22. Идея

22. Идея


Вскоре впереди показалась та самая придорожная кафешка и Дарелл сбавил скорость.

Оставив машину на стоянке, хайбенг завел Саманту в кафе и усадил за столик возле окна. Сел напротив и уставился на девушку. - Что будешь, выбирай. - он подтолкнул к ней меню.

- Мясо и горячий шоколад, - не глядя в меню, сказала она. - А ты?

- Ну а я, пожалуй, тоже мяса возьму и поджаристей, - улыбнулся Дарелл. - И кофе с пирожными.

Он подозвал официантку и та быстро приняла заказ.

В это время в кафешку ввалилась какая-то веселая компания хайбенгов. Они ржали и о чем-то громко переговаривались.

Судя по обрывкам фраз, они прогуливали какое-то учебное заведение. Заняв столик неподалеку от парочки, они периодически пялились на Саманту, и бросали какие-то скабрезные шуточки. Хоть и тихо, но девушка со своим идеальным слухом прекрасно уловила все и теперь жутко краснела и сердилась, уткнувшись в свою тарелку.

- Я наелась, спасибо, - она отодвинула почти полную тарелку от себя.

- Сэм, что не так? - Дарелл вопросительно глянул на девушку. - Не вкусно?

- Вкусно, только, может, уйдем отсюда... - шепнула она.

- Это из-за них? - Дарелл накрыл ее ладошку своей ладонью. - Сэм...

- Да... Я их слышу, мне совершенно не нравится то, что они болтают, - тихо шепнула Сэм, чувствуя приятное тепло от его руки.

- Эй, пацаны, - Дарелл обернулся к молодым хайбенгам, его глаза зло горели, - еще хоть слово услышу в адрес моей девушки, за себя не ручаюсь. И не поесть бы вам в другом месте? - у одного из парней опрокинулся стакан с чаем прямо на штаны, у другого загорелся стейк в тарелке.

- Эй, что за хрень, дядя?
- Вот черт!
- Пошли отсюда!

Молодежь не стала спорить, быстро покинув помещение. Они уже поняли, что перед ними не простой хайбенг и связываться как-то не хотелось. Но вот спустить колеса на машине и покарябать краску, пока никто не видит - это милое дело. Быстро похулиганив рядом с машиной Дарелла, они запрыгнули в свою машину и умчались прочь.

- Спасибо, - проговорила Сэм, вновь пододвигая к себе тарелку. - И откуда они только здесь взялись? Кажется, я даже узнала парочку... Они из Поляриса.

- Ты ешь, ешь. - он тепло улыбнулся ей, наблюдая за милой блондинкой. - Они здесь случайно, я уверен.



- Да, скорее всего, - кивнула волчица и вновь накинулась на еду.

А Дареллу подали кофе и пирожные с заварным кремом.

- Ну что, будешь, эти мои любимые. - он подвинул тарелку девушке под нос.

- Буду, - Сэм откусила пирожное, но крем предательски потек по подбородку и ниже.

- У тебя тут... испачкалось, - Дарелл потянулся к ней, подбирая крем пальцем и касаясь ее губ. Затем быстро убрал руку и облизнул палец. - Вкусно, правда?

- Угу, очень - улыбнулась Сэм, доедая пирожное и вновь краснея. - Я так наелась, что и с места не сдвинусь!

- Не парься, я тебя донесу до машины, тут не далеко, - улыбнулся он, замечая как девушка постоянно смущается. А затем закинул и себе пирожное в рот. Под носом появились усы из крема.

Она рассмеялась, - теперь ты весь в креме, - она протянула руку и, стерев крем с его лица, облизнула пальчики. - Ну что ты, я сама дойду! - усмехнулась Сэм, вскакивая из-за стола.



Он подскочил следом, оставив деньги за еду и повел девушку к выходу.

- Твою ж мать! - выругался демон, заметив уже из далека что машина стоит на спущенных колесах, а на переднем бампере зияет глубокая царапина.

- Ой! - выдохнула Сэм, - какой ужас! Что же теперь делать, Дарелл?

- Вызовем ментов, пусть разбираются. Шутка! - усмехнулся он, взмахнув ладонью. Колеса теперь обрели прежний вид. - Все, погнали. Что-то странное предчувствие, - он оглянулся, словно за ними слежка. А затем, быстро усадил Саманту в машину и сел сам.

- Что за предчувствие? - настороженно спросила Сэм. Ее тоже не покидало чувство странной тревоги.

- Как будто за нами следят, - машина тронулась с места и медленно выехала со стоянки. Лишь на трассе Дарелл ударил по газам, наблюдая в зеркало заднего вида.



Сэм стало совсем не по себе. Кто на этот раз?

- Как мне все это осточертело!

- Чувствую, что ваши дела совсем плохи, - вздохнул демон. - Расскажи мне про клан. Много оборотней погибло? Каковы шансы в схватке с другими?

- Да, больше половины... - вздохнула Сэм грустно. - В основном, взрослые, парами. Это ужасно! Я не знаю, что можно сделать. Роберт хотел жениться, чтобы воспользоваться помощью клана своей невесты. Но не знаю... Там, кажется, и Джарвис что-то мутит... А шансы невелики. Никто не будет помогать нам, легче просто уничтожить нас и забрать пещеры. Роберт считает, в любой момент на город могут напасть и никакая защита не поможет. Лазейки всегда найдутся.

