - Скоро будет кафешка. Там перекусим.

Она кивнула и уставилась в окно, с интересом разглядывая проносящийся мимо пейзаж.






← назад  21. Канцлер  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017