26. Такая упрямая

26. Такая упрямая


День начинал клониться к вечеру, когда Роберт наконец-то покинул город, получив выговор от старейшин. Его положение вожака очень пошатнулось в свете последних событий и потерь части пещер. Настроение было хуже некуда... Ветер бил в морду вместе со снежной пылью, когда он на всех порах мчал в сторону Дэвона в облике большого белого зверя.



Джарвис уехал по своим делам, предварительно прислав Марго служанок, которые мазали ее кремами, делали ей массаж, скрабы, пиллинги и прочее... Девушка стоически выдерживала все процедуры. Но мысли ее были совершенно не здесь. Она думала о том, какой предлог найти, что бы выскользнуть за ворота и увидеть Роберта. Нет, не увидеть... Только передать кристалл и все!

А Роберт вскоре был около ворот Дэвона. Резко затормозив, он принял свой облик и облокотился о ближайшее дерево, задумчиво глядя на закрытые ворота. Интересно, Марго все же выйдет, или ему придется уйти ни с чем...

Марго нетерпеливо ерзала на кресле.

- Диана, Инга, у меня уже голова кружится от ваших мазей. А это вонючий воск совсем меня задушил. Давайте сделаем перерыв. Я немножко подышу воздухом и вернусь. Тем более я слышала, что после маски очень здорово освежить кожу в холоде.

Служанки согласились с такими логичными доводами. Марго накинула на себя пальто, сунула в карман кристалл, выскочила на улицу и переместилась за ворота, чтобы не встретиться ни с кем лицом к лицу.



- Марго, - Роберт сразу же увидел девушку и в тот же миг оказался рядом с ней. - Я думал, ты уже не придешь.

Как же она была рада видеть его. Сердечко предательски стучало, а мысли путались. Маргарита собрала всю волю в кулак и выпалила.

- Я не на долго. Хочу вернуть тебе это, - она вытащила кристалл из кармана и протянула Роберту.

- Что так? Не хочешь оставить себе? - он не спешил брать кристалл.



- Нет, - тихо ответила девушка отводя глаза.

- Почему?



- Я выхожу замуж завтра, - Марго посмотрела на волка в упор.

- Надеюсь, за меня!

- С чего бы вдруг? - начала нервничать девушка. - За Джейкоба.

- Да ну? Серьезно? Он же без ума от моей сестры!

- Роберт, зачем ты мне это сейчас говоришь? Помолвка уже назначена. А я уж как-нибудь постараюсь быть не хуже твоей классной сестры, - Марго хотелось развернуться и уйти, но что-то держало ее.

- Плевать мне на твою помолвку, Марго, - он внезапно притянул девушку к себе. - Неужели думаешь, позволю тебе выйти замуж за какого-то Джейкоба? Нет уж, придется ему поискать себе другую невесту.



- Роберт, я не могу. Брат мне этого никогда не простит.

- Не можешь или не хочешь? Скажи "да", и мы уйдем отсюда прямо сейчас. Причем здесь Джарвис?

- Что ты обо мне знаешь? А? - уперлась кулачками в его грудь брюнетка. - Ты думаешь все так просто, прогулялись в лесу и я теперь должна бросить все ради тебя? Джарвис мой брат и он меня возненавидит, если я скажу тебе да. Да и с чего тебе это вообще?

- С того, что я всю ночь и весь сегодняшний день только о тебе и думал, - ответил Роберт, глядя ей в глаза. - И понял, что не могу без тебя. Не совершай ошибку, Марго, я ведь знаю, что ты тоже ко мне не равнодушна... Подумай о себе, а не о брате.

Девушке казалось, что сердце выпрыгнет из ее груди. Оно барабанило о грудную клетку и его стук эхом отдавался в голове Марго. Она закрыла глаза и прошептала.

- Я не могу. Отпусти меня пожалуйста и уходи навсегда.



- Почему ты такая упрямая? - Роберт наклонил голову и его губы завладели ее ртом. Он все крепче прижимал волчицу к себе, совершенно не желая отпускать.