- Черт! Как же хочется помочь вам, но у меня завязаны руки, сама понимаешь. - выдохнул он и нахмурился, вновь глянув зеркало заднего вида. - И все же за нами хвост. Забавно. Кому-то явно жить надоело. Пристегнись, Сэм! - Дарелл сосредоточился и вдавил педаль газа. Машина резво стала набирать скорость.

Саманта все время забывала про эти ремни безопасности, черт бы их побрал. Пристегнувшись, она глянула назад.

За ними, быстро сокращая расстояние, следовали несколько байков. От них веяло такой опасной решимостью, что Сэм вжалась в сидение и хотела даже зажмуриться, но не стала.
Байки тем временем быстро приближались, явно желая окружить машину демона.



- Похоже, снова оборотни, - хмыкнул он, обгоняя впереди идущие автомобили, которые тормозили ему все движение. А у одного из байков неожиданно вспыхнула огнем резина на колесах.

- Что им опять надо? - выдохнула Саманта испуганно.А затем взвизгнула и рассмеялась, кажется, такая быстрая езда ей неожиданно понравилась.

Хоть один из преследователей и улетел в ближайшую канаву, остальные продолжали мчатся за ними.

Внезапно в моторе машины что-то заскрежетало, чихнуло и обороты двигателя стали снижаться.

Дарелл недовольно зарычал, в голову пришла дикая идея. - Сейчас будем перемещаться Сэм, - он крепко сжал ее хрупкую ладошку.

А затем резко ударил по тормозам. Машину, как юлу, закрутило на трассе, а байки не успев увернуться, врезались прямо в нее. Через мгновение раздался взрыв, черной пеленой дыма и жаром огня окутывая участников аварии.

- С тобой все нормально? - спросил Дарелл, стоя вместе с Сэм на высоком выступе горы и наблюдая сверху за происходящим на трассе.

- Да.... - выдохнула Сэм, совершенно уже ни в чем не уверенная. Все произошло так внезапно.

- Это была моя любимая машина, - проговорил он, - ну да, черт с ней. - демон перевел свой взгляд на девушку и улыбнулся. - Пойдем пешком?

- До Мистика? А тут далеко? - она удивленно глянула на Дарелла. - Извини, это все из-за меня, - она расстроенно вздохнула. - Давай, я куплю тебе новую!

Он кинул на нее серьезный взгляд, а затем расхохотался. - О, Сэм!

- Что? - она заулыбалась следом. - У меня есть деньги!

- Верю, - ответил он, пытаясь унять вновь рвущийся наружу смех. - Но не нужно, это все ерунда, главное ты жива.

- Ну чего ты смеешься? - она расхохоталась.

- Просто ты смешная, - Дарелл внезапно переместил их в свою квартиру в Мистик Хилле. - Все, мы дома. Располагайся.



Саманта огляделась по сторонам и забралась на диван, поджав под себя ноги. - Очень уютно! Мне нравится.

- Можешь пока телек посмотреть, - он сунул ей в руку пульт. - А мне нужно поговорить с Робертом... - он плюхнулся в кресло, а в воздухе засветился скайпошар.

- Да, Дарелл, - голос оборотня звучал напряженно.

- За нами тут слежка была, хм... Похоже на черных волков. Что у вас там происходит?



- Черт, видимо, Джарвис... - выдохнул Роберт зло. - Вы с Сэм в порядке? У нас все так же, но чувствую, недолго нам осталось... По слухам, Джа начал активно собирать своих волков, видимо, решил начать осаду...

- Сэм говорила, ты хотел жениться, чтобы объединить силы кланов. У меня тоже есть идейка. Не знаю, насколько она реальна. Но попробовать стоит, если ты и Сэм согласитесь. - задумчиво проговорил Дарелл.

- Что за идея? - Роберт внимательно слушал Дарелла. - А моя идея насчет женитьбы... В общем, неважно.

- Если я женюсь на Сэм, я стану полноправным членом вашего клана и смогу привести свою армию. Своих демонов из Ада... - Дарелл выжидающе смотрел на Роберта.



- Ты серьезно? Но, зачем тебе все это, Дарелл? - Роберт потерял челюсть.

Сэм тихо прикрыла ротик ладошкой.

- Хочу помочь. - ответил Дарелл. - Или моя помощь уже не нужна?

- Нужна! - нашелся Роберт. - Я только за, только вот Сэм... Если и она не против, у меня нет возражений.

- Сэм, ты согласна? - Дарелл перевел взгляд на девушку, он был уверен, что она все слышала.

- Да, - сказала она и краска залила ее лицо. Девушка пребывала в полной растерянности, но понимала, что это возможно, их единственный шанс на спасение.

- Ну и отлично, только не тяните с этим. И спасибо тебе, Дарелл, ты настоящий друг, - улыбнулся Роберт, явно воспрянув духом.

- Не будем тянуть, времени в обрез. - Дарелл завершил вызов скайпошара. - Тогда прямо сейчас, Сэм. - он встал со своего места и присел рядом с девушкой.

Саманта посмотрела на Дарелла в ожидании. В ее голове роились сотни вопросов, но ни один не сорвался с ее губ.

- Я вызову священника.






← назад  22. Идея  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018