Жар от поцелуя завладевал ее телом. Марго умирала от своих чувств и ощущений. Никто и никогда ее не целовал так. Она отстранилась, вырываясь из его рук.

- Пожалуйста, Роберт, - слабо сказала девушка. - Мы не должны.

- Ну хорошо, раз ты так хочешь разбить мое сердце и свою жизнь своим ослиным упрямством, как насчет того, чтобы сходить со мной в одно место? Далековато, но уверен, тебе понравится. Если попросишь Гейла переместить нас к границе Торсена, мы сэкономим много времени... - предложил Роберт, глядя на девушку.

- Меня хватятся и доложат Джарвису. Куда ты собираешься меня вести? И сколько это времени займет?

- Хотел показать тебе магические пещеры, уверен, тебе понравится... Несколько часов, не больше! Вряд ли ты пропустишь свою помолвку!

- Мне нужно что-то придумать. Я сейчас вернусь назад и попробую отослать слуг. А потом возможно вернусь с Гейлом. Если не получится, то я пришлю тебе письмо.

- Это слишком долго, не хочу никаких писем, - покачал головой Роберт. - Давай просто попросим Гейла, он сам что-нибудь придумает. Судя по рассказам моей сестры, он на редкость предприимчивый малый.



- Ты обещаешь, что мы вернемся до приезда Джа?

- Мне совершенно не хочется это обещать, - покачал головой Роберт. - Но да, я обещаю! Чем тебя так запугал твой брат?

- Ничем. Я просто люблю его и не хочу его потерять.

- А меня не любишь и готова расстаться в любую минуту! Так, мимо проходивший идиот, - рыкнул Роберт.

- Не знаю. Ты и правда тогда просто мимо проходил...

- Тогда да, а сейчас нет... Ладно, хватит спорить, зови Гейла и погнали! Сварливей тебя еще никого не встречал!

- Я сварливая? Да ты вообще просто абсолютно не выносим, - топнула ножкой Марго. Она активировала скайпошар.

- Маргоша! Чего бренчишь мне на скайп? Два шага до кабинета влом сделать? - раздался голос молодого хайбенга из скайпошара.

- Гейл, солнце, мне надо слинять ненадолго до прихода Джа. Можешь что-нибудь придумать. Там в моей комнате команда красоты ждет не дождется, когда я вернусь в их паучьи лапы, - девушка хохотнула. - Ну ты же мой герой, поможешь? И потом меня надо подкинуть кое куда.

- Да без проблем, дорогуша, жди, я уже вижу, где ты зависаешь! - хохотнул Гейл и отключил скайп.
Не прошло и пяти минут, как он оказался перед ними.

- А, Торсен... Ну и дела, куда намылились, ребятки? - хохотнул хайбенг.

- Домчишь до границы? - спросил Роберт. - Сесиль шлет тебе большой привет.

- Да не проблема! - пожал плечами хайбенг. - Только быстро, а то твои цыпочки меня уже заждались! - подмигнул он Маргоше.

- Ты сможешь забрать меня, когда Джа вернется? Он не должен узнать об этой прогулке. Буду должна.

- Я понял, детки, заметано! - хохотнул парень.

И вскоре Марго с Робертом очутились на границе земель.

Гейл, помахав им ручкой, отчалил, пообещав вернуться за девушкой на это же место.

А Роберт переместил их по своим землям на территорию города.

- Сразу в пещеры? Или зайдем ко мне, может проголодалась... - спросил Роберт.

- Роберт, у меня есть два часа. А то и меньше... А ты спрашиваешь не проголодалась ли я? - Марго не знала зачем она вообще согласилась на эту прогулку, зачем она сама себе все усложняет.

- Ну как-то не хочется заставлять голодную девушку таскаться по пещерам Торсенов. Ну пойдем, - и Роберт потянул волчицу ко входу в пещеры.

Стража из волков расступилась перед ними, стоило им подойти ближе.

- Меха теплые, не замерзнешь? - пошутил Роб, заводя девушку внутрь.

Ледяные стены, унизанные светящимися сталактитами давали достаточно света. Все искрило и переливалось всеми цветами радуги.






← назад  26. Такая упрямая  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018